Глава 6. Спасибо, Стефан, и прощай

Опубликовано: 2254 дня назад (21 марта 2012)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 2 раза — последний 2 апреля 2012
Просмотров: 2692
+25
Голосов: 25
Автор: Мисс Мистик
Иллюстрации: Таня
Название: Из дневника Елены Гилберт. Часть II. Глава 6. Спасибо, Стефан, и прощай
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено! Разрешено частичное копирование с активной ссылкой на эту страницу
Предупреждение:
Рейтинг: R
Описание: Встреча со Стефаном
Статус: Не окончен, продолжение следует



*******

Я уже привыкла к визитам Деймона через окно, (хотя иногда он имел такт воспользоваться звонком в дверь, и переступить порог моего дома, как то делают все нормальные люди), и когда я увидела в своей комнате силуэт, была не удивлена, но решила пошутить, нарочно притворяясь, что не вижу его, не замечаю. Но розыгрыш мой закончился сразу, как только я услышала, уже слегка забытый, голос:

- Здравствуй, Елена!

- Стефан, что ты тут делаешь?

- Прости, наверное, следовало позвонить.

- Стефан, я... -  на самом деле я не знала что сказать, и ждала, что он сам закончит за меня фразу, но он тоже молчал и пристально смотрел на меня. Я не выдержала этот взгляд, и виновато опустила глаза. Затем он подошел к столу, и окидывая взглядом фотографии, сказал, не грустно, но и не равнодушно, а просто констатируя факт:

- Раньше, здесь было больше фотографий. Надеюсь ты их выбросила, а не оставила для внуков, как приложение к жуткой истории о вампире Стефане, которого ты когда-то любила, но отдала предпочтение его брату, – он не упрекал меня, нет! Стефан всегда понимал меня, и уважал мой выбор, за это я его и любила, и возможно продолжала любить, но уже совсем другой любовью.

- Зачем ты здесь, Стефан?

- Я пришел поставить точку, сжечь мосты, назови это как хочешь. Мне это нужно, Елена. Нужно знать, что все в прошлом. Я знаю, что тебе лучше без меня, не знаю насколько тебе хорошо с Деймоном... - он помолчал несколько секунд, и уже другим тоном добавил:

- И, знаешь, что самое удивительное – мне тоже лучше без тебя, без твоей любви, без твоего осуждающего взгляда. Я могу быть самим собой, и не думать о том, какую реакцию вызовет у тебя мой очередной срыв. Я монстр, Елена – и это сильнее меня!

Любовь, жалость, горечь, облегчение, благодарность, радость и грусть – весь этот набор чувств переполнял мое сердце. Я не стала сдерживать слезы (хотя давно уже научилась этому), подошла к Стефану и обняла его, по-доброму, по-дружески, и тихо прошептала: «Спасибо, Стефан».

Дружеские объятия разомкнулись, но в комнате еще летал призрак бывшей любви, и я решила прогнать его, переменив тему разговора:

- Ты уже видел Деймона?

- Да, я проведал его, но, знаешь я остановился не в особняке, тут неподалеку есть неплохой отель... Я там не один...  Мы с Кэтрин...  Знаю, знаю, ничего не говори Елена, она чокнутая стерва, но рядом с ней я не чувствую себя таким уж плохим. Я тот кто я есть, и я нравлюсь ей именно таким! Она принимает все во мне, а я учусь принимать все в ней, - он улыбнулся, и мне показалось, что это была улыбка, вызванная каким-то приятным моментом связанным не со мной, а с Кетрин, эта улыбка дала мне маленькую надежду, что Стефан тоже будет счастлив, а возможно счастлив уже. Я улыбнулась ему в ответ, словно одобряя его выбор. И пока я в мыслях подбирала слова о том как я рада за него, Стефан избавил меня и себя от трогательной речи:

- Кстати, я должен поспешить, пока Кэтрин не заскучала, и не отправилась в особняк, Деймону не нужно сейчас еще одну тебя. В его голове итак достаточно вопросов. Прощай, Елена!

- Прощай, Стефан...

Еще блоги с похожей темой:

Из дневника Елены Гилберт. Часть 2 (8 глав)
Из дневника Елены Гилберт. Глава 1. Прощение и прощание
Из дневника Елены Гилберт. Глава 3. Найти Деймона
Фанфик "Жизнь началась заново" Глава 3. Часть II
Фанфик:"Знать все: хорошо или плохо?"

Поделиться в соцсетях:

Глава 5. Плюсы и минусы | Глава 7. Решение принято
alu # 21 марта 2012 в 17:31 +4
Стефан с Кэтрин? smile
вот и славненько)
надеюсь, что все в твоём фанфике будут счастливы) zst
жду продолжения) ax
Ксю))) # 21 марта 2012 в 17:44 +5
Супер!
Наконец, между ними все кончено:) :)
Так мне нравится гораздо больше. И Стефану лучше с Кэтрин... Жду продолжения:)
елена и дей # 21 марта 2012 в 19:59 +3
ааа, блин мне так все нравится!!
круто, круто!!! aj
Rebekka # 22 марта 2012 в 01:22 +3
Боже, я очень боялась этого разговора и этой главы в целом, но сейчас прошу прощения, что усомнилась в авторе... Всё описанное выше, очень трогательно и гиппер чувственно, так я прониклась к каждому из героев, что атмосфера лёгкого напряжения смешанного с грустью и лёгкостью в одночасье поселились в моём сердце и до сих пор не покидают его!! ax
Nastyusha❤ # 27 марта 2012 в 17:25 +3
Урааа!! Я тоже так боялась этого разговора между Еленой и Стефаном, но теперь всё стало на свои места))) Суперская часть ay  ay  ay

← Назад