Дневники вампира vs Настоящая кровь

Опубликовано: 2274 дня назад (2 сентября 2011)
Редактировалось: 5 раз — последний 6 марта 2016
Просмотров: 9197
+15
Голосов: 15

Каратая время в ожидании нового сезона сериала Дневники вампира, я посмотрела немного схожий по тематике сериал Настоящая кровь.
И мне захотелось сделать обзор на эту тему. Не то чтобы я хочу сравнить эти 2 сериала, в них есть кое-что общее и много чего разного. Естественно сериал Дневники вампира я люблю в сотни раз больше, а Настоящую кровь смотрела только потому что нечего было смотреть. Заранее извиняюсь перед фанатами Настоящей крови, если я буду немного не лестно отзываться о их любимом сериале, это только мое субъективное мнение.


Итак, начну с главных героев.
Если многие считают что отношения между Еленой и Стефаном скучноваты, то между главными героями НК Соки и Биллом они вообще застойные и нудные. Особенно это касается их диалогов. Не нужно нажимать на паузу, если хотите отлучиться от экрана и сходить к холодильнику, как только Соки и Билл начинают выяснять отношения – спокойно идите по своим делам или вздремните пару минут. Ну очень нудно. Особенно много занудности в первом сезоне.
Все герои НК гораздо старше, чем герои ДВ, и я бы сказала, что они уступают по красоте актерам ДВ. Главная героиня Соки (простите фаны НК) вообще не тянет на фею, мне она напоминает такую деревенскую девушку. Нет, я не говорю что она не красивая, в ней есть что-то интересное, но…



Возлюбленный Соки - Билл, мужчина средних лет, для своего возраста симпатичный и элегантный. Однако темперамент у него какой то вялый. Билл еще скучнее и грустнее Стефана. Стефан по сравнению с ним просто весельчак, ну и конечно же он симпатичнее, тут уж точно побеждает молодость.


Второй герой, проявляющий интерес к Соки - это Эрик, высокий блондин, и я вам скажу достаточно сексуальный, в первом сезоне он был такой мрачный и волосатый, но сейчас он мне нравится, и он тоже не такой уж плохой. Так же как в ДВ Деймон – изначально злой герой, а потом начинает геройствовать и спасать всех, в частности Елену, так же и Эрик из злодея превращается в заступника Соки.


Описывать и сравнивать второстепенных героев я не буду, потому что тут уж очень большая разница. В ДВ к примеру есть вампиры, обороти и ведьмы. А в НК еще помимо тех же сверхсуществ что и в ДВ, есть перевертыши (они в кого угодно могут превращаться), есть что-то типа оборотней, только семейства кошачьих – пантеры, есть вакханки, викинги, и я не удивлюсь если еще появятся какие-нибудь.

В сериале Настоящая кровь вампиры не могут находиться на солнце, поэтому днем спят в погребе или в земле (жуть), они не скрываются от людей и борются за свои права. Они не убивают людей, но питаются их кровью с их же (людей) согласия, (хотя не всегда). А еще в магазинах продается искусственная кровь, и некоторые вампиры ее пьют. Кровь же самих вампиров не только может исцелять людей, но и действует на них как наркотик.

Еще в сериале слишком много сцен секса, поначалу ничего, но потом это начинает уже раздражать также, как нудные сцены диалогов Соки и Била. Еще в НК много персонажей нетрадиционной ориентации, геев и лесбиянок там не меньше людей с традиционной ориентацией.

В общем, как сказал Йен Сомерхолдер «девочки-подростки не смогут посмотреть Настоящую кровь вместе с родителями». И тут он прав, в сериале Настоящая кровь больше убийств, разврата, алчности и прочих низменных потребностей человека.

А в Дневниках вампира любовь – основа всей сюжетной линии сериала, и это прекрасно!

*************************
Иногда хочется отвлечься и провести время перед телевизором за не очень серьезным шоу. Если вы из такого числа, советуем смотреть мультик Рик и Морти онлайн, и хорошее настроение гарантировано.
*************************

Еще блоги с похожей темой:

1/4 финала конкурса на звание "Самый сексуальный"
Хиатус в первой половине сериала Дневники вампира 5 сезон
5 неизвестных фактов о Иене Сомерхолдере!
"Я хочу делать плохие вещи с тобой"
Актеры сериала "Дневники вампира" подписали контракт на целых 6 сезонов!

Поделиться в соцсетях:

История ведьмы Бонни Беннет | Цитаты из сериала
[Ангел вампира] # 18 августа 2011 в 20:20 +2
Не знаю почему но мне смешно с кем сравниваются наши любимые Актёры!
Мария Again # 18 августа 2011 в 23:08 +1
Обажаю оба сериала. Настоящую кровь, также стала, смотреть во время перерыва Дневников. Но могу сказать, что он впечатлил меня, и даже очень! Очень динамичный сериал, события не растягиваются как в Дневниках, от этого смотришь его напряженней. А секс, пошлость, разврат - это и есть его калоритность. Режисер сериала во вемя интервью сказал, что вампиры сексуальны, о каком воздержании может идти речь?(это он на сумерки намекал). Я считаю, что этот сериал стоит внимания. А актеры действительно старше, но этот сериал и предназначен для более старшего поколения. Там все гораздо жестче. Все герои привлекают внимание, а мое в особенности пивлек Эрик. Вампир во плоти)
А Дневники по прежнему люблю, и жду нового сезона. Но не могу сказать, что Настоящая кровь хуже, просто она другая.
Танюшка # 19 августа 2011 в 19:23 +1
Актёры НК правда по внешности проигрывают ДВ один Дэймон чего стоит=)) НК не смотрела, но стало интересно теперь посмотреть , но мне настолько нравятся дневники, что кажется просто ничего лучше быть не может=))
Таня # 19 августа 2011 в 20:53 +1
Если есть куча времени свободного, и совсем некуда себя деть, то посмотри. Но ДВ не изменяй!!)))
кристина # 20 августа 2011 в 11:04 +1
Хрень это собачья, Настоящая кровь, просто ужас, Дневники вампира просто я бы даже сказала - шикарный сериал!!!Пусть он продолжается до бесконечности!!!
кристина # 20 августа 2011 в 11:07 +1
Да и забыла сказать, что в нашем сериале актёры круче, и красивее намного, чем в Наст. Кр., Вообще большое спасибо продюсеру и режиссёру этого сериала,и пусть они нас в дальнейшем не перестают удивлять!!!
Леська # 20 августа 2011 в 14:18 0
Я вообще одну серию настоящей крови посмотрела и мне не понравилось!Попробуйте создать тему сверхъестественное и дневники вампира эти сериалы на высоте как в рейтенгах так и по актерам,сюжету и т.д
Леська # 20 августа 2011 в 21:31 0
я бы не сказала что там каждая серия это новый сюжет....ну как там что то связанно не могу обьяснить.......а с MissSisila согласна сериал чумовой и на года.....)
Юлия! # 2 сентября 2011 в 20:59 0
О! Настоящая кровь!! ДА!!!!)) ахах)) посмотрела все три сезона за неделю! теперь жду, каждую неделю по серии - это невыносимо! думаю, что многие со мной согласятся, что "Кровь" хороший сериал, НО ЭТО ПОЛНАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ "Дневникам"...во-первых - разные истории, во-вторых, разная подача вампирского существа, в- третьих, все таки, разная аудитория - ДВ это 13-17 (и старше конечно же))), а вот Кровь, думаю наоборот от 17 и старше!)) Актеры подобраны замечательно и там тоже красивые актеры! Александр Скарсгард, например (ой, тянет меня на "плохишей" Деймон, Эрик))) Хотя, на века, для меня, только ДНЕВНИКИ ВАМПИРА!!!!
Gaika23 # 25 октября 2011 в 14:38 +2
Дневники конечно хороший сериал...Понравился первый сезон, а что было во втором уже и не помню!В ДВ вампиры какие то пушистые что ли!отказываются от человеческой крови...В НВ даже положительный герой неплохо может разорвать кого-нибудь и не каких угрызений, самоуничижений, зря Сомерхолдера сделали положительным (кстати он не прошел кастинг в НВ, хотя пробовал). Считаю что в НВ тема "вампиров" раскрыта на 100%.
Ксю))) # 25 октября 2011 в 14:47 0
А мне оба сериала нравятся, но сравнивать их я не могу... Конечно, по внешности актеры НК проигрывают актерам ДВ, но обе истории мне очень нравятся!))
НК просто рассчитан на более взрослых людей, чем ДВ)))
Отважный котенок # 16 ноября 2011 в 21:26 +2
Обычно сравнивают СумеркиVSДневники вампираVSНастоящая кровь. Для меня ДВ - это золотая середина, в них есть любовь, секс, юмор и убийства в достаточном для меня количестве. В Сумерках этого практически нет, а в НК с сексом и убийствами явный перебор (особливо с их детализацией). Но смотрю и получаю удовольствие от всего.
Таня # 16 ноября 2011 в 21:36 +1
Обычно все говорят что Сумерки и ДВ нельзя сравнивать, потому как фильм и сериал))
L.Leigh Lane # 16 ноября 2011 в 21:37 0
Сумерки более приближены к книгам, нежели ДВ)))
Отважный котенок # 16 ноября 2011 в 21:46 +1
Ну, их можно сравнивать по определенным параметрам - герои, сюжет и т.д. Да и потом, в Сумерках будет 5 фильмов, чем не сериал?
L.Leigh Lane # 16 ноября 2011 в 21:47 0
пять, да?:)) а книг-то сколько? я думала больше)
Их можно сравнивать, так как тематика одна)))
Отважный котенок # 16 ноября 2011 в 21:50 +1
Кгиг 4. Просто последнюю разбили на 2 части.
L.Leigh Lane # 16 ноября 2011 в 21:53 0
Так, Майер же вроде продолжала писать?)
Отважный котенок # 16 ноября 2011 в 21:58 +1
Насколько я знаю книга "Солнце полуночи" Майер не дописала. Вроде книга, точнее, то что было же написано, как-то оказалось в Инете и она писать бросила. Есть еще книга "короткая новая жизнь Бри Таннер", детализированная история одного из персонажей Саги. Ее тоже вроде собирались экранизировать. А вообще, если Рассвет пройдет на "ура", я не удивлюсь если Майер накатает еще одну Сагу про дочь Беллы с оборотнем Джейкобом.
Отважный котенок # 16 ноября 2011 в 22:05 +1
Да, импринтинг. Мне вообще Джейка жалко, то влбился в недоделанную Беллу, то в ее новорожденную дочь влюбился какой-то магической любовью.
А уж будут ли снимать продолжение неизвестно.
L.Leigh Lane # 16 ноября 2011 в 22:08 0
Согласна!! Джейк мне больше Эдварда нравится, а его любовь к Бэлле мне вообще непонятна scratch

← Назад