Глава 5. Плюсы и минусы

Опубликовано: 2167 дней назад (21 марта 2012)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 4 раза — последний 13 июня 2015
Просмотров: 2701
+20
Голосов: 20
Автор: Мисс Мистик
Иллюстрации: Таня
Название: Из дневника Елены Гилберт. Часть II. Глава 5. Плюсы и минусы
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено! Разрешено частичное копирование с активной ссылкой на эту страницу
Предупреждение:
Рейтинг: R
Описание: Елена не знает должна ли она вернуть кольцо Деймону
Статус: Не окончен, продолжение следует.



*******

Я не знала, как поступить - стоит ли мне вернуть Деймону кольцо, или оставить все как есть? Мне нужно было определить все плюсы и минусы. С одной стороны новый Деймон сейчас был таким, каким я когда-то пыталась сделать его, и Стефана кстати тоже. Деймон никого не убивал - это было главным плюсом. Но, когда я представляла, как Деймон просит кровь у людей, складывалась довольно жалкая картина: «Простите мисс, я не ел три дня, не нальете ли мне стаканчик крови? Нет? Что же, извините. Сэр, мне нужен всего лишь стакан вашей крови, я щедро заплачу!» Нет, Деймон никогда не опустился бы до такого, вот почему ему нужна была Триша, влюбленная девушка не только свою кровь отдаст, но и почку. Добывать же донорскую кровь становилось все сложнее, с учетом того, сколько вампиров сейчас съехалось в Мистик Фолс, словно им тут в самом деле кровью помазано. Таким образом, вежливый вампир Деймон, просящий кровь - это скорее был минус, чем плюс.

Каждый плюс перекрывался минусом, а минус плюсом: Деймон не убивает – это плюс, Деймону сложно достать кровь – это минус, Деймон горит на солнце – минус, Деймон не помнит Кэтрин – плюс, Деймон не помнит меня прежнюю - это плюс или минус?

Если Деймон все вспомнит, то в его памяти теперь будет две Елены – одна та, которую он всегда добивался, и от которой получал лишь упреки, и, в конечном итоге, отказ, а другая та, которая не смогла устоять перед чарами готичного графа, и так легко угодила в ловушку его губ, глаз и жадных объятий. И я не знала какую Елену в конечном итоге он будет любить. Может прежний Деймон любил меня потому что я всегда была не доступна для него?..

Я даже предположить не могла, какие чувства испытывал ко мне нынешний Деймон - он был всегда таким разным со мной. Вернув ему кольцо, я бы вернула его прежнюю любовь ко мне, однако вместе с любовью вернулись бы и воспоминания об обидах и горестях, которые он хлебнул от меня сполна в свое время. Я ненавидела себя прежнюю, и сама иной раз хотела все забыть, вычеркнуть из памяти все моменты, где я была не справедлива к Деймону.

И пока я изо дня в день откладывала свое решение относительно кольца и памяти Деймона, на мою голову свалилась еще одна проблема, под названием Стефан, который в свою очередь притащил еще одну – Кетрин! Но эти проблемы, в конечном итоге лишь помогли мне принять верное решение.

****** ******* ***************

Почитатели творчества Синяя птица ценят музыку и песни за душевность, чуткость и доброту, чего так не хватает миру людей.

Еще блоги с похожей темой:

Из дневника Елены Гилберт. Часть 2 (8 глав)
Любовь -дура...
Из Дневника Елены Гилберт. Часть I (17 глав)
"Мечта, которой не сбыться..."
История Золушки-Вампира .Глава 6 Звонки и смс

Поделиться в соцсетях:

Глава 4. Ах, Бонни, как ты могла?! | Глава 6. Спасибо, Стефан, и прощай
Ксю))) # 21 марта 2012 в 16:45 +4
Охх... Я не знаю, что сказать... Правда, мне уже скорее хочется прочитать твой фанф... ВЕСЬ, а не по главам))
Вот такая я нетерпеливая))
Уже предугадываю решение Елены: она отдаст кольцо, я думаю))
Спасибо за фанф aj
Rebekka # 21 марта 2012 в 18:56 +2
Елена, да за что ж Ты нас- то наказываешь, мы ж уже ставки делаем отдашь кольцо или не отдашь))) А если серьёзно, ещё одна ооочень мудрая глава!!! Она помогла нам понять Елену, её страхи, чувства и мысли!!! Откуда Ты черпаешь потенциал и вдохновение я не знаю, но пусть этот источник не иссякнет никогда!!! angel
елена и дей # 21 марта 2012 в 19:55 +2
ааа. круто!!!
мне безумно понравилось!!! это шикрано!!! aj
Nastyusha❤ # 27 марта 2012 в 17:20 +1
Согласна с вами, девчонки))) Это действительно шикарно!!!* ax

← Назад