Новая жизнь Елены Гилберт. Смерть

Опубликовано: 2171 день назад (5 ноября 2012)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 11 раз — последний 8 июня 2013
Просмотров: 5497
+26
Голосов: 26
Автор: Мисс Мистик
Название фанфика: Новая жизнь Елены Гилберт
Название главы: 1. Смерть
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено! Разрешено частичное копирование с активной ссылкой на эту страницу
Предупреждение: Немного грустно.
Рейтинг: R
Описание: Небольшое вступление, описывающее смерть Елены.
Статус: Продолжение в планах, возможно.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Глава 1. Смерть

Каждое живое существо от рождения наделено инстинктами, и самый сильный из них – это инстинкт выживания, инстинкт самосохранения. Каждый индивид, не важно, простейший ли это организм, или существо, наделенное сознанием - каждый из них стремится выжить. Все живое стремится жить, все мертвое уходит в небытие.

Елена Гилберт всегда любила жизнь, она, как и многие подростки строила грандиозные планы на свое будущее, и этих планов было так много, словно её жизнь никогда не должна была закончиться. Родители шутили, что для таких планов нужно прожить как минимум пятьсот лет, на что она так же шутливо отвечала: «Значит, я буду жить 500 лет». Но когда случилась трагедия, и ее родители погибли – все планы на жизнь разрушились, как карточный домик под легким дуновением ветерка. Все что имело смысл, вдруг стало пустым и ненужным, словно все ее мечты теперь были погружены в землю, вместе с двумя гробами. Вместе с ее родителями умерла часть Елены, и теперь она жила всегда наполовину, чувствуя каждый миг, что у нее отняли самое важное и самое дорогое. Она никак не могла понять, почему это случилось, и зачем ей жить, если в любой момент жизнь может оборваться.

Горе сломало девушку, но она продолжала жить и выживать. Тогда она еще не знала, что это только начало испытаний, и что потеря родителей лишь малая часть той череды бед и мучений, которая надвигалось на нее как большая темная туча, что накрывает собой весь город, погружая его во мрак. Если бы тогда ей сказали, что будет еще больнее и невыносимее, она бы не поверила, потому что не может на плечи одного человека свалиться столько бед и страданий, словно кто-то там наверху нарочно проверяет ее на прочность, каждый раз подводя ее на край пропасти и сталкивая вниз, и каждый раз она выживает.

После второй автокатастрофы на мосту, когда шансов на спасение практически не было, она вдруг почувствовала облегчение. Нет, не сразу, сначала она боролась, пытаясь высвободиться и открыть дверь, но затем ее инстинкт выживания вдруг ослаб, неожиданно стало так легко, приятно, безмятежно. «Все закончилось» - промелькнула мысль в голове Елены. Больше никогда не будет ни боли, ни терзаний, не будет этой вечной борьбы за жизнь... «Все закончилось» - манящим и певучим голосом звучало где-то вдалеке, ей показалось, что это голос ее матери, и от этого становилось еще спокойнее и радостнее. Она словно засыпала под этот мягкий, убаюкивающий голос - "Все закончилось". Легкая дрема так уютно окутывала ее, но какие-то посторонние глухие звуки вдруг выдернули ее сознание из приятной неги погружения в небытие. Стефан! Что здесь делает Стефан? Вдруг она осознает - авария, Мэтт!! Нет, он не должен уходить с ней, он не будет частью плана кого-то там наверху, кто убивает всех её близких, нет! Она не позволит, не сейчас, пока она еще жива, она будет бороться за жизнь дорогих ей людей. «Мэтт!» крикнула она Стефану, хотя звука не было, и все движения которые она делала, давались ей с большим трудом, силы покидали ее, но она боролась. Все было как в замедленном немом кино. «Мэтт! Нет, не меня! Спаси его!» - снова пыталась кричать Елена, жестами показывая в сторону своего друга. Она из последних сил цеплялась за свою жизнь лишь для того, чтоб спасти жизнь Мэтта. Она видит, как Стефан вытаскивает Мэтта, и силы покидают ее, она закрывает глаза и испытывает благодарность, кому-то там наверху, кто пощадил ее в этот раз и не повел снова по дороге боли и страданий, пожалел и избавил её от очередных похорон и прощальных речей. Кто-то там наверху поставил точку, и она была благодарна ему за это. «Спасибо» - прошептала в мыслях Елена и умерла.

Еще блоги с похожей темой:

Babysitter. Пролог
Не решайте мою судьбу
Любовь -дура...
Заставка. Фанфик "Вкус ночи"
Дневник Елены Гилберт. «Я изменилась»

Поделиться в соцсетях:

Разве монстры плачут? | Новая жизнь Елены Гилберт. Пустота
*Vega* # 5 ноября 2012 в 13:40 +7
Ура!!! мой любимый автор фанфиков вернулся на сайт с новым чудом!!!)))) dance Я как преданный читатель пошла читать))))
Мисс Мистик # 5 ноября 2012 в 16:08 +4
Это неописуемо приятно читать. Спасибо  smile
Танюха1 # 5 ноября 2012 в 13:47 +4
Очень даже прикольно .Интересно читать) Буду ждать продолжения smile
Lilian # 5 ноября 2012 в 13:48 +3
Интересный фанфик,молодец!
*Vega* # 5 ноября 2012 в 14:28 +5
Очень понравилась первая глава) Как всегда обалденно, завораживающее и красиво написано. Прочитала главу на одном дыхании))
Я с нетерпением жду 2 главы))))) И желаю тебе вдохновения!)))) ax
Rebekka # 5 ноября 2012 в 14:51 +7
Дорогая, любимая моя Мисс Мистик, я не верю Своему счастью читать новую книгу от Тебя, фанфом не могу назвать, прости, уж слишком хорош текст, слог, мысль, сюжет для фика, это настоящая книга, которую я так сильно жажду поскорей прочесть, что сгораю от нетерпения!!!

Что касается главы, я в полном восхищении, уже с первых строк я примерила на себя образ Елены и в полной мере прочувствовала всё, что чувствовала она в момент смерти!!! Мисс Мистик, я буду очень ждать продолжение ax
Мисс Мистик # 5 ноября 2012 в 16:10 +7
Как приятно чувствовать себя любимой. Я смущена и счастлива. Спасибо большое smile
Как не вдохновиться после таких слов? Постараюсь продолжить, еще раз спасибо!
Викуся # 5 ноября 2012 в 19:36 +1
Классненький фанфик!) ay  v
AlinKaka # 6 ноября 2012 в 02:58 +4
Дорогой и любимый автор фанфиков!!! Спасибо что снова порожаете нас мастерством своего пера! буду ждать продолжение с нетерпением  ax  ba  aj
Мисс Мистик # 6 ноября 2012 в 21:01 +2
Спасибо. Очень тронута таким отзывом  smile
Елена Fox # 6 ноября 2012 в 12:00 +3
Какой обалденный фанфик, или как сказала Ира, первая глава книги. Читала с умилением, так красиво и как переданы чувства Елены - просто супер, короче жду продолжения! ax
Мисс Мистик # 6 ноября 2012 в 21:02 +3
Спасибо. Книга это слишком громко сказано, но очень приятно.  smile
Sexy(Delena)Vampirsha # 6 ноября 2012 в 16:45 +2
Очень интересное начало=)
Мне оч.нравится=)
С нетерпением жду продолжения ax
Irina Myasnikova # 11 ноября 2012 в 18:12 +4
Очень красиво написано, хотя я не удивлена!!! Ты всегда очень красиво и поразительно пишешь, когда я переходила по ссылке, я точно знала что прочитаю шедевр и я не ошибалась!!! ax
Tori # 2 января 2013 в 15:00 +1
А ты случайно не копалась в мыслях Елены Гилберт в этот вечер?! bq
Главка действительно просто замечательная! Хочется читать еще и еще! Ты МОЛОДЕЦ! ax
Мисс Мистик # 2 января 2013 в 15:10 +1
Я стараюсь примерять на себя образ героя, стать этим героем на некоторое время.
Не знаю удается ли это у меня, но я пытаюсь не отходить от характера героя, которые нам показаны в сериале, ну и все же вношу маленькую капельку чего-то своего индивидуального.
Спасибо за теплый отзыв, рада новому читателю. smile
Tori # 2 января 2013 в 15:42 0
Начну читать. Проверяй кометны, к каждой главе буду их обязательно оставлять ax
***Paradise*** # 2 января 2013 в 16:39 +1
Офигенный фанфик!!! прочитала с большущим удовольствием!!!
Angelochek # 29 января 2013 в 09:28 0
Мисс Мистик,чудесный фанфик!Я точно буду у тебя ПЧ! Мне очень понравилось!Только меня одно немного смутило: почему-то постоянно Деймон внушает забыть о нём.....Но ничего)В этом весь Дей)))Супер!

← Назад