Из дневника Елены Гилберт. Глава 16. Нет, нет и еще раз нет!

Опубликовано: 2352 дня назад (8 марта 2012)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 8 раз — последний 6 января 2013
Просмотров: 2525
+22
Голосов: 22
Автор: Мисс Мистик
Иллюстрации: Таня
Название: Из дневника Елены Гилберт. Глава16. Нет, нет и еще раз нет!
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено! Разрешено копировать с активной ссылкой на этот сайт.
Предупреждение:Намек на Делену
Рейтинг: G
Описание: Елена собирается на свидание с Деймоном :)
Статус: Не окончен, продолжение следует


*****

Мой терпеливый исповедник, как хорошо, что ты молчалив. Ты никогда не упрекнешь меня, не осудишь, не обидишь! И я с радостью рассказываю тебе все свои истории, какими бы глупыми или нелепыми они не были.

Итак, Деймон пригласил меня на свидание, и сделал это в своей манере – не давая мне времени на раздумье, не желая слышать НЕТ, он просто поставил меня перед фактом – вечером в 20:00. А что Я? Я сказала себе НЕТ.

В тот  день слово «нет» было сказано мною столько раз, сколько самый стойкий шпион не говорил во время пыток. Я сказала первый раз НЕТ сразу же, как только захлопнула за собой дверь особняка Сальваторе, второй раз когда рассказала об этом приглашении Бонни - «Конечно же нет, я не пойду с Деймоном ни на какое свидание!», «Нет Кэролайн – это исключено!» - третий раз. Четвертый раз, когда подумала пойдет ли мне высокая прическа, или лучше свободные крупные локоны, пятый – когда обнаружила что все мои вечерние платья не достаточно красивы... дальше я сбилась со счета, сколько раз я твердила про себя «Нет, Деймон, я не одна из твоих подружек на недельку!! НЕТ»  Да что он себе возомнил? Даже не подумаю! Нет, нет и еще раз нет!!

Я то и дело пыталась занять себя каким-нибудь делом, но снова и снова возвращалась мыслями к свиданию. Я останавливалась у зеркала, примеряла украшения, заколки, броши, ленты.. Красила губы помадой, подбирая самый красивый тон. Я съездила в магазин и купила очень стильное небывалой красоты вечернее платье, конечно же не для свидания с Деймоном, а просто на будущее, просто оно мне понравилось и я его купила!

Мое самолюбие и гордыня во весь голос твердили – НЕТ, а душа тихим шепотом напевала - ДА. Тихий шепот души одержал победу!

Машина прибыла минута в минуту, как говорил Деймон, в 20:00.  Дверь автомобиля открыл галантный водитель преклонных лет, любезно приглашая меня погрузиться внутрь, на бархатные сиденья. Он осведомился, удобно ли я расположилась, я ответила «спасибо, не беспокойтесь», машина тронулась и повезла меня подальше от Мистик Фолс и от моего терзания. Как ни странно, но я была спокойна и уверена!  

Не могу не поделиться с тобой, мой хранитель секретов, как красиво я выглядела в этот вечер!

Было ли дело в прическе, или в новом платье, или в моем волнительном состоянии, я не знаю. Мои щеки горели, глаза блестели, мне хотелось улыбаться, но я старалась сдерживать улыбку, от этого мое выражение лица казалось лукаво-кокетливым, дерзким и кротким одновременно. Перед самым выходом я задержалась у зеркала, думая о том, что я красивая, и что раньше я никогда не старалась так выглядеть. С самого детства мальчики окружали меня своим вниманием, и я привыкла к тому, что всегда пользуюсь успехом у мужчин и всегда всем нравлюсь. Это было так естественно, что я не старалась быть еще лучше, красивее, интереснее.
Деймон одним своим приглашением на свидание пробудил во мне желание примерить на себя образ загадочной, и, может даже роковой женщины, скинув с себя хоть на время образ девушки с милой улыбкой и грустными глазами.

Машина подъехала к неприметному на первый взгляд зданию, где-то на окраине близ лежащего городка. Водитель, с той же галантностью и вниманием открыл дверь машины, подал мне руку, и не отпускал ее до тех пор, пока не провел до самой двери, казалось заброшенного, здания. Затем он улыбнулся и посмотрел на меня как-то игриво, но по доброму, промолвил "приятного вечера" и распахнул дверь.

Еще блоги с похожей темой:

Из дневника Елены Гилберт. Часть 2 (8 глав)
Глава 5. Плюсы и минусы
Любовь -дура...
Из дневника Елены Гилберт. Глава 3. Найти Деймона
Дневник Елены Гилберт. «Я изменилась»

Поделиться в соцсетях:

Из дневника Елены Гилберт. Глава 15. Возвращение в реальность | Из дневника Елены Гилберт. Глава 17. Готично-эротично
Мисс Мистик # 8 марта 2012 в 23:44 +3
Глава короткая, считайте ее предисловием к длинной главе, над которой мне возможно придется потрудится немного дольше обычного.
Приятного чтения, и спасибо!  smile
*_a la_ToRmOz_* # 8 марта 2012 в 23:48 +5
Пусть и короткая, зато какая волнительная!! Я так и представила Елену!!!!!!
Жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Vega* # 8 марта 2012 в 23:48 +4
Как мне понравилось!!! Супер!!!
ААА! Как я хочу скорее прочитать продолжение!!! Очень интересно что будет дальше!!!
Ksy Salvatore # 8 марта 2012 в 23:51 +2
интересно жду проду!!!!
MaryBlood # 9 марта 2012 в 01:46 +3
ты меня заинтриговала до инфаркта...жду с нетерпением проды...))))))
Иришка!!! # 9 марта 2012 в 10:27 +2
Классс!!!!!!! Просто великолепно!!!!!!!!
Хочу продолжение!!!!!!!!!!!!
Буду ждать!!!!!!!!!!!!! dance  bi  laugh  v
alu # 9 марта 2012 в 10:39 +2
славненько так всё er
я прям улыбалась когда читала главу)  aj не забудь уведомить о новой главе)
kiss # 9 марта 2012 в 11:13 +2
Глава очень интересная, хочется узнать реакцию Деймона на ТАКУЮ Елену))) ax
елена и дей # 9 марта 2012 в 11:41 +1
ааа.... Мне очень понравилось))
Глава шикарная)) Очень хочу узнать проду))
Так заинтриговала!!
И кинь пожалуйста ссылочку) bi  aj
Эшли # 9 марта 2012 в 13:28 +1
понравилось спасибо
Nastyusha❤ # 9 марта 2012 в 17:48 +2
Спасибочки!!! Мне так нравится как ты пишишиь!! Я очень жду продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ax  aj
Rebekka # 20 марта 2012 в 13:39 +1
Я прям как и Елена, вся дрожу, трепещу, в душе такое лёгкое волнение, вызывающее бурю эмоций!!! Если сначала я думала, что Елена всего лишь не может смирится с выбывшим из "игры" кавалером, то сейчас я убеждена, что она влюблена, наверное не столько в Деймона, сколько в его некую неприступность, отрешённость от неё... Хотя иногда мне кажется, что она всё же увлечена именно им!!! Ладно, не смею тут сбивать автора, своим трёпом... иду читать дальше!!!
Мисс Мистик # 20 марта 2012 в 14:51 +1
наверное не столько в Деймона, сколько в его некую неприступность, отрешённость от неё... Хотя иногда мне кажется, что она всё же увлечена именно им
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
smile

← Назад