Из дневника Елены Гилберт. Глава 12. Жестокая реальность от Деймона

Опубликовано: 2270 дней назад (5 марта 2012)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 10 раз — последний 10 декабря 2012
Просмотров: 3264
+20
Голосов: 20
Автор: Мисс Мистик
Иллюстрации: Таня
Название: Из дневника Елены Гилберт. Глава 12. Жестокая реальность от Деймона.
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено! Разрешено копировать с активной ссылкой на этот сайт.
Предупреждение:
Рейтинг: G
Описание:Деймон рассказывает Елене о трудностях отношений вампира и человека
Статус: Не окончен, продолжение следует


*****

В ловушке-объятиях Деймона было одновременно хорошо и плохо.  Мне было тяжело дышать – но при каждом вдохе я поглощала едва уловимые нотки его терпкого парфюма, и щедрую порцию амбре из виски и пота.  И весь этот букет кружил мне голову...


- Деймон, отпусти меня.

- Дай подумать… Нет!

- Мне тяжело дышать..

- Ну, зато в твоей крови нет парализующего средства, а вот мне сегодня не повезло. Какая-то девчонка так запала на меня, что решила вырубить, странные способы соблазнения, не находишь? Думаешь парням такое нравится? И кстати, о парнях... твой сейчас догадывается о том как низко ты пала?

- Деймон, я прошу, отпусти меня!

- Отпущу, а дальше что? Мило побеседуем за чашкой кофе? Знаешь, в тот раз я не придал значения, ну когда ты смотрела какой я красивый, когда сплю. Но, теперь ты точно не выкрутишься пока не расскажешь - что тебе от меня нужно?!  

Вопрос был задан уже не шутливым тоном, каждое слово было произнесено четко и с таким выражением, которое подразумевало, что второй раз мне этот вопрос не зададут, поскольку я уже не смогу на него ответить, потому что мертвые не говорят. Несмотря на шутливый тон всей тирады Деймона, интонация с которой прозвучал вопрос была настолько серьезной, что я поняла опасность своего положения. Я не должна забывать, что для Деймона я девчонка, которую он видел пару раз, и то, что я девушка его брата он тоже не воспринимал всерьез, словно у Стефана не может быть серьезных отношений.

Я смирилась со своим состоянием жертвы, отбросила геройство и стала уговаривать его, причем уговоры мои были больше похожи на угрозу:

- Думаю, ты не знаешь, насколько серьезно ко мне относится Стефан, если ты мне навредишь, то он...  - и тут я запнулась, и что сделает Стефан? Он заперт в темнице. Что мешает Деймону меня убить? Месть брата за убийство подруги? Но эта месть не вернет меня к жизни...  

- Ты думаешь мне хочется тебя убивать? Ты красотка – а я не убиваю красоток! Но, девочка, ты путаешься под моими ногами, просто скажи чего тебе от меня нужно? – и снова все тот же шутливо-игривый тон.  

- Это длинная история, может ты все-таки встанешь с меня, и я все расскажу.

- Брось, тебе нравится, что я сверху! - он тут же ослабил хватку и отпрянул от меня. Теперь Деймон просто лежал рядом, закинув руки за голову, и пожирал меня взглядом:

- Я жду, Елена, расскажи мне сказку на ночь.

И я рассказала:
- Я пришла к тебе в особняк, чтоб поговорить по поводу Триши, она была взволнована и напугана, но теперь этот вопрос уже отпал. Стефан приревновал меня к тебе и психонул, сильно. А когда Стефан психует,  кто-то всегда умирает. Поэтому я и мои подруги, мы закрыли его в подвале особняка. Я всегда так делаю, через несколько дней он успокоится, жажда человеческой крови пройдет, и он станет прежним добрым Стефаном. А ты мог выпустить его, поэтому я решила тебя подержать несколько дней здесь, под вербеной, прости.

Деймон нахмурил свои брови и посмотрел на меня взглядом полным удивления и даже шока, а затем изрек:

- Подожди, подожди. То есть ты периодически закрываешь моего брата в подвале, пытаясь сделать из него белого и пушистого мальчика, который не кусает людишек, и от этого испытывает счастье? Ты же ломаешь его! Ты глупая, если пытаешься накормить льва травой! Он вампир, человеческая кровь для него – жизнь! Он не сможет всегда пить кровь соседских кошек. Ни один вампир не выживет без человеческой крови. Как бы он не сдерживался, он всегда будет срываться, и чем больше ты будешь его переделывать – тем тяжелее ему будет с собой бороться, тем сильнее у него будет жажда крови. И однажды он утолит свою жажду тобой – и я не уверен, что он сможет остановиться. Я знаю Стефана.

Я молчала. Деймон был прав. Я любила Стефана, но знала, что наша любовь не имела перспективы, я устала бороться, я устала переделывать Стефана. И я никогда не смогу изменить то, что для него естественно. Я проглотила ком в горле, из последних сил сдерживая свои эмоции, но слезы отчаяния уже прокладывали свой путь по моим щекам..

- Все так серьезно?  - он достал из кармана носовой платок и протянул его мне, - Ты влюбилась в вампира? Эта большая глупость.

- Стефан тоже любит меня, я для него не развлечение! – эмоции окончательно взяли меня в плен, бороться с ними было бесполезно, и я больше не пыталась сдерживать слезы. Я рыдала, а Деймон успокаивал меня в своей манере – говорил факты о жестокой реальности:

- Не хочу ранить твои чувства, но для вампира отношения с человеком  сводятся только к сексу и еде. Я могу поверить в то, что Стефан тобой серьезно увлечен  – но в любом случае это не продлится долго. Через несколько лет твои красивые глазки потеряют свой блеск, каждая твоя эмоция будет запечатлена на лице морщинами, твоя грудь потеряет упругость, твои тонкие изящные пальцы... – он взял мою ладонь в свою, и продолжил уже немного тише и добрее. - Ну ты знаешь эту историю про старость. Человек и вампир не могут долго быть вместе. Ты должна сделать важный выбор в своей жизни...  - не смотря на то что он рассказывал мне, увы не добрую сказку на ночь, я понемногу начала успокаиваться. И вот его слова доносятся уже откуда-то далеко, они становятся более приглушенными, я слышу лишь обрывки фраз  – "если любишь...  должна решиться..  это навсегда..  важный выбор..."  - и я засыпаю.

Еще блоги с похожей темой:

Из Дневника Елены Гилберт. Часть I (17 глав)
Из дневника Елены Гилберт. Часть 2 (8 глав)
Из дневника Елены Гилберт. Глава 3. Найти Деймона
Глава 5. Плюсы и минусы
Из дневника Елены Гилберт. Глава 13. О призрачных обманах

Поделиться в соцсетях:

Из дневника Елены Гилберт. Глава 11. План «В» в действии | Из дневника Елены Гилберт. Глава 13. О призрачных обманах
alu # 5 марта 2012 в 14:45 +5
спасибо за чудесный фанфик) love Елена признается деймону в любви? расскажет ему, что сделали ведьмы? er
ааа хочу поскорей узнать, что же будет дальше smile
ну когда же следующая глава будет?)
Иришка!!! # 5 марта 2012 в 15:10 +4
КЛАСС!! ХОЧЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕ И ПОБЫСТРЕЕ!!
ЧТО ЖЕ БУДЕТ?, ОНА ПРИЗНАЕТЯ ИЛИ НЕТ ИЛИ РАСКАЖЕТ ЕМУ ВСЮ ПРАВДУ??
ОЧЕНЬ ЖДУ!!!:* ca4
Мисс Мистик # 5 марта 2012 в 15:15 +4
А почему это вы решили что Елена должна ему рассказать правду?  smile
Разве рассказав ему правду она сможет вернуть его воспоминание о ней?
Lady Kat # 5 марта 2012 в 15:24 +4
Мда...Ленка даже в фанфиках не может сказать на прямую: Дэймон я тебя хочу! Нет давай про Стефана плести! Хотя Дэймон прекрасно знает эту правду.
Солнышко у тебя очень позитивные фанфики получаются, особенно Дэймон смешной и игривый!
*Vega* # 5 марта 2012 в 16:24 +2
Спасибо за столь быстрое продолжение!!! Мне оно очень понравилось!!! Супер!!! Классно получилось!!! Очень интересно что будет дальше!!! Не очень то Елене нравится нынешнее отношения Дэймона)))
Как обычно с нетерпением жду продолжение!!!
0 # 5 марта 2012 в 16:44 +2
ay  laugh  v  bq
Ekaterina Salvatore # 5 марта 2012 в 17:04 +1
Как всё интересно,мне нравиться!Солнце плюсик твой!! aj
Nastyusha❤ # 5 марта 2012 в 18:11 +1
КЛЁВО!!!!!!!!!!!Жду продку!!!!!!!!!Лови +!! aj
Rebekka # 19 марта 2012 в 23:28 +2
Фух, сейчас я выдохну и скажу!!!!
А что скажу?! Добавить нечего и убрать ничего не хочу, хочу продолжение!!! С 5 главы "Встреча" я стала одержима этой историей любви, может прозвучит глупо, но мне б хотелось даже экранизировать этот фанф))) я не шучу сейчас!!! Единственное изменить имена героев и подобрать самых красивых артистов, ну и конечно сделать его отечественным!!! А почему Ты не хочешь распечатать и попробовать послать его на ТВ?! Смотри какой классный фильм бы получился!!!

← Назад