Торри ДеВитто о волонтёрстве

25 октября 2012 - Diki Friki
article764.jpg

Интервью Торри ДеВитто для Huff Post IMPACT, в котором она рассказала нам, почему стала заниматься волонтерской работой по оказанию помощи хосписам.

- Я всегда хотела быть в сфере шоу-бизнеса. С самых ранних лет, я была частью большой индустрии развлечений, и я всегда знала, что я должна делать, чтобы достичь всего, что я хочу. Среди всех моих увлечений и желаний, я никогда не могла подумать, что моя любовь к хосписам займет в моей жизни первое место.

- Около 5 лет назад, я почувствовала, что чего-то не хватает мне в моей жизни, и это постоянно тревожило меня. Во мне существовала пустота, которую надо было заполнить. Ко всему прочему, кроме желания стать актрисой, я всегда хотела работать с детьми. И вот, однажды ночью, я села за компьютер и стала искать в интернете какую-нибудь для себя волонтерскую работу, связанную с ними. Когда я искала, выскочило слово «хоспис». На тот момент у меня было только общее представление о том, что такое хоспис. Моих друзей, мою семью и меня всегда волновал вопрос смерти. Они называли сам процесс «умирания» болезненным. Меня это заинтересовало, и я решила об этом узнать больше.
Я позвонила в одну из организаций и записалась на курсы обучения волонтеров. В течение 3 недель обучения, я каждую субботу и воскресенье проводила в хосписе, и я поняла, что это совсем «не болезненно», а, наоборот, очень красиво и это именно то, чем я хочу заниматься в жизни. Сейчас, для многих людей, слово «хоспис» ассоциируется с чем-то негативным и это не правильно. Каждый день, проведенный в хосписе, позволил мне вырасти духовно. Он дал мне определение слова «жизнь» намного большее, чем я могла найти когда-либо раньше в других местах.

 

Подумайте об этом: «Никто не умирает в одиночку». Это был лозунг хосписа. Никто из нас не заслуживает того, чтобы умереть в одиночестве. Не имеет значение, кто вы есть, заслуживаете ли вы это, чтобы кто-то был рядом с вами. В качестве добровольцев, мы предоставляем людям любовь, комфорт и уважение.
Я очень много узнала и поняла, что это так же важно помогать тем, кто покидает этот мир, так же как и помогать тем, кто только прибывает в него. Это всего лишь один шаг в гигантском круге, по которому идет наша жизнь и он очень важен. Однажды, проходя подготовку, я получила возможность сделать кое-какие назначения моим пациентам, и тогда моя любовь к хоспису стала еще глубже. Быть частью этого последнего этапа жизни человека, является для меня очень важным чувством, и это не заменит ничто. Слушать их, держа их за руку, или во время чтения между нами возникает удивительная связь. Будучи сильно связанной с хосписами и приобретя тот опыт, который он мне дал, это изменило меня, и я стала хотеть жить каждый день так, чтобы использовать весь свой потенциал. Я хочу быть тем человеком, который в 90 лет имеет захватывающие истории из своей жизни, чтобы рассказать о своих путешествиях, о своей любви, романтике.
Хоспис дал мне свет в моей жизни. И я буду с ним связна, пока мне самой не понадобится помощь. Однажды я пришла домой, после похорон и воскликнула: «Вот оно! Я нашла выход. Я буду директором похоронного бюро!» Этого не произошло, конечно, но я знаю, что если что-то вдруг произойдет в моей жизни не так, то у меня есть запасной план.

***********************

Для тех кто любит истории про ведьм есть возможность смотреть новый сериал Ведьмы Ист-Энда, в котором этих таинственных женщин полным полно.

Похожие статьи:

ИнтервьюTorrey DeVitto дляTV Fanatic

НовостиТорри Девитто тоже снимется в Дневниках вампира

НовостиСпойлеры от Торри ДеВитто

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +6 Голосов: 6 996 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад