Глава 3. Знакомство с Кетрин Пирс. Воспоминания

Автор: Ксю)))
Опубликовано: 2519 дней назад (27 августа 2011)
Блог: Ксю))
Редактировалось: 9 раз — последний 27 августа 2011
Просмотров: 2909
+11
Голосов: 11
Автор: Ксю)))
Название: Наркотик
Дисклеймер: Права на имена персонажей и некоторые сюжетные повороты принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено!
Предупреждение: Романтика, драма
Рейтинг: PG
Описание: А что, если перевернуть всё с ног на голову?)
Пометки: Первый фанфик. Буду рада критике)

- Вобщем, подытожим... - провозгласил Деймон,- Кетрин, слетевшая с катушек стерва, ревнует меня к Елене. Теперь мы знаем, почему она старалась её убить, но ведь мы не знаем, остановиться ли она... Насколько я помню,  полтора века назад, она была настойчивой... Да, Стефан? - старший Сальваторе подмигнул младшему братишке.
   В голове одна за другой всплыли картинки из прошлого...
***
1863 год... Молодой крошечный городишко Мистик-Фолс в Северной Америке практически утопал в деревьях, поэтому осень выдалась здесь завораживающая...
   Красные и жёлтые листья медленно опускались на землю, исполняя причудливый танец с ветром. Воздух был холодным и пронизывающим. Суетились люди. Молодой парень Деймон Сальваторе наблюдал  за парой - его брат гонялся за девушкой. Она была стройной, копна черных локонов из-под светло-голубой шляпки разметалась по плечам. Деймон удивился - девушка, скорее всего, была плотно затянута в корсет, задыхалась от смеха, но всё-таки Стефан не мог догнать её, как ни старался. Деймон решил спуститься и познакомиться.
  
Парень спустился по лестнице и, выйдя во двор, увидел, что парочка о чем-то беседует под одним из богато наряженных деревьев. Он подошёл к ним. Девушка мило ему улыбнулась. Таких красивых людей Деймон не видел никогда. Чёрные локоны подчёркивали и без того очень бледную кожу, розовые пухлые губы приоткрыты, идеальный овал лица и огромные карие глаза, обрамленные длинными густыми ресницами... Талия девушки действительно была затянута в очень узкий корсет.
   - Деймон, познакомься, это Кетрин Пирс. Кетрин, это мой брат Деймон Сальваторе. - спохватился Стефан. Ему не понравилось, как эти двое смотрели друг на друга, как будто между ними существовала невидимая, но очень прочная связь.
   - Рад знакомству, мисс Пирс, - улыбнулся Деймон и коснулся губами тыльной стороны ладони девушки. Её рука была холодной, как лёд. - Вы замёрзли, мисс?
   - Немного, - призналась девушка, смотря на Деймона изучающим и каким-то хищным взглядом.
   Стефан чувствовал себя лишним, поэтому решил заговорить:
   - Мисс Пирс, к сожалению, потеряла отца, который являлся очень близким другом нашему отцу и всем семьям основателей Мистик-Фоллс, в ужасном пожаре. Теперь мы разделим с ней жилище.
   - Соболезную, это кошмарно, - проговорил Деймон.
Но девушка не переставала улыбаться, лишь смотрела в ледяные глаза парня, а он не мог отвести взгляд. Глаза Кетрин были похожи на бездну, которая затягивала всё глубже и глубже. Деймон понял, что выполнит любое приказание  девушки. Кетрин произнесла:
  - Я вампир. Твой отец охотник на них. Теперь ты знаешь правду. Но ты никому не расскажешь. Ты любишь меня...  Ты не боишься... - затем лицо Кетрин превратилось в гримасу хищника, а из-под верхней губы показались острые клыки.
   - Я никому не расскажу. Я люблю тебя... Я не боюсь... - механическим голосом повторял Деймон.
   Стефан видел как властно Кетрин смотрела в глаза его брата, как с лица Деймона вмиг слетели все эмоции, превращая живого человека в робота.  Инстинкт самосохранения вопил: "Беги! Кричи!". Но сам Сальваторе младший не мог пошевелиться. Ужас сковал его, проникая в каждую клеточку тела и овладевая мозгом. Стефан слышал каждое слово, слетевшее с уст Кетрин. А когда на безупречном лице проступила кровавая сетка вен, в голове что-то громко щелкнуло, и парень в ужасе умчался куда-то...
   Кетрин выпустила Деймона из паутины своего влияния, и увидела, как Стефан несётся сломя голову за ворота. Она зло улыбнулась ему вслед, и перевела взгляд на тупо улыбающегося Деймона.
   - Вы прекрасны... Я влюблён, - изрёк тот, а вампир приблизилась к нему. Деймон почувствовал удлиняющиеся резцы на своей шее...

***
   Стефан не мог поверить собственным глазам. Пробежав довольно большое расстояние, он начал задыхаться и пошёл обычным шагом, более спокойно рассуждая о произошедшем.
   Да, Кетрин была монстром. Но кто сказал, что монстра нельзя полюбить?.. Не так, как Деймон... По-настоящему...
   Сальваторе младший огляделся. Он пришел на кладбище Мистик-Фоллс. Яркая листва была везде: тихо шуршала под ногами, витала в воздухе, украшала деревья... Стефан сел около надгробья своей матери.
   Хоть кладбище и было новым, могил было довольно много... А вдруг Кетрин здесь не одна "такая"?.. Если наш отец - убийца вампиров, то не спроста он выбрал это место для основания  города. Джузеппе часто упоминал о монстрах. Что семьи основателей борются с ними... О каком-то Тайном Совете...
   Стефан закрыл лицо руками. Произошедшее казалось дурным сном. Какая-то часть сознания вопила: "Вот! Сейчас! Сейчас я проснусь, и всё станет понятно!". Голова разрывалась от тяжёлых мыслей, тело прошибла волна усталости. Не хотелось шевелиться, все мышцы жутко болели... Не удивительно. Он почти весь город оббегал. Если Стефана видели люди, то о его сумасшествии обязательно узнает отец. Город был мал, и слухи здесь расходились очень быстро...
  
Младший Сальваторе не заметил, как  с небес спустился сумрак, окутывая землю густым туманом. Жуткий холод сковал пространство, проникая в самые сокровенные уголки Мистик-Фолсса, заставляя зверьков в норах плотнее прижаться друг к другу, а волков-одиночек выть от безысходности на полную луну. Гнев овладел природой. Сверкнула молния, трещиной расчерчивая черное небо на части. Бледный свет проник везде. Всего на миг... Но мига было достаточно, чтобы осветить всю истину и сжечь маски... В обычной жизни люди и монстры прячут свои лица за ними.
Зачем?.. Ведь монстры могут прятать только хорошее, ибо зло они выставляют на показ, хвастаясь им... А может, они прячут свою человеческую сущность?.. Люди хвастаются хорошим, не осознавая, что хвастовство - есть тщеславие. Что хорошего в тщеславии?.. Что прячут люди? Зло... А может, они и есть истинные монстры?
   Но есть то, что объединяет монстров с людьми. Боль... Слабость... Это скрывают и те, и другие...  
   Измученный парень, сам того не осознавая, опустился прямо на холодную землю и провалился в сон...

***
   Сверкнула молния. Кетрин подошла к окну.
Спустя огромное количество лет она снова что-то чувствовала...
Вампирша безжалостно убивала, строила корыстные планы, предавала... Да, всё началось с попыток отомстить миру за смерть всех близких людей и спасти свою собственную жизнь от самого могущественного вампира. Но сейчас она могла вспоминать прошлое без боли, и тем не менее продолжала убивать, и глазом не моргнув.
  
Кетрин приехала в Мистик-фолс, чтобы поиграть. Семьи основателей охотятся на вампиров? Это весело. Одурачить основателей и доказать превосходство вампиров над людьми...
   Но этот парень... Деймон. Он может помешать. Увидев его, Кетрин поняла - полюбила. А вот старший Сальваторе видел в ней лишь очередную игрушку. Это взбесило Кетрин, и она решила внушить любовь...
  Со Стефаном всё было иначе. Вампир отпустила его, потому что была уверенна, что он любит её и не выдаст. А мисс Пирс внушит Джузеппе, что его младший сын ночевал дома.  

***
   Так всё началось. А закончилось тем, что Кетрин убила их отца, обратила обоих братьев, построив между ними стену обид, непонимания и зла, а потом инсценировала свою смерть в гробнице. Почему обоих? Вампирша не принимала серьёзности своих чувств. Она играла...
***
   Телефонный звонок вернул братьев в реальность. Елена спала, свернувшись в клубочек в кресле. Деймон, несмотря на взгляд Стефана "Да ты совсем обнаглел", взял телефон Елены - номер был незнакомым:
   - Алло! - ответил парень так, будто являлся владельцем мобильного.
   - Здравствуйте, мистер Сальваторе, - раздался на другом конце хрипловатый, мужской голос. Деймон почувствовал, как всё вокруг пропиталось липкой приторной опасностью...

Еще блоги с похожей темой:

Любовь -дура...
Фанфик "Так не бывает..."
Фанфик"Love is..."1 Глава
Фанфик "Лунная соната.Запомни."
Мини-фанфик "Наедине с мечтой".

Поделиться в соцсетях:

Глава 4. | Глава 2. Елена Гилберт
MissSisila # 26 августа 2011 в 07:29 +2
Захватывающе! Оч интересно! v
Ксю))) # 26 августа 2011 в 10:11 +1
Пасиба))))
*_ТаНюШкА_* # 26 августа 2011 в 11:39 +2
Крутяк))))))))))
Ксю))) # 26 августа 2011 в 11:51 +1
XDDD
Благодарю)
Таня # 26 августа 2011 в 11:56 +2
Я как-то пыталась начать читать книгу Дневники вампира, и скажу честно, меня не зацепила она, уж слишком простой слог. Твое творчество - это талант. Честно, продолжай и развивай)) станешь знаменитой писательницей и первые книги подаришь нам) с автографом конечно)
Ксю))) # 26 августа 2011 в 12:01 +2
Я тоже пыталась прочесть её книги.
Дальше 3 книжки не продвинулась.
Таня, спасибо за комментарий и поддержку!))
Девчонки, вы мне явно льстите...)
GIRL2011 # 26 августа 2011 в 13:21 +2
класс!! v  просто суперски, тебе писателем надо быть.
Ксю))) # 26 августа 2011 в 13:26 +1
laugh пасибо. Вам же "первые книги подарю с автографами"


Рада, что тебе понравилось zst
MissSisila # 26 августа 2011 в 13:40 +2
Считай, что поймали на слове. Только попробуй не парить нам первые книги! laugh
Ксю))) # 26 августа 2011 в 13:43 +1
Хех laugh И что мне будет? laugh
❤Дашик ❤ # 26 августа 2011 в 15:15 +2
эт ты сама чтоль придумала))))?
Ксю))) # 26 августа 2011 в 15:20 +1
laugh Нет. Мы. У меня раздвоение личности... laugh
Я  в душе блондинка... Но когда из душа выхожу - снова брюнетка laugh
❤Дашик ❤ # 26 августа 2011 в 15:21 +2
хахахаха,)))))))) молодцом,прими мою дружбу вконтакте)
L.Leigh Lane # 27 августа 2011 в 22:47 +3
Все очень увлекательно, красиво и интересно, только имя Кэтрин пишется через Э)))
Кстати, хорошо, что здесь тоже можно ставить плюсы за творчество и доставленное от этого творчества удовольствие)
Ксю))) # 27 августа 2011 в 22:53 +1
Ок. Учту.)
И снова - благодарю))
L.Leigh Lane # 27 августа 2011 в 22:54 +2
angel
Тебе спасибо за рассказ)
Таня # 27 августа 2011 в 23:04 +2
А почему это через Э, я считаю что правильно через Е, во всяком случае так чаще встречается  smile
L.Leigh Lane # 27 августа 2011 в 23:12 +2
Если брать транскрипцию, то правильно через Э)
Ведь в английском варианте Catherine, а не Cetherine)
Хотя многие пишут имя Дэймон через Е)
В общем, кому как нравится так и пишут)
Ксю))) # 27 августа 2011 в 23:19 +1
Умка! shock А я и не задумывалась
L.Leigh Lane # 27 августа 2011 в 23:20 +2
Просто я обожаю английский, вот и думаю о таких мелочах)
Ксю))) # 27 августа 2011 в 23:24 +1
Мне тоже он нравится)
Я тоже хочу выучить, но все никак не соберусь...
100 раз жалела, что в школе немецкий изучаем(
L.Leigh Lane # 27 августа 2011 в 23:28 +2
А я бы с радостью немецкий поизучала бы)))
Таня # 27 августа 2011 в 23:26 +2
Тогда с тебя, Leigh RanDan,  перевод каких-либо интервью или статей с буржуйских сайтов о Дневниках вампира))
L.Leigh Lane # 27 августа 2011 в 23:29 +2
Буржуйских сайтов?)
С радостью переведу)
елена и дей # 23 октября 2011 в 22:38 +1
супер...супер...
мне нравиться))
твои работы просто шикарны)))
обожаю их и тебя)))
ты гений)))
все эмоционально и понятно написано))))
Ксю))) # 23 октября 2011 в 22:52 +1
ух, какая похвала)
она описывает фф гораздо лучше, чем он есть на самом деле)
елена и дей # 23 октября 2011 в 22:58 +1
нет...фанф волшебный))))
а ты гений))
прекрасно пишешь))  angel

← Назад