Поговорим по-братски

Опубликовано: 2051 день назад (3 января 2013)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 4 раза — последний 21 ноября 2013
Просмотров: 1512
+13
Голосов: 13
Автор: Мисс Мистик
Название фанфика: Новая жизнь Елены Гилберт
Название главы: Глава 6. Поговорим по-братски
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено! Разрешено частичное копирование с активной ссылкой на эту страницу
Предупреждение:
Рейтинг: R
Статус: Продолжение в планах, возможно.
Описание: Диалог Деймона и Стефана.
От автора:

Деймон Сальваторе не хотел разрывать связь между ним и Еленой еще по одной причине - как только связь разорвется, она вспомнит все, что он внушал ей забыть. Простит ли она ему это? Правильно ли он поступал тогда, когда стирал из памяти их встречи, и правильно ли поступит сейчас, идя на поводу желаний своего брата?

- Когда ты собираешься это сделать? – прервал его размышления Стефан. Он уже пару минут стоял в дверях комнаты и наблюдал, как Деймон сидит в кресле, пьет виски и смотрит в одну точку.
- Ты нашел жертву? – не отводя взгляда, равнодушно спросил Деймон.
- Ты о чем?
- Брось, Стефан, ты вконец отупел от ревности и маниакального желания обладать Еленой? Ты же не хочешь, чтоб она накинулась на первого встречного? Подыщи ей какого-нибудь отброса общества.
- С каких пор тебя волнует, кто умрет?
- Меня не волнует, но мы же говорим о Елене. Или ты хочешь, чтоб я натравил ее на Джереми, или может на Бонни? Ну, чтоб она наверняка возненавидела меня.
- Нет, я об этом позабочусь. Завтра же отыщу того, чья смерть никого не огорчит.
- Ну да, ни кого, кроме Елены.
- А у нас есть другой вариант?
- Ну, мы моли бы подумать, всегда можно найти обходные пути. У задачи может быть несколько решений, разве нет?
- Деймон, ты же знаешь, чем больше пройдет время, тем сложнее будет разорвать связь... И я не хочу, и никогда не хотел, чтоб Елена тебя возненавидела.
- Мы оба знаем, что это не правда, нам ли лукавить друг перед другом? Давай поговорим по-братски, - Деймон отставил пустой стакан на столик, встал и подошел к Стефану, – ты спишь и видишь, чтоб я исчез из вашей жизни, и это идеальный вариант, поскольку Елена никогда не простит мне того, что я сделал ее убийцей. Впрочем, какого черта об этом говорить? Твоему упрямству и осел позавидует. Сделаю свою черную работу и прощайте голубки… Кстати, а Елена хочет разорвать эту связь?
- Елена сейчас сама не своя, она не может реально оценивать, что для нее хорошо, а что плохо. Ты же знаешь, как действует связь.
- Я знаю лишь то, что связь распространяется только на поступки, а не на чувства, проще говоря, я не смогу заставить Елену полюбить меня. И я не понимаю, чем тебе так ненавистна эта наша связь. Боишься, что я уложу ее к себе в пастель? Но я мог бы это сделать и без связи, но я так не хочу.
- Я знаю, тебе нужна ее любовь, но, Демон, забудь. Она никогда не полюбит тебя, это Елена, а не Кетрин! – Стефан говорил спокойно, но видно было, что этот разговор давался ему тяжело. Он знал, что этими словами обижает брата, но он был слишком целеустремлен, слишком одержим своими желаниями, чтобы отступиться от Елены.
- Ты рождаешь во мне желание кого-нибудь убить. Лучше замолчи, Стефан. И знаешь что, когда связь будет разорвана, даже не вздумай меня ни в чем упрекать, и не вздумай сожалеть о том, что мы сделаем с Еленой. Она, конечно, не узнает, что инициатива исходила от тебя, но как быть с твоей совестью, Стефан? Елена будет плакать в твое плечо, и ты будешь знать, что причастен к ее слезам, даже если ненавидеть она будет меня. И я последний раз задам тебе 2 вопроса, первый - ты все еще хочешь, чтоб я сделал из Елены убийцу?
- Я хочу, чтоб ты разорвал связь.
- Называй это как хочешь, но смысл остается тот же – мы сделаем из Елены убийцу, ради твоего счастья. И второй вопрос - может все-таки ты передумаешь, и расскажешь об этом Елене? Разве не ты всегда и во всем ее слушал и шага не ступал, прежде чем не отчитаешься перед ней в своих действиях? Что изменилось теперь? Боишься, что она не захочет?
- А ты надеешься, что она не захочет.
- Стефан, поверь, если я и хочу сохранить эту связь, то совсем по другим причинам, - резко сказал Деймон и вышел из комнаты.

*****************************

Для поднятия настроения, и вообще для радости жизни рекомендуется Симпсоны смотреть онлайн все серии с первого по последний сезон. Ведь это один из лучших и популярных мультсериалов.

Еще блоги с похожей темой:

Любовь -дура...
История Золушки-Вампира .Глава 6 Звонки и смс
Babysitter. Пролог
Заставка. Фанфик "Вкус ночи"
Шоу Должно Продолжаться. Трейлер к фанфику.

Поделиться в соцсетях:

Проклятие Мистик Фолс | Куда исчезла Елена Гилберт?
Lilian # 3 января 2013 в 20:00 +3
Очень хорошо написала!
Стэфан ЭГОИСТ!
AlinKaka # 3 января 2013 в 21:14 +5
огого, как заинтриговала!!!!!  bq я теперь с еще большим нетерпением жду следуйщей главы!!!! мне очень нравиться как ты сохроняешь настоящие характера персогажей! Стефан и правда большой эгойст, хоть ни он ни остальные этого не замечают (ну в основном он эгоист с Еленой). А Дэймон наоборот все ради нее готов сделать!!!!!  er люблю твою роботу, дорогая Мисс Мистик)))
Rebekka # 3 января 2013 в 23:56 +2
Это восхитительно, настолько реальные Твои герои и сцена в целом, что они в буквальном смысле оживают, я словно видела всё Своими глазами, прожила этот день вместе с братьями, мне очень нравится и я не перестаю восхищаться Твоим талантом и умением правильно подать Свою идею, что сказать, я в восхищении и нетерпение, чем дальше разворачиваются события, тем жгучей моё желание узнать что же дальше! Я просто одержима Твоим фиком, спасибо большое, что не бросаешь, не теряешь запал, с нетерпением жду продолжение ax
Irina Myasnikova # 4 января 2013 в 00:43 +3
Мне безумно понравилось как ты передала все чувства Деймона, да и Стефана тоже, мне так же очень нравится интригующий сюжет! Пиши по быстрей, не терпится узнать продолжение! ax
Tori # 5 января 2013 в 20:49 +1
Если честно, я ставлю плюс, еще не прочитав саму главу, потому что прекрасно знаю, что она будет восхитительна! bi

← Назад