Из дневника Елены Гилберт. Глава 8. Про эмоции и трусы Деймона

Опубликовано: 2027 дней назад (2 марта 2012)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 13 раз — последний 26 января 2017
Просмотров: 4721
+25
Голосов: 25
Автор: Мисс Мистик
Иллюстрации: Таня
Название: Из дневника Елены Гилберт. Глава 8. Про эмоции и трусы Деймона
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено! Разрешено копировать с активной ссылкой на этот сайт.
Предупреждение: Юмор
Рейтинг: G
Описание: Елена как всегда хочет все знать, и понять что скрывает нынешний Деймон.
Статус: Не окончен, продолжение следует


******

О мой верный хранитель историй, мой дорогой дневник, наверное, ты согласишься со мной, что Деймону следовало играть в театре, или сниматься в кино - его жестикуляция и мимика настолько развиты, что он может даже не открывая рот, сказать о многом.


На лице Деймона поочередно отразилось несколько эмоций, молниеносно сменяющие друг друга, но все-же я успела их отследить.
Сначала его взгляд мне почему-то показался сродни взгляду стражника, который заснул на посту, и вот его кто-то толкнул в бок, он резко просыпается и сам того не понимая, что он оказывается, спал. Но в следующую секунду брови Деймона раздвинулись, и на его лице скользнуло просветление, словно он про себя в мыслях отметил «ага, кажется я тебя знаю». Далее последовала уверенность «ах, да, вспомнил», затем лицо Деймона изобразило вопрос «какого черта?» - все эти мысли я прочитала по его выражению лица, во всяком случае, насколько я знала Деймона, я была почти уверена, что именно это все пронеслось в его голове, и так харизмотично отразилось мышцами лица, которое совсем недавно изображало спящего ангела.

Деймон кивнул, словно подтверждая мои догадки по поводу его мыслей, затем приоткрыл дверь, при этом не сдвинувшись с места, повернул голову в сторону приоткрытой двери, и не сводя с меня взгляд, громко сказал в пустоту коридора:

- Стефан, твоя подруга заблудилась! Ты бы приглядывал за ней, мало ли что мне может присниться.

Но тишина дома ответила... тишиной. Деймон снова сдвинул и приподнял свои брови, но я больше не хотела изучать его эмоции и виновато опустила глаза (да, дорогой дневник, мне было стыдно - я прокралась в комнату мужчины, и подглядывала за его сном), но мой взгляд наткнулся на трусы Деймона и я снова подняла глаза. Теперь Деймон прочел выражение моего лица и сказал, изображая оправдание:

- О, прошу прощения за мой вид, не ждал гостей.

Я сделала попытку выйти из комнаты, но он даже не подумал меня выпускать. Деймон поднял большой палец левой руки указывая на дверь за своей спиной, и слегка прищурив глаза, сказал тоном сыщика, который вышел на верный след:

- Кажется, Стефана нет дома, - я знала этот взгляд Деймона, и в душе ликовала, мне показалось на секунду, что у Деймона не было никакого вынужденного провала в памяти, что все это было розыгрышем, что он меня помнит, и сейчас начнет отчитывать за эту мою шалость, как отчитывал когда-то, в те времена, когда я совершала поступки, опасные для моей жизни, пытаясь спасти кого-то еще.

Но, он молчал, и смотрел на меня так, словно я должна сама все выложить как на духу, без наводящих вопросов.

- Здесь так темно, может мы выйдем, и ты угостишь меня кофе? – вдруг вырвалось у меня как-то само собой. Какая наглость, подумала я сама про себя, пробраться в чужую комнату, разбудить мирно спящего "ангела" и требовать кофе.

- Там светло. А я очень не люблю когда светло, - и Деймон закрыл дверь, тем самым оборвав все мои надежды покинуть его комнату без объяснений.

- Но ты можешь открыть одну штору, если боишься темноты, - он пошел и сел в кресло, там, куда не добрался бы солнечный свет (что случилось с его кольцом?), я слегка одернула штору, хотя в комнате и без того было уже не так темно, как мне казалось сначала.

- Может ты оденешься? – он сидел в своих белых трусах с таким видом, словно одет в парадный фрак за 5000 долларов, на самом деле я посмотрела на его руку (кольца там не было), и конечно же не могла не увидеть его трусы.

- Ты стоишь на моих джинсах, - сказал он таким тоном, словно на его джинсах всегда кто-то стоит, и его это ничуть не удивляет.

Только сейчас, когда в комнате стало светлее, я увидела разбросанные вещи на полу, и я действительно стояла на джинсах. Неподалеку лежала рубашка, еще чуть дальше элемент женского белья. Словно следуя за моим взглядом, Деймон произнес слегка извиняющимся тоном:

- Упс, извини за бордак, бурная ночка была, не успел навести порядок, слишком рано вернулась мачеха, - я с трудом представила Деймона в виде золушки, натирающей полы, затем подняла его джинсы и швырнула прям в него, еле сдерживая улыбку.

- Эй, леди, аккуратнее, вы в моем доме! – он улыбнулся, быстро одел джинсы и добавил, – ты права, за чашкой кофе всегда приятнее поговорить, а тебе ведь есть что сказать? И раз уж ты меня разбудила – тебе и кофе варить.

И мы пошли на кухню. Я шла впереди и, по просьбе Деймона, попутно зашторивала окна.

- А ты высокая, - сказал он, но я точно знала, что он пялился на мой зад, и думал совсем не о моем росте.

- В модельный бизнес не пробовалась? – продолжил Деймон, как бы оправергая мои догадки на счет его мыслей про зад.
А я была рада говорить о какой угодно ерунде, лишь бы не отвечать на вопрос – что я делала в его комнате?!
Как бы мне хотелось, чтоб сейчас появилась та самая ведьма, которая стерла его память. Я бы попросила её, чтоб она вымела своей ведьминской метлой из памяти Деймона еще и этот маленький эпизод - нашу встречу в его комнате!

- Нет, не пробовалась, предпочитаю серую жизнь простой школьницы, - я уже подошла к плите и принялась варить кофе. Деймон налил себе стакан виски, осушил его и перевел тему:

- Полагаю, Стефан не должен знать о твоем странном визите?

Я только кивнула.

- Я сохраню секрет, если ты мне скажешь, что тебе было нужно в моей комнате?

Я не нашла что сказать, не время было что либо выдумывать, да я и не хотела, а потому, посмотрев ему в глаза, я честно ответила:

- Ты. Мне нужен был ты.

Я не успела прочитать очередную эмоцию Деймона, потому что в этот момент зашел Стефан. И я не знала, была ли я спасена, или на меня «повесят» еще одно преступление, за которое мне тоже придется отвечать.

************************
Одежду с принтами, изображающими волков, оборотней и других фэнтезийных героев можно здесь, а также различные туники, балахоны, толстовки.

Еще блоги с похожей темой:

Из Дневника Елены Гилберт. Часть I (17 глав)
Из дневника Елены Гилберт. Часть 2 (8 глав)
Из дневника Елены Гилберт. Глава 3. Найти Деймона
Глава 5. Плюсы и минусы
Из Дневника Елены Гилберт. Глава 6. Девушка Деймона

Поделиться в соцсетях:

Из дневника Елены Гилберт. Глава 7. Крадущаяся в темноте | Из дневника Елены Гилберт. Глава 9. Ярость Стефана
Ксю))) # 2 марта 2012 в 14:33 +6
Автор! Такой заряд позитива!!! rofl
Я до сих пор под столом!! rofl
Шикарно просто, больше нет слов!!!
Вечно этот Стефан все портит rofl Я очень, очень жду проды!!
Мисс Мистик # 2 марта 2012 в 14:51 +6
Возможно для читателей Стефан все испортил, а меня он  своим появлением спас.

Спасибо! Очень приятно и радостно повеселить.  smile
Этот фанфик немного в другом стиле, если перечитать первые части, то разница чувствуется.
Ксю))) # 2 марта 2012 в 14:55 +2
Прости, я первые части еще летом читала... scratch сам сюжет запомнила, а вот стиль...
Nastyusha❤ # 2 марта 2012 в 15:01 +2
Клёво!!Буду ждать продку!:)))))
MissSisila # 2 марта 2012 в 15:13 +4
Отпишусь за 2 части здесь, ты не против, да?

Твой фанф заятянул меня с первых строк и продолжает затягивать до сих пор!  gn
Аффтор, ты гений! Так писать! Так легко читается и улавливается суть, что...что... что я готова расцеловать тебя в обе щеки! laugh
А сюжет!? Да, за него тебе отдальньно медальку выдать надо! Заинтриговала ты меняяяя ещё сильней, в общем!
Таак, эмоциии кипят ba

Ох, как ты умело Еленочку дурочкой выставила! *аплодирую* Хотя она и в сериале в этом направлении хорошо "плывёт", но в это фике, как говориться, вся суть как на лодони!) bi
Деймон меня порадовал тем, что он у тебя получился именно Деймоном! Таким какой он есть на самом деле в сериале. А то обычно Дей либо слишком жестокий, либо слишком мягкий и добрый( А у тебя получился самый что не на есть деймонический Деймон) laugh

Жду продолжения!) ax

З.Ы. Вдохновения тебе!
aj
Мисс Мистик # 2 марта 2012 в 16:43 +1
Елена не дурочка, она смышленая девушка, просто есть у нее один недостаток - она сует свой нос куда не следует, частенько.  smile

Спасибо. Очень рада что понравилось!
0 # 2 марта 2012 в 15:35 +2
Очь хорошая работа!!!!!!!!!!
елена и дей # 2 марта 2012 в 15:37 +2
Ой, как все круто... rofl
спасибо за прекрасное продолжение))
буду очень ждать следующей части ,если не сложно кинь мне ссылку в личку) joke
пишешь прекрасно)) все очнеь очень интересно... ax
Lady Kat # 2 марта 2012 в 15:43 +3
rofl  rofl Ааа...какой тут Дэймон. Я когда читала, мысленно представляла голым Дэймоном, в белых трусах! Очень сексуальный, обаятельный и шикарный Дэймон тут! Эмоции переполняют! Спасибки тебе за такое чудо!
Мисс Мистик # 2 марта 2012 в 16:41 +2
В сериале мы видели Деймона в пене, и в полотенце, а в трусах никогда. Я захотела восполнить этот пробел  smile
MaryBlood # 2 марта 2012 в 17:36 +2
какая прелесть...супер...)))))))Деймон тут меня просто поразил...))))))))))) молодец) ax
*Vega* # 2 марта 2012 в 18:55 +2
Мне очень нравится твой фанфик! Дэймон в трусах это что-то! Бедная Елена поди набросится на него хотела laugh как увидела его одеяние))
Жду продолжение!!!)))
Интересно как будет выкручиваться Елена?!))
Luna Gilbert # 2 марта 2012 в 20:25 +1
Очень интересно. Стефан появился в нужный момент.
alu # 3 марта 2012 в 15:37 +2
прочитала все твои фанфики) gn действительно затягивает) прям так и хочется побыстрей узнать, что будет дальше.. Деймон в трусах..да это что-то новенькое er
как я вижу, у тебя очень хорошо получается писать фанфы, продолжай писать так же прекрасно)) ax
а когда продолжение будет?)
Мисс Мистик # 3 марта 2012 в 17:24 +1
Хочешь знать когда будет продолжение, подпишись на мой блог через RSS ленту.
А продолжение пишу, сегодня возможно будет еще одна часть.
Спасибо за то что читаешь, и за отзыв  smile
*Vega* # 3 марта 2012 в 17:32 +3
А продолжение пишу, сегодня возможно будет еще одна часть.
Вот подарок! Жду с нетерпением!
Эшли # 4 марта 2012 в 18:22 +2
Спасиб
AlinKaka # 15 марта 2012 в 02:15 +1
а куда его кольцо делось?  scratch
Rebekka # 16 марта 2012 в 01:00 +1
Очень весёленькая глава получилась, я то и дело хихикала, а как здесь реалистичен Деймон, если раньше я привыкала к новому Деюшке, то здесь и у меня, как и у Елена постоянно плясали чёртики, ну... ну... ну скажи уже хоть словечко, говорящее о том, что Ты всего лишь играешься в частичную амнезию)))
Тааааак, что там дальше)))... Иду читать
Tori # 2 января 2013 в 23:04 +1
Деймо просто в своем репертуаре - и этим все сказана. Дикая сексуальность и острые шутки - вот он наш Дей!
Стеф, ну зачем ты пришел!? gn

← Назад