Из дневника Елены Гилберт. Глава 15. Возвращение в реальность

Опубликовано: 2180 дней назад (8 марта 2012)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 8 раз — последний 12 декабря 2012
Просмотров: 4003
+22
Голосов: 22
Автор: Мисс Мистик
Иллюстрации: Таня
Название: Из дневника Елены Гилберт. Глава 15.  Возвращение в реальность
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено! Разрешено копировать с активной ссылкой на этот сайт.
Предупреждение:
Рейтинг: G
Описание: Елена и Деймон :)
Статус:
Не окончен, продолжение следует

*****

Возвращение в реальность было мучительным. Я боялась открыть глаза и обнаружить себя в непристойном виде, в каком-нибудь не менее непристойном месте.

Я надеялась снова провалиться в небытие, но жутко хотелось пить, хотя очнулась я скорее не от жажды, а от того, что было жестко лежать. Мои веки медленно открылись, сквозь копну волос, разбросанной на моем лице пробивался неяркий свет. Когда волосы заняли свое законное место, перед моими глазами, сначала расплывчато, а потом более четко начал вырисовываться знакомый орнамент. Я лежала на полу в гостиной Сальваторе и изучала замысловатый узор ковра. Чьи-то руки меня подхватили и уложили на диван:

- Да что же ты все время падаешь? – это был Деймон.

Я попыталась приподняться, но головная боль не позволяла принять вертикальное положение. Я осмотрела знакомую мне гостиную, почему-то вместо привычного освещения горели свечи. Предвидя мой вопрос, Деймон тут же поспешил внести ясность:

- Вообще-то я романтик, но в данном случае свечи не для красоты момента. Электричество отключили, - он взял со стола стакан и протянул мне, я поморщилась и жестом выразила отказ принимать что-либо жидкое вообще и навсегда.

- Что? Как виски из моих рук вырывать так ты первая? Это лечебный напиток, выпей и вернешься в реальность.

Несмотря на жуткую головную боль, и не совсем нормальное состояние в целом, я не хотела возвращаться в реальность. Было во всей этой обстановке что-то приятное для меня. Мой мозг еще не протрезвел окончательно, поэтому ему было все равно на то, как я сейчас выгляжу, где нахожусь и что делаю. Однако Деймон не отступал от своего желания сделать из меня прежнюю Елену, которой должно было быть совестно за такое пьяное поведение. Он присел рядом со мной на диван, облокотившись свободной рукой о спинку, и протянул стакан с напитком прямо к моему рту.

- Пей, по-хорошему прошу, вербена уже вышла из тебя, вместе с изрядной долей алкоголя, не заставляй меня применить внушение, а то я могу внушить еще что-нибудь.

Я привстала с дивана, так чтоб было удобно пить, покорно взяла стакан с лечебным зельем и сделала глоток:

- Фу, гадость... ты туда плюнул что ли?

- Хуже.

Мне захотелось ударить этого мерзавца, который сидит и злорадствует над человеком, в чьей голове сейчас летают вертолеты, самолеты и прочая тяжелая авиация, но вместо этого я просто улыбнулась (да, дорогой дневник, мне было весело).

- И что же ты мне внушишь? – продолжал развлекаться мой пьяный мозг.

- То, о чем ты подумала, я обычно не внушаю! – это было сказано с такой интонацией и с таким видом!! Даже если собрать всех  ловеласов, донжуанов, казанов и прочих мачо, и вывести одного идеального соблазнителя  –  так вот этот соблазнитель не смог бы и на 50% сказать это так, как сказал Деймон. Он смотрел на меня своим фирменным взглядом соблазнителя еще несколько секунд (не могу даже представить, что было написано на моем лице в тот момент), но в одно мгновение с его лица исчезла маска донжуана и он добавил:

- Но, ты девушка брата и все такое, так что не надейся, это не в моих правилах, - я поперхнулась лечебным зельем на самом последнем глотке. Мне так хотелось возразить на его «не надейся», но вместо этого я разразилась кашлем. Деймон постучал по моей спине, и протянул мне носовой платок:

- Надо будет сделать вышивку на всех моих платках «специально для слез, слюней и прочих нечистот Елены».

Мой кашель прекратился, но тут же защекотало в носу и я чихнула, потом снова и снова.

- Похоже, мне предстоит возиться с тобой всю ночь...

- Прекрати себя так вести! – я наконец прекратила чихать и тут же попыталась встать на свою защиту. На что Деймон удивленно поднял брови и возразил:

- Эй, откуда в тебе столько наглости? Ты ходишь за мной по пятам – следишь за мной, травишь вербеной, пьешь мой виски, носовые платки портишь, скажи мне - что именно я должен прекратить, и я с удовольствием!

Деймон был прав, я сама то и дело «сваливалась к нему на голову», и мне так хотелось рассказать ему все-все про нас, про то, что мы давно знакомы, что нас многое связывает и объединяет, про то что он любит меня, точнее любил...  Но я понимала, что моя откровенность была не уместна. А Деймон, словно чувствовал, что от него что-то скрывают, он потянулся своим лицом к моей шее, я замерла и затаила дыхание (я помнила, что новый Деймон не пьет кровь напрямую из человека, я не боялась его), какое-то время он щекотал своим дыханием мою шею, затем отпрянул и сказал:

- Твой запах, он мне знаком, знаком настолько, что будоражит во мне какие-то странные чувства, - он говорил задумчиво, словно сам с собой. Взгляд его уставился в одну точку, вероятно Деймон погрузился вглубь своего сознания. Я испытывала непонятные чувства, глядя на такого задумчивого и слегка грустного парня, который еще две минуты назад изображал самого главного соблазнителя всех времен и народов. Мне захотелось обнять его, мое внутреннее возбуждение накалялось, и я с трудом смогла себя сдержать, если этому и быть, только не сейчас, не в таком состоянии. Нужно было уходить:

- Я пойду домой, спасибо, что позаботился обо мне, извини, я никогда так не напивалась, если честно, - но как же мне не хотелось уходить.

- Можешь остаться здесь, комнат свободных много, Стефан уехал, - вернулся из своей задумчивости Деймон, но теперь я, оглушенная словом «Стефан», вдруг задумалась о том, что за весь этот безумный вечер ни разу не вспомнила о нем, не подумала где он, и что с ним. Меня это удивляло и радовало одновременно, а поскольку я была еще слегка пьяна, то угрызения совести меня не мучили. Похоже, лечебный напиток от Деймона стал действовать, головная боль притупилась, на меня напала сонливость, и я уснула, прям на этом диване.  

*****

Утром все выглядело иначе. Когда я проснулась, единственным моим желанием было поскорее отсюда уйти, не встретившись с Деймоном. Но в тоже время я не могла уйти по-английски. Судя потому, что все окна особняка были зашторены – день был в разгаре, солнце вынуждало Деймона не покидать свое убежище, и он наверняка спал в своей комнате. Я решила, что будет вполне тактично не будить его, а оставить записку с извинениями и благодарностью.
Проходя мимо зеркала, в поисках бумаги и ручки, я чуть не испугалась своего вида – размазанная по лицу косметика, запутанные до безобразия волосы...  Ничего не случится, если я быстренько приму душ, попью кофе и потом отправлюсь домой. Я отправила смс Джереми – «я у Бонни, задержусь», хотя он наверняка еще спал, в воскресенье он мог спать и до четырех часов дня.

Душ и чашка кофе окончательно привели меня в порядок. Не знаю чем меня отпаивал Деймон, но от похмелья не осталось и следа, я чувствовала прилив сил и небывалую бодрость.

Я написала несколько вариантов записок, но их постигла участь быть разорванными на мелкие кусочки, но наконец, я вывела уверенным почерком следующее:

Деймон, мне неловко и совестно за свое вчерашнее поведение, а так же за вербену и за тот визит в комнату, когда ты спал. Спасибо что вчера ты проявил заботу и отнесся с пониманием к моему не очень адекватному поведению. Приношу свои извинения, постараюсь больше не попадаться тебе на глаза, и не доставлять неудобств.
Елена


Сначала я хотела оставить записку в гостиной на столе, но потом решила, что здесь она может пролежать долго незамеченной, или быть прочитанной еще кем-то, (я не знала куда и на долго ли уехал Стефан).
Я потихоньку подошла к комнате Деймона, аккуратно просунула записку под дверь и также тихо удалилась прочь. Но уже возле выхода, передо мной снова возник Деймон:

- Твоя записка меня не впечатлила. Знаешь, слишком сухо, холодно, сдержанно. Вчера ты была более раскованная, - он снова применил свой взгляд соблазнителя, - такая... ух!!

Мне было не совсем понятно что Деймон имел ввиду под словом «ух»,  я была уверенна, что просто напилась и вырубилась. Но, на самом деле, возможно я просто ничего не помнила, кроме того момента, когда Деймон напоил меня антипохмельным напитком.

- Что значит ух? – растерянно спросила я, боясь услышать в ответ жуткую историю.

- Хочешь узнать подробности? Сегодня в 20:00 за тобой приедет машина. Вечернее платье приветствуется.
И Деймон тут же исчез, крикнув напоследок «захлопни дверь за сбой».

Еще блоги с похожей темой:

Из Дневника Елены Гилберт. Часть I (17 глав)
Из дневника Елены Гилберт. Часть 2 (8 глав)
Глава 5. Плюсы и минусы
Любовь -дура...
Из дневника Елены Гилберт. Глава 3. Найти Деймона

Поделиться в соцсетях:

Из дневника Елены Гилберт. Глава 14. Каждый когда-нибудь напивается. | Из дневника Елены Гилберт. Глава 16. Нет, нет и еще раз нет!
Эшли # 8 марта 2012 в 19:24 +5
спасибки. ти просто умничка
Nastyusha❤ # 8 марта 2012 в 19:26 +7
Умничка!!! У меня просто нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Жду продолжения!!!:))))))))))))***
елена и дей # 8 марта 2012 в 19:36 +7
ааа... это шикарно!!
мне безумно понравилось)) Это прекрасная глава))
А что же было? так заинтересовала и что будет в 20.00.... прям "ух"...
Очень жду проды) Иначе умру) Твой покорный читатель)) aj
Спасибо за ссылку и кинь новую часть когда напишешь ,если не сложно) joke
Мисс Мистик # 8 марта 2012 в 19:59 +7
Готова всех ссылками закидать - но верных читателей конечно в первую очередь!
Так хотела поскорее его закончить, но видно не судьба!

Спасибо!  smile
елена и дей # 8 марта 2012 в 20:07 +4
не надо заканчивать, это же мой любимый фанфик))
хочу его читать) и главное он совсем не надоедает) joke
очень жду проды) а скоро напишешь? zst
Мисс Мистик # 8 марта 2012 в 23:22 +4
Сегодня! но не большую главу.  smile
Иришка!!! # 8 марта 2012 в 20:10 +4
Оболдет!!!!!!!!!
Хочется продолжение!!!!!!!!!!!
Luna Gilbert # 8 марта 2012 в 20:18 +4
супер.
MaryBlood # 8 марта 2012 в 20:52 +4

нет слов чтобы выразить...супер,класс...ты просто умничка...))))))))))))))))))))
жду продолжения...)))))

ax
Мисс Мистик # 8 марта 2012 в 21:10 +3
Рада вашим впечатлениям от моей писанины!! Очень рада.
Спасибо! smile
*Vega* # 8 марта 2012 в 21:25 +4
Не называй свой фанфик писаниной! А то я тебе! zlo  laugh
Мне очень нравится!
*_a la_ToRmOz_* # 8 марта 2012 в 21:20 +4
Превосходная часть, впрочем, как и все!! bi
Куда они уже намылились?! scratch
Жду проду!!!! joke
*Vega* # 8 марта 2012 в 21:23 +5
Какое продолжение чудное!!! Очень понравилась часть!!! Супер!!!
Ох Елена то напугалась когда Дэйка сказал "такая... ух!!"
И что будет в 20:00?!
Очень интересно что будет дальше!!!
Жду с нетерпением твою следующую главу!!!
AlinKaka # 8 марта 2012 в 21:31 +4
я без ума! мне очень нра! жду следуей главы!!!!!  dance Елена и Деймон ухх  ba
kiss # 8 марта 2012 в 22:45 +4
Глава отличная, легко читается! Спасибо большое!!!ba
murrr # 9 марта 2012 в 14:04 +3
ааааа! это просто нечто!! прочитала на одном дыхании! такой шикарный Деймон! такой секс от него идет, просто меня даже за монитором проняло!! вот за это я его и обожаю! шикарный фанф, читается просто на ура, даже не верится, что это фанф, кажется, что ты сидишь там и видишь все это! ты отлично пишешь, я в восторге от фанфа, бегу читать следующую главу  joke
елена и дей # 9 марта 2012 в 14:12 +2
Светуль, следующая глава в нашем стиле)) Тебе понравится точно! joke
Мисс Мистик # 9 марта 2012 в 14:34 +2
Следующая глава спокойная, как бы предисловие к той, которая, выражаясь твоими словами, точно должна понравится  smile
Rebekka # 20 марта 2012 в 00:12 +1
Я здесь насмеялась от души, такая весёлая глава, но меня терзает один вопрос, заранее дико извиняюсь за мою не скромность, наглость и может даже хамоватость, но очень любопытно: А где подевалось кольцо Деймона?! Сложилась тут у меня одна догадка, я не уверена, что смею её озвучивать и по сему дико извиняюсь опять же за моё нетерпение: Его что ведьмы забрали в замен на услугу частичной амнезии?!
Мисс Мистик # 20 марта 2012 в 00:26 +1
Спойлер. Почти официальный. Как раз сейчас пишу об этом очередную главу.  smile
Rebekka # 20 марта 2012 в 14:55 +1
Всё... иду читать дальше)))

← Назад