Елена Гилберт и кое-кто большой и черный

Опубликовано: 2160 дней назад (26 июня 2012)
Рубрика: Разное
Редактировалось: 11 раз — последний 10 декабря 2012
Просмотров: 6356
+76
Голосов: 78

Юмористический (надеюсь) мини-рассказ о маленьком эпизоде жизни Елены Гилберт.

*******
- Кладбище не очень подходящее место для девушки, если она конечно не мертвая, - послышался какой-то странный голос, похожий на кошачье мурлыканье.
Елена осмотрелась вокруг – никого. Теперь, когда она стала вампиром, и все её ощущения зашкаливали, а звуки казались слишком громкими и перемешанными между собой, сориентироваться в пространстве поначалу было не легко. Уже начинало смеркаться, но она не собиралась уходить, кладбище ей всегда казалось тем самым местом, где она может спокойно подумать. Она сидела возле могилы родителей и пыталась представить свою дальнейшую вампирскую жизнь.
- Или ты в самом деле мертвая? - снова раздался мурлычущий голос, совсем близко, над самой головой Елены. Она вскочила с места, обернулась в сторону голоса, и увидела нечто странное - наверху  надгробного камня сидел огромный черный кот, причем сидел он как человек - на пятой точке, закинув ногу на ногу. Под его кошачьей подмышкой левой лапы торчала свернутая газета, он смотрел на Елену и улыбался.
- Чеширский кот?... Что-то ни Стефан, ни Деймон мне ничего не сказали про галлюцинации, как побочный эффект вампиризма, - пробормотала Елена себе под нос, уверенная в том, что никакого кота на самом деле здесь нет, и ей все лишь чудится.
- Чеширский?? Милочка, да ты в своем уме? Хм, Чеширский, это же надо! – возмутился кот, откуда-то из-за своей спины достал очки, надел их, развернул газету и с умным видом начал читать, изредка бормоча – Чеширский, хм, вот еще, придумала тоже, Чеширский.. хм..

Елена стояла как вкопанная, и не могла оторвать взгляд от читающего кота, она закрыла глаза, потрясла головой, снова открыла глаза, но, увы, галлюцинация так и не исчезала.
- Ого, сильная галлюцинация... но почему именно кот? И если не Чеширский, то кто еще? Может это Кот в сапогах?.. - продолжала вслух строить догадки Елена, на что черный умник тут же возмутился:
- Ну уж нет, вот это уже форменное оскорбление! И я такого не потерплю! – Кот снял очки, отшвырнул их в сторону, свернул газету и тоже отбросил, соскочил с надгробья и на задних лапах подошел к Елене:
- Ты что кроме "Сборника сказок" и "Алисы в стране чудес" ничего ни читала? – возмутился Кот, - ох уж это поколение, никакого интеллекта, кругозор на нуле, мозг пропитан рекламой и модными штучками, дешевые ценности, ничего святого... - совсем разошелся ворчун.
Елене было смешно и чудно, и немного боязно. Кот был почти с нее ростом, к тому же он говорил, нет, не просто говорил, он рассуждал и умничал, и еще ворчал. Но боялась Елена ни этого умного кота, а того, что скорее всего она сходит с ума.

Кот скрестил лапы на груди, и слегка отвернул в сторону свою усатую мордаху, он искоса поглядывал на Елену, тем самым давая понять, что обижен таким невежеством своей собеседницы.
- Прости, котик, - сконфузилась Елена, а про себя подумала: "Я схожу с ума, я разговариваю с котом, с галлюцинацией-котом..."
- Никакая я не галлюцинация! – обидчиво возмутился Кот, - и никакой я не Чеширсий, и уж тем более не Кот в сапогах! Ты сапоги на мне видишь?
- Нет, - промямлила совсем растерянная девушка, снова пытаясь избавиться от галлюцинации все тем же методом - закрыть глаза и открыть снова. Но, увы, человеко-кот не исчез, и продолжал сверлить ее взглядом, нервно помахивая хвостом.
- Бегемот, - немного стесняясь, и в то же время горделиво, сказал кот, и протянул Елене лапу.
"И кто додумался так назвать кота.." - подумала Елена, но тут же оборвала свою мысль, (этот чудо-кот оказывается еще и мысли читать умеет), и еле сдерживая улыбку, тоже представилась:
- Елена Гилберт, - она пожала мягкую лапу нового знакомого.
- Знаю, - ответил Бегемот.
- Это откуда ты меня знаешь?
- У меня широкий кругозор, мне положено все знать. Я все-таки подручный ни кого-то там, а самого Мессира Воланда!
- Воланд? Это еще кто? – Елена уже начинала верить, что говорящий кот вовсе не галлюцинация, и что если в мире существуют вампиры, ведьмы, оборотни, то такой умный кот просто украшение среди всей этой нечисти.
- Ах да, прости, я забыл, что ты кроме сказок ничего не читала, - мурлычущий голос кота как-то изменился, и показался Елене очень знакомым. Она хотела было перечислить несколько прочитанных ею книг, но Бегемот, словно знал о каких книгах она хотела рассказать, махнул лапой, мол не интересно все это, затем приподнял брови, улыбнулся тоже как-то очень знакомо, щелкнул в воздухе своими кошачьими пальцами и сказал: «Проснись, красавица!»

Елена открыла глаза, в окно бил яркий солнечный свет, видимо проспала она долго. Рядом на кресле сидел Деймон, и с видом точь-в-точь того самого говорящего кота из ее сна, читал книгу.
- Деймон, ты влез в мою голову, этот сон – твои проделки?!
- Ты словно разочарована, понравился котик? Прости, но, тебе снилось кладбище, могила родителей, это так мрачно и грустно... А я как раз дочитал «Мастера и Маргариту».
Деймон встал с кресла и подошел к кровати Елены:
- Если хочешь поближе познакомиться с Бегемотом, и узнать кто такой Воланд – рекомендую! - он тыкнул пальцем в книгу, как раз в том месте где золотом было вытеснено: "Мастер и Маргарита. М.А. Булгаков". Он положил толстую книгу на тумбочку, рядом с кроватью, и не дожидаясь пока Елена начнет возмущаться, одарил ее чеширской улыбкой и ушел.

"Кот, по имени Бегемот, что же ты за дьявольская киса? - подумала Елена и потянулась к книге, - пожалуй поваляюсь еще в постели".
Она открыла книгу и начала читать:
Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина...

Но, это уже совсем другая история.


-----------------------------------------------------------------

От автора: Если вы не знакомы с романом "Мастер и Маргарита", скорее всего вам будет мало понятно сие выше написанное.

Картинки из интернета.

Еще блоги с похожей темой:

Мистик Фоллс/Новые опасности
"Я глупо полагала, что моя жизнь может быть нормальной"
"past photo"
Сравнение книжной Елены и Елены из сериала
Самые романтичные сцены 5 сезона Дневников вампира

Поделиться в соцсетях:

Глава 8. Мой Деймон Сальваторе | Разве монстры плачут?
Lilian # 26 июня 2012 в 22:37 +17
Да,зашибеный рассказик.Желаю победы в конкурсе.
victoria_smith # 26 июня 2012 в 22:48 +21
мне понравился рассказ! интересный, оригинальный и весёленький)
читая фанфик, я думала, чем же всё закончится, а оказывается, вот оно что, наш любимый юморист Дэймон, как обычно, намудрил laugh
идея - потрясающая! я бы такого не придумала, правда) joke поэтому-то я и не участвую в конкурсе laugh
ты молодец! и я с удовольствием ставлю тебе плюс! ax
lesya # 26 июня 2012 в 22:55 +16
ваууу)))прикольненький расказ.Мне очень понравилось..
я б такое никогда в жизни не придумала..
а ти молодчинка придумала.
лови плюсик і розочку ax
Natasha_Salvatore # 26 июня 2012 в 23:00 +15
Эхххх прям улыбнуло от этакой обыденной тупости Ленки.плюсик твой
Irina Myasnikova # 26 июня 2012 в 23:08 +14
Классно, ты просто молодец, я как увидела, что ты написала и сразу подумала, что рассказ будет офигенный, так оно и вышло!!! laugh
Я за тебя!!! ax
Katerina Sol # 26 июня 2012 в 23:55 +15
А вот мы наконец и дождались первого участника в конкурсе! Ну что сказать по фику...он интересный, забавный, меня лично улыбнул. Так как я не умею писать фики, то для меня подобное творчество, не переборщенное юмором, кажется весьма увлекательным чтивом. Когда я прочитала про кота, не знаю почему, но я была уверена, что к этому приложил руку Дейка, наверное потому что нечто подобное как раз в его стиле. Бегемот, забавная личность, я когда в школе еще читала "Мастера и Маргариту" всегда поражалась этому котяре, чего только стоит его шуточки...и здесь ты, можно сказать, объединила два произведения. Роман Булгакова и любимый наш сериал. Это реально круто. Еще, кроме кота, меня очень позабавило, что фик, словно, рецензия на книгу, это выглядит...ммм...даже не знаю...прикольно наверное, в хорошем смысле!
Пусть я и не ставлю плюс/минус, как только появляется на конкурсе новая работка, но этот пост все же хочу отметить "плюсиком". Во-первых, эта работа замечательна, и во-вторых, эта работа первая!
Rebekka # 27 июня 2012 в 00:53 +18
Мисс Мистик, я не буду скрывать свою радость, я очень надеялась, что Ты выберешь времечко для конкурса, но всё же, где-то в душе, боялась, а вдруг нет, вдруг не придёт настроение, вдохновение или просто нет времени, но как только я Тебя увидела, прям подпрыгнула от радости, выключила музыку, телевизор, сняла наушники и уселась поудобнее, глубоко вдохнув и медленно, предвкушающе, выдохнув принялась за чтение))
С первых строк, я поняла что история будет не простая, а очень даже глубокая и я не ошиблась)) Я, как обожатель Мастера и Маргариты, без труда, сразу же, узнала кота Бегемота и очень хочу отметить, что он у Тебя выдержан на миллион, такой же манерный и типажный, такой же обаятельный, чуть обидчивый и столь мудрый)) Он, как говорится, в своём репертуаре)) Ну и Елена в своём, не хочу обидеть её поклонников, но она правда слегка зацикленная зануда(( Дейка просто блеск, у него действительно есть некое сходство с Бегемотом, он так же остёр на язык, хитёр и чертовски обаятелен)) К слову сказать, сколько б я не наблюдала за ним, а раньше не замечала данного сходства и огромное спасибо этому фанфику (сложно этот шедевр назвать фанфиком, это прям как оскорбление звучит, это шедевр, не меньше!) и его автору, что раскрыли мне новый образ Деймон-Бегемот)) Концовка привела меня в восторг, который словами описать я не могу, без лишней скромности и страха кого либо обидеть, я скажу честно и от души, я буду болеть за Тебя и ждать Тебя на пьедестале, на самом верху и в золоте)) Удачки, Тебе, держу кулочки)) Ну и конечно же плюсую)) Шикарное начало конкурса, спасибо большое не только за участие, но и за торжественное перерезание ленточки)) Я уже горю нетерпением увидеть остальных конкурентов, а пока ожидаю, прочту ещё разочек)) Уж очень мне понравился сон Деймона для Елены, пробуждение и Дейка с книгой в руках, отличный ход, особенно если учесть, что основная наша аудитория старшеклассники)) angel

PS. Дико извиняюсь за сумбур, эмоции захлестнули и мысль на мысль налетала)) Что успевала выхватить, то и писала)) Очень много чего ещё хочется сказать, но эмоции бьют фонтаном, никак не совладаю с ними!
Элен # 27 июня 2012 в 01:09 +14
Дэймон как всегда крут))))  Спасибо за такой чудесный фанфик!
Mereditttttt # 27 июня 2012 в 06:33 +15
Что ж потрясный фанфик...))) Для меня произведение Михаила Булгакова очень любимы и в первую очередь рассказ " Мастер и Маргарита". Твоё соединение этого произведения с дневниками вампира, оказалось так интересно и забавно, что у меня нет слов!!! Спасибо тебе за чудесный фанфик!!! И за прекрасное настроение с утра!!! Желаю победы в этом конкурсе!!! ax  bi  bi  bi
елена и дей # 27 июня 2012 в 10:06 +13
Умница!!! Мне очень понравилось!!
Сравнение с котом, великолепное... ax
Очень повеселил фанфик!!! aj
Мисс Мистик # 27 июня 2012 в 15:57 +15
Как приятно прочитать столько положительных отзывов! Спасибо, что уделили внимание моему рассказу, спасибо за пожелание победы, но конкурировать пока не с кем  smile
Еще раз всем-всем большое спасибо!
Элен # 29 июня 2012 в 08:12 +8
Я сейчас пишу что-то вроде того, что было на 1 апреля., Который "с белками на брудершафт"
Твой юмор более тонкий + в нем нет пьянки. ca4 Так, в.се. Буду учтться писать смешные фанфы без алкоголя
Елена Fox # 27 июня 2012 в 18:30 +13
Она вскочила с места, обернулась в сторону голоса, и увидела нечто странное - наверху надгробного камня сидел огромный черный кот, причем сидел он как человек - на пятой точке, закинув ногу на ногу. Под его кошачьей подмышкой левой лапы торчала свернутая газета, он смотрел на Елену и улыбался.
rofl  rofl  rofl Ну и фантазия...... rofl  rofl Я честно сначала подумала что Ленка крови нарика обпилась laugh Фанф просто супер! Желаю победы!
ILaid # 27 июня 2012 в 18:31 +12
Честно скажу, не скажу что прям смеялся, но улыбка поползла.
На чет Елененого интеллекта ты точно подметила, написано просто супе пупер, конечно я немного бы такого прямого, тупого юмора добавил (все таки речь о Елене идет)
Я человек которого рассмешить очень тяжело, но из - за того что ты написала так хорошо, с таким позитивом и эмоциями, что так лего читать.
я ставлю плюс. ax  

В конкурсе желаю не одного минуса, по крайней мере НЕ ОБЯСНЕНОГО!!
и конечно же только первого места
zst
Lady Kat # 27 июня 2012 в 20:18 +13
rofl О боже!! Я такого еще не читала! Елена Гилберт и кот Бегемот.
И Бегемот оказался как всегда умной кисой:))) И еще понравилось, что это был как бы сон, что Дэймон влез в ее голову и читал нашу русскую классику! Обалдеть! Елене точно надо почитать книгу! А то она свои дневники читает и все, и ума наверное поэтому не хватает. Полностью подтверждает кто-такая Елена Гилберт в шуточной форме!
Я не сомневалась что ты напишешь бомбу! Легко читается, воспринимается и очень позитивненько! И славу богк Елена с Воландом не познакомилась. А то чтобы было бы! Беспрекословно первое место!  bi  ax  aj
Destiny # 28 июня 2012 в 17:18 +11
Очень веселинький и интересный рассказик! Желаю победы в конкурсе!
nana # 28 июня 2012 в 22:42 +10
Развеселила,так развеселила,молодец!УДАЧИ!
lora&лора # 29 июня 2012 в 02:25 +8
Все супер!!!
Девочки думаю это очевидный победитель , остальные пока к сожаленнию больше похожи на плагиат, повтор тоесть.
Ктому же без спиртного, что вообще еможет быть весело?!!
Вобщем я за тебя!!!
arina # 29 июня 2012 в 07:49 +11
мне нрава!!! тебе +++
Daren # 29 июня 2012 в 11:43 +9
В восторге от твоего рассказа.
Светлана Блинова # 30 июня 2012 в 05:03 +9
классный расказик,умничка)))лови + er удачи!!!
MissSisila # 30 июня 2012 в 17:57 +7
Я от всей души благодарна тебе за то, что ты решилась поучаствовать в моём конкурсе!!!  aj

Твой рассказ по праву занимает вершину этого пьедестала er
Нет никакой пошлятины или отвратины, от которой хочется спрятаться. laugh За эстетическую красоту я готова расцеловать тебя!) ax
Сделать не похожий ни на один из представленных, оригинальный фанфик-кроссовер - это гениально!  А связать нашу вампирскую историю с классиком, в наше время, когда господствует интернет, а молодежь практически не слыхала о Мастере и Маргарите?

Надеюсь ты простишь меня за сумбур, просто, не смотря на то, что я прочла твой рассказ давно, и плюс, естественно, поставила тогда же, но эмоции поглощают меня!
Ты умница!!! aj
Мисс Мистик # 4 июля 2012 в 21:45 +4
Спасибо всем-всем кто читал мой рассказ, и оставил отзыв. Не думала что одержу победу, не была уверена что смогу развеселить.
Очень рада была поучаствовать в таком увлекательном конкурсе!
Спасибо!  smile
Luna Gilbert # 20 декабря 2012 в 22:02 +4
Если вы не знакомы с романом "Мастер и Маргарита"
Читали) Для меня роман был сложный для восприятия.
На счёт фанфика, автору низкий поклон. Продолжай в том же духе)
Таня # 21 декабря 2012 в 10:07 +4
А ты его перечитай, когда повзрослеешь  joke
DE_Salvatore # 29 декабря 2012 в 14:46 +3
Я догадалась, что это Бегемот со строк о пятой точке и закинутых друг на друга задних лапах. Ну потом была еще газета и очки. Вот тут-то сомнений и не осталось - перед Еленой Бегемот собственной персоной!
Очень интересный, а главное глубокий рассказ. Действительно уж, не каждый поймет. А еще, я думаю, что это небольшая агитация на прочтение Булгакова  laugh Я вот, совсем не перечитать разок-другой "Мастера и Маргариту" или "Собачье сердце", только во время не позволяет...
Лови плюсик  ax
Tori # 9 января 2013 в 21:50 +3
Если честно, не читала "Мастер и Маргарита", но фанф мне очень даже по душе ax  Ты просто Замечательно пишешь!!!
Milana))** # 20 января 2013 в 16:21 +1
читала с удовольствием, классный рассказ!! ay

← Назад