E!online: Джули Плек делится событиями прошлой серии и приключениями нового вампира Елены

25 февраля 2013 - Rebekka
article936.jpg

В прошлой, 15 серии 4 сезона Дневников вампира, мы стали свидетелями очень важных, для жизни всего сериала в целом, переломных моментов: начиная с Елены, которая отключила свои чувства на неопределённый срок, заканчивая Джереми, который покинул мир живых. Но мы почти уверены, что когда слёзы перестали литься с ваших глаз или вы просто обессилили от эмоционального истощения, на вашем лице застыл немой вопрос: А что дальше?

 

Так вот, чтобы прояснить кое-какие основные моменты вчерашней серии и узнать что ждёт нас когда сериал вернётся с хиатуса, мы решили обратиться с рядом вопросов к исполнительному продюсеру Джули Плек.

Ты так же сильно, как я, плакала прошлым вечером, когда смотрела серию?
Это был 47 раз моего просмотра, плюс я сама её написала, конечно я пролила много слёз, но не в этот раз, однако, у меня всё ещё остались чувства к ней.

Как быстро вы решились на это?
Когда мы приняли решение сделать Елену вампиром, мы твёрдо знали что просто обязаны подвести её к полной потере себя и темноте, когда всё рушится и она теряет человечность. А поскольку мы понимали, что для этого она должна потерять кого-то очень значимого в её жизни, мы практически единогласно приняли решение кто им станет. Потом, конечно, мы задавали себе вопросы, спорили, но так или иначе, всегда возвращались к нему.

Вы ожидали, что большинство поклонников примут смерть Джереми за липу? Ведь, на самом деле, многие из них считали так же, как Елена, то есть, как я теперь говорю, полностью отрицали происходящее.
Это то, чего мы добивались. Изначально, мы хотели поставить точку, касательно смерти Джереми, ещё в предыдущей, 14 серии 4 сезона Дневников вампира, но поскольку сценарий к этой серии писала я, мне очень хотелось, чтобы зритель оставался в напряжении подольше, чтобы, когда 14 серия закончилась, первое, что пришло бы на ум, звучало примерно так: "Стоп! На нем же было кольцо?" Потом она говорит: "Подожди-ка, но ведь кольцо-то больше не работает?" И тут опять мысль: "А что если оно сработает? Мы же не знаем наверняка". И поскольку в нашем сериале смерть не всегда означает конец, мы хотели придать всем этим вопросам большего драматизма. За то нас и любят, что мы всегда готовы перевернуть историю с ног на голову, мы удивляем зрителя, поэтому для нас было важно задать все эти вопросы, через Елену, которая не сразу осознала реальность, которая пришла к этому вместе со зрителем.

Тело Джереми сожжено, но многие зрители до сих пор не верят, что он мёртв. Они пребывают в отрицании, или у них есть шанс на неверие?
Истина нашего сериала в том и заключается, что если герой умер, это не значит что вы его больше никогда не увидите снова, думаю, это помогает справится с болью потерь, когда всё сказанное уже сделано. Но его тело сожжено, так что его больше нет в мире живых.

Расскажите пожалуйста, на что способна бесчувственный вампир Елена? Это Кэтрин 2.0?
Да, но это Кэтрин, которая лишилась всех своих уловок, сексуальных манипуляций и инструкции по выживанию. Ещё в первом сезоне, когда Нина только начинала играть Кэтрин, а мы готовили её к этому, мы ей говорили: "Всё что говорит Кэтрин - это ложь, всё что говорит Елена - это правда!" Вот тебе простой способ различия между двумя этими девушками. Вся прелесть бесчувственной Елены заключается в том, что она всё время говорит правду, даже если она хлёсткая и вряд ли понравится слушателю. А умение Нины Добрев, просто я уже видела одну из ожидаемых серий 4 сезона Дневников вампира, настолько чётко расставить границы где Елена, а где Кэтрин, даже если их поступки идентичны - отточено до автоматизма. Это выглядит так, будто она играет совершенно другого человека.

Сказать это в слух, всё равно что сделать вызов?
Это и был вызов. Я говорю об этом, потому что вы хотите знать что у вашего любимого злодея самое дерзкое поведение, самые лучшие шутки, остроты, приколы, и Кетрин в этом преуспела. Поэтому перед тем, как окончательно утвердить сценарий, мы сделали всё возможное, чтобы уничтожить любой намёк на Кэтрин, пока не убедились что именно такой должна быть Елена.

Давайте обсудим роль братьев Сальваторе в её нынешней жизни?
В начале сезона, когда Елена стала вампиром, братья долго спорили о том, какой она должна выбрать путь. У каждого из них был свой, противоречивый другому, взгляд на ситуацию, но когда всё сказанное, было сделано, выяснилось что они оба были правы. Сейчас история повториться, мы снова вместе с братьями постараемся выяснить, что в конце концов с ней делать: "Может вернуть ей её чувства обратно?" "Может оставить её в покое?" "Может запереть?", "Может поддержать?", "Может научить её получать удовольствие?", "Может отправить её обратно в школу?". Вот та куча вопросов, с которой они столкнуться в 16 серии 4 сезона Дневники вампира, и, откровенно говоря, они понятия не имеют как с этим справиться, но они постараются выяснить.

Я кое-что слышала о группе поддержки.
Ах, да-о, да! Первое что сделает Елена – это вернётся в группу поддержки. Как она скажет: "Двигаться вперёд не так уж и сложно, вряд ли я смогу сидеть целыми днями дома без дела." Но, как выяснится позже, у нее свои планы на жителей Мистик Фолз, которые перестали принимать вербену.

Надо сказать, что я по уши влюблена в сцену с братьями Сальваторе, из прошлой серии. Как режим "понять это" повлияет на них?
Как бы там ни было, но следующая, 16 серия 4 сезона Дневники вампира, сблизит братьев, они постараются понять как им вести себя с девушкой, которую они больше не узнают, а поймут как их общая любовь к ней повлияла на их собственные отношения. Имея возможность видеть, как она справляется с потерей собственного брата, наведёт их на мысль: "О, Боже! Как я мог ссориться с моим братом? Ведь если я его потеряю, то у меня никого не останется!" Эта серия окажет хороший, отрезвляющий эффект на этих двоих.

Кэролайн будет помогать им справляться с Еленой?
Безусловно. Кэролайн не просто мастер самоконтроля, она виртуоз, лучший вампир в городе. И она вместе с остальными будет стараться помочь Елене, только вот, Елена не хочет чтоб ей помогали, так или иначе, это приведёт к некоторому конфликту между девушками, будет очень весело и трагично одновременно.

Ещё какие нибудь серьёзные потери в этом сезоне?
[Смеётся] Я не могу обещать, что их не будет, но я постараюсь не так сильно ранить зрителя, как сделала это в прошлый раз.

Так тяжело далась эта потеря от того, что все, в какой-то мере, приняли участие в ней.
Это было так особенно и все они очень глубоко прониклись ко всему происходящему. Как сказал режиссёр, который снимал эту сцену, кстати, он один из наших лучших редакторов, более того, он с самого начала с нами: "Если бы я не участвовал в съёмках этой серии, то я бы вызвался её редактировать, потому что, участвуя во всё этом с самого начала, я просто обязан стать частью того момента, где мы прощаемся с Джереми и сжигаем дом." Это чувство было на съемочной площадке каждый день и кто-бы, что-бы там ни говорил, мы все осознавали, что происходит нечто иное, особенное.

Продолжая тему дома, скажите, мы увидим новое пристанище героев? Потому что дом, по крайней мере для меня, это важное место встреч с родными.
Они собираются прописаться в особняке Сальваторов, однако в следующих сериях, нас ждёт небольшое путешествие. Сначала мы отправимся в Нью-Йорк, а потом в маленький городок Пенсильванию, так что в ближайших сериях, вы станете свидетелями увлекательных приключений нового вампира Елены и наших стараний приструнить её.

Вы отправитесь в Нью-Йорк?
Да, ну не в буквальном смысле конечно, на самом деле, это будет хорошо загримированная улица Атланты.

Когда нам откроются новые аспекты из мифологии Сайласа?
Мы очень тихо, спокойно подойдём к этому уже в следующей, 16 серии 4 сезона Дневники вампира, после чего, нам предстоит увидеть как далеко продвинулся его план, касательно Бонни, насколько он преуспел в том, чтобы закончить начатое и как Стефан, Керолайн, все герои, включая Клауса, догадаются что здесь происходит и постараются его остановить.

Когда будет следующий флешбек?
В той же серии. Пока наши герои, будучи в родном городе, постараются понять что из себя представляет Сайлас, Деймон, Елена и Ребекка отправятся в Нью-Йорк, где Дэймон снова переживает период своей жизни в 70-ых, когда он был не лучшим образцом хорошего поведения.

--------

Утираем слезы после очередной драмматической серии и смотрим сериал Клиника онлайн, причем обязательно все серии и все сезоны, чтобы поднять себе настроение и посмеяться. Ведь все помнят, что смех продлевает жизнь, а этот сериал обязательно вызывает смех!

Похожие статьи:

СтатьиВ предвкушении 8 серии

НовостиСпойлеры от E!OnLine

ИнтервьюE!Onlaine о Дневниках вампира.

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +13 Голосов: 13 2258 просмотров
Таня # 26 февраля 2013 в 11:00 +6
Они собираются прописаться в особняке Сальваторов
Опять шведская семья в сборе)))

Как бы мы ни ругали Джули, а все таки сюжет закручивается лихо. Я уже и со смертью Джера смирилась, и что она дом сожгла, впереди большие перемены, и это интригует.

А Нине Добрев надо все премии вручить. Она в одном сериале играет такое количество образов:
1. Елену человечную, грустную школьницу
2. Кетрин, причем Кетрин у нее тоже была разная - игривая и озорная во флэшбеках, коварная в наши дни, и даже Кетрин, притворяющуюся Еленой.
3. Елену вампира
4. Елену не совсем адекватную, из-за связи с Деймоном
5. Елену бесчувственного вампира
И ведь отлично справляется!!

Ириш, расцеловать готов за такие твои труды, столько интересного и свежего переводишь для нас. спасибо!!!! ax
Виталинка # 26 февраля 2013 в 16:15 +4
Как все запутано bh

← Назад