Новая жизнь Елены Гилберт. Пустота

Опубликовано: 1760 дней назад (30 ноября 2012)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 10 раз — последний 24 ноября 2013
Просмотров: 2646
+16
Голосов: 16
Автор: Мисс Мистик
Название фанфика: Новая жизнь Елены Гилберт
Название главы: 2. Пустота
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено! Разрешено частичное копирование с активной ссылкой на эту страницу
Предупреждение: Немного грустно.
Рейтинг: R
Статус: Продолжение в планах, возможно.
Описание: Пройдя через порог смерти, Елена осознает, что не знает чему посветить свою длинную жизнь.
От автора: После просмотра первых серий 4 сезона, продолжение моего нового фанфика висело на волоске. Сложно было придумать свой сюжет, обойдя виртуозные замыслы сценаристов. Однако же появилась одна идея и я решила продолжить фанфик. Надеюсь моя фантазия не застопорится и получится сносный сюжет, не менее увлекательный чем в сериале.
Елена в моем фанфике сразу сделала выбор пить донорскую кровь, ее от нее не тошнит, и никакого лекарства от вампиризма никто не ищет, я приготовила для героев совсем другую жизнь. Надеюсь она понравится моим читателям.



Глава 2. Пустота

- О чем задумалась? – спросил Джереми Елену. Она уже несколько минут сидела за столом, не прикоснувшись к своему завтраку.
- О том, что я не знаю чем заняться…
- У тебя нет уроков с утра?
- Я не об учебе, и вообще не о сегодняшнем дне, я о своем будущем. Думаю, что мне теперь и учиться не надо.
- Везет тебе. Но, у меня таких привилегий нет, поэтому мне лучше не опаздывать, - он поцеловал Елену в щеку, как-то быстро и как показалось Елене, нехотя, или даже брезгливо, захватил свой рюкзак и ушел. Елена начала снова погружаться в свои воспоминания и мысли о её прежней жизни, до того как она прошла через границу смерти, но услышав, что к двери кто-то подходит (это был Стефан, она узнала его парфюм, еще до того как он открыл дверь) тут же улыбнулась и сказала «Открыто».
- Пахнет кофе, - сказал Стефан войдя в дом, он подошел к Елене, нежно обнял сзади, поцеловал в щеку и присел рядом.
- Да, но тебе не досталось, могу отдать свой, - она пододвинула ему свою чашку кофе и улыбнулась, но Стефан уловил в ее глазах грусть и какую-то тревогу. Он знал, что Елене предстоит еще долгая борьба с собой, он думал об этом последние несколько дней, и старался всегда быть рядом с ней, вот только Елене все больше хотелось побыть одной.
- Тебя что-то беспокоит?
- Не знаю даже с чего начать? С того что Джереми меня избегает или с того, что я хочу съесть всех соседей. Я слышу как бьются их сердца и течет кровь по венам. Это что, всегда будет как наркотик, вечная ломка? Я пью кровь из пакета, почему мне все равно хочется вцепиться кому-нибудь в шею?
- Тебе нужно время. Многому предстоит научиться.
- О да, времени у меня теперь вечность… Знаешь, я сегодня задумалась о том, что не знаю чем себя занять. Раньше я считала, что короткая человеческая жизнь не позволит мне осуществить все мои мечты и планы, а теперь… словно все потеряло свою ценность и стало пустым.

Стефан не знал, что ей ответить, он вдруг подумал о том, что за свою долгую жизнь даже не заботился о том, чему себя посветить, все годы он либо скрывался, либо срывался, и тогда дни и месяцы и годы проносились как миг, в кровавом забытье. Кровь сводила его с ума, и он думал только о ней. Когда же ему удавалось остановиться, он занимался самоконтролем, тренировал свою волю и пытался обойтись без человеческой крови. Вся его жизнь была борьбой с самим собой. И всю свою жизнь он по сути ни к чему не стремился, ни строил никаких планов и жил бесцельно, вероятно от того, что был бессмертен. Елена поняла это сразу, а он только сейчас, и благодаря ей. Он не знал, что ответить Елене и решил вернуться к разговору о Джереми, который казался ему сейчас более важным. Нужно было сначала наладить жизнь Елены во всех мелочах, успокоить ее, и потом уже вместе с ней строить планы на эту бесконечно длинную жизнь:
- Так что там с Джереми?
- Он поцеловал меня в щеку словно мерзкую жабу.
- Ты преувеличиваешь.
- Нет, я отлично знаю своего брата! Он меня сторонится, мы почти не разговариваем. Он пытается не показывать виду, но я знаю и я чувствую, что он меня боится. У него под подушкой лежит кол, он стал еще больше уделять внимания физической подготовке, а вербены нет наверное только в его трусах.
- Он привыкнет. Все наладится, Елена.
- Стефан, ты сам веришь в то, что говоришь? Ты действительно в это веришь или просто пытаешься меня успокоить? Но меня не нужно успокаивать! Я могу себя контролировать! – сорвалась на крик Елена, что в последнее время было уже нормой. Ее эмоции менялись каждую минуту, она то кричала, то плакала, то смеялась, то отталкивала от себя Стефана, то усыпала его страстными поцелуями. Она хотела всего и сразу одновременно, а уже в следующую секунду ее поглощала пустота, и тогда она закрывалась в своей комнате и не желала ни с кем общаться.
- Я поговорю с Джереми, он поймет.
- Прости, - Елена успокоилась и виновато посмотрела на Стефана, - но лучше не надо, я должна сама стать для него прежней Еленой, не смотря на то, что я теперь пью кровь, это не должно ничего менять. Мы семья, и мы единственные кто остались друг у друга, и я не хочу чтоб он потерял меня, и больше всего не хочу терять его, я больше не могу терять, Стефан,– с ее глаз потекли слезы и это значило, что сейчас начнется очередная плаксивая истерика Елены, и Стефан уже потянулся чтоб ее обнять, но что-то отвлекло Елену и она резко повернулась, так, словно кто-то ударил ее по плечу, но за спиной никого не было.
- Что такое, Елена? – насторожено спросил Стефан.
- Нет, ничего, мне показалось, все нормально, - старалась спокойно говорить девушка, но Стефан видел, что она о чем-то умалчивает.
- Может уже расскажешь? Елена, я хочу помочь тебе, я хочу пройти через все это вместе с тобой, но если ты будешь скрывать от меня что-то, о чем я должен знать, я буду думать, что ты мне не доверяешь
- Это все Деймон, - почти шепотом сказала Елена.
Стефан поднял брови и удивленно посмотрел на Елену:
- Продолжай.
- Я чувствую его присутствие постоянно, он в моей голове, в моих снах, он словно в моей крови, что в общем-то так и есть. Я знаю, это все из-за того, что во мне его кровь, но это ведь пройдет? Скажи, это пройдет?
- Я знаю и знал с самого начала, что ты сейчас связана с Деймоном, но, почему ты не говорила мне?
- Я думала, что это ранит тебя, потому что эта связь, она… я… В общем я не могу сказать, что мне это неприятно. Я постоянно чувствую его, и мне это нравится. Но я знаю, что это все не настоящее, это все из-за крови, и это все пройдет, ведь ты же не чувствуешь связь с Кетрин? Как быстро это прошло у тебя?
- Через несколько часов, - сказал Стефан с грустной ноткой в интонации, опустил глаза и добавил - сразу после того как я впервые вонзил клыки в шею своей первой жертвы, и выпил всю ее кровь. Твоя связь с Деймоном прекратиться сразу же, после твоего первого убийства, Елена.

*******************************************
Самый смешной и интересный мультсериал про восьмилетних школьников смотреть бесплатно Южный парк доступен не для всех, потому что не каждый поймет тонкую критику этого взрослого сериала про детей.

Еще блоги с похожей темой:

Babysitter. Пролог
Не решайте мою судьбу
Любовь -дура...
Новая жизнь Елены Гилберт. Смерть
Мысли Стефана Сальваторе...

Поделиться в соцсетях:

Новая жизнь Елены Гилберт. Смерть | Деймон, ты настоящий?
Lilian # 30 ноября 2012 в 23:10 +4
Очень классный ичувственный фанфик!!!
Rebekka # 1 декабря 2012 в 00:33 +4
Мисс Мистик, я не знаю с чего мне начать эта глава вызвала у меня вихрь чувств и эмоций, даже не могу упорядочить мои мысли, они бегут словно шторм, нет цунами, бесконечно накатывают на меня огромными волнами и не дают вздохнуть! Господи, с чего ж начать-то! В общем пробую: Я очень долго ждала продолжение, с той самой минуты как вышел пролог, я ждала, ждала и дважды порывалась написать не забыла ли Ты о своих читателях, томящихся ожиданием, не покинуло ли Тебя вдохновения, но потом сказала себе нет, это будет бесцеремонно вот так ворваться и потребовать продолжения, я очень боялась потревожить Тебя, поторопить, я хотела чтоб глава родилась сама собой, а не только потому что кто-то толкает Тебя в шею и вот наконец она здесь, наконец я её читаю, сразу скажу, что видела я давно как Ты её опубликовала, впервую минуту, но не смела приступать к чтению пока в доме такой шум, я едва сдерживала себя, чтоб не бросится читать, но дождавшись тишины, выключила всё от телевизора до не знаю чего, любой звук и шум, который мог меня отвлечь, я безжалостно устранила, потом чинно уселась открыла, набрала полные лёгкие воздуха и принялась читать, надо отметить, что уже с первой строки я перерядилась в Елену и мысленно перенеслась на кухню в доме Гилбертов, у меня всплывали аромат кофе, парфюма и даже появлялся лёгкий оттенок привкуса крови на губах, я читала с упоением и полным погружением! Сказать, что глава мне понравилась, это не сказать ничего, она стала частью меня, я перечитывала и перечитывала, я прониклась, прочувствовала каждой своей клеточкой и вот снова терпеливо, боясь нарушить Твой творческий уют, жду продолжение! Я буду ждать сколько потребуется, тихо, молча, но только помни, что я жду, я преданный Твой читатель и обожатель ax
Мисс Мистик # 1 декабря 2012 в 23:26 +3
Ах, никак не ждала вихря чувств, писала легкую главу, разминочную.
Спасибо что ждешь и читаешь! smile Ради такого преданного читателя стоит писать. Только я слегка расстроена. Я так хотела уйти от сериального сюжета, от неприятия крови Еленой, от поиска лекарства, я решила сделать связь между Еленой и Деймоном, что вполне логично, обычно по классике жанра тот кто обратил и обращенный имеют связь между собой. В Дневниках  эта связь была лишь у гибридов, а у вампиров я не припомню. Я считала это интересным моментом и придумала сюжет на основе этой связи, а теперь узнаю, что и в сериале у Елены и Деймона оказывается связь. Почему этой связи нет у других вампиров? Вот по моему сюжету у этого есть объяснение, теперь мне интересно что придумают в сериале.  smile
Rebekka # 2 декабря 2012 в 00:22 +2
А мне теперь ещё интереснее, что придумала Ты, потому что идея в сериале меня совсем не привлекла, но Твой фанф, учитывая, что глава разминочная, уже вызвал бурю эмоций, очень интересная была подготовка читателя к прыжку без парашюта, я ни грамм не жалею, что начала читать и что жду продолжение, меня захватывает начало и я уверена, что продолжение и конец будет по сильнее сереального, в общем я верю автору и вверяю судьбу героев всецело)) ax
Tori # 2 января 2013 в 15:07 0
Должна убить человека, чтобы отвязаться от Дея. Интересно...
Но как закоренелый Деленовец, я надеюсь на Делену в конце v
Глава очень чувственная и эмоциональная! Спасибо за настроение ax
Мисс Мистик # 2 января 2013 в 15:14 0
Пока не знаю что будет в конце этого фанфика. Но Делена свершилась в моем первом фанфике, если интересно почитай Из Дневника Елены Гилберт
smile
Sexy(Delena)Vampirsha # 4 января 2013 в 15:39 0
Очень интригующая глава))Я давно не появлялась и только сейчас читаю главу, это даже радует, так как продолжение еще есть и  я могу почитать спокойно три главы....)))

Не могу не удивляться тому, как ты пишешь er Эх, мне бы так...Лан,пойду дальше читать)))
если интересно почитай Из Дневника Елены Гилберт

Ну этот фанф я никогда не забуду))Он просто шикарен))

← Назад