Дневник Деймона Сальваторе

Опубликовано: 2249 дней назад (27 сентября 2011)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 26 раз — последний 26 ноября 2013
Просмотров: 6565
+17
Голосов: 17
Автор: Мисс Мистик
Название: Дневник Деймона Сальваторе
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено!
Предупреждение: Романтика
Рейтинг: PG
Описание: Как Деймон впервые встретил Елену.
Статус: Окончен
Пометки: Это мой первый в жизни фанфик.

21 августа
Я вернулся в Мистик Фолс, в город, который когда-то был моим раем, и который стал таким холодным и пустым после ее смерти. Кетрин... почему я не могу тебя забыть, почему ни одна женщина не может разжечь во мне те чувства, что я испытывал к тебе? Что ты сделала со мной, Кетрин?
Кто сказал, что время лечит?

Нет, ничего меня здесь не держит, я даже не хочу встречаться с Заком, и он точно не будет рад мне. Завтра же покидаю это место, навсегда!

22 августа
Я все еще в Мистик Фолс. И сегодня со мной случилось нечто странное. Я хотел последний раз пройтись по улицам этого некогда любимого города, заглянуть в его старые, почти нетронутые временем здания, последний раз предаться воспоминаниям, чтоб потом навсегда вычеркнуть из памяти все, что связано с ней.

Я зашел в библиотеку, конечно, здесь все изменилось, совсем другая атмосфера, да и книги другие. Это другой город, и другая жизнь, жизнь без Кетрин… Я снова задумался, мысли рисовали любимый образ. Я бродил мимо стеллажей с книгами, блуждая взглядом с полки на полку, словно хотел отыскать здесь что-то, чего касалась рука Кетрин, как вдруг передо мной промелькнуло видение, это была Кетрин, она обмолвилась пару словами с библиотекарем и вышла в дверь. Я тут же побежал за ней. Она села в машину и уехала. Я знаю, что это всего лишь иллюзия, мне просто показалось. Эта женщина сводит меня с ума даже после своей смерти… Она мое проклятие. Но я все-же проследил за машиной до самого дома где она остановилась, и призрак Кетрин зашел в дом.

Как последний идиот я проторчал возле этого дома до самого вечера. Кетрин мертва, я это знаю, но, привидение из библиотеки было настолько реальным, настолько живым. Я должен был убедиться, что это была иллюзия, нарисованная моим измученным разумом.
Между тем, к дому подъехала еще одна машина, из нее вышла молодая женщина и зашла в дом. Спустя некоторое время я все же осмелился подойти ближе. Я заглянул в окно и увидел следующую картину: за столом сидела Кетрин (моя Кетрин!!! Она живая!), молодая женщина, которую я видел несколько минут назад, и подросток. Они ужинали и вели беседу.

Странное общество выбрала для себя Кетрин. Кто они? Мое сердце рвалось наружу, я хотел со всей своей вампирской скоростью в одну секунду оказаться возле нее, взглянуть в ее глаза, обнять ее. Но я не мог зайти, и мое тело словно оцепенело. Я стоял как заколдованный, я ничего не видел и не слышал, весь мир словно остановился, все растворилось в какой-то пелене, ничего больше не существовало, была только одна Кетрин. Это точно была моя Кетрин, но, что-то было не так, она была слишком задумчивой и… грустной. Кетрин не умела грустить, она могла быть какой угодно, но только не грустной. Что же тебе пришлось еще пережить, моя прекрасная Кетрин? И.. и почему ты жива? Но какое же это счастье, что ты жива!!

Я стал прислушиваться к их разговору:
- Мне тоже их не хватает, Джерими, но я не должна из-за этого разрушать свою жизнь, и ты не должен разрушать свою.
- Это моя жизнь, Елена, моя!
Подросток встал из-за стола и поднялся наверх.
- Елена, я знаю, мать из меня никакая, да я и не пытаюсь заменить вам ваших родителей. Я понимаю как тебе тяжело сейчас, но мне тоже сложно, и я прошу, чтоб ты помогла мне. Я совсем не знаю, как воспитывать подростков.
Кетрин встала и обняла женщину:
-Милая моя тетя Джена, все хорошо. У нас все наладится, просто дай нам время.

Она поцеловала ее в щеку и тоже поднялась наверх, к себе в комнату. На втором этаже вспыхнул свет из окна, и я тут же оказался на дереве, с отличным обзором на комнату Кетрин. Как все было странно в этой комнате, совсем не в стиле Кетрин, и эти слова про родителей… Я был в растерянности, неужели я ошибся? Но разве может быть такое сходство? Я помню каждую черту лица Кетрин, я помню ее стройную фигуру, ее изгибы, ее отточенный силуэт. Вот разве только грусть на ее лице, это так не привычно. И эта странная компания...

Мне очень хотелось зайти к ней через окно, и все выяснить. Если это Кетрин, я сразу пойму по ее лицу, а что если я ошибся? Она испугается и начнет кричать, я могу ее убить, а я этого не хочу. Пожалуй, это первый человек, которого я совсем не хочу убивать…

Я спустился и подошел к двери, еще несколько секунд я колебался, но все же постучал, тихо, надеясь что так называемая тетя Джена еще внизу, и откроет мне дверь. Мне повезло, она открыла, и я получил разрешение войти в дом, но я не стал заходить, а вернулся на дерево у окна Кетрин.
И я просидел там, наблюдая за моей возлюбленной, до тех пор, пока не задернулись шторы, а следом погас свет. Я выждал какое-то время и залез в ее окно. Она спала, рядом на ее кровати лежал плюшевый медвежонок. На тумбе с зеркалом стояли фотографии в рамочках. На одной из них Кетрин, рядом тот самый подросток Джереми, и еще мужчина с женщиной. Они улыбались и выглядели счастливыми, это было семейное фото. На другой фотографии была Кетрин, но несколько годами раньше, здесь ей примерно 14 лет, и... И это не Кетрин... Это некая копия Кетрин по имени Елена...
Завтра прочь из Мистик Фолс с его призрачными обманами!

23 августа
Я решил отложить свой отъезд еще на один день. Эта чертова девчонка, так похожая на Кетрин не давала мне покоя. Я захотел снова ее увидеть. Я должен с ней познакомиться и расспросить о ее родственниках, возможно, это прояснит, почему она и Кетрин словно сестры близнецы. У Кетрин не было детей, и не могло быть... Разве что я об этом не знал, и возможно Елена потомок Кетрин? Полная чушь, но надо все узнать...

29 августа
Вот уже несколько дней я слежу за жизнью Елены, я наблюдаю за ней, но не могу решиться подойти и заговорить. Иногда я просто смотрю на ее дом, иногда, сидя на дереве я любуюсь ее грустным личиком, а иногда, по ночам, когда не могу уснуть, я снова отправляюсь к ее дому, забираюсь в ее комнату и смотрю как она спит... Это становится манией, но мне нравится. Елена точная копия Кетрин, я просто могу представить, что это она и есть, это будет не сложно. И мы снова будем вместе, даже если мне придется называть ее Еленой, все равно это будет моя Кетрин.

02 сентября
Сегодня был тот самый день, когда я решил с ней познакомиться, я проследил за ней до кладбища. Она сидела у могилы и что-то писала в дневник. Я давно понял, что она ведет дневник, наблюдая за ней почти каждый вечер. Я даже знал, где она его прячет.

Я хотел чтоб наша первая встреча запомнилась. Мне пришла в голову интересная идея, так показалось мне на тот момент. Итак я решил сначала испугать ее, в моем запасе было пару трюков, подходящих для кладбища - немного тумана, кричащая ворона, и вот уже девочка бежит прочь из обители мертвых, из этого мрачного места. Затем появляюсь я, она падает в мои объятия, и я успокаиваю ее испуганное сердечко. Но все пошло не так... Все пошло настолько не так, что я проклинаю себя за то, что не подошел к ней в первый же день, когда увидел ее... Мой план не сработал, какого-то черта перед ней появился мой брат Стефан. Он опередил меня! Это я должен был стаять перед ней и успокаивать! Я, а не Стефан! Я смотрел, как они мило беседовали, я видел как она улыбается ему. Ему, а не мне!

Во мне закипала ярость. Стефан... он снова хочет разлучить меня с моей Кетрин, с моей новой Кетрин...

Нет, Стефан, на это раз я тебе не позволю.

****************************
Культовый сериал от Шоутайм Декстер смотреть онлайн рекомендуется всем, кто любит детективный жанр, с драмой и тонким юмором, и с замечательным кастингом.

Еще блоги с похожей темой:

Любовь -дура...
Фанфик:Моя дорогая Роуз
фанфик The Final Straw
Я буду бороться...1 глава
Шоу Должно Продолжаться. Трейлер к фанфику.

Поделиться в соцсетях:

Цитаты из сериала | Из дневника Елены Гилберт. Глава 4. Письмо Деймона
Ксю))) # 26 августа 2011 в 19:42 +3
Очень интересно)))
Мне понравился стиль)
Мисс Мистик, еще мне очень понравилась идея о том, что у Деймона тоже есть дневник.
Спасибо за чудесный фик!)))
MissSisila # 29 августа 2011 в 06:46 +3
Непостижимо... Это чудеснро. Мне понравилось, с радостью перечитала твой фанфик..... Класс!
L.Leigh Lane # 29 августа 2011 в 14:02 +3
Добрый день)
Узнала вчера, что Вы пишете)
Стоит заметить, что пишете прекрасно!
И жанр выбрали мой любимый!
Я безумно люблю читать рассказы, выполненные в виде записей в дневнике)
Я и сама пробовала писать в таком жанре, но не по Дневникам вампира)
С радостью прочитаю следующие Ваши рассказы)
Великолепно! joke
Наташа # 5 сентября 2011 в 00:23 +3
такое ощущение что это дневник из сериала ведь Дэймон и Стеф вели дневники и сериал называеться так Дневники вампира значит это и вправду дневники вампира ведь половино тут по сериалу,но мне нравиться особенно последний день 1 серия по сериалу)
Мисс Мистик # 5 сентября 2011 в 09:23 +3
Спасибо всем за отзывы, огромное!
Наташа # 27 сентября 2011 в 00:22 +3
этого не показывали но ведь Стефан вёл дневник...и Деймон не помню в какой серии что-то писал....
Tori # 2 января 2013 в 15:53 0
Деймон, который на протяжении всех сезонов, издевается над Стефом по-поводу дневника и сам ведет!? Да нууууу shock
Мисс Мистик # 2 января 2013 в 16:11 +1
Да, тот самый Деймон, который также упрекал Стефана, что он запал на Елену потому что она похожа на Кетрин, и сам же потом тоже влюбился в Елену.
Я уже тебе написала, что фанфик - это воплощение желаний автора, а не пересказ сериала. И автор пишет то, что хочет, а не то, как должно быть. Может это не правильно, но у меня так.

← Назад