Интервью Джозефа Моргана

22 января 2012 - ДаШенька
article358.jpg

Во время зимней пресс-конференции Ассоциации Телекритиков актер Джозеф Морган рассказал о том о своем герое, о обретении романтических отношения, и о его желании сыграть в сериале «ходячие мертвецы».

 

Каким образом  вы погружаетесь в такую далекую предысторию, ведь ваш персонаж живет очень долго?

Джозеф Морган: Так бывает всегда. Определенная часть пишется для вас, с использованием флешбэков, а затем вы заполняете пробелы. Я склонен не описывать важные события, через которые он прошел, так как станет понятно, что я играю, и тогда сценаристам придется все менять. Когда я присоединился к сериалу, я не знал, что у Клауса и Стефана есть общая история. Первые несколько сцен, которые мы играли вместе, я понятия не имел, что это имеет отношение к прошлому и что скоро станет понятно, что мы знали друг друга на протяжении долгих лет. В 20-х мы были друзьями. Поэтому полезно будет, в некоторой степени, создать предысторию и обдумать ее, но создание чего-то более цельного впоследствии повредит вашей работе.

 

Из всех флешбэков, какая эпоха понравилась вам больше?

Морган: Чикаго, 20-е годы, конечно. Я снимался во многих исторических драмах до этого. Многие мои работы были посвящены истории. До этого я попадал в несколько разных эпох, но Чикаго в 20-е годы – это та, которая меня сразу привлекла. Смокинги, стиль вообще, ночные клубы – это все невероятно взволновало меня.

 

Как насчет привлекательности  вампиров?

 

Морган: Во-первых, их в последнее время делают сексуальными. До этого их всегда показывали чудовищами. «Интервью с вампиром» сделало вампиров сексуальными. Думаю, есть что-то, с чем люди, особенно подростки, могут провести ассоциации: у кого-то есть старинная мрачная тайна и он борется с чем-то внутри себя, тем, чего стыдится, но что должен принять, потому что это – часть его, и, тем не менее, он хотел бы просто быть таким, как и все окружающие. Думаю, примерно такие ассоциации возникают у подростков по этому поводу.

 

Вы удивлены, что в этом сериале было место для персонажа, который еще более злой, чем те, которые участвовали до вас?

 

Морган: Нет, я не удивился. Я поклонник этого жанра, и был им долгое время. Я думал о том, как бы я сыграл вампира, потому что я вырос, смотря фильмы и читая книги о вампирах. Я думаю, в сериале не хватало парня, который ничего не боится. В персонаже Йена, Деймоне, это в какой-то мере присутствует. Надо было добавить кого-то вроде сумасшедшего и ужасного Ганнибала Лектера, думал я, такого тихого и спокойного. По крайней мере, у меня было ощущение, что есть место для такого персонажа.

 

Вы не считаете, что Клас сплошное зло?

Морган: Конечно, в нем присутствует элемент человечности. Чем больше я играю, тем больше мне приходится отрываться от изображения поверхностного зла и подводить к пониманию причин такого поведения. Сценарий – великая вещь. Он по-настоящему помог мне, потому что сценаристы показывают этого персонажа послойно. Все эти дела с его семьей и то,как он показывает свои чувства. Его разлаженные отношения с отцом могут принять на свой счет многие люди.Многие могут увидеть в этих отношениях свои отношения с родителями,детьми, братьями и сестрами.Они часто бывают сложными, и мотивы такого поведения, если рассматривать объективно, могут считаться злыми, но я действительно думаю, что за всем этим что-то скрыто. Надеюсь, сценаристы продолжат писать в том же духе, и мы будем узнавать все больше и больше о мотивах. Не думаю, что когда-то мы достигнем момента, когда простим ему все, что он сделал, но, по крайней мере, мы сможем это понять.

 

Как вы думаете, будете ли играть  в следующем сезоне?

 

Морган: Я знал, что это возможно, с самого начала. Я думал что-то вроде: «Я снимаюсь в 4 сериях, и если я их проваливаю, я не вернусь». Давило то, что, в случае, если все пройдет хорошо, я вернусь, по крайней мере, на сезон. Поэтому я не ждал этого, но надеялся на это. Как только я начал сниматься, мне отчаянно захотелось вернуться, потому что мне очень весело это делать.

 

Вы хотели бы, чтобы Клаус оставался где-нибудь неподалеку?

 

Морган: Надеюсь, он будет где-то рядом. Правда в том, что никто из нас не знает, будем ли мы участвовать в следующем сезоне. Во время перерыва наши контракты обновляются. Можете строить догадки, по какому пути пойдет развитие сюжета, но если честно, я настолько же осведомлен, как и вы. Я еще не закончил с этим персонажем. Надеюсь, что он немного подзадержится тут, но, в конце концов, все зависит от сценаристов.

 

Вы переехали в Атланту?

 

Морган: Да, это единственный дом, который у меня есть сейчас. Я некоторое время привыкал, но мне он нравится. Здесь очень жарко летом, очень холодно зимой, огромное количество замечательных ресторанов, и я никого здесь не знаю, кроме тех, кто работает над сериалом. Мне это нравится. Мне все здесь нравятся. Чувствую себя, как будто нахожусь в небольшой семье. И хотя у меня было только 2 недели отдыха, на Рождество и Новый год, я чувствовал: «Я готов вернуться прямо сейчас и снова всех увидеть».

А как насчет отношений между Клаусом и Тайлером (Майкл Тревино)?

 

Морган: Тайлер попытается с этим бороться. Я не знаю, к чему ведут сценаристы, но знаю, что на данный момент связь с создателем вряд ли можно разорвать.

 

У Клауса будут романтические отношения?

 

Морган: Долгое время я добивался того, чтобы у Клауса появился романтический интерес. Он положил глаз на Кэролайн, и для него это будет трудно. Он привык получать то, что хочет, а в этой ситуации он не сможет получить сразу же то, чего добивается. Это может занять какое-то время. Впервые за тысячу лет он собирается бороться за нее.

 

Вас когда-нибудь беспокоил тот факт, что однажды может наступить момент, когда вы не сможете больше быть злодеем в «Дневниках вампира»?

 

Морган: Да, я беспокоюсь о том, что моего персонажа делают более мягким. Думаю, что можно сделать его более человечным и более близким, не лишая его крутости. Думаю, что возможно иметь анти-героя, который вырывает сердца и ломает шеи, и вы по-прежнему будете относиться к нему с пониманием, в определенной степени. Я беспокоюсь, конечно. Но я доверяю сценаристам и думаю, что они оставят его мерзавцем так долго, как это возможно.

 

В этом сезоне появляются еще 2 брата-Древних. На какой они ступени в сравнении с Клаусом?

 

Морган: Я бы сказал, что на практике они мерзавцы. У них это хорошо выходит. Они овладели искусством вырывания сердец и ломания шей, и всеми такими вещами. Один из них стал очень искушенным за несколько сотен лет, да и другой – далеко не неопытный юноша. Но им надо многому научиться, вступая в современную жизнь. Думаю, одно из отличий в том, что мой персонаж – гибрид, часть его – оборотень, а часть – вампир. Поэтому моя чаша весов по «злодейству» немного перевешивает. В настоящий момент, когда я оглядываюсь через плечо, они все еще далеко позади меня, но я не знаю. Увидим, смогут ли они наверстать упущенное.

А вы знаете, кто в 4 гробу?

 

Морган: Да.

 

Что вам больше всего нравится в работе над сериалом?

 

Морган: Я пришел в сериал поздно, в конце 2 сезона. Ко мне все отнеслись очень радушно. Они могли просто не общаться со мной. Нет причины, почему мне нужно было остаться после 4 отснятых серий, в конце 2 сезона, но все были настолько радушны, как одна большая, счастливая семья. И мне это очень нравится.

 

Какую сторону своего персонажа вы любите больше всего?

 

Морган: Для меня это, конечно, антиобщественная природа персонажа, и идея о том, что вы можете находиться с ним в одной комнате, но никогда не догадаться, что он собирается сделать. Он может поцеловать вас или убить, для него это все одно и то же. Нет ясного представления. Все настолько размыто. Вот где на самом деле скрывается опасность. И мне как актеру интересно это играть. От момента к моменту у него может полностью поменяться настроение, эмоции, и он может не осознавать, что это произошло или то, что это что-то ненормальное. Вот та сторона, которая очаровывает меня.

 

Что вы смотрите по телевизору?

 

Морган: Знаю, что это идет не по нашему телеканалу, но я большой поклонник «Ходячих мертвецов». Огромный, огромный поклонник. Мне нравится этот сериал. В феврале состоится встреча поклонников в Орландо, Флорида, и думаю, Лорен Коэн тоже будет там. Я в предвкушении, потому что я никогда ее не видел. Я прочитал все комиксы. Обожаю их. Еду туда просто на случай, если им понадобится кто-то в качестве приглашенной звезды.

 

Вот как, вам недостаточно быть вампиром и оборотнем, теперь вы хотите быть еще и зомби?

 

Морган: Я бы лучше сыграл кого-нибудь из уцелевших людей. Что-то меня интригует в них и в том, чтобы остаться живым в постапокалиптическом мире, где внезапно мы начинаем устанавливать правила. Там нет общества. Нет определенного рецепта. Внезапно нам приходится решать, что хорошо, а что плохо, что правильно, а что нет. Вот что меня волнует по этому поводу.

 

Похожие статьи:

ИнтервьюИнтервью с Ниной Добрев

ИнтервьюПочему Деймон может отпустить Стефана?

ИнтервьюЗак Рериг говорит о том, что Елена может остаться с Мэттом

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +9 Голосов: 9 3885 просмотров
Diki Friki # 22 января 2012 в 14:24 +4
Впервые за тысячу лет он собирается бороться за нее.

Уррра!!! Клауслайн!!!! ДААА!!!

dance  dance  dance
Наконец-то Клаус будет не одинок...
Diki Friki # 22 января 2012 в 14:26 +3
Джозеф - это ходячий спойлер! laugh
Marischa # 22 января 2012 в 16:44 +3
Интересная статья!!! Ооочень хочется узнать, кто в 4 гробу
Rebekka # 22 января 2012 в 17:43 +3
Дашенька, большое спасибо за такой исчерпывающий спойлер, я бы это так назвала!!! Сразу скажу Клауслайн меня очень огорчило, я не вижу их вместе, но если создатели решили так, значит они сделают эти моменты насыщенными, красочными, что у меня не останется ни грамм сомнения, что они красивая пара!!! Много интересного узнала и о самом Джозефе, увидела немножко не только роли, но и его душу!!! Кстати у меня есть с Ним одно сходство, я так же как и он выросла на сказках, историях о вампирах. Любимым писателем моим был Брэм Стоккер, собственно и остаётся быть любимым фантастом - мистицистом. О Древней семье было не менее интересно читать. Но спойлеры спойлерами, а увидеть своими глазами всё же желание не пропало, а наоборот усилилось!!!
Lady Kat # 25 января 2012 в 19:10 +1
Ириш, а скем ты больше всего видишь Клауса то? Если не Керолайн?
Rebekka # 25 января 2012 в 19:17 +1
Ой, Наташ, мне кажется ему очень подходит Катерина, страстная, сексуальная дьяволица!!! Ребекка, не будь она его сестрой, очень подошла б ему!!!
Lady Kat # 25 января 2012 в 19:20 +1
Хих...только это не будет.....Кетрин от него бегает как мышка от кошки..:))
Rebekka # 25 января 2012 в 23:29 +1
Вот бы он её поймал и сразил!!! angel Но Ты права этому не бывать!!! sad
Juliette # 24 января 2012 в 16:38 +2
Очень хорошая статья!
Lady Kat # 25 января 2012 в 19:09 +1
Я люблю его! Нет Клаус вносит изюминку в сериал! С повялением Клауса в сериале дышать стало как-то интересней. Джозеф очень красиво отвечает да и сам он очень милый человек. Да..значит будут еще Древние похуже Клауса. Ноя считаю,что Клауса-Джозефа Моргана не заменит никто!
Джозеф..очень очень очень сексуальный......я не знаю что такое...но без Клауса я уже не представляю сериал,также как без Дэймона,Кетрин,Стефана и Елены:))
Дашенька..спасибо за такое интервью было приятно прочесть!
Спасибки тебе!!

← Назад