Из дневника Елены Гилберт. Глава 1. Прощение и прощание

Опубликовано: 2261 день назад (14 марта 2012)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 6 раз — последний 15 мая 2015
Просмотров: 6980
+19
Голосов: 19
Автор: Мисс Мистик
Иллюстрации: Таня
Название: Из дневника Елены Гилберт. Глава 1. Прощение и прощание
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено! Разрешено копировать с активной ссылкой на этот сайт.
Предупреждение:
Рейтинг: R
Описание: Деймон уезжает и пришел проститься с Еленой
Статус: Не окончен, продолжение следует
Примечание: Эта глава отдеилась от последующей (была 1 глава, теперь стало 2 и эта первая). Также она немного переписана, доработана.


*******
День, когда я простилась с Деймоном, был таким же обычным, как и предыдущие дни. История с Клаусом стала забываться, и жизнь моя постепенно возвращалась в привычное русло – школа, Джереми, Стефан, мои подруги.

В моей голове, наконец-то все было разложено по полочкам, если не считать одну вещь, упорно не желающую занять свое место ни на одной из полок. Это был Деймон, с его любовью, взглядами, шутками, молчанием, обидами, гневом, заботой и всем остальным разнообразным набором его строптивого нрава.
Деймон ждал меня в моей комнате (ох уж эта вампирская привычка заходить в окно). В тот момент я не знала что он пришел проститься, и с недовольным видом начала свою тираду относительно его позднего визита и вообще, но он оборвал меня на полуслове:
- Твоя жизнь налаживается, Елена? – спросил он как-то не в свойственной ему манере. Так спокойно и серьезно, без колкостей и злословия. Без своих многочисленных гримас, и без этой наглой улыбки. Что-то изменилось в нем, и в его взгляде. Он был слишком серьезен. Деймон, который даже на волоске от смерти мог шутить и дразнить саму смерть, был в кои-то веки по-настоящему серьезен.

- Это тот вопрос, ради которого ты залез ко мне в окно поздним вечером?

- Меня волнует твоя жизнь, по-моему я неоднократно это доказывал, но нет, это не тот вопрос... - он замолчал, и я приготовилась выслушать тот самый вопрос, но он улыбнулся, немного помедлил и сказал уже другой интонацией, которая фальшиво скрывала от меня что-то важное:
- Елена. Я хотел спросить тебя вот о чем, - и снова пауза, словно он думает, стоит ли говорить об этом, - после всего, что я сделал мерзкого и отвратительного для тебя и для этого города, ты можешь меня простить? – я была уверена на 99% что это было не тем самым вопросом, но день у меня тогда выдался тяжелый и длинный, и я хотела поскорее его завершить, не загружая себя волнениями Деймона.

- Почему тебя это волнует именно сейчас? Почему ты не думал об этом, когда убивал моего брата, или когда от скуки обратил Вики, и потом ее пришлось убить. А когда убивал Лекси, лучшую подругу Стефана, тогда ты не думал о том, прощу ли я тебя, или простит ли тебя Стефан? - он оборвал мои нравоучения жестко и серьезно:

- Елена, ты прощаешь меня? Мне это очень важно! – я чувствовала, что он начинал нервничать, и хотя в душе я злилась на него, за его жестокие и спонтанные поступки, но я все же сказала:
- Да, прощаю... И знаешь, это моя комната и я хочу спать.

- Приятных снов, Елена. Прощай!

И он исчез, растворился в темноте. И только легкое колыхание штор напоминало о его недавнем присутствии.
Значение его «прощай» мне стало известно сегодня, когда Стефан сообщил, что его брат уехал из Мистик Фолс, возможно навсегда. А уж если и суждено будет встретиться, то «все будет совсем по-другому» - так сказал ему Деймон.

***************

В любой квартире или доме есть подоконники, которые можно использовать не только для горшков с цветами. Из подоконника можно соорудить уютное место для чтения книг, например.

Еще блоги с похожей темой:

Из Дневника Елены Гилберт. Часть I (17 глав)
Из дневника Елены Гилберт. Часть 2 (8 глав)
Глава 5. Плюсы и минусы
Фанфик Жизнь началась заново Глава 12. Белый конверт
Любовь -дура...

Поделиться в соцсетях:

Из дневника Елены Гилберт. Глава 17. Готично-эротично | Из Дневника Елены Гилберт. Часть I (17 глав)
Rebekka # 15 марта 2012 в 18:41 +4
Начало очень мягкое, погружающее, пошла читать дальше, пока ещё прибываю в состоянии погружения)))
Tori # 2 января 2013 в 16:07 +2
Глава, действительно очень погружает. Но так не хочется, чтобы Дей уходил!!!!  Пойду читать дальше ax

← Назад