Разве монстры плачут?

Опубликовано: 2041 день назад (26 июля 2012)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 8 раз — последний 6 января 2013
Просмотров: 3778
+50
Голосов: 54

Кровь тонкой струйкой медленно стекала с края стола, и скапливались на полу в небольшую лужицу. Постепенно струйка становилась еще тоньше и вскоре совсем превратилась в редкие капли, каждый удар которых был настолько громким, что казалось, других звуков больше не существует.

Елена подошла к столу, подняла опрокинутый ею же стакан с кровью, (с человеческой кровью!), который часом раньше ей оставил Деймон: «Рано или поздно, тебе нужно будет поесть, и пока Стефан не принес ягненка… В общем, делай выбор сама, ты ведь всегда так поступаешь». Он оставил стакан и ушел, тем самым давая понять, что всего лишь заботится о ней, и не собирается навязывать свой образ жизни.
«Я не такая» - прошептала Елена, с трудом подавляя желание выпить оставшуюся на дне стакана багровую жидкость, слизать все до последней капли со стола и даже вылезать пол, чтоб от этой лужи крови не осталось и следа.
«Я не такая» - немного громче и увереннее повторила она, но рука непроизвольно приближала запретный напиток все ближе и ближе к губам.
«Я не такая!» - закричала Елена и бросила стакан в стену.  

Внизу послышались шаги - кто-то быстро поднимался по ступенькам, затем какая-то возня, и голоса Стефана и Деймона:
- Зачем ты это делаешь, Деймон?
- Затем, что теперь она вампир, не хочешь спросить меня - кто в этом виноват? – Деймон прижал Стефана к стене, почти у самой двери комнаты Елены.
Стефан потупил взгляд, он никогда не отвечал на очередной упрек Деймона, а с момента смерти Елены упреков о той роковой ночи было не мало.
- Прошло много времени, ей нужно выпить кровь, иначе... – Стефан сделал неудачную попытку вырваться из крепких рук брата.
- Я знаю, что может случиться, если она не выпьет кровь, - Деймон ослабил хватку и отпустил Стефана, - но она все еще в комнате, и если бы она хотела вместе с тобой пугать белок в лесу, она бы это уже сделала.
- Твое подношение она тоже отвергла, она не выпила человеческую кровь.
- Пока не выпила, - уверенным тоном ответил Деймон.
Появление Елены прервало их спор, она уже несколько секунд стояла в дверях своей комнаты и наблюдала за братьями.
Она ничего не сказала, прошла мимо них, едва взглянув, и направилась к выходу.
- Эй, эй, ты куда собралась? Ночь на дворе, хорошие девочки по ночам не бродят, - Деймон в ту же секунду оказался перед Еленой, преградив ей путь.
- Деймон, ты же знаешь, я все равно выйду.
- Только через мой труп, а это невозможно, - пытался шутить Деймон.
- Я с тобой, - сказал Стефан, таким тоном, словно был уверен, что пойдет с ней, он подошел к Елене с Деймоном, - пропусти нас, - обратился он к брату. Но Деймон даже не моргнул и не сдвинулся, ни на миллиметр.
- Нет, Стефан, я иду одна, если вы хотите чтоб я выпила кровь, хоть какую-нибудь, то лучше вам обоим остаться здесь. Деймон, даже не думай за мной идти. Хватит меня оберегать, мне нечего боятся, хуже этого со мной уже ничего не случится.
- Оберегать тебя? О нет, храбрая сердцем, я опасаюсь за бедолагу, который повстречается на твоем пути.
- Ну, - Елена сделала паузу, - это ведь моя сущность. Разве не так?

Деймон удивленно вскинул брови, ничего не сказал, и отошел от двери.
Стефан взял девушку за руку:
- Елена, только не это, слышишь, не ступай на этот путь! Позволь мне пойти с тобой, - начал пылко возражать Стефан.
- Да за тобой самим глаз да глаз, пусть идет, доверяй ей, ты же уважаешь ее выбор, - снова упрекнул брата Деймон, и уже Елене сказал – Ну иди, познавай новый мир.

Выйдя за дверь, Елена задержалась на несколько секунд - она не знала куда идти. Ведь на самом деле ей хотелось уйти от самой себя, от этих перемен, к которым она совсем не была готова.
«Просто прогуляюсь», - подумала она.

Елена шла быстрым шагом, пытаясь как можно скорее увеличить расстояние между поравнявшимися с ней прохожими, идущими навстречу. Их сердца бились еще громче тех капель крови в ее комнате. Даже автомобили, проносящиеся мимо, не заглушали своим громким ревом звук этих сердец.
«Не могу больше терпеть это» - девушка закрыла уши ладонями, но звуки бьющихся сердец проникали внутрь нее словно через кожу, отражались эхом во всем ее теле и требовали одного – успокоить их. «Это должно прекратиться, сейчас же, сею же секунду». Казалось, что она слышала биение сердец всех жителей Мистик Фолс, и это биение становилось все громче, все настойчивее и невыносимее.

Елена не заметила, как дошла до больницы. Она быстро зашла в здание и направилась к кабинету Мередит, она буквально ворвалась в него:
- Я больше не могу, Мередит, не могу, с этим нужно что-то делать, не могу это терпеть! – девушка упала на колени, все также, не отпуская ладони от ушей, а наоборот, стараясь придавить их еще сильнее, - пусть все прекратиться, не могу больше!
- Тихо, тихо, Елена, я помогу тебе, - Мередит направилась к Елене, она хотела обнять ее, но та с силой отбросила ее в сторону:
- Не подходи ко мне! – вены вокруг глаз Елены напряглись, она смотрела на нее взглядом дикой кошки, - я больше не могу себя сдерживать!
- Хорошо, хорошо, - Мередит медленно поднялась, - я только подойду к своему столу и все, мы поговорим, дай мне минуту, я тебе помогу, Елена.
- Мне больше никто не поможет, я превращаюсь в монстра, я больше не человек, - слезы текли по щекам Елены, она сидела на полу и смотрела на Мередит так, словно прощалась с ней.
Мередит медленно подошла к своему столу, достала ключ, так же медленно подошла к какому-то шкафу, открыла его и достала оттуда пакет с кровью.
- Елена, ты все еще не ела, ты можешь умереть, ты..
- Знаю! – закричала Елена, - все мне только это и говорят, но я ведь уже мертва!
- Значит, ты выбираешь этот путь? Ты хочешь, чтоб все закончилось?
- Я не хочу быть монстром..
- Ты не монстр, Елена, разве монстры плачут? Тебе не обязательно становится монстром.
- Но кровь изменит меня.
- Нет, не кровь тебя изменит. Тебя изменит убийство. И не важно, будет это человек, или животное, не важно кого именно ты убьешь,  важно то, что убив однажды, ты будешь хотеть убивать снова и снова. Инстинкт убийцы будет расти в тебе и укрепляться... Но есть другой путь. Я расскажу тебе о нем, только выпей это, пожалуйста, и если ты этого не сделаешь, то один из нас умрет, мы ведь обе это знаем.

Мередит вернулась к своему столу, достала из выдвижного ящика пистолет, и медленно стала подходить к Елене, в одной руке она держала оружие, а в другой пакет с кровью.
Она не стала подходить слишком близко, и бросила донорский пакет в сторону Елены.

Елена смотрела на этот пакет как загипнотизированная, еще секунду и она бросится на него и вонзит свои клыки, разорвет его, и наконец, утолит свою жажду.
- Не спеши, Елена, возьми пакет, и открой его, спокойно, не торопясь, словно ты открываешь пакет с молоком, представь, что ты  достала из холодильника пакет молока, открой его и пей.

Елена медленно взяла пакет крови, посмотрела на Мередит, та кивнула ей, все также не отпуская ее с прицела:
- Спокойно, Елена, пей спокойно.
Елена открыла пакет и медленно поднесла его к губам, сделала первый глоток, второй и вот она уже полностью осушила его.

Мгновенно мир изменился, звуки в голове Елены утихли, все вокруг было на первый взгляд таким же, но и в тоже время другим – гармоничным, умиротворяющим, спокойным. Хаос, творившийся в голове Елены и вокруг нее, постепенно преобразовался в порядок.
Даже Мередит со своим пистолетом казалась ей сейчас послом мира, если вообще не ангелом божьим. Все стало просто, легко и радостно.

Елена вытерла губы рукой, посмотрела на Мередит и улыбнулась:
- Все нормально, Мередит, теперь все нормально. Пистолет больше не понадобится.
- Хорошо, - доктор опустила пистолет, - а теперь, позволь я отвезу тебя домой.

По дороге домой Мередит рассказала Елене о том, что давно уже общается со многими вампирами, не только в Мистик Фолс. Что некоторые вампиры гораздо лучше и добрее людей, они никогда никого не убивают, питаются донорской кровью. Многие так же являются донорами – ведь их кровь это лекарство, аналогов которому нет во всем мире. Многие люди сдают свою кровь за деньги – и для некоторых это единственный доход. Вампиры платят щедро. Она рассказала, что нет такого зла в мире, которое несет только разрушение и боль. Что даже зло бывает полезным, и вампиры, как ни странно тоже относятся к такому виду зла. Да, вампир может убить, но и в то же время он может спасти своей кровью сотни людей. Все в природе не напрасно, природе нужны были вампиры, и она их создала.

После такой, на первый взгляд простой беседы, Елена вдруг обрела спокойствие и уверенность, она видела много зла от вампиров, и теперь сама стала такой, но нет, на самом деле не такой! Она знала, что ей не нужно бросаться в крайности и не нужно бороться с собой. Всё, что она должна сделать – это принять себя, и принять новый мир, который будет открываться для нее теперь с другой стороны. И рядом с ней ее друзья и близкие люди, которые будут проводниками в этом новом мире, и каждый из них внесет свою лепту, свою помощь, как это сделала Мередит, как это сделают Стефан и Деймон, Бонни и Кэролайн, Мэтт и ее брат Джереми. Все они по-прежнему с ней, рядом – и это останется неизменным, и всегда будет ее спасательным кругом, какой бы жизненный шторм не уготовила ей судьба.

Еще блоги с похожей темой:

Фанфик "Другая я".
Тайлер и Кэролайн
Мужская слеза
Фанфик "Кол в Сердце" часть 5
Фанфик "Лунная соната.Твоя улыбка."

Поделиться в соцсетях:

Елена Гилберт и кое-кто большой и черный | Новая жизнь Елены Гилберт. Смерть
ElenaSalvatore # 26 июля 2012 в 13:59 +13
Эх, и как же мне разорваться между такими замечательными работами! Ну, конечно же, ставлю плюс - просто не могу не поставить! Замечательно написано, очень глубоко и сильно! Мне сейчас сложно выразить свои мысли... Очень понравилось обращение братьев с Еленой - так я себе и представляю, особенно после обилия спойлеров 4го сезона. Классная сцена с Мередитт и пистолетом - прям вау.
И только одно меня рассмешило до слез:
Хаус, творившийся в голове Елены и вокруг нее постепенно преобразовался в порядок.
- ты имела ввиду хаОс? А то мне сразу представился доктор Хаус, который творится в голове Елены))))))
Мисс Мистик # 26 июля 2012 в 23:09 +10
Само собой это опечатка, глупая и смешная. Много раз перечитывала свой фик на наличие опечаток, ошибок и неувязок, эту строку добавила в последний момент, и получилось что не проверила. Прошу прощение что испортила впечатление такой нелепостью.
Спасибо за теплый и эмоциональный отзыв!  smile
Rebekka # 26 июля 2012 в 14:07 +14
Эмоции захлестнули мой разум и хаос подобный Елене творится в моей голове, мысли никак не хотят упорядочится, всё смешалось с эмоциями, всё кружится, всё вертится и тысячами молоточков отстукивает в моем мозгу и затмевает разум, поэтому плюс поставила, а комментарий позже оставлю!
Мисс Мистик # 26 июля 2012 в 23:11 +9
Мне этого вполне достаточно, спасибо сотни раз! Это так приятно читать такие слова.  smile
Lady Kat # 26 июля 2012 в 17:46 +11
Я читала на одном дыхании. Я читала и представляла все происходящее в рассказе. Очень глубоко. Ты не упустила ни одной детали. Эти переживания Елены. Ведь она действительно могла сорваться и убить тех бьющихся сердец. Очень рада была узнать от Мередит, что вампиры и правда лучше нас людей. У вампиров есть логика, а у людей нет. Я влюбилась в твой фанфик, он меня покорил. Тут мне полюбилась Елены. И я говорю тебе спасибо за такое чудо, так как я получила большое удовольствие. И желаю тебе победы в конкурсе. И определенно победные места! bi  ax  aj  bq
Мисс Мистик # 27 июля 2012 в 14:10 +8
Такие слова заставляют пускать слезу и улыбаться одновременно, и это так приятно. Я очень тронута таким теплым отзывом. Спасибо тебе, приогромнейшее!  smile
Astarta # 26 июля 2012 в 19:02 +10
Написано на 10, я ещё не отошла от эмоций которые захлестнули меня читая этот фанфик. Очень интересно и ненавязчиво, мне безумно понравилось. Ставлю + и лови ax
Мисс Мистик # 27 июля 2012 в 14:11 +8
Спасибо за отзыв и цветы. Рада что понравился мой рассказик.  smile
елена и дей # 26 июля 2012 в 19:25 +12
Ой, да это шедеврально!!!!
Ты создана, чтобы писать!! все твои работы очень эмоциональные и проникновенные!! И эта тоже!!!
Не могу передать словами свой восторг, как мне понравилось!!!!
Желаю победы тебе!!! cc4
Мисс Мистик # 27 июля 2012 в 14:14 +8
А я не могу передать словами как благодарна читать такие лестные отзывы, и мое "Спасибо" кажется таким малозначимым, оно не вмещает той благодарности, которой хочется отплатить, и тем не менее - спасибо! smile
mett # 27 июля 2012 в 07:03 +8
Молодец! Все ощущения так хорошо и правильно описаны. Здорово  bi Ставлю +
Zombie Girl # 27 июля 2012 в 13:56 +9
Да у тебя талант)))Очень интересная и оригинальная работа!Безусловно плюс bi
Captain # 27 июля 2012 в 17:42 +7
Надеюсь, никто не обидится, но из прочитанных пока 3 рассказов этот самый классный!
И диалоги хорошие)
Мне реально понравилось то, что я прочитал и ничего, что так много текста) Можно сказать, что не заметил большого объема рассказа!)

Молодец!! ax
Таня # 27 июля 2012 в 18:44 +9
А оценку то чего не поставил? Рейтинг после твоего коммента не изменился ни в какую сторону!

Народ, не забывайте отписываться какую оценку ставите - плюс, минус или ничего!
А то "самый классный", а оценка 0.
Captain # 27 июля 2012 в 18:56 +5
Хах) Спасибо) Комментарий написал, а оценку и правда не поставил hoho
*Vega* # 27 июля 2012 в 18:40 +8
Как мне понравилось!!! bi Прекрасно написано!!!)) ax
Очень понравилась идея с Мередит)))
Очень интересно и красиво изложено)))) gn Мне понравился твой рассказ))) Молодец!!! ax
Желаю удачи в конкурсе)))
P.S. Я фанат твоих фанфиков))) aj иногда перечитываю дневник Елены))
Мисс Мистик # 27 июля 2012 в 21:04 +8
Спасибо тебе огромное за отзыв, и за то, что Дневник Елены Гилберт помнишь, спасибо! smile
Angel # 27 июля 2012 в 19:10 +9
Прекрасный рассказ bi Чувства, эмоции я прям сама все прочувствовала я с огромным удовольствием ставлю тебе плюс ax
Katerina Sol # 27 июля 2012 в 20:37 +8
Этот фик замечательный! Я хочу его выделить! Хотя пока прочла только один))) Но он мне все же очень понравился! Красиво и легко описаны события, действия, разговоры. Читать не нудно, а интересно. Характеры героев соответствуют! И все Прекрасно!
Единственное, что меня смутило, так это, как братья могли отпустить Елену, на улицу? Нет, в какой-то мере я это понимаю, но все равно, чтобы они ее оставили на попечение самой себе? Для меня это как-то не совсем реально...
Фик, считаю лучшим из всех представленных! Лови плюс!!!
Мисс Мистик # 27 июля 2012 в 21:03 +7
Если бы Деймон и Стефан не отпустили Елену - это получилась бы совершенно другая история. Скорее всего братья перетягивали бы канат - какой путь должна выбрать Елена, мне показалось это очень предсказуемым, в сериале возможно так и будет, поэтому я показала немного пререканий братьев и свернула в другое русло.
На самом деле они могли ее легко отпустить, дело было так: Стефан всегда ее слушает и даже позволяет ей умереть, а отпустить на улицу в сравнении с его поступком в воде - пустяковое дело. Деймон обычно все делает по-своему и часто наперекор Елене, но в этот раз он подумал примерно так "Ну что же, я не буду ее вечным секьюрити, она вампир, если убьет кого-то, я за ней замету следы". Но, вполне вероятно, что они на самом деле за ней следили, я не стала это описывать, получилось бы еще длиннее. А просто вставить строчку наподобие такого: "Елена не знала, что за ней по пятам идут Сальваторе", не описывая во что это  может вылиться - это тоже не правильно.

Спасибо тебе за такой добрый отзыв, большое спасибо!  smile
Emma # 28 июля 2012 в 02:58 -9
Еще один рассказ, к которому нельзя подойти однозначно и легко решить, что поставить(
В твоем рассказе есть бесспорный плюс - Мередит Фелл. Второстепенный персонаж, который у тебя, однако, сыграл далеко не второстепенную роль! Такие подходы, такие идеи всегда интересны и мне тоже)

Но как и плюсы, минусы тоже есть всегда и во всем(
Все в природе не напрасно, природе нужны были вампиры, и она их создала.
Увлеклась ты, видимо, написанием творения своего!)
Вампиров создала не природа, они природопротивны(тупо звучит это слово, но пусть будет), они прокляты ей, так сказать! И раз о создании пошла речь, то их создали люди, самоуверенные, наивные, но преследующие благие цели)

Но, минус, не так значителен в сравнении с плюсом!))
Плюс, не 100-процентный, но процентов на 75 потянет)))

Умница!!!)*
Таня # 28 июля 2012 в 13:53 +6
Такой плюс, то как ты его подала равносилен 10 минусам.
Увлеклась ты, видимо, написанием творения своего!) Вампиров создала не природа, они природопротивны(тупо звучит это слово, но пусть будет), они прокляты ей, так сказать! И раз о создании пошла речь, то их создали люди, самоуверенные, наивные, но преследующие благие цели)
Я лично понятия не имею кто и как создал вампиров, но учитывая что это вымышленное существо, то и историй их происхождения может быть много, точно так же как и вампиры в разных фильмах и книгах не всегда одинаковые.
Долго думала чтоб найти к чему придраться??

Такие желчные и завистливые комменты я помню лишь от одного человека на нашем сайте.
Жаль не могу тебе 10 минусов поставить.
murrr # 28 июля 2012 в 17:09 +7
сразу скажу, что я поставила плюс, потому что этот рассказ больше всех понравился мне по смыслу! я не хочу видеть Елену,  жутким лицом, перепачканным в крови какого-нибудь паренька, который случайно выбрал не ту дорогу ночью. не хочу видеть ее монстром. и здесь я именно  и нашла: путь для Елены не стать чудовищем и не пойти по скользкой дорожке убийств! если последняя героиня станет жутким монстром, то мне печально будет смотреть этот  сериал. но, прости, пожалуйста, (я обожаю твои работы и твой фанфик про Делену не забуду точно никогда, ты чудесно пишешь)но вот здесь хочу немного покритиковать. для тебя, для твоего уровня, для того, как ты можешь (до слез и дрожи) многовато ошибок я нашла, была удивлена сама, но это так. суть твоей работы мне понравилась, она созидательна, это главное!  smile я все-таки  именно к такому видению Елены склоняюсь, чем в тех работах, которые я уже читала.
спасибо за участие!!  ax
Milana))** # 20 января 2013 в 16:23 0
молодец! прекрасный рассказ!!)

← Назад