Из дневника Елены Гилберт. Глава 14. Каждый когда-нибудь напивается.

Опубликовано: 2272 дня назад (6 марта 2012)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 8 раз — последний 14 марта 2012
Просмотров: 2348
+25
Голосов: 25
Автор: Мисс Мистик
Иллюстрации: Таня
Название: Из дневника Елены Гилберт. Глава 14. Каждый когда-нибудь напивается.
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено! Разрешено копировать с активной ссылкой на этот сайт.
Предупреждение:
Рейтинг: G
Описание: Елена напилась! :)
Статус: Не окончен, продолжение следует

*****

Мой верный хранитель тайн и откровений, если ты думаешь, что жизнь моя пошла спокойным и размеренным ходом, то спешу тебя разочаровать.


Я отпустила Стефана, но это не значит, что я его забыла, и перестала о нем думать. Никто из нас не сказал друг другу «прости, прощай» и в душе моей томилось ощущение незавершенности.
Я так же думала о Деймоне (к стыду сказать, гораздо чаще чем о его младшем брате).
Но, думал ли он обо мне хоть иногда, задавал ли он себе вопрос, который крутился в моей голове ежесекундно - «а что если?»
Конечно же нет. Кто я была для него? Глупая школьница, влюбленная в его брата.

Я и сама не должна была думать о нем. На каждый плюс в наших возможных отношениях приходилось несколько минусов. А то обстоятельство что Деймон брат Стефана, и то, что он вампир ставило жирный крест на моих розовых мечтах о прекрасном принце, который когда-то был монстром в моих глазах.  

*****

В последние дни я была задумчивая и мрачная, конечно же, мои подруги не могли не заметить таких перемен. Они знали, что я не общалась со Стефаном уже несколько дней, но они молчали, и не задавали вопросов. При каждой нашей встрече они старались говорить о чем угодно, только не о братьях Сальваторе. Но вчера, когда мы сидели в баре, и все также разговаривали на отстраненные темы, Бонни вдруг спросила:

- А что с Деймоном?

Я была удивлена вопросу, но, признаюсь даже рада. Я чувствовала, что мне нужно выговориться подругам, и время это настало.

- Я не знаю. Я больше не общаюсь с Сальваторе. Ни с одним.

- Стефан в прошлом? Это окончательно, Елена? – вмешалась Кэролайн, казалось, что все вопросы, так долго копившиеся в ее голове, сейчас полетят в меня меткими стрелами, и я должна увернуться от каждой. - И он так просто тебя отпустил? А ты что чувствуешь к нему? Ты его еще любишь?

- Я люблю нашу любовь, которая однажды вернула меня к жизни, но теперь эта любовь не дает мне жить. Мы страдаем от нашей любви, и я и он...

- Ах, Елена, - Кэр сделала свою мордашку в стиле «бедняшка, мне так жаль».

- Все нормально, Кэролайн, я привыкаю, жизнь не стоит на месте, в конце концов, мне только 18, - я изобразила подобие улыбки, - и я не помню, что за все эти годы я хоть бы раз напилась до потери памяти. Пивом можно напиться, или стоит заказать что-то покрепче?

Через несколько минут на нашем столе красовалась бутылка «Captain Morgan» и несколько банок колы.

Дорогой дневник, как ты понял,  мы напились до потери памяти. К счастью или к стыду, но кое-что я помню. Постараюсь изложить связанно, но некоторые моменты в самом деле вышибло из моей головы изрядной дозой злосчастного «Captain Morgan».

К тому моменту, когда в бар зашел Деймон, мы были в таком состоянии, когда уже достаточно весело и беззаботно, но кто-то возьмет, да скажет «а слабо?». И будь я трезвой, я никогда никому бы не доказывала, что бы там ни было. Но опьяненный мозг работает по своим законам. И на такой простой вопрос как «слабо?» всегда есть емкий и сильный ответ «легко!» Нет, конечно же, мне не слабо выпить еще, еще и еще, а на утро сгорать от стыда. Но, каждый когда-нибудь напивается «в хлам».

Я была уверена, что до состояния «в хлам» выпито было еще не достаточно, а когда этот самодовольный вампир (ненавижу тебя Деймон!!) вошел в бар, рука непроизвольно потянулась к бутылке.

Я помню, что Кэролайн и Бонни пытались остановить мои порывы поговорить что называется «по душам» с Деймоном, но честно скажу, их попытки выглядели настолько фальшиво, что теперь я почти уверена они делали это для приличия, а сами так и ждали  мой «выход на сцену».

Я подошла к барной стойке, где Деймону как раз поставили его порцию виски, но только он потянулся к нему, как  моя рука мертвой хваткой вцепилась в стакан.  
Он посмотрел на меня сдвинув свои  черные брови, (как будто от этого взгляда я растаю и отдам ему виски, не тут то было!), я попыталась спародировать его мимику, и уверенная  в своей артистичности, залпом выпила содержимое стакана. Отвратительного вкуса и запаха напиток видимо тоже не взлюбил меня, и просился наружу. Неимоверными усилиями я поборола желание виски покинуть мой желудок, однако перед глазами стало все расплываться и кружиться, я успела сказать (сама не знаю кому и зачем) «да пошел ты», и погрузилась в темноту.

Еще блоги с похожей темой:

Из Дневника Елены Гилберт. Часть I (17 глав)
Из дневника Елены Гилберт. Часть 2 (8 глав)
Глава 5. Плюсы и минусы
Любовь -дура...
Из дневника Елены Гилберт. Глава 3. Найти Деймона

Поделиться в соцсетях:

Из дневника Елены Гилберт. Глава 13. О призрачных обманах | Из дневника Елены Гилберт. Глава 15. Возвращение в реальность
*Vega* # 6 марта 2012 в 17:23 +7
ААА!!! Когда продолжение???!!! Мне не терпится узнать что дальше!!!))) Очень понравилась часть!!! Просто супер!!!))) Жду жду жду!!!
елена и дей # 6 марта 2012 в 17:27 +4
уу.... Елена напилась в хлам.. круто... rofl
Вотэ то часть... мне так понравилось...
Очень жду проды... aj
и спасибо за ссылочку)) приятно, что не забыла о моей просьбе) ba
Иришка!!! # 6 марта 2012 в 17:34 +4
ОБОЛДЕТ!!! ХОЧУ!! ХОЧУ!! ХОЧУ!! Продолжение проды!!!!!!!!
МОЛОДЧИНКА!!! bi  v  ba
Кristi angel # 6 марта 2012 в 17:46 +3
Суперскооо... Молодечик  ay ..Жду с нетерпением продолжения.
0 # 6 марта 2012 в 19:30 +2
love
AlinKaka # 6 марта 2012 в 19:49 +1
ааааа как интересно! я просто не могу перестать смеятся! вот ты даеш! фантазия у тебя то что надо! я просто сижу за кампом и перечитею эту часть! молодчина!  bi  ax
*_a la_ToRmOz_* # 6 марта 2012 в 20:13 +2
Напилася я пьяна))
Девочки решили оторваться)))
Luna Gilbert # 6 марта 2012 в 20:14 +2
Супер, класс.
Мисс Мистик # 6 марта 2012 в 23:19 +3
Елене давно пора сделать что-то глупое
Напиться - почему бы и нет! Каждый когда-нибудь напивался или напьется.

Спасибо всем за отзывы!
Nastyusha❤ # 8 марта 2012 в 19:11 +2
Блиииин!!! Так клёво!!!!!!!!!!!!! С нетерпением жду продку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! aj  ax  ay
Rebekka # 19 марта 2012 в 23:52 +1
Тут я гримасничала как обезьяна, жмурилась, хмурилась, губки подпушивала, не понятно зачем?! Кого я хотела соблазнить?! А в конце расхохоталась, очень мне этот маленький эпизодик напомнил подругу одну))) Прям захотелось скопировать и отправить ей)))
Солнышко, ну до встречи в следующей главе?!)))
Ekaterina Salvatore # 20 марта 2012 в 00:09 +1
Очень интересно,ты меня очень заинтриговала))
Я с нетерпением жду продолжение  joke

← Назад