"Мир призраков" - Стефан Салваторе

31 октября 2011 - L.Leigh Lane
article242.jpg

Вот и вышел 7 эпизод сериала "Дневники вампира". Наверняка, многие после просмотра "Мира призраков" остались, мягко говоря, в недоумении - неужели, Стефан Салваторе, принявший на себя образ жестокого мясника, начинает путь к "исправлению"? Так это или нет мы узнаем в последующих эпизодах, а сейчас давайте поразмыслим над некоторыми важными вопросами.

 

Безусловно, нам понятно, что путь этот совсем не быстрый, однако, и начало его не соответствующее! Все мы помним какими методами и способами Лекси возвращала Стефану человечность, обращая его к свету, но ситуация того времени отличается от настоящей, поскольку, у Салваторе-младшего иного выхода в недавнем прошлом не было - он вынужден был стать по одну сторону с Клаусом, которому не занимать жестокости и жажды крови.

Но вернемся к Стефану в седьмом эпизоде.
Начать хочется с постановки нескольких вопросов, ответы на которые мы постараемся найти:

Первый вопрос - Исправление Стефана возможно? Или это лишь наивная мечта Елены, подкрепленная словами Лекси?

 

Вторым немаловажным вопросом становится следующий - Под силу ли кому-либо разрушить внушение Древнего гибрида? Или попытки будут из раза в раз заканчиваться неудачей?

 

Третий и, пожалуй, самый главный вопрос - Хочет ли сам Стефан вернуть свою человечность, вернуться к своей прошлой жизни?

Итак, исправление Стефана - миф или реальность?
Проанализировав последний эпизод, можно придти к выводу, что еле заметный лучик света все же виднеется на горизонте, однако, он настолько бледен, что разглядеть его будет сложно, в частности Елене, которая, как мы помним, взяла на себя ответственность за исправление младшего Салваторе. Слишком много других, более ярких огней мелькают на ее пути, самым ярким из которых является, безусловно, Салваторе-старший.
Сможет ли эта девушка противостоять своим внутренним, еще плохо осознаваемым желаниям ради спасения Стефана?
А ведь продолжительность и километраж его "пути исправления" зависят во многом именно от Елены Гилберт!

Теперь обратимся ко второму вопросу. Даже, если на секунду предположить, что внушение Клауса можно разрушить, то тогда возникнет новый вопрос - Кто достаточно силен для этой цели? Претендентов пока нет, хотя, Мэйсон Локвуд, вернувшийся в сериал в седьмом эпизоде, вполне мог бы им стать, правда косвенно, но все же.
Следовательно, на данном этапе можно сделать вывод, что пока не появится Майкл, мы так и не узнаем насколько слаб Клаус и как скоро вернется Стефан!

Теперь давайте попробуем понять этого вампира и найти ответ на вопрос номер три.
Безусловно, словам Стефана о том, что он исправится, верить нельзя, однако, его глаза не врали! Человек может солгать, но зеркало его души скажет нам правду. Хотя глупо полагать, что прикованный к стулу вампир, в которого периодически вонзают колья, станет говорить то, что хочется ему, а не тому, кто его пытает. Но мы смотрим глубже - внешнее отрицание нас мало волнует, поскольку внутренний отклик виден. Совершенно точно можно утверждать, что в этом молодом человеке еще живы человечность, сострадание, милосердие и любовь, просто им крайне сложно пробиться через барьер пустоты, поставленный Клаусом.  

 

Вспомним хотя бы выражение лица Стефана в тот момент, когда Елена сказала ему, что не сможет любить призрака всю жизнь...
Его глаза, его лицо, проблеск чувства - все это уже ответ на третий и самый главный вопрос...

 ****************

Собирается ли Пол Уэсли приехать в Набережные Челны? Пока нет, зато приедут многие другие актеры и актрисы, о чем можно узнать на афише регионального сайта.

Похожие статьи:

СтатьиДневники вампира. "Возмутительное поведение". Краткий обзор. Часть I. Стефан

СтатьиДневники вампира. "Возмутительное поведение". Часть II. Дэймон

СтатьиДневники вампира. "Повеяло молодостью". Елена и Дэймон

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +4 Голосов: 4 3007 просмотров
Таня # 31 октября 2011 в 21:41 +2
А я вот не заметила в Стефане никакого проблеска чувств, мне кажется он просто притворялся.

Я вот еще что подумала, допустим станет Стефан прежним, не важно каким путем будет снято внушение. Важно другое, сможет ли Стефан простить себя за свои поступки, и вернутся ли прежние отношения Елены и Стефана?
Уж слишком много чего изменилось. Может лучше оставить его таким, чем вечно терзающимся в раскаяниях и чувстве вины? Почему Елена об этом не думает? Как Стефан сможет жить со всем этим? И как она сможет с этим жить?

Катюш, очень вовремя ты статью опубликовала, мне так хотелось что-то почитать интересное. Спасибки!  aj
L.Leigh Lane # 31 октября 2011 в 21:49 +1
Танюш, вот что мне нравится в твоих отзывах, так это ответные вопросы!! Всегда интересно отвечать на них, пусть и в уме, но все же))
В какой-то степени ты права))
Но, если Стефан и сможет каким-то образом простить себя, ведь многое изменилось, то Елена - не уверена!! По ее словам я поняла, что она все дальше и дальше от Стефана отходит((

Спасибо огромное за отзыв, Танюш!! ax Мне всегда приятно читать твои комменты!!
Таня # 31 октября 2011 в 21:56 +2
А мне наоборот кажется, что Елена его сможет простить, а он себя нет.  er

Спасибо за спасибо) joke
L.Leigh Lane # 31 октября 2011 в 21:57 +1
Думаешь?)
Было бы хорошо, но что-то я все меньше верю в Стелену(((

Поблагодарили друг друга joke
anna_salvatore # 31 октября 2011 в 21:51 +2
Зай, спасибо за статью, мне она очень понравилась, особенно! И ты знаешь почему joke )) Спасибо тебе за все твои замечательные статьи!!!! Ты моя умничка!!! love
L.Leigh Lane # 31 октября 2011 в 21:55 +1
Солнце, спасибо огромное за такой отзыв!! aj
Знаю и рада этому))
Всегда приятно и радостно писать статьи для вас!!! ba
murrr # 31 октября 2011 в 22:01 +2
я согласна с Таней.если внушения не будет и Стефан снова станет самим собой,то очень нелегкое время для всех настанет.может даже более тяжелое,чем сейчас!он раньше-то всегда находил за что себя винить и упрекать,а теперь,после всего,что он натворил,пусть даже не по своей воле, его жизнь вообще превратится в сплошной комплекс вины и раскаяния.он будет себя винить за все,что можно и нельзя.Елена будет пытаться ему помочь.убеждать себя,но и ей будет очень больно,так как просто так забыть это все она тоже не сможет,даже опираясь на свою любовь к нему.и будет эта пара очень долгое время находиться в состоянии мрачной борьбы со своими воспоминаниями...не удивлюсь,что Стефан даже может Елене сказать что-то вроде:я слишком много плохого натвоил,ты не должна прощать меня и любить меня такого,лучше тебе быть с Деймоном,он достоин этого...и это для нее может стать самым большим ударом
Таня # 31 октября 2011 в 22:11 +2
Ну на счет
лучше тебе быть с Деймоном,он достоин этого
сомневаюсь что Стефан такое скажет, но то что уйдет из жизни Елены - это возможно.
Скорее он просто скажет Деймону - "позаботься о ней", ну а под этим будет подразумеваться "ты ее любишь - будь счастлив"
Ой, что-то и меня понесло)) надо фанфики писать))
L.Leigh Lane # 31 октября 2011 в 22:12 +1
Стефан слишком благороден, так что он сделает все для счастья Елены, если вернется)))
Lady Kat # 2 ноября 2011 в 16:38 0
Ах...это забота..все-таки..в глубине..души..в Стефане остался...тот..милый..парень, который когда-то питался белками:))
murrr # 31 октября 2011 в 22:03 +1
что-то меня на философию опять потянуло laugh
вот за это люблю твои статьи,Катюш,что подумать после них есть над чем))
статья отличная,спасибо тебе!! ax
L.Leigh Lane # 31 октября 2011 в 22:06 +1
Тебе спасибо!! aj
Вновь почва для размышлений и это радует))
Приятно слышать, что мои статьи заставляют задуматься, Светик!!
Lady Kat # 2 ноября 2011 в 16:37 0
А мне было жалко Стефана, так его мучили, конечно это ради его блага, но он ведь не виноват, что стал таким...Я вот очень скучаю по прежним дням Стелены, и глядя на нынешнего..просто больно..хотя...это очень весело, все-таки веселый Стефан ;D

← Назад