Из дневника Елены Гилберт. Глава 2. Сны

Опубликовано: 2243 дня назад (29 сентября 2011)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 20 раз — последний 6 марта 2016
Просмотров: 7424
+18
Голосов: 18
Автор: Мисс Мистик
Иллюстрации: Таня
Название: Из дневника Елены Гилберт. Глава 2. Сны
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать возможно только с активной ссылкой на этот сайт, желательно на мою страницу!
Предупреждение:
Рейтинг: PG-13
Описание: Елене снятся сны о Деймоне
Статус: Не окончен, продолжение следует
Примечание Елена не всегда пишет в дневник свои глубокие мысли, иногда это бывают короткие заметки, на скорую руку. В данной главе представлены именно такие заметки.
Запись разных дней разделена звездочками *****


*******

Один день жизни без Деймона – это слишком много. Сегодня он явился ко мне во сне. И сон был не из приятных - Деймон стоял в дверях моего дома и умолял впустить его. Он уговаривал меня, а я замерла на месте и не могла пошевелиться, я ничего не делала, просто смотрела в его глаза, полные мольбы и отчаяния. Не помню, чтоб у Деймона был такой взгляд.

Я проснулась не в лучшем настроении. Весь день я вспоминала свой сон, и Стефан заметил что я "летаю в облаках". Я не стала рассказывать ему об этом сне. Я не хотела говорить о Деймоне вообще, и как мне казалось Стефан был такого же мнения - словно у нас с ним было негласное соглашение никогда не вспоминать его брата. И только Джереми как-то пробормотал, что без Деймона жизнь станет слишком спокойной.
И как я не старалась выкинуть из памяти этот сон, вместе с его главным героем – весь день мои мысли только к нему и возвращались.

*******

Мой добрый друг, мой дорогой дневник, сегодня был чудесный день! Мы со Стефаном устроили пикник для двоих, который плавно перешел в романтический вечер у него дома. Я до сих пор не могу привыкнуть, что больше нечего боятся, что можно просто жить, а не придумывать план о том как защитить близких, и как не умереть самой. Теперь все в прошлом, но прошлое все равно меня не отпускает.

Особняк Сальваторе напомнил мне о Деймоне, и я невольно спросила у Стефана, нет ли от него вестей.

- Нет, мы с ним договорились не перезваниваться и письма не слать. И надо сказать - я не сильно этим расстроен.

- Еще бы, - это все что я могла сказать, в какой-то степени я чувствовала вину перед Стефаном, за то, что не рассказала ему свой сон.

*******

Жизнь продолжается и я почти счастлива. Вчера мы с подругами устроили девичник. Я, Бонни и Керолайн вспоминали, что с нами произошло за последнее время. Керолайн грозилась выкрасть мой дневник и издать книгу.

Конечно же, мы просто не могли не вспомнить и Деймона, в основном, не самыми добрыми словами. Мы сошлись во мнении, что он все же был настоящим злодеем, какими наверное и бывают большинство вампиров (за исключением Стефана и Керолайн). Однако Керолайн все же внесла и положительный штрих в портрет Деймона. Она сказала, что он бесподобен в сексе. Что у нее никогда в жизни не было такого секса как с Деймоном.

- Это что-то особенное, я не могу этого передать. Может от того что он вампир? Я затрудняюсь описать, что я чувствовала во время секса с ним. Елена, у тебя со Стефаном так же?

- Керолайн!

- Что такого Елена? Признайся, со Стефаном это как-то по-другому, не так как это было с Мэттом?

- Я не собираюсь это обсуждать!

- Очень жаль, кстати Деймон попросил у меня прощения, перед тем как уехал. Он был такой милый. Мне даже не хотелось, чтоб он уезжал. И я простила его, в общем-то, не такой уж он и плохой был, временами, - Керолайн посмотрела как-то игриво на Бонни, затем на меня, и снова на Бонни, я знала этот взгляд и ждала очередной колкий вопрос, – Скажи, Бонни, если бы Деймон не был вампиром, смогла бы ты его полюбить? А ты Елена, если бы не встретила Стефана, ты бы влюбилась в Деймона? Ведь он секси, это факт!

- Бони, пожалуйста, наложи какое-нибудь заклятие, чтоб она замолчала. И давайте уже поменяем тему. Деймон уехал и сейчас где-то пьет кровь студенток, и стирает им память.

Я была удивлена тем, что Деймон, как оказалось попросил прощения не только у меня, а также у Керолайн, у Бонни, и как выяснилось позже - у Джереми тоже, так странно... У Деймона появилась совесть?


*******

Снова снился Деймон. Помню только обрывки сна: яркое солнце, Деймон... он смеется таким задорным смехом. Я никогда прежде не слышала и не видела, чтоб он так смеялся. Наглая, самодовольная улыбка – вот эмоция Деймона, которая осталась у меня в памяти. Но только не в этом сне. Здесь он был счастливым и беззаботным. И когда я проснулась, мне стало грустно от того, что в реальности я никогда его таким не видела...
Почему он мне снится?

*******

Сновидения кое с кем становятся нормой. Почти каждую ночь - Деймон. То он смотрит на меня самым нежным и любящим взглядом, то шутит и смеется, то дразнит и злит меня.
И я в этих сновидениях чувствую себя так, словно это Деймон мой парень, а не Стефан. И как бы ни было это странно, но мне с ним хорошо.
Конечно же это всего лишь сны, но я все равно чувствую себя так, словно предаю Стефана.

*******

Что-то изменилось во мне. Я не могу рассказать это Стефану, потому что не рассказала с самого начала, и потому что не хочу его ранить. Уже несколько дней почти каждую ночь мне сниться Деймон. И в этих снах я чувствую себя рядом с ним такой счастливой, какой никогда не была в жизни (даже со Стефаном). Я просыпаюсь, и с трудом переключаюсь в реальность, осознаю, что я не с Деймоном, что я люблю, и любила только Стефана. Я понимаю, что это всего лишь сны, но каждый раз, когда приближается ночь, у меня так сильно бьется сердце, словно я иду на первое свидание с кем-то, о ком мечтала всю жизнь.
Это так странно...

*******

Я так и не рассказала Стефану о моих свиданиях во сне. Но Стефан чувствует мои перемены, он хочет знать, что со мной не так. А я не могу ему сказать. И дело не столько в том, что мне снится Деймон – а в том, что мне нравятся эти сны. Я жду их...

Сегодня мы поссорились со Стефаном, и я должна переживать, что каждый раз когда Стефан злится – он может сорваться, но я не думаю о Стефане...
Мой дорогой бумажный друг, я знаю что должна быть расстроена из-за ссоры со Стефаном, но я вспоминаю о том, что ночью увижу Деймона, и от этой мысли мне становится хорошо.

Чувствую себя предательницей. Стефан, прости! Эти сны когда-нибудь прекратятся, и я снова буду целиком и полностью твоя.
Елена Гилберт, что с тобой?...

*****

Снились кошмары. Я видела Деймона, он держал в руках сердце и протягивал его мне, его грудь была в крови, и я поняла, что это его сердце. Я проснулась, на часах 3 часа ночи, но спать совсем не хочется. Бессонница прекрасный повод подумать о том, что обычно отгоняешь и забываешь в суете дня.
А подумать мне предстояло над многим.

Первое: надо понять, почему Деймон мне снится. Я знаю, что вампиры могут проникать в сны, но ведь он уехал, а даже если бы и нет, у меня есть защита – кулон с вербеной, и чай с вербеной. Значит, никто не влияет на мои сны.

Второе: Почему во сне я чувствую к нему симпатию, и мне очень хорошо с ним?

Третье: Почему я не могу рассказать это Стефану. Ведь это не измена! Это сны, я не прошу, чтоб они мне снились, я не хочу... Вранье! Я хочу, чтоб мне снился Деймон, я скучаю по нему. Так непривычно звучат в моей голове эти слова - «Деймон, я скучаю по тебе».
Как странно, когда он был рядом, я хотела, чтоб он исчез, я считала, что он мешает мне жить просто и спокойно, мешает нашему со Стефаном счастью. Что одним своим присутствием он создает помеху всей моей жизни. Но теперь, я хочу, чтоб он появился прямо сейчас, среди ночи, вдруг возник в окне и улыбнулся мне своей мимолетной улыбкой.

Я как ребенок, у которого забрали игрушку, доселе пылившуюся под кроватью. Он всегда играл с другой игрушкой, а эта ему была не нужна, но вот теперь, когда ее отняли, он потерял интерес к любимой игрушке, и думает о той, которой у него теперь нет. Ведь это была его игрушка, даже если она просто пылилась под кроватью...

****************
Телезрители, которым полюбился научно-фантастический сериал, задаются вопросом: "Когда выйдет новый, 2 сезон сериала Восьмое Чувство?". Отвечаем: ждать осталось не долго, уже этим летом выйдет продолжение.
****************

Еще блоги с похожей темой:

Из дневника Елены Гилберт. Часть 2 (8 глав)
Из Дневника Елены Гилберт. Часть I (17 глав)
Глава 5. Плюсы и минусы
Любовь -дура...
Из дневника Елены Гилберт. Глава 3. Найти Деймона

Поделиться в соцсетях:

Из дневника Елены Гилберт. Глава 3. Найти Деймона | Из Дневника Елены Гилберт. Глава 5. Встреча
Ксю))) # 26 августа 2011 в 19:59 +4
Эххх...
Очень интересно. Приятно читать))
Больше всего мне нравится то, что характер у Елены остается таким же, просто действия другие.
Мисс Мистик, ты замечательный автор!
Спасибо за фик)))
*_ТаНюШкА_* # 26 августа 2011 в 21:03 +4
Ой,а можно я буду вас нахваливать?)
MissSisila # 29 августа 2011 в 06:48 +4
Интригующе! Мне нравится! laugh
L.Leigh Lane # 29 августа 2011 в 14:09 +4
Очень красиво и правильно все изложено)
Очень понравилось то, как Вы описываете переживания и мысли Елены)
По-моему, замечательно!
И все похвальные отзывы не грубая лесть, а констатация фактов!)
*Vega* # 2 декабря 2011 в 20:46 +3
Мне нравится этот фанфик!!!)))))
Rebekka # 15 марта 2012 в 18:51 +3
Эта часть как шторм... накатывает, накатывает, накатывает, а потом обрушивается неким страхом, даже не знаю за кого я боюсь больше, за Елену и её явно о чём- то говорящие сны, или за Деймона, который, как мне кажется либо попал в беду, либо что- то хочет сказать, пользуясь ночным внушением?! В общем иду дальше)))
Tori # 2 января 2013 в 17:16 +1
Ей действительно нужно со всем разобраться. Так хочется узнать, что же с Деймоном!!! Иду дальше по твоему замечательному фанфу smile

← Назад