Из дневника Елены Гилберт. Глава 10. План «А» и история Триши

Опубликовано: 1965 дней назад (4 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 7 раз — последний 15 марта 2012
Просмотров: 1710
+19
Голосов: 19
Автор: Мисс Мистик
Иллюстрации: Таня
Название: Из дневника Елены Гилберт. Глава 10. План А и история Триши.
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено! Разрешено копировать с активной ссылкой на этот сайт.
Предупреждение:
Рейтинг: G
Описание:Елена с подругами запирает Стефана в подвале особняка, и пытаются скрыть это от Деймона.
Статус: Не окончен, продолжение следует


*****

Стефан снова сорвался. Он никого не убил, но попытки были. Спасибо Кэролайн и Бонни, с их помощью монстр Стефан снова был заперт в подвале особняка, и мне оставалось ждать, когда монстр ослабит хватку и ко мне вернется мой добрый и любящий Стефан. Увы, это становилось привычным делом...


Однако теперь возникла еще одна проблема - если раньше Деймон помогал мне сдерживать Стефана, то на сей раз я ему не доверяла. Его недавние рассуждение на тему естественного поведения вампира меня немного повергло в шок. И что-то мне подсказывало, что увидев брата запертого в темнице, он тут же дарует ему свободу. Нужно было как-то отвлечь Деймона, чтобы он не появлялся в особняке хотя бы пару дней.

Я знала из письма Деймона, что он попросил ведьм удалить из его памяти воспоминания обо мне, но я не знала, остались ли в его памяти мои подруги, что же, выпал шанс это проверить.

- Нет! – завопила Кэролайн, - я не буду его развлекать, соблазнять и что бы там ни было. Елена, ты забыла как он мной манипулировал? - и я могла ее понять, но к Бонни обращаться вообще было бессмысленно, она недолюбливала Деймона всегда, и изображать из себя особу, которая им заинтересовалось у нее не получится. Она лишь предложила более радикальные меры – свои ведьмовские штучки, но я отказалась – хватит с Деймона колдовства.

Поскольку у Сальваторе старшего почему-то не было кольца, защищающего его от солнца, он вел ночной образ жизни. И теперь, когда Триша уехала, ему скорее всего нужно было найти кого-то для развлечения и не только. Кэролайн все же согласилась на мои уговоры и пообещала пустить в ход все свое обаяние, с целью заманить Деймона в якобы свое гнездышко, а на самом деле в мой дом. Это был наш план «А».

Но когда через несколько минут, разъяренная Кэролайн вышла из бара,  уже по ее походке можно было понять – пора доставать из сумочки  наш план «B»  - вербену.

- Я не в его вкусе, и да - он меня тоже не помнит!  - заявила Кэр, сев в машину. Мы с Бонни переглянулись, ожидая, что сейчас Кэролайн начнет во всех деталях рассказывать что именно произошло в баре, но она молчала, скрестив руки на груди и уставившись в окно, казалось что взгляд ее искал кого-то, на ком можно сорвать злость за недавнее поражение.

- Ты не смогла склеять Деймона? – начала было Бонни, но тут же прикусила язык, поскольку Кэролайн метнула на нее острый взгляд-молнию, готовый испепелить ее в доли секунды.

И мы, так и не узнав подробности как Деймон отшил Кэролайн, остались сидеть в машине, ожидая пока он выйдет из бара, и очень надеялись на то, что в этот вечер все девушки окажутся не в его вкусе, и он отправится домой в одиночестве.

Ожидание было долгим, и мы принялись снова строить догадки и предположение по поводу того, что ведьмы могли сделать с Деймоном, помимо того, что стерли у него память обо мне. Истрия Триши проливала небольшой лучик света на тайну происхождения странных перемен в Деймоне.

Дорогой дневник, я помню, что обещала тебе поведать историю Триши, которую Кэролайн – светлая голова, записала на диктофон. Итак, вот она

(История в диалогах, действующие лица Триша и Кэролайн)

- В тот вечер я сильно напилась, по дороге домой за мной увязался какой-то парень, мне он не понравился, но он был настойчив, даже страшно представить, что могло произойти со мной, если бы не Деймон. Он появился словно из неоткуда, и с такой силой и легкостью отшвырнул от меня этого парня, который уже повалил меня на мокрый асфальт (тогда шел сильный дождь), а затем мой спаситель протянул мне руку и помог встать. Я была благодарна ему, к тому же он был настолько хорош собой, в общем ночь мы провели вместе, а утром он сказал что путешествует на машине, и предложил мне присоединиться. Я согласилась. Он был великолепен во всем! С ним было весело, интересно, он знает столько историй, он чрезвычайно начитанный, ну и он невероятно хорош в пастели, он как вечная батарейка, он никогда не выдыхался, ну ты понимаешь о чем я. Секс с ним был волшебный, бесподобный, необъяснимый...

- Давай опустим детали, что было дальше?  

- Все было прекрасно, сначала меня даже не смутило, что мы ездили всегда только по ночам, многие любят ночное путешествие, что тут такого. Но потом, он попросил меня... он сказал, что ему нужна кровь, моя кровь, он попросил, чтоб я выпустила из вены стакан крови. Знаю, это звучит так странно. Я ждала этого, нет, не именно такой просьбы. Я знала, что должен быть какой-то подвох. Не могло быть все так гладко, понимаешь? Красивый, сексуальный, интересный, при деньгах – все слишком идеально, так не бывает в жизни. И вот эта его странная просьба испортила его идеальный образ, который уже проник в мое сердце. Я так влюбилась в него, что конечно же  уступила в его просьбе.  

- Ты дала ему свою кровь?

- Конечно, и не один раз. Он каждый день брал у меня кровь, он не отвечал на мой вопрос – зачем? Он просто просил и я давала. Знаю, ты подумаешь, что я ненормальная, но мне кажется, что он ее пил.

- Ну, может быть у него такой фетиш?

- Да, может быть, я сначала тоже подумала, что он просто немного сдвинут на этом. Но, если сложить все его странности  - он никогда не выходит днем на солнце, он очень сильный, ты бы видела как он отбросил того парня, он никогда не выдыхается в пастели, и он пьет кровь! Ты понимаешь, о чем я?

- Не совсем..

- Он вампир!

Еще блоги с похожей темой:

Из Дневника Елены Гилберт. Часть I (17 глав)
Из дневника Елены Гилберт. Часть 2 (8 глав)
Из дневника Елены Гилберт. Глава 11. План «В» в действии
Дневник Елены Гилберт. «Я изменилась»
Не решайте мою судьбу

Поделиться в соцсетях:

Из дневника Елены Гилберт. Глава 9. Ярость Стефана | Из дневника Елены Гилберт. Глава 11. План «В» в действии
*Vega* # 4 марта 2012 в 11:35 +3
Не могу описать словами как мне нравится твой фанф!!!
Как всегда очень красиво и интересно написано!!!))))
С нетерпение жду продолжение!!! Надеюсь что оно выйдет так же скоро)))
Мисс Мистик # 4 марта 2012 в 11:45 +2
Уже пишу, строчу как Донцова  smile
Ничто так не вдохновляет как искренние слова восторга преданных читателей!
Спасибо огромное за отзыв!
MissSisila # 4 марта 2012 в 12:02 +1
Ух ты! Ситуация накаливается!  ba
Ой, как мне хочется увидеть бой между Деймоном и тремя подругами) laugh Жаждю увидеть как они будут ему вербену вкалывать))))

Правильно, что Стефа за решёточку пока усадила, а что? Не будет больше мешать моей Делене love

Триша... ммм... не могу ничего сказать я пока об этом персонаже, кроме того, что мне её пока жалко... crazy Бедную девочку использовал Дей-япротивсвежейкрови, что вполне подходит стилю Деймон-кровожадныйубийца glasses

Я влюбилась в твой фанф! Пиши, умоляю!!!! zst
Жду продолжения aj

З.Ы. Вдохновения тебе aj
Мисс Мистик # 4 марта 2012 в 12:03 +1
Спасибо! Спасибо! Спасибо!!
Пишу  smile
MaryBlood # 4 марта 2012 в 12:07 +1
ay аааааааа...вот это накал...молодчина...жду с нетерпением продолжения...))))))))))))))) bi
Nastyusha❤ # 4 марта 2012 в 12:08 +1
^_^ Супер!!!!!!!!!!!! ax С нетерпением жду продолжение!!! er
alu # 4 марта 2012 в 15:09 +1
как обычно фанфик супер ba  жду продолжения))
елена и дей # 4 марта 2012 в 18:04 +2
Шикарно!! Мне безумно понравилось!!
Это просто прекрасно!!
Очень  жду проды! gn  aj
*_a la_ToRmOz_* # 4 марта 2012 в 21:22 +3
Ай да прода!
Все отличненько!!!!
Дей отшил Кэр?Вот это ему мозги то вправили!
Rebekka # 19 марта 2012 в 23:05 0
Котик, наконец я вернулась к Твоему фанфу, хиатус, который я сама себе устроила на самом интересном месте, был безумно томительным, Ты не представляешь сколько раз я чертыхалась, что не дохожу до него!!! Но благо всё стабилизировалась и я снова здесь!!! А ещё классно, что мне не надо сгорать в нетерпении ожидая продолжение, я просто иду читать дальше!!! Ой, чуть не забыла глава нереально шокирующая, интригующая и эмоциональная!!!!

← Назад