Вспоминая Деймона

Опубликовано: 2344 дня назад (16 марта 2012)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 7 раз — последний 13 апреля 2013
Настроение: Сомнительно-подозрительное
Просмотров: 2735
+42
Голосов: 44
Автор: Мисс Мистик
Иллюстрации: Таня
Название: Вспоминая Деймона
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено! Разрешено частичное копирование, с сылкой на остальную часть на эту страницу.
Предупреждение: Сентиментальность
Рейтинг:
Описание: Елена не выбрала Деймона. Он уехал навсегда. И все что ей от него осталось – лишь воспоминания.
Статус: Окончен.
Примечание: Специально для Конкурса мини фанфик. Написано от лица Елены Гилберт.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



*******

Есть такие книги, которые с первых строк окутывают вас своими словесными узорами, и вы не можете выпутаться из хитросплетенных фраз, пока не дочитаете до последней строчки. Обычно, такие книги занимают свое почетное место на полке в библиотеке, и, конечно же, в вашем сердце.

Есть книги, которые так легко завораживают своим сюжетом, так интригующе и ловко рассказывают вам о своих героях, их бедах и радостях. Такие книги частенько дежурят в вашей сумке – помогая скоротать время в больнице, когда вы пришли навестить больного друга, а он спит. Или когда вы едете в поезде, а пейзаж за окном настолько однообразен и уныл, что дежурная книга в вашей сумке в тот момент покажется самым большим счастьем.

Но есть такие книги, после прочтения которых сразу и не поймешь какой след они оставляют в вашей душе.
Закроешь книгу, и кажется что вроде бы все в ней просто и понятно, отложишь ее, а потом думаешь - а не стоит ли перечитать её снова?
Действительно ли вы уловили смысл того, что хотел донести до вас автор, или сделали свои ошибочные выводы? Такие книги нельзя забыть, они как магнит притягивают вас, и вы снова и снова перелистываете страницы, выборочно читаете некоторые абзацы. Вдруг понимаете, что упустили нечто важное, когда читали первый раз. Цепляетесь за это, анализируете, удивляетесь, как вы могли первый раз не увидеть то, что теперь, как вам кажется, лежит на поверхности, и написано так просто, но так искусно?! И вы прижимаете эту книгу к груди, и теперь точно знаете, что каждый раз, когда будете перечитывать ее – вы будете разгадывать новые тайны. И те же самые слова будут нести уже другой смысл, а ваше впечатление после очередного прочтения этой книги всегда будет разным.

Когда я сделала свой выбор, и Деймон уехал навсегда, я стала вспоминать все наши с ним встречи, диалоги, ссоры и примирения. Постепенно в воспоминаниях стали всплывать сюжеты, которые когда-то казались ничего не значащими и пустыми.

Так однажды, когда он угощал меня чаем (Стефана не было, и Деймон оказывал мне свое гостеприимство), я обратила внимание на одну чашку, край которой был слегка сколот. Эта была не антикварная вещь – обычная чашка, не дешевая не дорогая, просто чайная чашка.

- Почему ты не выбросишь ее? Она почти разбита.

- Ты ничего не знаешь об этой чашке, она повидала многое, она должна была разбиться вдребезги, когда я был не в духе, и в стену летело все что попадало мне под руку. Но она уцелела, этот маленький скол напоминает мне, что даже такая хрупкая чашка может быть очень крепкой и сильной. И даже с этим небольшим шрамом – эта по-прежнему красивая чашка.

С кем сравнивал Деймон эту чашку? Быть может со мной, или с собой, или со своей любовью ко мне, которая должна была разбиться от моих, порой обидных слов и поступков, но не разбилась, а лишь слегка треснула. Но эта трещина не сделала любовь ко мне хуже, уродливее, она по-прежнему была для него всё той же красивой любовью. Той любовью Деймона, о которой я на самом деле так мало знала...

Вспоминаю случай, когда Деймон опоздал, (мы с Алариком ждали его чтоб наведаться к хранительнице архивов Изобель) и на наш вопрос, «почему задержался» он ответил:

- Снимал кошку с дерева.

Тогда мы подумали, что это шуточная отговорка, но пару днями позже я прочла в газете небольшую заметку, как один парень невероятным образом ловко залез на очень высокое дерево и снял котенка. Маленькая девочка, хозяйка этого непослушного пушистика, сказала газетчикам, что это настоящий супермен, который умеет летать (но кто поверит в такое, тем более из уст ребенка?).
Это был Деймон?! Деймон супермен? Герой? Но как? Как можно в один час убивать человека, а в следующий спасать котенка?! И кого ему было жалко – отважного хвостатого, или заплаканную девочку у дерева?

Я не могла понять Деймона, и чем больше я перелистывала свои воспоминания, тем больше осознавала, что совсем не знала его.

Не могу не вспомнить историю в магазине, тогда она мне показалась отчасти забавной, а отчасти жестокой. Деймон увязался за мной в супермаркет (помочь купить кое-что для субботнего ужина «в кругу семьи» - я, он и Стефан), мы ходили от отдела к отделу, выбирая нужные нам продукты, и вот Деймона привлекла внимание женщина, которая тщательно изучала каждый пакет, баночку, бутылочку и затем ставила их на место. Я не была знакома с ней лично, но в Мистик Фолс мы все друг о друге что-то знаем. Это была одинокая женщина лет 40, она страдала от лишнего веса, и возможно, по этой причине не устроила свою личную жизнь, у нее не было ни мужа ни детей, а единственным ее другом был старый мопс, который, кстати, тоже был не в меру упитан. Когда она заметила, что Деймон за ней наблюдает, она посмотрела на нас, грустно улыбнулась и сказала:

- Ищу продукты с самым низким содержанием жиров, сахара, углеводов. Только такие и ем, - это звучало, как заготовленное оправдание, и как мне казалось, оправдываться по поводу своей полноты ей приходилось очень часто.

- Не похоже, что вы придерживаетесь диеты, - сказал Деймон, со свойственной ему прямотой.

- Знаю, но я действительно очень мало ем, никто не верит, но это так. Обидно, я даже кусочек пиццы могу позволить себе только раз в месяц, а некоторые каждый вечер ее едят, и ни на грамм не поправляются. Видимо, у меня нарушение обмена веществ, - с грустью продолжила свое оправдание несчастная женщина.

Не долго думая, Деймон подошел к ней, загипнотизировал ее своим вампирским взглядом и произнес:

- С этой минуты ты будешь уверенной в себе женщиной, ты будешь знать, что ты самая красивая на свете, и никто не сможет убедить тебя в обратном. Ты самая красивая женщина в мире! И ешь все что хочешь!

Я готова была убить Деймона на месте за такую выходку! И когда женщина очнулась от внушения и ушла, я тут же возмутилась:

- Это жестоко, Деймон, ты не можешь вот так шутить над людьми! Представь, как она будет строить из себя уверенную красотку, что будут думать о ней люди? Что она выжила из ума?

- Эй, ты чего накинулась? Я только что сделал ее Мисс Вселенная, ей теперь пофиг что о ней думают, пусть наслаждается жизнью! Толстяки живут не долго, ты это знаешь? Ну там холестерин, закупорка сосудов и все такое.

И странное дело, но спустя несколько месяцев эта дама вышла замуж, сменила работу, у нее появилось много друзей, и теперь вместо грустной улыбки на ее лице светится такая зажигательная уверенность. Минута пристального взгляда вампира, всего несколько слов и вот одним счастливым человеком стало больше. И это всё Деймон?!

Вспоминая такого Деймона, я думаю о нем как о маге, который небрежно машет своей волшебной палочкой, то ли от скуки, то ли еще по какой-то неведомой мне причине, и меняет жизнь людей. Так просто, быстро, не задумываясь.
Просто вырвать сердце у человека, просто снять котенка с дерева, просто сделать счастливой совершенно незнакомую женщину, просто обратить кого-то в вампиры ради забавы...

В Деймоне все так просто и так сложно одновременно, он как та книга, прочитав которую не сразу поймешь, какое впечатление она оставила.
И эту книгу я никогда не поставлю на общую полку воспоминаний, рядом с другими бестселлерами моей жизни – там нет ей места. Я всегда буду прижимать эту книгу к груди, снова и снова перечитывая ее, каждый раз буду открывать для себя что-то новое и важное, так глупо упущенное мною раньше...

*******

Когда растает призрачность тумана,
И ложка дёгтя не испортит мед,
Не будет кровоточить моя рана,
А в сердце, наконец, растает лед -

Я буду вспоминать тебя такого,
Каким ты не старался быть,
Изображая из себя плохого,
Ты так пытался не любить!

Моей любви ты ждал как чуда,
О, Деймон, знай - любовь была!
Но скрыть её пришлось нам друг от друга,
Чтоб никогда она не умерла!

Еще блоги с похожей темой:

Любовь -дура...
Шоу Должно Продолжаться. Трейлер к фанфику.
История Золушки-Вампира. Описание.
Елена Стефан Дэмон
Babysitter. Пролог

Поделиться в соцсетях:

Из Дневника Елены Гилберт. Часть I (17 глав) | Глава 1. После той ночи
victoria_smith # 16 марта 2012 в 22:58 +8
дорогая, фанфик прочитала! свои впечатления напишу завтра, т.к. безумно устала и уже иду баеньки)) joke
murrr # 16 марта 2012 в 23:30 +8
честно? прочитала второй раз, и второй раз я плачу.  cry меня проняло просто до глубины души. после фанфа осталось чувство будто это  я рассталась с Деймоном и больше никогда его не увижу, а буду лишь вспоминать проведенное вместе время...
1) очень здорово подобрано начало, в котором ты проводишь некую градацию книг, с которой я на все 100 согласна! и Деймону ты выделила самое достойное место - книга-загадка, книга-хамелеон, дразнящая и раскрывающаяся каждый раз по-новому, и каждый раз удивляющая заново.
2) моменты, которые вспоминает Елена: просто на все 100 в точку! и котенок, и женщина в магазине, и чашка... Деймон так прелестен в своем сложном  многообразии, о нем никогда нельзя сказать, хороший он или плохой, но именно этим он и притягивает, именно поэтому его нельзя не любить.
3) стиль этого фанфа очень сюда подходит, тут нет готично-эротичного погружения, он написан земным языком, но от этого почему-то горькое чувство только сильнее: мы так часто именно в обычной, земной жизни делаем ошибки, которые заставляют нас потом страдать.
4) стихотворение и вывод про "прижатую к сердцу" книгу-Деймона меня лично добили, тут я уже сидела, размазывая тушь по щекам и думая"Елена! Ну ведь можно же все изменить, а не вспоминать всю жизнь и жалеть о потерянной любви!"

Плюс! уверенный и однозначный, потому что я в приятном оцепенении, я еще долго буду прокручивать это все в голове и наслаждаться моментами.Спасибо тебе огромное за это чудо!!  ax
Мисс Мистик # 17 марта 2012 в 09:41 +7
Целую ручки, которые не поленились напечатать столько букв.
Ты прочувствовала и увидела Деймона именно таким каким я и попыталась его показать. И я чувствую полное удовлетворение - бессонница была не напрасной.
Сердечное спасибо!
Rebekka # 17 марта 2012 в 02:24 +7
Мисс Мистик, дико извиняюсь, но к своему стыду, не знаю Твоего имени, собственно говоря по этому обращаюсь по нику.
Твой фанф, я прочла буквально через несколько минут, после того, как он вышел и вот до сих пор я проживаю его!!! Стоит ли говорить, что любое моё передвижение, сопровождалось мыслями и анализом прочитанного здесь, спустя время, я вернулась, предварительно выключив музыку и телевизор, устроилась поудобнее и наслаждалось фанфом снова, но уже при полнейшем погружении и в полной тишине, боясь даже вздохнуть, чтоб упаси Бог, не потерять некий транс, а уже по окончании чтения ещё около минут двадцати, как мне показалось, сидела в полной тишине, рассуждая сама с собой, вот так и сидела не движимая, словно меня заколдовали!!! Я не знаю как мне собрать все свои мысли воедино и подобрать нужные слова, чтоб достойно оценить это творение!!! У меня всё не выходит из головы ни Деймон, ни те чудные сравнения людских жизней, устоев, судеб, черт характера с книгами, которые Ты так виртуозно донесла читателю!!!
Ну где мне взять силы заглушить эмоции, остудить пыл и начать наконец мыслить рационально, я не знаю, сколько ещё должно пройти время, чтоб я выпала из своего оцепенения и смогла оценить каждое слово, каждую строчку, каждую фразу, написанную Творцом, именно Творцом, а не писателем- даже звучит оскорбительно, по отношению к создателю подобного шедевра!!!
Мисс Мистик, я ещё вернусь сюда не раз, возможно я смогу совладать с собой и дополнить свой комментарий, но сейчас хочу пожелать золота, ибо Твоя светлая головушка и золотая фантазия, достойна именно его!!!
Мисс Мистик # 17 марта 2012 в 09:48 +7
А где мне взять слова, чтоб выразить свою благодарность за столь щедрый подарок (твой отзыв), так угодивший моим амбициям автора? Это дороже всякого золота.
Сердечное спасибо!
(жду когда дочитаешь мой дневник Елены, если он тебя не утомил)
Lady Kat # 17 марта 2012 в 11:25 +7
И это все Дэймон! Это все сделал он! Спас котенка, помог женщине обрести настоящую жизнь. Да... настоящий супермэн! Я когда читала фанфик, представляла Дэймона, летящего на верхушку дерева. Это так мило!
Я сижу сейчас и мило улыбаюсь, потому что кроме этих эмоций не могу произвести.
Дорогая моя, мне очень от души понравился твой фанфик! Он прям пропитан каким-то Дэймоном, который делает жизнь лучше! Молодец! И спасибо тебе!
Ксю))) # 17 марта 2012 в 13:35 +8
Эх, автор, ты просто гений!
Эти мысли Елены, эти сравнения Деймона со сложной книгой с многогранным и не каждому понятным смыслом - это шикарно и прямо в точку!
Да, в Деймоне каждый увидит что-то свое, каждому он видется простым до сложноты!! Да сравнение с книгой тут прямо в точку на все сто процентов!!
Стиль написания замечательный, такой своеобразный, но в твои фанфики невозможно не влюбиться! А твой Деймон - это нечто!
Ты затронула те самые струны моей души, заставляя их играть странно-теплую, невыносимо-знакомую музыку, словно я оказалась Еленой и все, что осталось мне - это томиться воспоминаниями, каждый раз открывая для себя что-то новое!... то, что Елена уже никогда-никогда не сможет вернуть...
Автор, у меня нет к тебе нареканий, ты молодец!
А стихотворение в конце завершает все как нельзя лучше.
Именно, вспоминая всю жизнь о темноволосом красавце, чьи глаза и поступки всегда будут простыми до сложноты и сложными до простоты, Елена никогда не сможет перестать любить то, что осталось у нее от прошлого. Она будет бережно хранить осколки своих воспоминаний, сжимая их крепко и судорожно, ранясь вновь и вновь осознанием того, что не произошло...того, что упустила, не доглядела, не допоняла...
Автор, конечно-же, плюс!
Отдельный восторг хочу выразить автору фанарта к фанфику!! Да, Тань, снова ты тонко поймала и прочувствовала, смогла правильно отобразить это путешествие в прошлое!...
mett # 17 марта 2012 в 13:43 +8
Мне очень понравилось! Надеюсь ты победишь! Очень за тебя болею! ay
Toria # 17 марта 2012 в 13:46 +8
Вот он!Настоящий Деймон!!
Я теперь еще больше его полюбила!!

Очень меня пронял твой фанфик!!
Все прекрасно написано от самого начала и до конца!!

Я себе так же представляла размышления Елены о Деймоне,если вдруг он уйдет!
И мне теперь еще больше захотелось,чтобы они были вместе!!

Спасибо,за такую трогательную историю!!
Плюсик твой!!
victoria_smith # 17 марта 2012 в 14:43 +8
я просто в восторге от этого фанфика! вот правда, он произвёл на меня неимоверное впечатление! автор, браво! bi
минусов нет вообще, не могу ни к чему придраться, т.к. всё просто идеально!
1. сравнение Дэймона и книги - это нечто! безумно понравилось начало фанфика, с этими словами про книгу я абсолютно согласна!
2. воспоминания Елены про Дэймона.. очень трогательно. Дэймон, снимающий кошку с дерева, помогающий женщине - это чууудо! вот честно, я бы никогда такое не придумала!)
3. стихотворение. так чувственно и проникновенно, я аж немного всплакнула cry
4. от этих слов у меня прям защемило в груди!
И эту книгу я никогда не поставлю на общую полку воспоминаний, рядом с другими бестселлерами моей жизни – там нет ей места. Я всегда буду прижимать эту книгу к груди, снова и снова перечитывая ее, каждый раз буду открывать для себя что-то новое и важное, так глупо упущенное мною раньше...
5. всё безумно красиво написано, у меня аж слов нет передать мои эмоции!

в общем, рассказ - шедевр! замечательно и великолепно написано! автор, ты гений, низкий поклон тебе! bi
безусловно плюс! ax
елена и дей # 17 марта 2012 в 15:23 +7
аа... это просто ШИКАРНО, восхитительно... да слов таких не придумали о том, что я чувствую после прочтения фанфика...
мне так нравится такой Деймона и Елена наконец-то стала о нем думать хорошо... а этот стих в конце... ты растрогала меня до глубины души!!
1) Я думаю уже все знают, как я неравнодушна к Делене... а у тебя она получилась такая воздушная, легкая, пусть и еле заметная.. когда уже Деймона нет, но эти воспоминания... мне сразу вспомнилась песня Johnyboy – Вспоминай меня ночью....
2) твой стиль, да я просто аплодирую стоя... как вообще можно так писать? я понять не могу... это же шедевр...
3) Ты используешь такие проникновенный слова, такие метафоры.... это рука мастера!!!
В общем меня очень задел твой фанфик... не представляю как можно писать такие волшебные истории... очень было бы интересно увидеть это в сериале... bi  ax  cry  dance
MissSisila # 17 марта 2012 в 17:50 +7
Как жаль, что по условия конкурса можно поставить только 1 плюс!!!!!
Я всегда с удовольствием читаю твои фанфы, и это один из них!
Не посчитайте меня, друзья, высокопарной, но этой мой любимый автор! ba
Снимаю шляпу перед талантом! Огромный плюс aj
Мисс Мистик # 17 марта 2012 в 22:50 +6
Тронута вашими глубокими отзывами. Рада что всколыхнула ваши чувства, иногда это полезно  smile
Спасибо что не прошли мимо!
kiss # 18 марта 2012 в 11:11 +6
Я под конец даже прослезилась! Ты с такой прекрасной стороны описала Деймона-героя! Большое тебе спасибо!
Milana))** # 1 февраля 2013 в 21:30 0
мне очень понравился фанфик!!!!!!!!!!! молодец, что не поленилась напечатать столько всего!!!!!!!!! ax

← Назад