Глава 3. Вечер вопросов

Опубликовано: 2464 дня назад (19 марта 2012)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 8 раз — последний 6 января 2013
Просмотров: 2347
+25
Голосов: 25
Автор: Мисс Мистик
Иллюстрации: Таня
Название: Из дневника Елены Гилберт. Часть II. Глава 3. Вечер вопросов
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено! Разрешено частичное копирование с активной ссылкой на эту страницу
Предупреждение: Делена, слёзы.
Рейтинг: R
Описание: Деймон задает свои вопросы Елене
Статус: Не окончен, продолжение следует (наверное).



*******

Не думай, дорогой дневник, что я совсем потеряла голову из-за Деймона. Нет!

Ни о какой поездке в Италию я даже и не думала. Но, Италия сама заглянула ко мне на следующий вечер, прихватив с собой Маргариту*, Кьянти** и историю происхождения фамилии Сальваторе. И хотя история эта была действительно интересной и увлекательной, а отчасти и правдивой (кое-что Деймон насочинял, как мне казалось), я все же испортила этот итальянский вечер вопросом, который нельзя было снова откладывать:

- Где Стефан?

- Как всегда - в депрессии! А когда Стефан в депрессии, его точное местонахождение уже не имеет значения, итог одинаков – реки крови и оторванные головы, затем раскаяния, сожаления и... снова оторванные головы.

- Мы можем ему помочь? – я знала, что помочь Стефану может только сам Стефан, и все же прежняя Елена еще жила во мне, и не могла быть спокойной и счастливой, зная, что кто-то страдает по ее вине.

- Мы – это ты или я, или мы – это ты и я? Впрочем, в любом случае – нет!  

Не знаю, что больше сейчас взволновало Деймона - то что Стефан снова сорвался, и он не может ему помочь, или мое «мы», в значение которого я лично не старалась вложить какой-либо смысл, оно просто вырвалось само собой.  

- Ну, если ты решила устроить вечер вопросов, спрошу и я – почему ты со мной? - Деймон не дал мне времени удивиться такому внезапному вопросу, и продолжил со всей серьезностью и пристрастием:

- У моего брата не съезжает крыша из-за ветренных девушек, значит, ты не из таких. А если ты не из таких, как получилось что на первом свидании ты оказалась в моих объятиях? Почему ты вообще ответила на мое приглашение? Я думал у вас со Стефаном... - он запнулся, словно боялся произнести это слово, - любовь.

И после того как он выдавил из себя слово «любовь», я поняла, что хоть он и хороший брат и переживает за Стефана, но волновало его сейчас совсем не депрессия брата, а что-то очень личное и очень непонятное. Непонятное для Деймона, но не для меня.

Глупые ведьмы, вы смогли стереть из памяти Деймона меня и Кэтрин, и все события, что были связаны с нами, но вы не смогли изъять его чувства! Любовь все еще жила в сердце вампира, он любил, но не мог понять кого, и от этого страдал еще больше. Он хотел забыть меня, хотел прервать мучения, но вместо этого получил очередную дозу боли.  Деймон просил у ведьм морфин от любви к Елене, а получил инъекцию пустоты и горечи. Я смотрела на Деймона и видела несчастного человека, который только что похоронил свою любимую, и вот он сидит у могилы и не может понять – как так получилось, что ее больше нет? И почему она не забрала вместе с собой, в эту холодную землю, его любовь? Почему это чувство по прежнему пронзает его душу криком «Я люблю! Люблю! Люблю!»? Но любить больше некого...

Деймон посмотрел на меня глазами грустного клоуна, который весь день развлекает публику своим задорным смехом, а после представления стирает грим вместе с фальшивой улыбкой. И этот клоун смотрит в зеркало и пытается улыбнуться, но у него не получается, он забыл что значит по-настоящему улыбаться:

- В последнее время я чувствую себя как Антонио из бразильского сериала***, блуждающего в лабиринтах своей потерянной памяти. И знаешь, когда я рядом с тобой, когда я чувствую запах твоего шампуня или духов, когда я улавливаю твои феромоны, мне почему-то кажется, что ты та самая путеводная нить, которая поможет мне найти выход. Но, ты девушка Стефана, и я не могу понять - почему ты со мной? Кто я тебе Елена? Кто мы друг для друга?

Каждый вопрос Деймона был пронизан невыносимой грустью и отчаянием, и я больше не могла сдерживаться, я обняла его, так крепко, так сильно! Как же я хотела забрать его боль, хотя бы наполовину, пусть она высвободится из его сердца, и заполнит мое, мы разделим эту боль на двоих, потому что даже для такого сильного и несгибаемого вампира как Демон - эта боль была слишком тяжкой ношей.
_____________________________________________

*Маргарита - итальянская пицца
**Кьянти - итальянское вино
***Антонио из бразильского сериала - имя взято случайно, и ни к какому конкретному сериалу отношения не имеет. В бразильских сериалах, а может и не только в бразильских, в сюжете часто имеет место быть потеря памяти у главного героя, в результате какой либо травмы.

Еще блоги с похожей темой:

Из дневника Елены Гилберт. Часть 2 (8 глав)
"Мечта, которой не сбыться..."
Любовь -дура...
Глава 5. Плюсы и минусы
Из Дневника Елены Гилберт. Часть I (17 глав)

Поделиться в соцсетях:

Глава 2. И наглый, и робкий, и нежный такой | Глава 4. Ах, Бонни, как ты могла?!
MissSisila # 19 марта 2012 в 14:53 +5
Ухты!
Какой удивительный сюжет! Мне нравится, нравится, нравится!
Жду продолжения)

И ещё, не пугай меня:

Статус: Не окончен, продолжение следует (наверное).
Ксю))) # 19 марта 2012 в 14:55 +4
Ох,впечатлительная я, когда речь идет о Деймоне и Делене...
Слезки на глазах...
Замечательная глава!
Я очень жду продолжения...
Автор, Спасибо огромнейшее!!
P. S. Думаю, не стоит повторять в сотый раз...но повторю - ОБОЖАЮ ТВОЙ ФАНФ! ax
alu # 19 марта 2012 в 15:29 +3
Делена) love
всё просто прекрасно) ax
мне буквально понравилось каждое написанное тобой слово)
тебе только и идти в писатели) aj
Статус: Не окончен, продолжение следует (наверное).
пускай этот фанфик не когда не закончиться) dance
жду продолжения) zst
Мисс Мистик # 19 марта 2012 в 15:58 +2
тебе только и идти в писатели
да их итак сейчас как грязи, но спасибо  smile
*Vega* # 19 марта 2012 в 15:52 +2
Как всегда очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ax Дэйка такой милый когда грустит, я не могу))))))) zst
Хочу, хочу жутко продолжение!!!!!! Жду его с нетерпением!!!!!!!!!!!!!!!! ax
Мисс Мистик # 19 марта 2012 в 16:03 +2
Дэйка такой милый когда грустит,
Он не грустил, он страдал, сильно страдал! Наверное у меня не удалось передать эту боль... ставлю себе двойку.
*Vega* # 19 марта 2012 в 16:14 +3
ставлю себе двойку.
Ни каких двоек!!! Я тебе! zlo Пять с плюсом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ay  aj  ax
Ekaterina Salvatore # 19 марта 2012 в 16:06 +2
Ох даже не знаю что сказать..Но скажу одно.Мне безумно понравилось!!Так держать,я с большим нетерпением жду продолжения!! aj
Anestaysha # 19 марта 2012 в 16:17 +2
Это САМЫЙ лучший фанф! Супер! Очень-очень жду продолжения!
елена и дей # 19 марта 2012 в 18:51 +2
Как всегда шикарно!!!
не знаю как передать свой восторг, но это потрясно и очень трогатеьно!!
пожалуйста пиши!! я все время буду читать твои фанфы) aj  bi  ax  zst
AlinKaka # 19 марта 2012 в 19:32 +2
я чуть ли сама не заплакала! очень мило и трогательно ax
MaryBlood # 19 марта 2012 в 20:06 +2
Все как всегда великолепно и волшебно настолько,что слов не хватает...ты молодец...я очень жду продолжения и мне очень интересно,что будет дальше...))))))))))) er
Irina Myasnikova # 19 марта 2012 в 20:25 +2
У тебя как всегда вышло очень эмоционально и трогательно)))Но только не пугай этим НАВЕРНО)))) bi  ax  aj  ay
Мисс Мистик # 19 марта 2012 в 21:34 +4
Спасибо, что вместе со мной переживаете Делену!
И спасибо за восторженные отзывы - это вдохновляет!
Rebekka # 21 марта 2012 в 17:27 +2
Божественная глава!!! Я словно покинула тело Елены и переселилась в тело Деймона, сколько боли, горечи, страдания поселилось в моей душе, словно у меня отняли весь мир!!! Прям так мне больно стало, так сердце сжалось и так захотелось его обнять, но Елена опередила меня!!!
Не получается у меня выразить весь мой спектр чувств!!! Не нахожу я слов!!!
murrr # 22 марта 2012 в 09:56 +1
... что сказать?!бессмысленно говорить, что это чудесно, восхитительно, прекрасно и так далее... ты сама это знаешь, но вот эта глава.. она действительно изумительна! грустный клоун? не помнит, кого любит?! именно! Деймон во многом именно такой, лица на время уверенно держащий у лица маску пофигиста. а в душе раненый в сердце человек, которому очень не везет в любви и который снова встал на те же грабли... ты поистине талант, такой Делены я еще не видела, да пожалуй и не хочу видеть. не хочу сравнивать и делать выводы, хочу просто читать и читать, у меня еще 4 главы впереди, а это подарок. спасибо тебе огромное!
Nastyusha❤ # 27 марта 2012 в 17:10 0
У меня нет слов...Великолепно!!!!! aj  ax  aj  ax

← Назад