О кровной связи и немного о любви

Опубликовано: 1887 дней назад (23 декабря 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 24 ноября 2013
Просмотров: 3080
+14
Голосов: 16
Автор: Мисс Мистик
Название фанфика: Новая жизнь Елены Гилберт
Название главы: Глава 4. О кровной связи и немного о любви
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено! Разрешено частичное копирование с активной ссылкой на эту страницу
Предупреждение:
Рейтинг: R
Статус: Продолжение в планах, возможно.
Описание:
От автора:
Связь между создателем и новообращенным вампиром существовала всегда. Длилась она обычно не долго – стоило новичку научиться убивать, как связь эта разрывалась.
Современные вампиры мало знали об истинной цели этой связи, которая заключалась в том, чтобы помогать новообращенным, быть всегда рядом если не физически, то в мыслях, в сновидениях и даже в виде призрака. Новообращенный вампир постоянно чувствовал присутствие своего создателя, создатель же чувствовал связь с новичком, лишь в том случае, если жизнь нового вампира была под угрозой. В такие моменты он мог на расстоянии передать часть своей жизненной энергии, или же прийти на помощь. В благодарность за это новичок мог подчиняться любым желаниям своего создателя. И тут уже сам создатель решал – нужно ли превращать своего новобранца в послушную марионетку или же отпустить его в вольное плавание. Многие вампиры специально оставляли себе несколько таких верных слуг. Они приказывали им никогда не убивать людей, а потому связь их не разрывалась, а со временем становилась только прочнее. И даже если спустя много лет вампиру-марионетке позволено было убить человека и разорвать эту связь, то потребовалось много времени, чтобы она прервалась. Таким образом, чем дольше вампир был связан с создателем, тем сложнее было разорвать связь даже после первого убийства.
Но были и такие вампиры, которые считали, что нельзя делать слугами себе подобных, что связь нужна лишь на некоторое время, как помощь, а затем ее непременно следует разорвать.

Деймон Сальваторе ни на секунду не допускал мысли, чтоб повелевать Еленой, даже шутки ради, ни в какой мелочи он ни за что не навяжет ей свою волю. Он думал, что если Елена никогда никого не убьет, то эта связь в любом случае будет лишь как помощь ей, но в своих целях он никогда к ней не прибегнет. Он мог манипулировать кем угодно, но только не Еленой.
Однако он знал, что пока существует эта связь, его брат не будет спокоен. Он знал, что Стефан не доверяет ему, никогда не доверял, и скорее всего никогда не будет доверять. И хотя Деймон Сальваторе не хотел использовать свою связь с Еленой ни в каких целях, но один единственный раз он это сделает, ради брата. Он должен будет приказать Елене убить человека. Сама Елена никогда не смогла бы убить, ведь каким ты был человеком, таким вампиром ты и становишься, все, что было в тебе хорошее или плохое – все приумножается во много раз. Был сволочью – станешь еще более сволочным вампиром, был агрессивным и жестоким в рамках человеческой жизни – будешь кровожадным и жестоким вампиром. Деймон это знал, так же как то, что Елена Гилберт никогда не сможет убить, потому что в жизни она была добрейшим человеком, она была честной, порядочной, неиспорченной душой. Став вампиром в ней приумножилось лишь все хорошее, и ничего плохого и гадкого не всплыло на поверхность. Она была идеальна душой и прекрасна внешне, она была той женщиной, о которой мечтают многие мужчины. И братьям Сальваторе повезло с ней повстречаться – это было их счастьем и их проклятием одновременно.

Они оба любили ее, но Стефан считал, что только он должен быть с Еленой, ведь он первый повстречался с ней, познакомился, полюбил... И это ему она ответила взаимностью, а Деймон лишь вмешался в их отношения на зло брату, а затем увлекся своей игрой и сам того не заметил, как влюбился в Елену. Так думал Стефан, но он не знал, что Деймон завладел сердцем Елены намного раньше того, как Стефан с ней повстречался.

****************************

Один из лучших сериалов отечественного производства Не родись красивой любят разные поколения, и этот сериал все еще популярен, не смотря на то, что вышел на экраны несколько лет назад.

Еще блоги с похожей темой:

Babysitter. Пролог
Шоу Должно Продолжаться. Трейлер к фанфику.
Любовь -дура...
Заставка. Фанфик "Вкус ночи"
Фан - сериал. Один день. Серия 3 Шок.

Поделиться в соцсетях:

Деймон, ты настоящий? | Проклятие Мистик Фолс
Теги: фанфик
DE_Salvatore # 23 декабря 2012 в 22:57 +1
Ой-ой-ой! Телефон заглючил и я ничайно тыкнула на минус... Прости, пожалуйста, Мисс Мистик...  zst
Lilian # 23 декабря 2012 в 22:59 +6
Очень хорошо написано!
Rebekka # 24 декабря 2012 в 00:30 +4
Я вот только недавно хвалила Твой фанфик, говорила насколько в нём всё поэтапно, постепенно и очень логично и не зря, я ничуть не преувеличила, а эта глава тому доказательство! Что насчёт самой главы, она очень своевременно появилась, в ней настолько подробно описано откуда берётся эта связь и что есть такое связь в принципе, лучшего оправдания ей (связи) не придумать, ну настолько логично, настолько продуманно и интересно, а самое главное её можно разорвать и разрывается она легко, если конечно того хочет создатель! В общем Мисс Мистик, я не перестаю восхищаться Твоему умению писать, Твоей фантазией и проницательности, с которой Ты пишешь! Всё как нельзя кстати и я не скажу, что здесь отдохнула, я здесь скорее приготовилась к чему-то невероятно интересному, эта глава как трамплин, она подводит нас к главному моменту в жизни обоих, Деймона и Елены, готов ли он отпустить её и готова ли она, так сказать, оторваться от него, я очень жду продолжение, чувствую дальше нас ждёт что-то очень интересное и волнующее! Спасибо большое, что не бросаешь, мне правда невероятно интересно что ждёт нас дальше, а после этой главы, так я прям снова задышала, такая связь меня всецело устраивает и за такой связью я готова наблюдать бесконечно долго! ax
Мисс Мистик # 24 декабря 2012 в 20:00 +3
Ты всегда меня хвалишь, спасибо  smile
Хочется писать после таких душевных отзывов, буду стараться.
AlinKaka # 25 декабря 2012 в 01:07 +3
пожалуйста, дорогая Мисс Мистик, не переставай писать  zlo,  ведь читать такое произведение искуств одно удовольствие!!!!!!  love  bq  ax прочитав статус этой главы я испугалось...  "shock" - таким было вырожения моего лица! я надеюсь что вдохноверия тебя не покинет и ты будешь дальше творить чудеса!!!!!  bi

Твой верный читатель  zst  ax
Мисс Мистик # 25 декабря 2012 в 12:25 +2
Как приятно smile Думала что осталось 2 читателя. Спасибо тебе! Предыдущие главы читала? это третья.
AlinKaka # 2 января 2013 в 22:51 0
да конечно читала, прсто не всегда есть время оствить свой голос, прсти!  bh
Natali # 30 декабря 2012 в 17:20 +2
Всегда с удовольствием читаю твои фанфики. gn Они очень захватывающие и интересные. Спасибо большое! aj Мне действительно нравится как ты пишешь. Надеюсь на скорое продолжение. bq
Мисс Мистик # 1 января 2013 в 23:25 +1
Надеюсь из этого что-нибудь получится. Буду стараться для всех моих читателей придумать что-то интересное и захватывающее.
Спасибо, что читаешь мои фанфики. smile
Tori # 2 января 2013 в 16:31 0
Очень красиво раскрывается история связи. Мне нравиться. Деймон ay . Но, надеюсь, что у них все будет классно!
Мисс Мистик # 2 января 2013 в 16:41 0
Спасибо! И я надеюсь что все будет "классно", а там уж как получится. smile
Sexy(Delena)Vampirsha # 4 января 2013 в 16:00 0
Становится все интересней))) Глава супер))Ты подробно все описала, теперь остается лишь ждать дальнейшего развития сюжета)) Пойдем-с дальше smile

← Назад