Глава 4. Ах, Бонни, как ты могла?!

Опубликовано: 2255 дней назад (20 марта 2012)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 6 раз — последний 21 марта 2012
Просмотров: 2515
+24
Голосов: 24
Автор: Мисс Мистик
Иллюстрации: Таня
Название: Из дневника Елены Гилберт. Часть II. Глава 4. Ах, Бонни, как ты могла?!
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено! Разрешено частичное копирование с активной ссылкой на эту страницу
Предупреждение:
Рейтинг: R
Описание: Бонни рассказывает Елене кое-что интересное о Деймоне
Статус: Не окончен, продолжение следует (наверное).




*******

Я чувствовала себя плохой подругой. Я скрывала от Кэролайн и Бонни все мои приключения с Деймоном, и вот теперь, когда мне нужна была помощь, хотя бы в виде дружеского совета, я решила им все рассказать. И когда подруги по первому звонку тут же явились ко мне, мои угрызения совести еще больше усилились. И, наверное, я должна была начать с извинения, но вместо этого сразу начала с главного:

- Я люблю Деймона, - это признание было сделано не только моим подругам, но и самой себе тоже.

На протяжении всего времени пока я рассказывала подругам о моих отношениях с Деймоном (даже про ту ночь), на их лицах были совершенно противоречивые эмоции. Кэролайн то и дело округляла глаза и периодически открывала рот, Бони же, напротив, была слишком спокойна, я видела, что она очень внимательно меня слушает, при этом на ее лице не видно было ни грамма удивления, словно она итак все знала. И когда мой рассказ был окончен фразой «Не знаю, хочу ли я чтоб он все вспомнил», Бони все так же оставалась непоколебимой, а Кэролайн стала забрасывать меня вопросами, как будто мне своих было мало.

В конечном итоге Кэролайн настаивала на том, что надо помочь ему вспомнить, по ее словам это запросто может сделать Бонни, сама же  Бонни сказала, что такой вопрос не решается за чашкой чая, в течение пяти минут, что нужно все обдумать и обсудить позже.  

Подруги оставили меня наедине с моими вопросами и уехали. Мне стало легче от того, что теперь они все знали, и я была несказанно рада тому, что ни одна из них меня не осудила, не упрекнула, хотя и не скажу, что они были за меня так уж рады.  

Я снова погрузилась в мысли о Деймоне, о его стертой памяти, о его новых образах с которыми я уже познакомилась, и с которыми еще предстоит, о его любви, которую он чувствует, но не знает к кому... Сможет ли он полюбить меня, или все также будет блуждать в лабиринтах своей памяти пытаясь отыскать ту, что он любит?..   Череда мыслей кружила в моей голове подобно стаи ворон, застилая своей чернотой все небо, но, луч солнца все же пробился сквозь эти вороновы тучи и разогнал мои мысли, громким и настойчивым звонком в дверь. Это была Бонни, она  одарила меня каким-то виноватым взглядом, молча прошла в дом, на кухню, села за стол, я также молча проследовала за ней, так же села за стол напротив подруги. Она порылась в своей ведьминской сумочке и извлекла оттуда...  кольцо Деймона.

Рассказ Бонни:
«Он пришел ко мне поздним вечером, сказал, что у меня есть шанс отомстить ему за все неприятности, которые косвенно или напрямую были связаны с ним. Зная Деймона, я сразу поняла, что на самом деле он не принес мне свою раскаявшуюся голову на блюдце, просто ему было что-то нужно от меня. А зная меня, Демон сразу предложил что-то вроде сделки - я помогаю ему избавиться от воспоминаний о тебе и Кэтрин, он отдает мне кольцо – «вампир должен вести ночной образ жизни», так он сказал. Я видела боль в его глазах, видела отчаяние, и мне захотелось ему помочь, даже без всяких сделок, но я ведьма -  мой авторитет не должен падать в глазах вампира. Я должна быть ведьмой, которая не идет на поводу у желаний других сверхсуществ. Я согласилась, прибавив к этой сделке еще и обещание от него, что он  извинится перед всеми моими друзьями, кому успел насолить в этом городе.
Мне одной не под силу было это заклинание. Мы договорились, что когда я найду  Старую Мариет (очень сильная ведьма), мы приедем к нему (он собирался покинуть Мистик Фолс на следующий день),  и все сделаем. Заодно у него было время подумать – согласен ли он навсегда стереть из памяти ту, которую так сильно любит.»

Все это время я слушала Бони  находясь, в каком-то трансе, в моей голове звучала фраза «Ах, Бонни, как ты могла!?», но озвучить я ее так и не посмела. А Бонни продолжала свой рассказ:

«Прошло несколько дней, прежде чем я встретилась со Старой Мариет, уговорила ее помочь мне, и мы отправились по адресу, который мне оставил Деймон. Я всю дорогу сомневалась, стоило ли мне это делать, и ругала себя, что ничего не сказала тебе, но, когда я увидела Деймона, мои сомнения сразу развеялись. Я не могла узнать его.  Передо мной стоял кто угодно, только не Деймон. Казалось, что улыбка навсегда покинула это смазливое лицо. Брови были сдвинуты постоянно и ни на секунду не расслаблялись. На нем застыла маска страданий, боли и разочарований. Теперь я была уверена в правильности своего поступка. Даже для Деймона – это слишком жестоко. Вампиры ведь, в самом деле, все чувствуют и переживают намного сильнее, чем люди...

Старая Мариет, хоть и была доброй и сильной ведьмой, но со своими причудами. Я слышала о ней много историй, каждое ее заклинание всегда имело какой-то подвох. Не обошлось и с заклинанием Деймона. Ее требования были простыми, но немного странными. К заклинанию «Стереть память» она приложила следующее: Деймон никогда не будет пить кровь из людей, то есть он не будет их кусать, он никогда не будет внушать людям отдать ему свою кровь - только добровольное согласие! Вполне нормальное требование, не считая того, что заклинание может быть разрушено, только если девушка, которую он любил, та о которой стерта память полюбит его, и сама лично оденет ему на палец это кольцо. Никогда никакое другое кольцо, и никакое другое заклинание не сможет защитить Деймона от солнечного света. И только это кольцо на пальце Деймона из рук той, что он любил, той, что полюбит его, вернет ему память, а также разрушит запрет пить кровь у людей, как то делают все вампиры в силу своих инстинктов.»

Я не стала упрекать Бонни, за то что она скрыла от меня всю эту историю, я и сама не всегда бывала хорошей подругой, к тому же она поступила правильно, и можно сказать по доброму в отношении к Деймону.

Бони ушла, обронив напоследок: «Решать тебе», а я все так же сидела на кухне, застывшая перед кольцом Деймона, которое лежало на столе и ждало мой вердикт.

Еще блоги с похожей темой:

Из дневника Елены Гилберт. Часть 2 (8 глав)
Любовь - дура... Глава 11.
От ненависти до любви. Глава 9.
Фанфик "Жизнь началась заново" Глава 6. Часть II
Любовь - дура... Глава 7.

Поделиться в соцсетях:

Глава 3. Вечер вопросов | Глава 5. Плюсы и минусы
Irina Myasnikova # 20 марта 2012 в 15:01 +3
Классно, это как всегда прекрасно!!!Очень интересно, чем дальше тем интереснее)))) bi  aj  ax  v
елена и дей # 20 марта 2012 в 15:04 +3
вау!!
это супер!!!!
я очень хочу продолжение!!! очень интересно у тебя получается!!!
ты мастер и это шикарный фанф!!! bq  bi  ax  aj
Ксю))) # 20 марта 2012 в 15:13 +3
Ооо, вот так поворот!!
Интересно, что же решит Елена!??
Спасибо за фанф!
alu # 20 марта 2012 в 15:24 +2
значит Бонни причастна к стиранию памяти Деймона) не ожидала я этого)
заинтриговала ты меня этой главой)
оденет ли Елена кольцо ему на палец? вот этот вопрос меня сейчас  волнует)
спасибо огромнейшее за фанфик aj
Anestaysha # 20 марта 2012 в 15:35 +3
ВАУ!! Какой неожиданный поворот событий! Интересно,что выберет Елена? Скорей бы продолжение!
kiss # 20 марта 2012 в 16:22 +3
Очень захватывает фанфик, хочется узнать что будет дальше, жду проды!! ax
ILaid # 20 марта 2012 в 17:39 +2
Вау!!!
Жду продолжения!!!!!!!!!!!!!
Иришка!!! # 20 марта 2012 в 19:21 +1
ВАУ!!!!!!!!!!
Хочется узнать что решить Елена!!!!
МОЛОДЧИНКА , Я очень люблю твои фанфики!!!! bi  bi  bi  ax
MaryBlood # 20 марта 2012 в 19:34 +2
супер....скорее бы узнать ответ Елены...очень жду...ты УМНИЦА...))))))) aj
KaIrY # 21 марта 2012 в 11:56 +2
У меня просто нет слов.... Жду продолжение............ ax
Rebekka # 21 марта 2012 в 18:47 +1
Ой, Деймон- заколдованный принц))) Чудесная глава, очень проникновенная, немножечко сказочная, немножечко наивный сюжет... Но как же хочется, чтоб эта сказка стала реальностью, пусть не в дневниках, так в этом фанфе, а ещё лучше... *я уже как- то говорила что очень хочу чтоб эту историю экранезировали*... увидеть эту красивую сказку в кинотеатре))) angel Я не могу подбирать слова, каждый мой комментарий даётся мне с трудом, ибо я очень боюсь оскорбить автора, его превосходную фантазию, красоту слова и конечно же светлую, одарённую голову!!! Я одержима этим фанфом, мне хочется со всем миром поделится этой сказкой (в самом хорошем и добром смысле этого слова)!!!
Мисс Мистик # 22 марта 2012 в 11:52 0
я уже как- то говорила что очень хочу чтоб эту историю экранезировали*... увидеть эту красивую сказку в кинотеатре
Будь я продюсером сериала, будь я хоть как-то ближе к  продюсерам вообще, так непременно бы сняла фильм, и я сейчас не про свой фанфик говорю, а в общем. Знаешь, как есть сериал Секретные материалы, а есть фильм "Хочу верить", это отдельная история, которая вышла на экраны, основываясь на главных героях сериала.
Уверена, сняли бы про Дневники такую мини историю для большого кино - о! они бы не просто окупили затраты, но побили бы все рекорды. Ведь сериал очень популярен, а значит успех гарантирован!  
Но я не продюсер  smile

← Назад