Из дневника Елены Гилберт. Глава 7. Крадущаяся в темноте

Опубликовано: 1970 дней назад (2 марта 2012)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 16 раз — последний 29 июня 2014
Просмотров: 2589
+26
Голосов: 26
Автор: Мисс Мистик
Иллюстрации: Таня
Название: Из дневника Елены Гилберт. Глава 7. Крадущаяся в темноте
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено! Разрешено копировать с активной ссылкой на этот сайт.
Предупреждение: Юмор
Рейтинг: G
Описание: Елена как всегда хочет все знать, и понять что скрывает нынешний Деймон.
Статус: Не окончен, продолжение следует



*****
Дорогой дневник, ты даже представить не можешь, на какие поступки я способна. Если ты до сих пор считал, что я высоконравственная и воспитанная девушка, то здесь я тебя разочарую, и ниже следующая исповедь о последнем моем поступке поможет тебе усомнится в моей порядочности.


После нашего разговора с новоявленной подругой Деймона - Тришей, мы с Бонни придумали маленький план, в который вовлекли еще и Кэролайн. Бонни должна была чем-то отвлечь Стефана, Кэролайн займется Тришей, а я пойду и поговорю с Деймоном. Так мы и сделали, и хотя внешне все выглядело так, что нам любопытно кто эта девушка и чем она напугана, на самом деле мне просто хотелось пообщаться с Деймоном наедине. Я делюсь этим только с тобой мой дорогой дневник, хотя вполне вероятно, что и Бонни и Кэролайн догадывается об истинной причине моего визита к Деймону.

Я понимала, что он теперь другой, что он меня не помнит, а значит, не знает. Но все это настолько не укладывалось в моей голове, что я никак не могла успокоиться. Я зашла в особняк Сальваторе, наверное, мне стоило постучаться, ведь хоть я и желанная гостья, и у меня есть свои ключи, но все же в данный момент я пришла не к Стефану. Однако эта мысль застала меня, когда я уже зашла в дом.

Особняк поразительным образом изменился в моих глазах. Нет, на самом деле здесь было все как прежде, и каждый уголок этого старинного «музея» оставался неизменным изо дня в день. Но сейчас, дом словно почувствовал, что в настоящий момент я гостья не Сальваторе младшего, и чудесным образом преобразился - те же самые предметы, картины и прочие элементы интерьера казались мне совершенно другими. Даже винтажный абажур, который всегда стоял на том же самом месте, и покорно собирал пыль, выглядел, как мне показалось, несколько иначе. Все здесь сейчас говорило о том, что хозяин этого старинного особняка в данный момент – Деймон. Как будто каждая вещица подстроилась под его характер и темперамент. Конечно же, все эти перемены – лишь мое воображение, и не более того, никакого волшебства здесь не было.

В доме было очень тихо, и вместо того, чтоб соблюсти приличие и сказать стандартное «эй, кто-нибудь есть?», я продолжала тихо следовать из комнаты в комнату, как неопытный воришка, впервые решившийся на грязное дело. Я уже собиралась уйти, но ноги сами понесли меня туда, где я бывала всего пару раз – к комнате Деймона. Я почти была уверена, что Деймон наверняка запирает свою комнату, когда уходит, однако, к моему удивлению, дверь поддалась движению моей руки и бесшумно открылась. В комнате было темно, и я едва различала предметы, но когда глаза привыкли, полумрак слегка рассеялся, и я двинулась дальше. Что я ожидала здесь увидеть? Какие тайны я пыталась открыть? И какое мне было дело до Деймона и до его комнаты? Думая о том, что любопытство сгубило кошку, я подошла к окну, чтобы отодвинуть шторы и впустить свет (комната Деймона и при свете таила много загадок, а в темноте я не способна разгадать ни одну из них). Однако, прежде чем это сделать я почувствовала, что нахожусь в комнате не одна. Я услышала какой-то звук со стороны кровати. Мне стоило уйти прямо сейчас, но раз уж я ступила на этот путь – я должна дойти его до конца, тем более у меня было чувство, что я уже «вляпалась», и отступать поздно. Затаив дыхание, я, почти бесшумно подошла к источнику непонятного звука.

150-ти летний вампир мирно спал на своей роскошной кровати. Я наклонилась так близко к его лицу, и почти не дышала, ведь он мог почувствовать мое дыхание на своем лице, и за секунду оторвать мне голову, не разобравшись даже в мотивах моего преступления. Я много раз смотрела на спящего Стефана, и иногда мне казалось, что я могла угадать снится ли ему тревожный сон, или ерунда какая-нибудь. Сон Деймона был безмятежен как у младенца. В его лице было что-то по-детски милое и безобидное. Словно передо мной был не вампир, чьи клыки лишили множество людских жизней, а божий пособник. Глядя на спящего Деймона, я поняла что теперь наверняка знаю истинное значение выражения «ангельский сон».

Я побоялась, что Деймон услышит биение моего сердца, которое вдруг взволновалось, и стало вести себя предательски громко. Даже я, без супер-вампирского слуха сейчас слышала его бешеный ритм. Я уже была возле двери, но в ту же секунду передо мной возник взъерошенный Деймон, прикрывая мне путь к выходу. «Воришка» был пойман на месте преступления.

Еще блоги с похожей темой:

Из Дневника Елены Гилберт. Часть I (17 глав)
Из дневника Елены Гилберт. Часть 2 (8 глав)
Из дневника Елены Гилберт. Глава 1. Прощение и прощание
Глава 5. Плюсы и минусы
Любовь -дура...

Поделиться в соцсетях:

Из Дневника Елены Гилберт. Глава 6. Девушка Деймона | Из дневника Елены Гилберт. Глава 8. Про эмоции и трусы Деймона
0 # 2 марта 2012 в 11:45 +4
ООоооо........
*Vega* # 2 марта 2012 в 12:11 +5
Что означает "ООоооо"?...
*Vega* # 2 марта 2012 в 11:58 +6
Я дождалась продолжение! Ушла читать!
Ксю))) # 2 марта 2012 в 12:03 +7
Сюжет замечательный!
Втягиваешь в свое творчество все дальше и дальше!
Только жаль, что ты так редко публикуешься(((
Очень жаль! cry
Теперь по поводу прочитанного:
Мне очень понравилось! Я читала, затаив дыхание!
Ты уделяешь всему достаточно внимания: и описанию ощущений, и описанию обстановки, и развитию сюжета и даже прорисовываешь мелочи! Это супер!
Я не знаю, что сказать... Аплодирую Тебе, автор!!
Я очень надеюсь, что следующая часть выйдет пораньше, потому что долго ждать после такого не получится! Изведусь я!)
Мне очень-очень нравится твой фанфик в целом и каждая мелочь в нем по отдельности!
Особенно - Делена!
Жду, очень жду, продолжения, Автор!
Автор, будь милостив, пиши быстрее!))
Мисс Мистик # 4 марта 2012 в 22:42 +2
Только жаль, что ты так редко публикуешься(((
опубликовала продолжение, и не одно - а ты не читаешь!  smile
*Vega* # 2 марта 2012 в 12:05 +7
Как интересно! Мне очень понравилось! Болею твоим фанфиком)
Что же будет дальше!? С нетерпением жду продолжение!!!
«Воришка» был пойман на месте преступления.
Чувствую будет жарко))
Спасибо за твоё творчество!
Мисс Мистик # 2 марта 2012 в 12:08 +6
Спасибо всем, что читаете, постараюсь сегодня-завтра продолжить, самой стало интересно что будет дальше.
Идеи есть - нужно время.
Luna Gilbert # 2 марта 2012 в 13:51 +3
Класс.
Nastyusha❤ # 2 марта 2012 в 14:55 +3
СуПеР!!!!!!!!!!!!!! Жду продку!!!:)))))))))))))
Nastyusha❤ # 2 марта 2012 в 14:57 +2
Ой извиняюсь)) Нашла продолжение!:)) Пишешь замечательно, невозможно оторваться!:))))
елена и дей # 2 марта 2012 в 15:35 +2
Вай как классно)))
Просто супер)) joke
Lady Kat # 2 марта 2012 в 15:52 +2
love  angel Какой милый младнец у тебя появился! Я на секунду представила таким Дэймона, что у меня появилась невинная улыбка! Да, Елена все-таки пытает какие-то чувства к старшему Сальваторе. И как здорово Дэймон остановил Елену. Воришка пойман!
Спасибо тебе!!!!! Ты мастер писать такие фанфики!
MaryBlood # 2 марта 2012 в 17:27 +1
ура...продолжение...просто супер...спасибо большое)))))))))) bi
Anna1998 # 2 марта 2012 в 20:39 +1
Замечательный фанфик
Эшли # 4 марта 2012 в 13:07 +1
супер
Rebekka # 15 марта 2012 в 19:48 0
Дальше... дальше.. дальше...  поскорей!!! Боже как же мне повезло, что продолжение уже есть... иду читать продолжение!!!
Мисс Мистик # 15 марта 2012 в 21:12 0
Надеюсь, что дойдешь до конца, иду следом и собираю твои отзывы  smile
Tori # 2 января 2013 в 23:02 0
Очень хорошая главка. Да уж, "ангел" в сне, и "демон" в жизни. Какое разносторонний joke

← Назад