Джули Плек о смерти героев, твиттере и основных моментах сериала Дневники вампира в 5 сезоне

15 июня 2013 - Rebekka
article1054.jpg

Помимо Стефана, Деймона и Елены, которые находились в постоянном центре внимания, за время вамп-конвенции на Остиновском Телевизионном Фестивале, в минувшие выходные, исполнительный продюсер Джули Плек и очаровательная исполнительница роли мёртвой, но не исчезнувшей навсегда, лучшей подружки Стефана, Лекси - Ариель Кеббел, ответили на вопросы поклонников о смерти любимых персонажей и что нас ждёт в 5 сезоне сериала Дневники вампира.

 

О разоблачении прошлого Деймона и Лекси:

Джули Плек и Ариель Кеббел с неподдельным интересом погрузились в создание сложной истории непростых отношений между Деймоном и Лекси в 17 серии 4 сезона Дневники вампира, "Потому что ночь", которая, впоследствии, помогла зрителю понять чем руководствовался Деймон, когда решил убить Лекси в 8 серии 1 сезона, "162 свечи".

"Мы не знали что именно произошло между Деймоном и Лекси, когда создавали "162 свечи", но мы точно знали, что у этих двоих есть своё прошлое - поделилась Плек - У них осталось чувство недосказанности, поэтому вернутся назад и расставить все точки над "I", нам было особенно приятно."

"Не удивительно, что Лекси и Дэймон не испытывают чувство ненависти друг к другу, ведь всё начиналось с любви, - добавила Кеббел - Самые сильные, самые мужественные и даже такие как Лекси, которая является прототипом сестры милосердии, вроде Матери Терезы, иногда совершают ошибки... Это одна из моих любимых серий, потому что в ней раскрывается вся человечность Лекси, она укрепила отношение и историю в целом."

Чем мертвецы, в сериале Дневники вампира, отличаются от призраков и бессмертных:

Плек признаёт, что воспринимать смерть как таковую в сериале http://movieden.tv/, где персонаж в любой момент может вернуться с "другой стороны", достаточно сложно: "Мы считаем, что смерть должна нести в себе более реальный характер - делится с собравшимися исполнительный продюсер - Так оно и было, пока мы не столкнулись с историей призраков и идей "другой стороны", которая дала нам возможность ещё раз увидеться с людьми, которых мы любили... Так или иначе, мы долго и упорно спорили на этот счёт, я, как рассказчик, иду вперёд, попутно оглядываясь назад, чтобы не сломать ход событий. Когда кто-то, в любой момент, может вернутся обратно, смерть, на самом деле, перестаёт восприниматься зрителем должным образом, а, с другой стороны, потеряв любимого героя, вы чувствуете горе, настоящее такое, очень мощное, в эмоциональном плане, горе, и иногда, мне кажется, что принятое нами решение, изменить ход истории и ослабить горечь утраты, правильное, потому что радость встречи с человеком, которого, казалось бы, уже никогда не вернуть, столь же сильная, как и боль, когда вы его потеряли."
 

Смерть кого из героев далась сложнее всего:

Плек сказала, что на самом деле, существует три смерти, которые, лично ей, дались особенно тяжело: Первая это смерть Викки Донован, которую сыграла Кайла Юэлл, с одной стороны, потому что исполнительница роли была её любимицей, с другой, потому что у Викки был достаточно сильный характер и её смерть была первой среди главных героев. Плек, по той же причине, очень тяжело было рассказывать Саре Каннинг, что тётя Джена станет разменной монетой в руках Клауса. Но, однозначно, сложнее всего ей далась смерть Аларика Зальцмана: "Я, как поклонница Аларика Зальцмана, и как, вне всякого сомнения, друг Мэтта Девиса, этот персонаж обожаю до сих пор - говорит Плек - Мне кажется, это самая невосполнимая утрата как для сюжета, так и для сериала в целом, очень трудно было осознать, что Деймон потерял приятеля, а Елена и Джереми своего опекуна. "

Руководство сериала в эпоху Твиттер:
 
Плек призналась, что, зачастую, сценаристам и продюсерам сериала Дневники вампира нравится наблюдать за поклонниками в твиттере, когда те, бурно обсуждают убийство персонажа или продвижение любовных отношений.

"Откровенно говоря, мне, как сценаристу, который регулярно посещает социальные сети чтобы оценить реакцию твиттерян на развитие той или иной сюжетной линии, очень сложно сфокусироваться на чём-то одном... С одной стороны, здорово иметь возможность услышать мнение зрителя, с другой, я понимаю, что это не вся целевая аудитория, а только лишь микроскопическая её часть, которая, как правило, либо относится к какой-нибудь группе, либо и вовсе одержима - объясняет Плек - Конечно же, я понимаю, что минимум не максимум... Это как пять процентов на одном конце, пять процентов на другом, а посередине все остальные. Когда вы рассказываете какую-то историю, то, само собой разумеется, вам хочется рассказать её так, как, в первую очередь, вы сами того желаете, и, безусловно, вам важно знать, что остальные девяносто не поддались на провокацию громче всех высказывающихся."

О том, что произойдёт в 5 сезоне Дневников вампира:

Подобно поклонникам, Джули Плек, чертовски рада возвращению всеми любимых вампиров из Мистик Фолс: " Будет колледж, Пол Уэсли сыграет два персонажа, а Кетрин станет человеком... Боже мой, до чего ж интересно как она, впервые за столько лет, простудиться, или напьётся?!! - смеётся Плек - Вы увидите новый этап отношений Деймона и Елены, злодея, которого они не сразу раскусят, живущего с ними под одной крышей, Джереми, пытающегося вернутся в школу! Вы только представьте что будет, когда, после листовок о панихиде по малышу Джеру, он заявится туда?!"

А ещё, помимо увлекательного путешествие банды бравых и весёлых в колледж Уитмора, который находится около 30-45 минутах езды от Мистик Фоллс, нас ждёт куча новых приключений: "Мне кажется, будет интересно, новые герои, кстати отличные ребята, новый мир, полный романтики, и холодящая дух тайна прошлого Сайласа."

Но не надейтесь, что посещаемость уроков в колледже нашими героями будет выше, чем была в старших классах школы: "Занятия на телевидении скука смертная" - пошутила Плек.

Похожие статьи:

НовостиКаким же будет подарок от Деймона???

НовостиСпойлеры о 11 серии 4 сезона Дневники вампира от TV Guide

ИнтервьюИнтервью с Джули Плек

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +10 Голосов: 10 3109 просмотров
*Vega* # 15 июня 2013 в 12:07 +3
Оох, что же нам приготовила Плек! Я с замиранием сердца жду 5 сезона) Чувствую он будет жарким)
Надюшка # 15 июня 2013 в 13:34 +3
"Пол Уэсли сыграет два персонажа" - вот эти слова вложили в меня надежду на возвращения Стефана.Я очень этому рада.
Очень будет интересно понаблюдать за Джереми,спасением Стефана.
Я помню, что месяц назад тоже было выложено интервью, где Джули говорила, что Бонни,Керолайн и Елена будут обучаться вместе.
Значит, они как-то вернут Бонни.

Спасибо за интервью ax
Таня # 15 июня 2013 в 13:41 +4
Но не надейтесь, что посещаемость уроков в колледже нашими героями будет выше, чем была в старших классах школы
ну это само собой понятно, удивительно что они еще из школы выпустились, особенно Елена))

Ириш, спасибо за очень интересное интервью!

← Назад