Правда о Дневниках вампира и их первоначальный сюжет

1 ноября 2013 - xenia.halimova
article1187.jpg

Вы знаете, что первый черновик серии книг «Дневников вампира» совершенно отличался сюжетом от чистового, если не знаете, то вам надо прочитать эту статью. Так же в этой статьи будут мини-интервью, которое дала Лиза Джейн Смит в одном ток-шоу, к сожалению, это шоу закрыли. Интервью не выпустили в эфир, но в интернете если хорошо и долго поискать, можно найти.

 

Первый вопрос этого интервью состоял в том, что:

Почему вы написали книги именно о вампирах?

- Наверное, потому что я любила и верила в детстве, что существую вампиры. Я хотела именно о них написать, но сделать сюжет интересным и главное не повторить его с сюжетом Брэма Стокера «Дракула». И мне кажется, все удалось.

 

Скажите тогда, а почему  вы написали о двух братьях вампирах, которые полюбили одно девушку? А, например, не написали об одном вампире и его возлюбленной?

- Знаете, это тема уже стара, в любой книге о вампирах можно прочитать, как один из них влюбляется в смертного и борется за любовь. Я решила сопоставить тут сюжет по-другому, нет, я не отрицаю, что у меня вампиры  борются за любовь, да, это, безусловно, присутствует, но у меня еще описана начальная вражда за любовь между братьями.

 

Вы ожидали, что ваши книги произведут такой фурор? Их будут скупать тысячами и даже миллионами? И в конечном итоге, снимут такой популярный сериал?

- Если честно, то нет. Когда я написала первую книгу, ее с трудом взяли в распечатку, мне пришлось даже внести кое-какую сумму денег за нее. Один из профессионалов мне сказал «Сейчас много книжек о вампирах, и вряд ли твоя побьет рейтинг и станет популярной, ее даже покупать не станут, это абсурд». Меня тогда задели эти слова, но я лишь мило ему улыбнулась. После выпуска, я получала много негативных отзывов, думала даже бросить писать. Но настоящая популярность ко мне пришла с сериалом «Дневники вампира», я всему ему обязана, а особенно Джулии Плек, она профессионал которая сказала, что мои книги ей очень понравились. Так, что вы видите, что сначала они были непопулярными. Но, даже после сериала меня обвиняли в плагиате, что я якобы взяла идею у Стефании Майер «Сумерки». Раскрою вам один секрет, который еще не говорила не на одном интервью, первая задумка и рукопись «Дневников вампира» глубоко отличалась от выпущенных книг. В черновике сюжет развивался по-другому, я писала об эгоистичной и всеми нелюбимой вампирше, которая полюбила смертного.

Вы нас удивили этим, но все ровно спасибо за интервью.

 

Как видите, интервью было небольшим, известные факты о нем, то, что Лиза Джейн Смит, отвечала бесплатно на вопросы. И после того как закрыли это шоу, ее спрашивали, не жалко ли ей  его. На что женщина ответила, цитирую:

 

«Мне очень обидно и жалко за него, но куда уж денешься от кризиса. Люди, которые работали там, были очень добры ко мне. Одна из работниц бывшего шоу моя любимая подруга».

 

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +5 Голосов: 5 5014 просмотров
Rebekka # 1 ноября 2013 в 23:59 +3
Ксень, спасибо большое, действительно очень интересное интервью и, как мне кажется, Лиза Джейн Смит добродушная женщина, хоть и пишет о вампирах, она мягкая, вежливая и очень тёплая душевно)) Было здорово почитать интервью с ней! ax
xenia.halimova # 2 ноября 2013 в 00:10 +3
Да не за что smile Пришлось переводить интервью с ней, оно было на английском. Я очень рада, что нашла его. Спасибо за столь приятный отзыв!
Ekaterina2103 # 20 ноября 2013 в 01:06 +1
Спасибо автору за интересную статью! Очень гармоничен в своей роли Деймон Салваторе, которого играет Йен Сомерхолдер. Йен Сомерхолдер успел поработать для Calvin Klein, Dolce & Gabanna, Gucci, Versace и ещё нескольких известных дизайнеров в качестве модели. Обожаю Йена за его талант и харизму.

← Назад