Из Дневника Елены Гилберт. Глава 5. Встреча

Опубликовано: 2105 дней назад (23 декабря 2011)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 15 раз — последний 6 октября 2016
Настроение: Творческое!
Просмотров: 3517
+17
Голосов: 19
Автор: Мисс Мистик
Иллюстрации: Таня
Название: Из дневника Елены Гилберт. Глава 5. Встреча
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено! Разрешено копировать с активной сылкой на этот сайт.
Предупреждение: Романтика
Рейтинг: G
Описание: Елена описывает новую встречу с Деймоном, после того как он уехал и стер воспоминания о ней.
Статус: Не окончен, продолжение следует


*******

Мой дорогой дневник, прости, что я так долго не делилась с тобой своими мыслями и переживаниями, но к счастью, ты не умеешь обижаться, ты покорно терпишь все мои слова, слезы, откровения.
Сегодня, я притворюсь, словно меня нет для всех в этом мире, я буду наедине с собой и с тобой, мой драгоценный, мой бумажный друг. Я расскажу тебе все, что произошло со мной в последнее время, в мельчайших деталях, не упуская ни одного моего переживания, ни одной моей эмоции.



Был первый день моего последнего учебного года в школе. Кэролайн, как всегда занялась организацией вечеринки, а я как и многие девушки, должна была быть у нее на побегушках. Она дала мне список разных мелочей, которые я должна была купить, и я покорно отправилась за этими безделушками. Остановившись возле магазина «Канцелярская лавка», я обратила внимание, что через дорогу, напротив бутика молодежной одежды, стоял старый Шевроле голубого цвета.

Конечно же, я узнала эту машину. Что-то шевельнулось в моем сердце, и с моих губ невольно слетело его имя «Деймон..»

Прошло не так много времени, с тех пор как я получила от него прощальное письмо, и вот он снова здесь, зачем? И почему Стефан мне ничего не сказал, или Деймон остановился не в особняке Сальваторе... Я как заколдованная, стояла и смотрела на машину, в голове промелькнули обрывки воспоминаний, которые постепенно как пазлы складывались в одну четкую картинку, в центре которой был Деймон. Но эта картинка растворилась, как только из бутика вышла девушка с огромным количеством пакетов. Она бросила свои покупки на заднее сиденье Шевроле, села за руль и уехала.

"Какая злая шутка", - подумала я, собралась со своими мыслями, и вошла в канцелярский магазин, Кэролайн наверняка заждалась меня.

Но я не могла успокоиться, мне хотелось развеять сомнения, и я позвонила Стефану. "Я сейчас не в особняке, может быть машина всего лишь совпадение" - ответил в трубку голос Стефана, в котором я все же уловила небольшую долю сомнение и тревогу.

Все прояснилось после вечеринки. В окнах особняка Сальваторе горел свет, и доносилась музыка.. Стефан молчал, его брови были сдвинуты и я подумала, что давно не видела его таким, наверное с тех самых времен, когда все было на грани жизни и смерти. Я тоже была взволнована, и не могла понять, что именно чувствую. Это были смешанные чувства, и страх, и интерес и тревога. На пороге дома мы остановились. Стефан посмотрел на меня тем взглядом, когда обычно хочет сказать что-то не очень приятное для меня.

- Елена, я должен тебе кое-что сказать. Возможно, Деймон немного изменил свое отношение к тебе, он... скажем так... он...
- Он не помнит меня, я знаю.
- Знаешь?
- Да, ведьмы помогли ему забыть меня и все события со мною связанные, вроде так, он мне писал в прощальном письме.
- Ты ничего мне не говорила о его письме.
- Не посчитала нужным. Но, ты мне тоже не сказал, Стефан. Он и тебе письмо написал?
- Да, он написал мне, что решил вычеркнуть из памяти тебя и Кэтрин. Что Кэтрин нужно было вычеркнуть из памяти еще раньше, до встречи с тобой, он и мне советовал это сделать.

Мне всегда было неприятно вспоминать о том, что Стефан заинтересовался мной из-за внешнего сходства с Кэтрин, и я не могла промолчать по этому поводу.
- Да, возможно тебе стоило это сделать...
- Елена, я люблю тебя, Кэтрин ничего не значит для меня!
- Все нормально, Стефан. Все нормально. Может, мы все же войдем в дом?
Стефан еще немного помедлил, разглядывая мое лицо, словно изучая мои эмоции, и желая удостовериться, что со мной действительно все нормально. Музыка в доме утихла, и не желая больше затягивать этот момент, я сама распахнула дверь, и первая переступила через порог, уже почти родного мне дома.

То, что я увидела, на первый взгляд показалось мне вполне привычной картиной в стиле Деймона – музыка, виски, девушка. Но это было лишь на первый взгляд. На самом деле все было по другому. Деймон стоял возле бара спиной к нам, и что-то разливал в стаканы.
- Привет, брат, - не оборачиваясь сказал Деймон, - и привет мисс, кто бы ты там не была.
Наконец он повернулся, и я встретилась с ним взглядом, всего на каких-то пару секунд, он тут же перевел глаза на Стефана:
- Вот, решил заехать в гости, мы с Тришей проезжали недалеко от Мистик Фолс.

Только сейчас я вспомнила про девушку, она сидела на диване, перед ней стояли фрукты, шампанское и торт. Эта была та самая девушка, которую я видела днем возле магазина, и которая умчалась, как теперь уже стало понятно, на машине Деймона.

Дорогой дневник, прости, но я вынуждена прерваться, слишком все перемешалось в моей голове, я увидела совершенно другого Деймона, и я расскажу тебе о нем, обязательно расскажу, позже...
**********************

Подробная информация о фильме Хроники мстителя можно найти например здесь http://kinogo-dom.com/198-hroniki-mstitelya-2016.html, а также посмотреть его в хорошем качестве онлайн.

Еще блоги с похожей темой:

Из дневника Елены Гилберт. Часть 2 (8 глав)
Из Дневника Елены Гилберт. Часть I (17 глав)
Глава 5. Плюсы и минусы
История Золушки-Вампира .Глава 7. Встреча
Фан - сериал. Один день. Серия 2 Встреча.

Поделиться в соцсетях:

Из дневника Елены Гилберт. Глава 2. Сны | Из Дневника Елены Гилберт. Глава 6. Девушка Деймона
MissSisila # 4 декабря 2011 в 12:43 +4
Вауч. Продолжение!
Да, долго же его не было........
Но тем не менее я в восторге!)
Хд, замечательно.......
Деймон, который не любит Елену - это что-то новенькое! bi

Жду продолжения) gn
Мисс Мистик # 4 декабря 2011 в 13:56 +3
вообще то я уже давно для себя решила что не буду продолжать фанфик, но вчера Anna меня вдохновила, и муза ко мне вернулась, не знаю на долго ли...
Спасибо тебе, что читаешь и спасибо за отзыв!  smile
MissSisila # 4 декабря 2011 в 15:41 +4
Вот-вот! Знаешь, как я расстроилась, не видя проды твоего фика??
А теперь я не сказанно рада!
Тем более ты пишешь превосходно))) aj
*Vega* # 4 декабря 2011 в 17:19 +3
Всегда рада помочь))))) ax

Какое чудесное продолжение!))))) Мне очень понравилось!))) bi
Сгораю от нетерпения что будет дальше!))) Уже хочу прочитать 5 часть!!!))) gn
Молодец!)))) ay

Муза нас не покидает, покидаем мы её!))) bq
Запомни))))
alena_nest # 4 декабря 2011 в 18:59 +4
Классный фан, жду продолжения)
елена и дей # 4 декабря 2011 в 21:01 +3
Ураааааа!!!!!
продолжение прекрасного фанфа)))
ты умница, что продолжила писать!!!
часть прекрасная)) просто супер))
жду проды)))  bi  ax
Rebekka # 15 марта 2012 в 19:20 0
А вот и первый обман, первый звоночек))) Бог мой, чаю запойно... иду дальше...
Tori # 2 января 2013 в 18:03 +1
gn Очень интересно вспомнить именно такого Деймона. Иду дальше ax

← Назад