Дневники вампира: На заре бессмысленности сюжета

Автор: Lavr
Опубликовано: 1918 дней назад (4 января 2015)
Рубрика: Разное
Редактировалось: 4 раза — последний 5 января 2015
Просмотров: 3145
+10
Голосов: 10

6 слитых сюжетных линий сериала

Прочитала на форуме о новом конкурсе, прочитала выбранные темы, ознакомилась с постами и волна словесного негодования захлестнула меня и решила я составить топ слитых сюжетных линий. Может и не все, скорее всего, сюжетные линии я описала, но эти меня больше всего разочаровали.

1. Древние

Самым грандиозным упущением создателей Дневников вампира стало введение семьи Древних и последующий их уход за горизонт Мистик-Фоллса на землю обетованную Нового Орлеана. Не спорю, что сериал Древние получился очень даже хорошим (но и Дневники на первых порах были отменны, так что судить еще рано), но сериал Дневники вампира потерял слишком много, а восполнить, как оказалось, было, да и сейчас нечем.
Конечно, на этой семье сериал продержался два сезона и вполне сносных два сезона, но зачем давать людям ложную надежду в пятом сезоне в виде ужасного лесного секса Клауслайна? А просто, чтобы поклонники этой пары порадовались, ибо данный акт не нес в себе никакой нагрузки – у Клауса своя жизнь в Новом Орлеане, ребенок, семейные проблемы, Кэролайн же теперь у нас на пути к потенциальному Стеролайну. Как можно было так бесталанно слить два сезона сильной любви Клауса, желавшего стать последней любовью Кэролайн? Как?
Несостоявшаяся парочка Мэтт и Бэкс – это еще хуже, вроде они есть, а вроде нет. И опять же ее возвращение и спасение Мэтта все в том же злосчастном лесу – What 4?
Финн и Сэйдж – для чего они были в сериале? Непонятно…
Кол умер, чтобы завершить татуировку Джереми. Наверное, в этом и было его предназначение в сериале.
Эстер и Майкл задали жару, но были слишком мало, однако, эти горемыки-родители одни из немногих реально удачных временных персонажей сериала Дневники вампира.

2. История двойников

О, эта линия имела все шансы стать апофеозом бессмысленности сценаристов, но не стала ибо это все же не самая бессмысленная часть сюжета, если покопаться. Кэтрин, Елена, Амара, Сайлас, Стефан, Томас, кто-то там еще из неназванных, Тесса с ее «пророчеством» о несбыточности мечты Дэймона быть с Еленой и Сайлас с его любовью к Амаре – все это было, конечно, красиво, трагично, немного даже с замахом на эпик, НО Елена выбрала Дэймона, а Стефан не помер, Сайласа слили, Амара вообще непонятно зачем была в сериале, обещания Плек наконец довести до логической хотя бы остановки историю двойников оказались пустыми и как-то само собой возник вопрос – А для чего все это было? Ответ прост: красивенько растянуть сериальное время и подсыпать соли на раны делены.
Не отрицаю того факта, что я просто запамятовала и все тайны двойников были раскрыты.

3. Странники

Вот уж кто стал поистине бессмысленным ходом, так это они! Появились, напакостили, умерли. Дали героям сериала шанс потусоваться в других местах, погоревать о бедном Мистик-Фоллсе и послать его подальше. А шороху навели-то! Маркос, сильнейший колдун, наложивший заклятие притяжения на двойничков, один из самых ужасных злодеев сериала и т.д., итог – так себе Маркос, так себе Странники, так себе сюжетный ход.

4. Поиски лекарства

Пальма первенства могла достаться поискам лекарства от вампиризма, если бы не 6 сезон. Добрая половина 4 сезона была посвящена данной теме, братья хотели найти лекарство для Елены, которая не была уверена в том, что оно ей нужно, Бэкс хотела стать беспомощным, болеющим, медленным, слабым человеком, чтобы насладиться радостями человеческой женской жизни, что само по себе бессмысленно звучит – если бы она так тяготилась вечной жизнью, то не устраивала бы брату истерики по поводу ее снов с колом в сердце. Да, данная линия повлияла на героев, сопровождалась драмой, но, в конечном счете, она ничего не дала сериалу, только заняла время. Хотя, все же есть кое-что – Сайлас, кстати тоже слитый персонаж, но конец сезона был отличным с Hello, my shadowself.

5. Августин

Скажу честно, возлагала большие надежды на эту сюжетную линию, ведь она должна была поставить мир героев с ног на голову, показать нам темные жестокие стороны одних героев и нежность в других. Думаю, не гонись сценаристы за тенденцией делить сезон на два совершенно разных сюжета, пятый сезон оказался бы куда лучше и нес бы в себе гораздо больше запоминающихся смысловых моментов, нежели бессмысленного соплежуйства и напускного драматизма. Поплачем над глазиком Дэймона и пойдем дальше.

6. Пропавшие воспоминания Елены о Делене

Понятное дело, страсть в Делене поугасла и фанаты недовольны, и тут Плек дает волю своей мании плодить проблем для еще большее трагичности Делены, чтобы поразить зрителя свой офигенной задумкой, но к чему все это, если уже на вторую серию его появления она готова его любить и уже влюбленно так смотрит на него в последней серии этого года? Для чего сериалу нужен был данный сюжетный ход? Для введения студента-медика Лиама или чтобы показать вселенскую любовь Дэймона к ней или просто так, чтобы была?
Запомним же шестой сезон и беспамятную Елену как квинтэссенцию бессмысленности сюжетных ходов ибо именно Стиранию воспоминаний принадлежит, на мой взгляд, пальма первенства в этом топе.

Получилось шесть слитых, на мой взгляд, сюжетных линий. Я бы даже сказала, что самых слитых ибо в Дневниках вампира стало слишком много бессмысленного чего-то чтобы было.

Еще блоги с похожей темой:

Спойлер от EW
Спойлер от Джозефа Моргана
Украшения Дневников Вампира!
С кем связана Надя в сериале Дневники вампира 5 сезон
Что ждет Клауса ?

Поделиться в соцсетях:

Savannah Film Festival 2013 (Day 2) | Дневники вампира: ТОП-10 дьявольских кукол Плек
Таня # 5 января 2015 в 12:49 +5
ох.. читала каждый пункт и кивала головой, про себя отмечая "черт, ну действительно!!". Я вот даже забыла кудряшку из 4 пункта, напомните мне плиз кто он?))

Согласна, что нелогичности в сериале тьма. Твой обзор подчеркнул то, что это не просто ляпы, а непродуманный сюжет. Кажется что сценарий пишут находу, во время обеденного перерыва. Словно сами сценаристы не помнят или даже не знают, что было в прошлом сезоне и особо не заморачиваясь придумывают новые повороты, которые все менее интригующие. Надо полагать что большие планы Энзо испортить жизнь Стефану тоже со временем канут в небытие без особого объяснения. Может он тоже уедет куда подальше и начнет новую жизнь.

Полностью согласна по всем пунктам, знаю, в чьем сердце найдет особенный отклик эти моменты и чей коммент будет более полный и эмоциональный чем мой, поэтому я добавлять ничего не буду)). А лишь скажу спасибо ay за хороший топ слитых сюжетных линий и конечно же плюсую!!

Но, я все равно люблю этот сериал, даже не смотря на все нелогичности и прочие несовершенство. Наверное это магия)))
Lavr # 5 января 2015 в 14:55 +3
Он профессор Аттикус Шэйн, был знаком с бабушкой Бонни, помогал Бонни "освободить" силу и управлять ей, хотел найти Сайласа, чтобы спасти свою жену, умер в пещеру под глюками - вроде так)
Энзо стал разочарованием для меня в 6 сезоне, потенциально крутого перса сделали каким-то завистником-пакостником - обидно(
Тебе спасибо за отзыв, ты знаешь, мне всегда приятно читать твои комментарии))

Не скажу, что все еще люблю сериал, но Кай и странная магия сериала(а ведь и правда так) все же заставляет смотреть его))
Таня # 5 января 2015 в 16:26 +3
Ах да, Еще вместе с Энзо и Кая скоро сольют, уверена. Либо как-то легко его убьют, либо он передумает и станет еще их другом, как когда-то сделали нечто подобное с Клаусом))
Lavr # 5 января 2015 в 23:10 +2
да, я согласна, что сольют, Энзо может и подержат, а вот Кая нет. и как ты и сказала, легко убьют, что уже само по себе странно, учитывая, какой он крутой и реально шизонутый тип)не думаю, что такие парни легко умирают и допускают глупые ошибки, а так наверное и сделают(и по мне лучше уж он умрет, чем станет милым другом)

про Клауса вообще можно промолчать, такого злодея испортили(((
Lilian # 5 января 2015 в 14:46 +4
Прекрасно)Автор просто журналист от бога ay Все верно,все в точку написано,хотя на мой взгляд там куда больше таких бессмысленых моментов.
+ и Удачи ba
Lavr # 5 января 2015 в 14:57 +3
Спасибо, очень приятно)))
Ты права, есть еще братство пяти, линия со связью с вампиром, другая сторона разрушающаяся и по-любому еще что-то))просто эти самые-самые, которые не забывались в моей памяти своей бессмысленностью))
Спасибо и тебе удачи!)))
Таня # 5 января 2015 в 16:28 +3
Кстати а куда делся этот августинский блондинчик? Я чего-то не помню.. scratch
Lavr # 5 января 2015 в 23:11 +4
Уэса Дэймон убил и, если не ошибаюсь, крайне жестоко)но он того и заслуживал))
Таня # 6 января 2015 в 13:55 +3
спасибо, совсем запамятовала, вот что значит много сериалов смотреть))
Lavr # 6 января 2015 в 17:34 +3
не за что)у меня у самой бывает такое)и частенько
Rebekka # 6 января 2015 в 20:49 +3
Ничуть не колеблясь поставила плюс, очень хороший пост, написан грамотно, слажено, мысль упорядочена и доходчиво изложена, а посему читается и воспринимается легко! Единственная с чем я не очень согласна, так это с Древними, всё таки их роль в сериале была весома и ощутима, целых 2 сезона на них сюжет держался, просто когда история подошла к своему логическому завершению, завершить её надо было логически, но ненасытная Плек начала плодить бредятину, так что первым пунктом, лично я бы, поставила потерявшуюся дочь Кетрин - Надю, вот она-то точно была лишней на этом празднике жизни!!!

Лавруш, спасибо большое за хорошую работу и участие в конкурсе! Удачи!!! ax
Lavr # 7 января 2015 в 00:06 +3
Спасибо большое, приятно слышать)))
целых 2 сезона на них сюжет держался, просто когда история подошла к своему логическому завершению, завершить её надо было логически, но ненасытная Плек начала плодить бредятину,
я об этом и написала, что на них держались два сезона, а потом пфф и нет их((и они последние в списке, просто я начала с них как с самых успешных слитых линий))
Надя у меня во втором посте есть))не посчитала ее сюжетной линией)

Спасибо!! zst
Rebekka # 7 января 2015 в 08:36 +4
В любом случае, я никоим образом не настаиваю и по-прежнему считаю Твой пост достойным и интересным, так что не бери в голову, это я так, к слову сказала, просто очень хотелось высказаться и стать на защиту Древних, а то если Плек их вернёт в сериал, то боюсь, что лесной секс Клауса и Керолайн будет не единственным идиотизмом в сериале)) joke
Lavr # 7 января 2015 в 18:52 +2
Спасибо, даже, если бы настаивала, я все понимаю, сколько людей, столько и мнений))Рада, что пост понравился)
не единственным идиотизмом в сериале))
да уж, я все же верю, что Древних не вернут в Дневники и никого из Дневников не отправят в Древних, т.к. тот же Тайлер что там просрал, что тут)))
If I stay... # 9 января 2015 в 11:16 +2
Круто! shock
Lavr # 9 января 2015 в 20:27 +1
Спасибо))хороший смайл, кстати))))
Елена Fox # 13 января 2015 в 10:07 +2
Замечательный пост, читала с удовольствием, с ним не возможно не согласится, сюжетные линии не видущие к цели, очень отталкивают. Но я сильно люблю этот сериал, что мне чего уже не страшно, я буду его смотреть даже если вновь востанет Сайлос... laugh Кончено все эти сюжетные линии безсмысленны, особенно история со странниками, но вообще меня по настоячему убил другой момет я до сих пор не могу упакоется
но зачем давать людям ложную надежду в пятом сезоне в виде ужасного лесного секса Клауслайна
Я так зла...что это вообще было!? Убили все мои прекрасные надежды на счет этой пары, такая безсмысленная сцена что на голову не наденешь. Как когдато давно если не ошибаюсь говорила Ира(Rebekka) "Плэк наверно вычитала в твитере что фанаты сильно жаждут тандем Клауслайна, так она решила его сделать"... Только не так как мы хотели, не на минуты и не на секунды как она нам предоставила, а хотя бы на пол сезона... А не эту микро-крошку от печеньки, да еще и с бухты барахты! bh
Молодчинка, замечательный пост, желаю удачи в конкурсе! ax Плюсик конечно же!
Lavr # 16 января 2015 в 00:52 +1
я буду его смотреть даже если вновь востанет Сайлос...
Знаешь, если бы он восстал, мой интерес к сериалу возрос бы невероятно))а если бы он восстал вместе с ШизоКаюшкой, то мои мысли были бы только о Дневниках вампира денно и нощно))
Я так зла...что это вообще было!?
Лена, думаю, не ты одна задаешься этим вопросом. а, Ирина права, наверное так и было (как вариант), влекомая желанием дать зрителю, что он хочет, она в итоге испортила отношение к паре, саму пару как таковую и абсолютно бездарно оборвала нити, а потом еще кормила зрителя возможным появлением Кэр в Древних, что потом же и опровергла!
Но мы лишь зрители, не мы пишем сериал, не мы его снимаем, так что можем только возмущаться, радоваться, недоумевать и продолжать смотреть, при этом недоумевая зачем мы это делаем))))

Спасибо. очень приятно! zst

← Назад