Глава 1. После той ночи

Опубликовано: 2078 дней назад (16 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 11 раз — последний 27 февраля 2016
Просмотров: 3114
+27
Голосов: 27
Автор: Мисс Мистик
Иллюстрации: Таня
Название: Из дневника Елены Гилберт. Часть II. Глава 1. После той ночи
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено! Разрешено частичное копирование с активной ссылкой на эту страницу
Предупреждение: делена
Рейтинг: R
Описание: Терзания Елены после секса с Деймоном
Статус: Не окончен, продолжение следует. Это продолжение фанфика Из Дневника Елены Гилберт Часть I (17 глав)



Известно ли учителям, о чем думают ученики, когда они внимательным взглядом сопровождают каждый жест учителя, когда они утвердительно кивают на их умозаключения в конце урока, тем самым как бы говоря «да, все понятно, учитель!»? И догадываются ли они о том, как не просто изображать из себя такого вот ученика, с виду внимающего каждое слово учителя, в то время как в голове может происходить все что угодно, но только не битва под каким-то там городом в каком-то там году.

После «той ночи», в моей голове проходило важное заседание, члены которого выступали каждый по очереди, кидая друг в друга обвинения, оправдания, доводы «за» и доводы «против». Громче всех вела себя совесть. Казалось, что у нее на это было больше прав, и каждое ее обвинение было веским, сильным, и что хуже всего - справедливым: «Ты бросила Стефана!», «Ты переспала с его братом!», «Ты позволила себя соблазнить, так просто, так легко!», «Ты утратила самообладание!».
Рассудительность была немного спокойнее, она не обвиняла и не защищала, а просто излагала факты и нейтральные доводы: «Ты слишком впечатлительная», «Перед Деймоном трудно устоять», «Не нужно было ехать на свидание», «Тебе нужно стать серьезнее», «Думай о будущем», «Что скажут твои подруги?». И сквозь все эти обвинения совести и доводы рассудительности, молча, без слов, не надеясь на благосклонность своих оппонентов, счастье издавало свои робкие импульсы: «Но мне было так хорошо!»

Дорогой дневник, прости меня, что я увлеклась, и излагаю свои мысли немного в непривычной манере, но чем больше я с тобой общаюсь, тем больше думаю о том, что возможно желание моей мамы исполнится – я стану писателем, и она улыбнется, там, на не бесах, пуская слезинку радости, с чувством полного удовлетворения и гордости.

Заседание в моей голове было прервано, откуда-то издалека, а потом все ближе стал доноситься знакомый голос:

- Елена, Елена! Урок окончен, ты идешь? Да что с тобой? – это была Бонни, она смотрела на меня удивленно и немного подозрительно, - Ты заболела?

- Да.. у меня что-то голова разболелась... поеду домой, посплю...

Бонни предложила свою помощь, ее подозрительный взгляд напомнил мне о том, что скоро придет время ответить на вопрос моей рассудительности: «Что скажут твои подруги?». Я отказалась и уверила ее, что все придет в норму как только я отдохну пару часов, и сбежала от своей подруги.

Конечно же, рано или поздно, мне придется ответить перед судом моих подруг, но сейчас мне нужно было разобраться в себе, в своих чувствах и переживаниях. Мне нужно было успокоиться, избавится от волшебства «той ночи» и стать прежней Еленой Гилберт, которая давно уже научилась решать любую неприятность или проблему. Но, Деймон был не просто проблемой, он был ураганом, который смел все прежнее из моей жизни, и принес что-то новое из далеких краев своей деймонической сущности...

Я никогда не представляла как «это» было бы, будь с Деймоном все в порядке, до того как он стер меня из своей памяти. Если бы я выбрала его, как сложились бы наши отношения, была бы наша ночь такой же волшебной, или это произошло бы спонтанно в моей комнате, или его особняке? Я представила, как говорю ему, что люблю его, лицо его озаряет улыбка, он осыпает меня поцелуями... Нет, я больше не могла представить такого Деймона! Теперь перед моими глазами стоял Деймон-искуситель, готичный граф, в белой рубашке, протягивающий мне сладкую порцию яда в виде поцелуя.. объятий и...

После «той ночи» мой Деймон изменился. И я не знала, что будет дальше между нами, и будет ли вообще, и должно ли быть? Кто я для него – очередной мотылек, обманутый ярким светом его беспощадно красивых глаз?

Увижу ли я его сегодня вечером? Как это будет, он придет ко мне домой? Принесет цветы? Или как только я открою ему дверь, он жадно набросится на меня, томленный муками ожидания и проклятым солнцем, которое не пускало его ко мне весь этот мучительно долгий день?

Я думала, представляла и мечтала. Но, время шло, и вечер, увы, не принес мне ответы на терзающие мою душу вопросы, молча покинул меня, оставляя во власти ночи, которая так же была безмолвна, а лишь принесла с собой разочарование, обиду и бессонницу.
Деймон не пришел.
______________________________________________

Магия, мистика, фэнтези - все это любимые жанры многих телезрителей, к счастью вышел новый сериал Волшебники, который уже завоевал свою любовь фанатов.

Еще блоги с похожей темой:

Из дневника Елены Гилберт. Часть 2 (8 глав)
Babysitter.Эпилог.
Любовь -дура...
История Золушки-Вампира .Глава 6 Звонки и смс
"Мечта, которой не сбыться..."

Поделиться в соцсетях:

Вспоминая Деймона | Глава 2. И наглый, и робкий, и нежный такой
Irina Myasnikova # 17 марта 2012 в 10:13 +6
Это правда очень красиво, поразительно, потрясающе)))Вот бы он пришел, я в него верю!!!Ты молодчинка, лови поцелуйчик aj aj aj,  я только проснулась и уже настроение хорошее))) laugh  laugh  laugh А продолжение будет?)))
MaryBlood # 17 марта 2012 в 13:26 +3
ах...как это все интересно и волнующе...спасибо...жду проды обязательно... aj
елена и дей # 17 марта 2012 в 14:45 +3
аа... Шикарно.. я это слово наверное говорила уже много раз))
это мой самый любимый фанфик)))
очень жду проды!!! bi  smile
Иришка!!! # 17 марта 2012 в 16:06 +3
Вау, шикарно!!!!!
Жду очень проду!!!
Молдчинка!!!! laugh  ba  ba  bi  bi  ax
Nastyusha❤ # 17 марта 2012 в 19:27 +2
Здорово!!! ay Молодчиночка!!:))) aj Жду продку))) ax
murrr # 18 марта 2012 в 00:08 +3
долго не писала отзыв, не знала даже что, сказать, сидела в некотором оцепенении... а сейчас могу сказать одно: эта глава именно такая, какой она должна быть после готично-эротичного секса. глава- взвешивание и осмысление событий, глава-борьба с голосом совести, глава- осознание того, что девочка то похоже влюбилась, да причем крепко!! именно такая, мерная, неспешная, задумчивая глава должна быть после той бури, которую мы читали перед этим!  smile не пришел Деймон? и правильно, он бы и не пришел, зная Деймона. мучает совесть пополам с желанием продолжить? именно так обычно и бывает! спасибо тебе за эту главу-отдых, почему-то я чувствую, что впереди зреет еще одна буря, есть у меня такое очучение  smile
Ekaterina Salvatore # 18 марта 2012 в 00:25 +3
Хох какой интересный поворот событий,аж дух захватывает))
Anestaysha # 18 марта 2012 в 12:26 +3
Оюожаю этот фанфик!! Потрясающие истории! Очень жду проду bi
Мисс Мистик # 20 марта 2012 в 22:51 +2
Я не многословна в комментариях, прошу прощения у моих читателей, но я всегда вам благодарна за ваши отзывы и похвалы!
Сердечное спасибо!
smile
KaIrY # 21 марта 2012 в 11:40 +2
СУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕР  ax  ax  ax Я просто в восторге!!!! Это супер!!!Мисс Мистик, ты просто супер, читать твои фанфики - читать их одно удовольствие!!!
Rebekka # 21 марта 2012 в 16:50 +2
Очень мудрая глава, мне безумно понравилось, что Деймон не пришёл, есть в этом своя горькая перчинка, даже как- то жаль Елену стало сидит одна, мучимая совестью... Так всё скорей побежала дальше читать... кстати чуть не забыла, а глава тем мудрая, что теперь- то Елене надо было побыть наедине er со своими мыслями и чувствами!!! Разобраться во всём самой, чтоб суметь потом объяснить всем свою решимость и потерю самообладания!!!

← Назад