Из дневника Елены Гилберт. Глава 13. О призрачных обманах

Опубликовано: 2177 дней назад (5 марта 2012)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 9 раз — последний 14 марта 2012
Просмотров: 4413
+21
Голосов: 21
Автор: Мисс Мистик
Иллюстрации: Таня
Название: Из дневника Елены Гилберт. Глава 13. О призрачных обманах.
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено! Разрешено копировать с активной ссылкой на этот сайт.
Предупреждение:
Рейтинг: G
Описание:Елена рассуждает о своих чувствах к Стефану и Деймону
Статус: Не окончен, продолжение следует

*****


Я мог бы утирать тебе слезки всю ночь, но твой храп...  Прости, вынужден был тебя оставить, к тому же младший братец дома один, без присмотра.
P.S.  Захочешь поговорить – давай без вербены, я не кусаюсь.



Мой дорогой дневник, как ты уже понял, этим корявым почерком не я подпортила твою страницу. И хотя я знаю что Деймон не прочь почитать чужие дневники, я была спокойна, что на сей раз он не сунул сюда свой нос. Просто ему нужно было оставить где-то записку, и первое что попалось под руку, это был ты, мой бумажный друг. Прости, что не спрятала тебя в надежное место.


"Захочешь поговорить..." - а что я могла сказать Деймону? Что я не знаю кого из Сальваторе люблю больше, что он когда-то тоже любил меня, но не хотел мешать брату, и что его любовь была мучительна для него, и он решил вычеркнуть меня из памяти? Если Деймон так решил, зачем я должна все портить?..  А еще, как бы это не показалось странным  - мне нравился новый Деймон, с его дырой в памяти.

Следующие несколько дней были не настолько интересными, чтобы останавливаться на них подробнее. Я не стала вмешиваться в жизнь Стефана, я доверилась словам Деймона и согласилась с тем, что сдерживать Стефана только хуже для него. Я не появлялась в особняке, не звонила Стефану, и он тоже не звонил и не навещал меня. Я не знала что с ним – но я больше не могла об этом думать, не хотела. Любовь Стефана была для меня очень дорогой, но тяжкой ношей, с которой мне было жалко расстаться, но как только я её сбросила  – тут  же поняла, насколько стало легко и свободно.

Однажды вечером, когда я собиралась уже ложиться спать, я нашла платок Деймона, который он так заботливо предоставил мне в ту ночь, когда я пыталась взять его в плен, но сама оказалась пленницей в его крепких руках. Всего лишь маленький кусок ткани, некогда аккуратно  сложенный, а теперь скомкан и испачкан моей тушью для ресниц. Но этот кусок ткани мне показался таким важным элементом в моей жизни. Это платок Деймона! Это его маленькая частичка, которая сейчас здесь, со мной! Как глупо, я отвергала любовь Деймона, я столько раз отталкивала его, а теперь сижу и прижимаю к груди этот маленький кусок ткани...

Ветка яблони скребла в мое окно, изображая из себя костлявую руку.  Но когда наступает рассвет, ночные призраки принимают иную форму. Костлявая рука оказывается безобидной ветвью, склонившейся под тяжестью плодов. Зачем же ты пугаешь меня ночью, а утром протягиваешь свои сладкие яблочки?

Я сидела и думала о призрачных обманах, которые мы сами рисуем в своем воображении. О поспешных выводах и скоропалительных решениях.  Я думала о том, что в моей душе постепенно наступает рассвет, и ночные монстры при свете дня превращаются в прекрасных принцев, а благородные рыцари снимают свои маски и предстают ужасными монстрами. Я думала о благородном рыцаре Стефане и о ночном монстре Деймоне...
Ночной туман рассеялся, и вместе с ним рассеялись призрачные обманы.

Еще блоги с похожей темой:

Из Дневника Елены Гилберт. Часть I (17 глав)
Из дневника Елены Гилберт. Часть 2 (8 глав)
Глава 5. Плюсы и минусы
Любовь -дура...
Из дневника Елены Гилберт. Глава 3. Найти Деймона

Поделиться в соцсетях:

Из дневника Елены Гилберт. Глава 12. Жестокая реальность от Деймона | Из дневника Елены Гилберт. Глава 14. Каждый когда-нибудь напивается.
*Vega* # 5 марта 2012 в 18:30 +7
Бурные аплодисменты от меня!!! bi Очень понравилась часть!!! ay
Елена стала очень рассудительной. Пока не потеряешь не начнёшь ценить(о Елене и Дэймоне), а теперь в итоге не место Сальваторе стершего, она платки его обнимает)) laugh
Спасибо за твоё творчество!!! С нетерпением жду проду твоего блестящего фанфика!!!))) ax
Мисс Мистик # 5 марта 2012 в 22:10 +5
Спасибо моему верному читателю!  smile Всегда жду твой отзыв.
Luna Gilbert # 5 марта 2012 в 18:44 +6
Класс.
Ekaterina Salvatore # 5 марта 2012 в 18:45 +7
Мне очень нравится твои работы! ax
Спасибо что радуешь нас ими!! aj
Солнце плюсик твой! joke
murrr # 5 марта 2012 в 18:48 +7
ну что, не писала комменты раньше, но здесь отпишусь. твой фанфик просто чудо!! ты очень здорово пишешь, текст построен легко, но не выглядит простецким, а скорее правильная простота, без перегруженности лишней и ненужных наворотов. читается на одном дыхании, когда заканчивается главаЮ сидишь еще секунд 20 смотришь в одну точку и думаешь, что же будет дальше, исходя из того что ты прочитал сейчас  smile сюжет классный!! твой Деймон мне очень нравится, это вроде бы и он, и вроде бы как и он совсем другой  scratch Елена! неужели она начинает что-то понимать?! неужели?! очень хочу в твоем фанфике Делену  zst шикарно бы смотрелось, и ты, уверена, написала бы о ней красиво и чувственно!
в общем фанф отличный, я с нетерпением жду продолжения, потому что мне кажется, начинается самое интересное и пикантное  joke спасибо тебе огромное за такой замечательный фанфик!!  ax
Мисс Мистик # 5 марта 2012 в 22:09 +6
мне кажется, начинается самое интересное и пикантное
И как после таких слов я смогу сказать что дело идет к концу?  smile

Сердечное спасибо за такой отзыв!
murrr # 5 марта 2012 в 22:21 +5
а что дело идет к концу?  shock не пугай меня так, я только во вкус вошла!!  joke
это тебе спасибо за такую интересную историю, да еще так мастерски рассказанную  smile
*Vega* # 5 марта 2012 в 22:29 +4
К какому кккканцу?! Нет!!! cry Только не это! cry Мне так нравится твой фанфик, ни каких конец!!!))) cry  cry  cry Не дай Бог!
Nastyusha❤ # 5 марта 2012 в 23:10 +3
Ты чего??? shock К какому концу?????? Нет!! Я тоже только вошла во вкус!!!!! Ты так клёво пишешь!!!Не останавливайся!!!! cry  v
елена и дей # 5 марта 2012 в 19:44 +4
Шикарно!!! Очень жду проды!! aj  bi
MaryBlood # 5 марта 2012 в 19:48 +4
У меня нет слов чтобы выразить свои чувства...это чтото волшебное и неймоверное...жду продолжения с нетерпением...)))))))))))))
Мисс Мистик # 5 марта 2012 в 22:11 +2
У меня нет слов чтобы выразить свои чувства
ты уже их выразила в полной мере.
Спасибо!
smile
Эшли # 5 марта 2012 в 20:08 +3
Суперрррр
Иришка!!! # 5 марта 2012 в 20:28 +4
СУПЕР!! ВВВАААУУУ!! ОБОЛДЕТ!!!!!!!!! bi  ba
Мисс Мистик # 5 марта 2012 в 22:13 +3
Ваши теплые отзывы вдохновляют, спасибо всем! smile
AlinKaka # 5 марта 2012 в 22:53 +3
у меня аш мурашки по коже! супер  music когда мне скучно или не чего делать то я начинаю перечитывать твою чюдесную историю  gn
Nastyusha❤ # 5 марта 2012 в 23:06 +4
Клёво!!!!! Молодчинка!!!! Умничка!! Просто нет слов! ax
С нетерпением жду продолжения!! ax  ax  aj
alu # 6 марта 2012 в 11:14 +2
я даже не знаю что написать) scratch не умею я излагать свои мысли)
но попробую выразиться так...
твои фанфики мне очень-очень нравятся) довольно часто я не понимаю, что же будет дальше) а ты ещё день заставляешь ждать новой главы bh это мучительно cry
а ещё пишешь, что фанфик подходит к концу...жаль bh меня же он затягивает очень сильно)
ты умеешь хорошо выразить всю суть написанного..
надеюсь, что в скором времени, ты порадуешь нас всех новым фанфом) и опять тебе будет довольно-таки много похвал)
ну как-то так.... smile
Мисс Мистик # 6 марта 2012 в 12:14 +2
меня же он затягивает очень сильно)
И меня, поэтому и пора заканчивать. Но не думай, что конец можно изложить в одной главе  smile
Спасибо!
KaIrY # 14 марта 2012 в 19:25 +2
начала читать фанфик час назад и только сейчас смогла ненадолго оторваться и сказать Вам: КАК МЕНЯ ЭТО ЗАТЯНУЛО!!!!!!! Просто слов нет!!! Вы большая умница, так держать!!!!
Rebekka # 19 марта 2012 в 23:39 +1
Ой, очень рассудительная и лёгкая была глава, не скажу, что безэмоциональная, скорее тонкая и отдыхающая!!! Очень понравилась Елена здесь, а записка Деймона, ну это записка Деймона... я её прочла пять раз и поняла, что желание острить, колоть и юморить ему не отбили и не отняли))) ведьмы, в прямом и переносном смысле!!!!

← Назад