Глава 6.

Автор: Ксю)))
Опубликовано: 3027 дней назад (27 августа 2011)
Блог: Ксю))
Настроение: Шикаарное=))
Играет: Оля и Монстр - Голос
Просмотров: 1575
+8
Голосов: 8
Автор: Ксю)))
Название: Наркотик
Дисклеймер: Права на имена персонажей и некоторые сюжетные повороты принадлежат автору книги «Дневники вампира» Л.Дж.Смит и создателям одноименного сериала. Фанфик копировать запрещено!
Предупреждение: Романтика, драма
Рейтинг: PG
Описание: А что, если перевернуть всё с ног на голову?)
Пометки: Первый фанфик. Буду рада критике)

    Стефан возвращался в особняк, как вдруг почувствовал запах крови. Что-то заставило Сальваторе младшего пойти за ароматом.
Выйдя на трассу, которая шла вдоль леса, вампир впал в ступор.Посреди асфальта валялись два трупа. Джена и Рик. Медленно приближаясь к ним, Стефан достал телефон и привычно набрал номер Деймона, ведь кто, как не Деймон поможет с проблемами?
   Но вдруг Стефан услышал мелодию телефона Деймона и позвал его вслух. Никто не отозвался.
   Стефан подошел ближе к бесчувственным телам и увидел рядом          пиликающий мобильник. Он поднял телефон. На экране светилось "Стефан". Да, это определенно был телефон Деймона, но почему он валялся здесь - около трупов Дженны и Аларика?
   Задавая очевидный вопрос себе, готовься получить очевидный ответ.
Стефан вспомнил, в каком состоянии Сальваторе старший покинул дом Елены... Он жаждал смерти, к тому же был зол на мисс Гилберт. Очень зол.
   Сальваторе младший осмотрел укусы. Да, это был стиль Деймона - растерзать до неузнаваемости, к тому же на ране Рика лежал волос Дея.
    Мысли Стефана метались как в лихорадке. Глаза панически раз за разом осматривали место. На долю секунды парень обрадовался, что именно его брат побывал здесь, и что напал он именно на этих людей, потому что это означало моментальное прекращение намеков на, и без того очень хлипкую, дружбу между Деймоном и Еленой. А так же Елена будет страдать и, как вы думаете, кто будет её утешать?  
    Сбросив тела на обочину и убедившись в естевственности их поз(несомненно совет обвинит зверя, т. к. раны слишком огромны.) Стефан принял несчастный вид и направился к особняку...
***

Деймон отнёс Елену в особняк и дал ей таблетку от жара и таблетку снотворного. Девушка спала свернувшись клубочком на диване в гостиной. Уютно потрескивали поленья в камине. Языки огня  переплетались в страстном танце и неравномерно освещали своим приглушенным загадочным светом лицо Елены и плед, в который её совсем недавно укутали бережные, сильные руки...
   Напротив дивана стояло кресло, в котором устроился Деймон, откинувшись на спинку и попивая виски. Его взгляд был прикован к девушке. Вампир готов был сидеть так хоть целую вечность, но...
   Елена очнулась ото сна и, открыв глаза увидела Деймона, сидящего напротив со стаканом спиртного в руках. Ее взгляд сразу же обратился к глазам вампира. Сейчас мисс Гилберт очень смахивала на ребенка, ищущего тепла и поддержки, а получившего подзатыльник...
   Деймон выглядел таким безразличным, что Елена просто вскипела от ярости. Ну почему он не может быть с ней откровенным!?? Умом она понимала, что сама виновна в этом, но сердце разрывалось...
   - Почему ты не дал мне умереть?! Ненавижу... - ляпнула она первое, что пришло в голову. И тут же пожалела об этом... Мисс Гилберт с опаской посмотрела на вампира.
    Последний, как зачарованный смотрел в камин, и огонь отражался в его глазах. Мужчина осушил стакан одним махом и, все так же смотря на пламя, глухо произнёс:
   - Неблагодарная. Дрянь.
   Деймон даже не удостоил Елену взглядом. Девушка молча встала и гордо вышла из особняка, хлопнув дверью. Прижавшись к двери с обратной стороны спиной, мисс Гилберт сползла по ней и села прямо на холодный пол. Запрокинув голову, она посмотрела на небо, надеясь увидеть там то, чего ей так не хватало в его глазах. Но небо - это лишь безразличная бездна, наполненная холодным блеском звезд и полной луны. Одинокая слеза тихо скатилась по бархатной коже щеки...
***
    Она ушла, хлопнув дверью... Глаза вампира сразу наполнились болью и злостью. Да, она неблагодарная дрянь. Но Деймон уже в сотый раз пожалел и мысленно убил себя, за неосторожно брошенные слова.
    Он так долго учился скрывать все чувства и мысли... А эта девчонка семнадцати лет отроду не только смогла отыскать его душу, но и вывернуть её наизнанку. А это, чёрт побери, больно!
   Деймон встал с кресла и сильно замахнулся... Стакан со звоном разлетелся на сотни осколков в камине. Парень направился к барной стойке за новой порцией, как вдруг почувствовал приближение вампира... Стефан...
***

Бонни резко развернулась на каблуках.
   Облокотившись на стену её дома около двери стоял чертовски красивый брюнет.
   - Кто вы? - спросила ведьма, как зачарованная, разглядывая стильные джинсы и чёрную футболку, обтягивающую идеальное тело. Руки парня были скрещены на груди, а взгляд насмешливо сверлил девушку.
   - Я - это я, не больше и не меньше - расплывчато пояснил брюнет, а потом добавил, - я  Альфред. Я видел тебя в Гриль-баре. Твой номер мне дал бармен. Твой друг. Метт, кажется. Прости, я здесь недавно, - парень обворожительно улыбнулся.
    Бонни не могла не улыбнуться в ответ. Сейчас ведьма послала все свои переживания и подозрительность куда подальше. Существовал только загадочный брюнет и его улыбка.
   ***
Клаус Всю ночь слушал рассказы Бонни о Мистик-Фоллсе и её семье. Древнему было скучно, и он решил развлечься, а заодно и немного одурачить и без того неуверенную в себе и нервную ведьмочку. Когда солнце показалось, они решили расстаться, вампир увидел смущение девушки.
   - Альфред, мы... Мы ещё встретимся? - запинаясь, неуверенно спросила Бонни, смотря в пол, как будто там обнаружилось что-то чрезвычайно интересное.
   - Если леди желает... - где-то над её ухом прошелестел тихий голос.
   - Желает, - так же тихо произнесла девушка.
   - Я позвоню, - сказал Лже- Альфред и отвернувшись пошёл прочь, пряча жестокую ухмылку.
***

Еще блоги с похожей темой:

Любовь -дура...
Фанфик "Так не бывает..."
Фанфик"Love is..."1 Глава
Фанфик "Лунная соната.Запомни."
Мини-фанфик "Наедине с мечтой".

Поделиться в соцсетях:

Фанфик "Месть - это до боли странная штука" | Глава 7.
L.Leigh Lane # 27 августа 2011 в 23:04 +2
Первый комментарий за мной!)))
История продолжает динамично развиваться)
Появление Клауса...)))
Замечательная оригинальная история, что немаловажно)))
Автору плюс))))
А Избранного здесь нет?;)
Я бы добавила) joke
Таня # 27 августа 2011 в 23:09 +2
можно подписаться на RSS блога любого автора, Кликни на красный квадратик возле названия блога и подпишись)
L.Leigh Lane # 27 августа 2011 в 23:13 +2
Спасибо, Таня)))
Ксю))) # 27 августа 2011 в 23:14 +1
Я все-таки останусь на том сайте, правда Наркотик удалю.
Буду отслеживать твоё превосходное творчество))))
L.Leigh Lane # 27 августа 2011 в 23:15 +2
Зачем удалять, Ксюш?!
Я буду писать здесь)
Попозже выложу свой рассказ)
Ксю))) # 27 августа 2011 в 23:20 +1
*____* Буду ждать с ОГРОМНЫМ нетерпением dance
L.Leigh Lane # 27 августа 2011 в 23:23 +2
Спасибо)
Как переделаю его, выложу здесь и тебе сообщу) joke
Ксю))) # 27 августа 2011 в 23:27 +1
)))
елена и дей # 23 октября 2011 в 23:20 +1
ты умничка))
рассказ просто супер))
идея замечательная и ее воплощение тоже))
твой фанф у меня теперь любимый))
обожаю тебя)))  love
Ксю))) # 23 октября 2011 в 23:37 +1
Я не представляю, как у тебя хватило терпения прочитать 'наркотик' за один вечер!
Спасибо!
елена и дей # 23 октября 2011 в 23:40 +1
просто очень интересно)))
вот и прочитала)))

← Назад