Из дневника Елены Гилберт. Глава 9. Ярость Стефана

Опубликовано: 1966 дней назад (3 марта 2012)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 11 раз — последний 30 апреля 2012
Просмотров: 4961
+31
Голосов: 31
Автор: Мисс Мистик
Иллюстрации: Таня
Название: Из дневника Елены Гилберт. Глава 9. Ярость Стефана
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено! Разрешено копировать с активной ссылкой на этот сайт.
Предупреждение:
Рейтинг: G
Описание:Реакция стефана на поступок Елены, и причуды нового Деймона.
Статус: Не окончен, продолжение следует


*****

Дорогой дневник, я знаю, что сама во всем виновата и нет мне оправдания. Но разве я могла предположить, что все сложится именно так?


Мы все, без исключения, рано или поздно попадаем в неловкую ситуацию. Мне было неловко, когда я своим визитом разбудила Деймона, и он предстал передо мной в трусах (похоже, что ему чувство неловкости не знакомо). Но по настоящему в неловкой ситуации сейчас оказался именно Стефан. И хотя я тоже чувствовала себя не лучшим образом, Стефану в сто раз было хуже. Я даже не пыталась представить о чем он думал в этот момент. Его взгляд выносил мне приговор – жестокий и безоговорочный, смягчить который могло только время.

Деймон, не любитель подобных сцен, посчитал себя лишним, и ушел. Проходя мимо Стефана, он сказал ему:
- Я чист! Она сама пришла, шарилась в моей комнате пока я спал. Расслабься Стефан, все живы! - это звучало так, словно речь шла не обо мне, словно меня не было в этой комнате! Но разве об этом мне сейчас стоило думать?..

К счастью, меня спас телефонный звонок  -  Бонни, увы, не смогла надолго задержать Стефана, и теперь, понимая, в какой я ситуации,  пыталась помочь хоть как-то. Я ничего не сказала Стефану, а лишь изобразила озабоченность, посмотрев на телефон, словно давала Стефану понять - насколько мне важен этот звонок, и что я вынуждена его покинуть.
  
Спустя некоторое время  я встретилась со своими подругами, (Кэролайн поведала мне историю Триши, но о ней я расскажу чуть позже), а вечером я отправилась в особняк, чтобы поговорить со Стефаном. На телефонные звонки он не отвечал, да и разве кому-то удавалось спасти свои отношения посредством телефонного разговора?  

На пороге я столкнулась с Деймоном и Тришей, похоже, что Триша покидала особняк, в руке у нее была дорожная сумка, а слова Деймона «не забывай меня» подтвердили мои догадки. Я поздоровалась с Тришей, и тут же попрощалась, она мне кивнула, но на ее растерянном выражении лица читалось «мы знакомы?». Похоже, кое-кто внушил ей забыть некоторые моменты жизни, и тут же позлорадствовал, отвесив прощальное «не забывай меня».  

Как только за  Тришей закрылась дверь, Деймон помедлил пару секунд - мне показалось, что он хотел что-то сказать, но видимо передумал и ушел к себе. Я же уверенным и смелым шагом направилась в комнату Стефана, хотя на самом деле смелости во мне сейчас было меньше чем смелости у мыши, наступившей кошке на хвост.

Когда я вошла, Стефан сидел в кресле и читал. И хотя я уже пару минут гипнотизировала его своим виноватым взглядом, он по прежнему не отводил глаза от книги. Он ждал, что я начну разговор, но как только я промолвила «Стефан», он тут же швырнул со всей мочи книгу в стену, следом полетел попавшийся под руку ночной светильник, далее журнальный стол.  Его лицо изменилось - на меня смотрел вампир, чья ярость грозилось выплеснуться наружу чем-то более страшным, чем швыряние книг и мебели. В прежние времена, случись такое со Стефаном, в ту же секунду в комнате оказался бы Деймон. Но, увы, прежние времена канули в лету. А Деймон со своей частичной амнезией предпочитал не вмешиваться в дела брата. Стефан немного успокоился:

- Все возвращается, да Елена? Ты, я и Деймон!  

- Стефан, я просто... прости, я всего лишь хотела…

- Замолчи, Елена! – крик Стефана заставил меня вздрогнуть, моя мышиная храбрость превратилась в пшик, и я не на шутку испугалась. Я всегда знала, что хожу по тонкой грани. Жизнь с вампиром  - риск для обоих. Но у человека всегда меньше шансов остаться в живых. Поведение Стефана пугало меня, я стояла как окаменевшая и не могла пошевелиться.

- Ты всегда думала о нем, даже расстояние ничего не изменило! - добавил Стефан уже тише и спокойнее, и, понимая, что я не уйду, со всей скоростью вампира, сам покинул комнату.

Мое оцепенение немного прошло, и я только стала приходить в себя, как снова вздрогнула от испуга, услышав у себя за спиной:

- Столько шума, – Деймон осматривал комнату, медленно переступая через обломки мебели. - Мой брат вандал, а мне нравился этот стол, скажу больше - он был дорог моему сердцу!

- Боюсь представить что он теперь натворит, -  хоть я и сказала это в слух, но адресовано это было самой себе. Деймон был так спокоен, и единственное что его волновало в данный момент – это сломанный стол, который теперь, по его словам был пригоден только для камина.

Как же мне не хватало сейчас того Деймона, который в трудную минуту мог воскреснуть из мертвых, если мне нужна была помощь.

- А что он натворит? – как оказалось, мои мысли вслух были все же услышаны, и Деймон посмотрел на меня вопрошающим взглядом.

- Он может убить кого-нибудь, снова начнет пить человеческую кровь...

- Конечно, он же вампир. Это его нормальное состояние - вонзиться в шею жертвы клыками и выпить все до капли. Лично меня от этого воротит, - Деймон наконец перестал разгребать обломки «дорогого его сердцу» стола и уселся в кресло, с тем же величием, как недавно сидел передо мной в трусах.

- Куда приятнее откупорить пакет с кровью, налить в стакан и выпить спокойно, не захлебываясь от струи, которая так и хлещет из артерии. Одежда в крови, думаешь как избавиться от трупа. Нет, не люблю я все это...

Я слушала его, и чувствовала, как мои глаза округлялись от удивления. «Ох, Деймон, да тебе не просто стерли память, ведьмы хорошенько промыли тебе мозги», но мне не хотелось сейчас говорить на эту тему, на сегодняшний день с меня было достаточно эмоций и переживаний, я попрощалась с чудаковатым Деймоном и ушла.

Еще блоги с похожей темой:

Из дневника Елены Гилберт. Часть 2 (8 глав)
Из Дневника Елены Гилберт. Часть I (17 глав)
Глава 5. Плюсы и минусы
Дневник Елены Гилберт. «Я изменилась»
Из дневника Елены Гилберт. Глава 13. О призрачных обманах

Поделиться в соцсетях:

Из дневника Елены Гилберт. Глава 8. Про эмоции и трусы Деймона | Из дневника Елены Гилберт. Глава 10. План «А» и история Триши
AlenaNest # 3 марта 2012 в 18:58 +4
Ого сколько много написано, сейчас прочитаю и напишу отзыв) Но все равно, ставлю плюс, уже зная что будет все интересно! ax
Мисс Мистик # 3 марта 2012 в 18:59 +3
Надеюсь ты читала первые части, иначе многое останется не ясным.  smile
елена и дей # 3 марта 2012 в 19:06 +3
Ой как все шикарно!! мне очень нравится!!!
а Деймону важнее стол чем Елена... все меня это просто убило... хоть здесь она получила по заслугам... rofl
Спасибо, часть действительно очень интересная)) Жду проды))
Плюсик несомненно твой) joke
Мисс Мистик # 3 марта 2012 в 19:14 +4
Для Деймона Елена сейчас мало знакомая девушка, она всего лишь подруга его брата, и он даже не знает насколько серьезные у них отношения.
Ведьмы не просто стерли ему немного памяти..
Подробнее о новом Деймоне в следующей главе.
Спасибо за отзыв!
елена и дей # 3 марта 2012 в 19:21 +2
да уж... хорошо Елена страдает.. мне нравится.. классная задумка))
А скоро напишешь? Буду очень ждать)
Кристи # 3 марта 2012 в 19:33 +2
Классно!!!! Наконец то Деймону безразлична Елена, а то мне братьев уже жалко!! Браво!! прекрасная часть!!!! Ты молодец!!!!
*_a la_ToRmOz_* # 3 марта 2012 в 19:44 +3
Ну ничего себе!!Стефан и Деймон, будто местами поменялись!
Очень интересно изложенно!Фанфик твой стал для меня наркотиком!
Когда преподнесешь новую дозу?
alu # 3 марта 2012 в 19:45 +4
с нетерпением жду продолжения smile
да действительно ведьмы хорошо промыли мозги Деймону) у него такое безразличие к Елене) раз даже уже стол важней)
мне понравилась эта задумка)
когда новая глава?)
*Vega* # 3 марта 2012 в 19:49 +3
Мне очень понравилось!!! Супер, чудесный фанфик!!! Жду как всегда продолжение!!!
Мисс Мистик # 3 марта 2012 в 20:10 +3
Очень хочу порадовать вас новой главой. Но боюсь, что если буду спешить - получится халтурно. smile
Спасибо всем, спасибо что читаете и оставляете такие вдохновляющие отзывы!
Ekaterina Salvatore # 3 марта 2012 в 20:17 +3
Мммм...хорошо,мне понравилось,спасибки за прекрасный фанф,жду продолжения! aj
MaryBlood # 3 марта 2012 в 22:36 +2
+1...спасибо...сюжет твоих фанфиков многообещающий...буду ждать продолжения...))))))) bi  ay
Nastyusha❤ # 4 марта 2012 в 00:09 +1
Супер!! Жду продку!!!!!!!!!!!!:))
MissSisila # 4 марта 2012 в 05:42 +1
Шикарно! ba
Вот только у меня одна мысля, как ты из этого выпутываться будешь? laugh

Жду продолжения ax

З.Ы. Вдохновения тебеbq
Мисс Мистик # 4 марта 2012 в 09:34 +2
Чем больше пытаюсь выпутаться, тем замысловатее сюжет получается и тем самым еще больше запутываюсь  smile
Большое спасибо!
Rebekka # 16 марта 2012 в 01:54 +2
Намного увереннее стали главы и более захватывающий сюжет, чем в самом начале))) Теперь я не знаю как проживу минуты без этого фанфа, увы сегодня я уже покидаю сайт, но завтра вернусь и первым делом к Тебе)))
Tori # 3 января 2013 в 17:37 +1
Ох уж, эта Ярость Стефана! Деймон, ну почему ты ничего не помнишь!?
От прочтения этой часть и у меня осталось множество положительных эмоций (спасибо тебе)! Пойду читать дальше!
Ты молодец!

← Назад