Фанфик "Память"

Автор: Ксю)))
Опубликовано: 2874 дня назад (9 сентября 2011)
Блог: Ксю))
Рубрика: Мини-фики
Редактировалось: 2 раза — последний 21 апреля 2012
Настроение: -
Играет: -
Просмотров: 3181
+18
Голосов: 18
Автор: Ксю)))
Название: "Память"
Дисклеймер: Права на имена персонажей и некоторые сюжетные повороты принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л. Дж. Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено!
Предупреждение: Романтика, драма, ангст
Рейтинг: PG
Описание: Деймон и Стефан погибли, повергнув Клауса... Елена так думает...
Пометки: Буду рада критике) Посвящается Танюшке!

Слёзы... Что это? Способ облегчить страдания или трата времени? На эту тему можно бесконечно размышлять, если слёзы не оставили дорожку на вашей щеке.   Елена с опаской взглянула в зеркало. Оттуда на нее смотрела несчастная, перекошенная рыданиями физиономия с опухшими глазами. Девушка шмыгнула носом и недовольно покосилась на настенные часы. Елене было противно их монотонное и, казалась, громкое тиканье. Самая маленькая стрелка указывала на цифру 3, а средняя чуть-чуть перевалила за 12.
  Прошло уже полгода с того момента, как вся их дружная шайка-лейка распалась, а случилось это так: Клаус был повергнут... Ценой двух жизней... Стефан и Деймон...  
Вот уже полгода Елена ложилась спать в такое время и в таком состоянии.
   Девушка забралась в постель и поёжилась от холода простыней. Окно было открыто настежь, в комнате гулял холодный ветер, но Елена всё ещё надеялась, что...
   ***
  
  Деймон забрался в окно и посмотрел на спящую девушку, и сердце болезненно сжалось. Вампир прикрыл окно, аккуратно укутал Елену в одеяло и прилег рядом. Девушка судорожно вздохнула и попыталась    придвинуться к парню, от которого исходили такие знакомые нотки парфюма. Деймон приобнял Елену и посмотрел на любимое заплаканное лицо. «Это закончится, Елена…» - прошептал парень.
   Ему было больно видеть страдания мисс Гилберт. Она даже не знала правды, которая была такой: На самом деле Клаус был непобедим, но он пообещал обеспечить безопасность Елены в обмен на  братьев. И, Деймон  и Стефан, конечно же, согласились на все условия, которые заключались в пожизненном рабстве первородному. Стефана поглотила его темная сущность, а у Деймона в голове уже зрел план.
   Девушка нахмурилась. Видимо, ей снился сон. «Деймон! Стефан! Не уходите!»
   Так продолжалось уже полгода. Полгода Деймон вторгался в её тревожные сны и изгонял кошмары, но сегодня всё изменится…
   Парень с тревогой взглянул на девушку. Её тело дрожало. Деймон сел рядом и, легонько встряхнув девушку за хрупкие плечи, прошептал кричащим шепотом:
«Я рядом! Елена, я рядом!»
    Девушка распахнула глаза и резко поднялась, схватив парня за ворот кожаной куртки так, что пальцы онемели.
   - Ты не уйдешь! Ты не посмеешь! - лихорадочно бубнила Елена, понимая, что она бессильна, что, если он захочет, то уже через долю секунды его и дух простынет. - Нет! Чертов Деймон Сальваторе! - отчаянно прокричала мисс Гилберт и с силой ударила  вампира кулачком по груди. Слёзы ручьями полились по щекам Елены. - Пожалуйста, не оставляй меня… - жалобно прошептала девушка.
   Деймон с грустью поймал шоколадные глаза своими и с горечью ответил:
- Елена, я должен. Так будет лучше. Я вернусь. И мы заново познакомимся…  
   Воспоминания - это такая противная штука… Когда ты пытаешься изгнать их, они навязчиво лезут в твои сны, мешают думать. Мешают жить… Но когда ты теряешь их, то отдал бы всё, чтобы вернуть ненавистные тебе клочки жизни, ставшие вдруг бесценными… Ибо в этих клочках и есть твоя жизнь… Твоя суть…  
   Елена очнулась утром с острым чувством потери своей сути. В окно барабанил дождь. Девушка вдруг чётко увидела мужской до боли родной силуэт, уходящий в серость дождя. Силуэт всё отдалялся, унося с собой воспоминания… Силуэт растворился в монотонном звуке… Елена заметила на окне лист.
«Люблю тебя.
Твой Д.»
   Сейчас Елена не могла ответить - кто такой Деймон, кто такой Клаус,  кто такие вампиры… Она не знала, закрывала ли она окно перед сном или нет… Но, теперь это не имело значения.
   Одни люди принимают себя такими, какие они есть, не пряча свою сущность за глупыми масками… Елене, чтобы понять себя, пришлось потерять память…
   - Я тоже люблю тебя, мой Д., - прошептала Елена, чувствуя себя снова живой за последние 6 месяцев. Темный силуэт забрал с собой всё, но в девичьем сердце теплился огонёк надежды, а в голове звучал чей-то до боли незнакомый голос «…Я вернусь. И мы заново познакомимся…»  

   ***

Еще блоги с похожей темой:

Любовь -дура...
Фанфик "Так не бывает..."
Шоу Должно Продолжаться. Трейлер к фанфику.
История Золушки-Вампира. Описание.
Елена Стефан Дэмон

Поделиться в соцсетях:

Хочу спросить у всех: какой ваш любимый пейринг?)) | Вампиризм - правда или вымысел?
Таня # 9 сентября 2011 в 18:34 +4
Так я чего то не поняла... Деймон стер память Елене, но она в конце говорит: Я тоже люблю тебя, мой Д.
Ксю))) # 9 сентября 2011 в 18:38 +4
Дык он же оставил записку, а Елена как бы знает только одно - что любит того, кто это написал. Он стер память её, но не чувства. laugh
Таня # 10 сентября 2011 в 20:49 +4
ААА, прости, я тундра))
MissSisila # 9 сентября 2011 в 19:11 +4
Прекрасно! Ты гений! cry
Ксю))) # 9 сентября 2011 в 19:19 +3
Да по сравнению с тобой - я вобще ничо не умею shock
Ты круче! angel
*_ТаНюШкА_* # 9 сентября 2011 в 20:14 +4
Так трогательно,что я аж забылась вся!!!!Гениально,просто браво!!!!!
Ксю))) # 9 сентября 2011 в 20:17 +3
Спасибо)))
Я старалося zst  laugh
❤Дашик ❤ # 9 сентября 2011 в 20:17 +4
Супер,ума!
Ксю))) # 9 сентября 2011 в 20:22 +3
Спасиб!
Мне так приятно...  zst
L.Leigh Lane # 10 сентября 2011 в 17:44 +4
Добрый день)
спасибо за посвящение))
Комментарии я тебе уже писала там))
Умничка!))

Когда ждать продолжения Наркотика?;)))
Natali # 10 сентября 2011 в 18:41 +4
Наверное меня одну этот фанф довел до слез. cry В середине все просто ОК, но когда дочитала до конца сльзы высохли. Жду продолжения.
Ксю))) # 10 сентября 2011 в 19:37 +3
Спасибо за то, что прочла!
Мне просто безумно приятен твой отзыв!!!Т__Т
А я не планировала продолжениеО_О
елена и дей # 23 октября 2011 в 22:04 +3
супер...супер....супер.... dance
мне очень понравилось))  v
ты гений))  angel
это еще одна гениальная твоя работа)))
обожаю тебя)))  love
я плакала... cry но дочитав стала успокаиваться....
Ксю))) # 26 октября 2011 в 10:45 +2
Как всегда - засмущала меня))))))
Спасибо!))
Rebekka # 15 января 2012 в 01:04 +2
Впечатляющая история, трогательная, нежная, чувственная и наполненная любовью!!! Поступок Деймона, тронул меня, он забрал у Неё память, но подарил не только надежду, но и новую жизнь в целом, полную красок и чувств!!! Ещё мне очень понравился конец, здесь автор тихонечко умолкает и оставляет право за читателем закончить рассказ!!!
Ксенечка, очень понравилось!!! Большое спасибо за приглашение, ни секунду не жалею, что прочла!!! Этот рассказ меня впечатлил!!!
Ксю))) # 15 января 2012 в 01:11 +2
Ирин, в очередной раз я не знаю, как благодарить тебя за такие комментарии... Они бесценны, правда!
Помогаешь мне не падать духом и верить в себя!!
Сказать "спасибо", значит не сказать тебе ничего! Но, других слов я не знаю... Поэтому СПАСИБО!!
Да, это самый позитивный мой рассказ:)
Нахлынуло тогда что-то:)
Diki Friki # 26 мая 2012 в 22:36 +2
Ну вот я пришла и сюда...
Как всегда оставлю след в твоих фанфиках laugh
Но, думаю, что здесь он будет маленьким...

Это один из твоих первых фанфиков. То, что ты пишешь сейчас и то, что писала тогда - как будто это два разных автора. Сейчас твои фанфики читаются просто взахлёб, пробивают на настоящие эмоции и осадок после прочтения. Не сказала бы тоже самое про этот фанф, но ведь начинать с чего-то надо ведь? От низшей ступени к высшей, от образца к идеалу, к совершенству.
Но я конечно же и не скажу, что это просто бред несусветный и что это полное де*ьмо! До такого тебе слишком далеко, ведь билета в обратный конец, увы, не существует laugh Хотя опуститься в писательском деле можно, как и во всех делах, но обычно люди совершенствуются с каждой новой попыткой, а не ухудшают себя joke

Насчёт фанфа - даже не знаю что и написать laugh Все мои эмоции есть там, в самом тексте. К сожалению, не получилось мне проникнуться к той Елене, стать ею, но в твоих новых фанфах у меня это легко получается! Вот что значит оттачивать мастерство! joke
OlgaS # 27 мая 2012 в 20:20 +2
мне понравилось!и именно  такое поведение в духе Деймона - никогда не сдаваться!А Стэф есть Стэф!

← Назад