«Дневники Вампира»: что означает обмен кровью для вампира?

29 октября 2012 - ket
article770.jpg

Раньше нам и в голову не приходило, что пить кровь из ладони сексуально, но во 2 серии 4 сезона Деймон явно наслаждался, когда Елена пила его кровь. Это было видно по его глазам, которые были полузакрыты, он гладил ее волосы, а его голова была откинута назад - это был очень чувственный момент.
 

 

А когда Стефан узнал, что Елена пила кровь Деймона, он был не особенно рад этому. «Ты пила его кровь!» — восклицает он перед ничего не понимающей Еленой. «Я знаю, возможно, это не значит много для тебя, но это много значит для меня. И я знаю, это точно многое значит для Дэймона».
 
Исполнительный продюсер Джули Плeк объяснила значение этого ритуала Entertainment Weekly: «Это небольшая отсылка к книгам, но так же, и к вампирскому фольклору в общем».

На вопрос журналиста о том,  из-за обмена кровью Деймона и Елены будут ли какие-нибудь эффекты, Джули Плек ответила, нет.
тогда возникает вопрос, а можно ли обмен кровью приравнять к вампирскому сексу?!?

«Если вы посмотрите на это метафорически, то это очень интимный обмен кровью или, как объятия вампиров в обнаженном виде» – отвечает Плек. То есть  не следует обмениваться кровью ни с кем кроме твоей истиной вампирской любви.
 
 Елена нуждающаяся в помощи, совершила то, чего ей не следовало делать, чтобы получить помощь. Если первый обмен кровью с Дэймоном для нее не имел никакого значения, то теперь, когда она становится настоящим вампиром, возникает вопрос, а не повторится ли это вновь?

Джули Плэк говорила, что чувства Елены усилены, в том числе и к Дэймону, и Елене стало намного труднее игнорировать их. «Она голодна, встревожена, непредсказуема, сбита с толку, сердита и меняется. Когда Елена освоится с ролью вампира, она обнаружит, что возможно у нее намного больше общего с Дэймоном, чем со Стэфаном, и это  пугает ее, но так же делает все интереснее и немного раскрывает ей глаза».
 
Есть ли вероятность того, что и Елена даст Дэймону попробовать немного своей крови, ведь теперь ее чувства обострились и она сможет ощутить те же ощущения, что и Дэймон? К тому же обмен кровью это ведь еще не секс, и Джули Плек может таким образом нас подвести к чему-то более интимному.

********************************

Абсолютно любые вопросы и ответы теперь можно найти в интернете, на соответствующих сайтах. А когда-то мы довольствовались лишь толстыми томами энциклопедий

Похожие статьи:

Статьи"Мир призраков" - Елена Гилберт

ИнтервьюДжули Плек о событиях в Дневниках Вампира

СериалСериал Дневники вампира

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +8 Голосов: 8 9024 просмотра
Lilian # 29 октября 2012 в 12:54 +3
ДАЕШЬ ДЕЛЕНУ!!!
Lilian # 29 октября 2012 в 13:06 +4
Дай бог чтоб Джулм дошла до этого!
ket # 29 октября 2012 в 13:12 +4
я по моему буду самой счастливой в то момент...
Д_Артаньянка S. # 29 октября 2012 в 14:19 +2
Есть ли вероятность того, что и Елена даст Дэймону попробовать немного своей крови, ведь теперь ее чувства обострились и она сможет ощутить те же ощущения, что и Дэймон. К тому же обмен кровью это ведь еще не секс, и Джули Плек может таким образом нас подвести к чему-то более интимному.
Ребят, я, как Деленовец, сбежавший с Дневников Делены, могу сказать, что Делена-то будет и будем надеяться, что с последствиями =)) А про "попробовать её кровь"... Что ж... ещё парочка таких обращений к  Дэю, и вампир предъявит, что теперь её очередь. =)) А насчёт секса... Как говорится, будем посмотреть! Всем удачи в просмотре и поменьше разочарования (а то меня вчера убили буквально фиком Дэймон/Елена/Стэфан  
Я читала тройнички и похдеще, но с братьями - это жестоко! Лучше уж без Елены и слэш, чем...)
Natasha_Salvatore # 29 октября 2012 в 15:22 +2
В книге этот ритуал многое значит, как и для вампира, так и для человека. По моему они даже слышали мысли друг друга и видели одно, что один, что другой. А в сериале....Спасибо, что кое-что разъяснила.

← Назад