4 сезон. Возможные пейринги.

29 октября 2012 - Д_Артаньянка S.
article772.jpg

Будут ли вместе Кэролайн и Стэфан?
На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа, поскольку разные точки зрения порой выбивают из колеи. Но попытаемся разобраться через различных персонажей и пейринги, никого не обидев.   

 Разделившиеся мнения относительно Стэфана, побуждают к размышлениям над этим персонажем. Поскольку, отношение к этому персонажу двоякое преимущественно  из-за Делены, кощунственно не сказать в сторону младшего Салвьаторе, что ведёт он себя ни лучше, и не хуже, чем остальные персонажи ДВ. 

Оставив за порогом личное мнение, перейдём к насущной проблеме: любовной. Да, Стэфан, безусловно, достоин, чтобы его любила заводная, заботливая, сильная характером, добрая девушка. Такая, как Лекси. Она очень интересный персонаж. Её советы и помощь столь действенны и жизненно важны, что не берёмся оспорить хоть что-то, из того, что мы знаем о ней, а это, к сожалению, очень немного. Елена неплохая девушка, но ей самой нужен наставник. Не только, как вампиру, а просто по жизни. Ей ещё предстоит найти себя. А Стэфану нужно не потерять себя. Удержаться на плаву будет сложно, если эти двое - Стфэан и Елена - останутся вместе. Не потому что Деленовцев больше, или, каким-то образом, Елене лучше будет со старшим Сальваторе. Просто-напросто, чисто жизненная позиция: да, Дэймон срывается, чувства до сих пор, что называется, сносят ему "крышу", но он не напрасно, как отмечено в четвёртом сезоне, является "взрослым" по своим поступкам, поскольку, как бы он не пытался доказать, что он сволочь - он думает о других. А Елена своеобразная девочка-"потеряшка". Да, не поспоришь, что она сильная во многих жизненных моментах и пытается смириться со своей участью, какой бы она не была. Но, согласитесь, будь Елена одна, давно бы "сломалась" под тяжестью всего того ужаса, в эпицентре которого наша бедняжка оказалась. Но у неё есть друзья и любимые. Это так много. Часто этому не придают большого значения. Но когда ты один - это самое ужасное (вспоминаем Роуз, которая позавидовала Дэймону, что у того есть семья, смысл жизни и любимая девушка - пускай и не принадлежащая ему).

Возвращаясь к Лекси... Красивая, как внутренне, так и внешне девушка, прекрасно подошла бы Стэфану, поскольку любовь действительно бывает очень разной. Нишу той самой книжной "запретной" любви заняла Делена. Классический плохиш-Клаус и милашка-Кэролайн - классика жанра с недостопамятных времён - их случай не так редок, как первый. И, в конце концов, обычная, надёжная, прочная, как канат, поддержка и забота, которая скрепляется в семейные узы чаще всего. В таких отношениях есть страсть. Но вот только не является она приоритетной. И, согласитесь, есть в последнем варианте какая-то прелесть. Будем надеяться, что Стэфану повезёт, и на его пути появится новый "лучик света в тёмном царстве" (распространённый эпитет не мой, принадлежит критику Добролюбову). 

Кэролайн - один из персонажей, которых следует пожалеть в плане отношений с окружающими. Такая светлая и добрая, она стала такой сильной и почти непреклонной в своих решениях. Замечательная девушка, но, увы, не подходящая Стэфану. Если смотреть с точки зрения сериала, даже учитывая все перепетии, нельзя допускать возможность этой пары. Не потому что перевозбуждённого Локвуда нужно прощать, а Клаус "второй на очереди" - сами-то слышите, как грубо звучит?.. - а потому что Стэфан и Кэр очень разные. Даже друзья из них не близкие. Да, они готовы протянуть друг другу руку помощи, но проживут друг без друга очень даже хорошо, если задуматься. Тип девушки для Стэфана описан выше, и Кэр, к сожалению, другая, несмотря на то, что кто-то может сказать, что они с Лекси похожи - чушь. Тогда с лёгкостью скажем, что "приз зрительских симпатий" достаётся Ребекке - она, хотя бы, любила Стэфана... 

Клаус/Кэролайн - насколько это нереально? Принимая во внимание соотношение авторов идеи сериала с рейтингами пейрингов, которые нравятся поклонникам, можно предположить, что эта пара возможна. Почему? Могу объяснить всё очень просто и наглядно: Клаус, как бы не называли его фанаты няшкой, является настоящей циничной сволочью, когда ставит перед собой цель. Первородный пойдёт до конца, если будет так нужно выполнить все условия выгодной сделки, даже если не он инициатор дела. И Кэролайн, которую мы представили, как довольно приятную особу, симпаимзирует ему. Пока что до любви этим персонажам очень далеко, но нельзя сбрасывать со счетов взимоотношения Кэролайн с Клаусом. Это очень даже возможно, поскольку Клаус показал, что девушка дорога ему. Эта пара ещё мало раскрыта с точки зрения их столкновений. Но и, основываясь на имеющемся метериале, нельзя не отметить, что нечто, между ними происходящее, имеет место быть. Нам остаётся только ждать развития сюжета сериала, чтобы разобраться в этом вопросе глубже. 

Дэймон и Елена. Отталкиваясь от того, что было высказано выше, тезисно напишем об этой паре. Каждый имеет право на счастье и выражение любви, как ему это нужно (многие желания Елены не совпадают с мнением Стэфана на этот счёт, а вот во взаимоотношениях с Дэймоном - совсем другая история).

 

----------------------------------

 

Замечательный и любимый многими поколениями сериал Мисс Марпл актуален во все времена, смотреть онлайн или скачать серии и ваш досуг будет скрашен интригующими сюжетами об убийствах, которые расследует пожилая, но очень умная женщина.

Похожие статьи:

НовостиДжули Плек о Тайлере и Кэролайн

СтатьиКто больше подходит Керолайн?

ИнтервьюКендис о Клеролайн и Форвуд

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +9 Голосов: 9 4548 просмотров
Элен # 30 октября 2012 в 08:27 +2
Очень крутая статья. Только пейрингов маловато ИМХО. А как же Дэй? Он будет ждать Елену? Тайлер?Мэтт, Джереми, Бонни...Что за дискриминация..по крови?))) Ты совсем забыла про людей)))
Абсолютно согласна с тем, что Стеф и Кэр - только друзья. Даже у меня не хватает фантазии на этот пейринг - так чтобы он был не за уши притянутым.
Клауслайн - не надо про нереальность. Между прочим, этот пейринг - хорошая возможность закрутить сюжет. Он интересен и необычен. Вряд ли они упустят этот момент. Так что,  скорее всего - клауслайн быть))
Мне сейчас наиболее вероятной кажется Делена. Жаль, что ты так мало о ней написала. Это же все-таки статья, и все кто не в курсе твоего мнения,фанфов и рассуждениях в комментариях должны его узнать.
Rebekka # 30 октября 2012 в 12:28 +1
Очень витиеватый и тернистый путь Стеролайн Ты завернула, вспомнила всех кого только можно, даже Лекси, только зачем не понятно! Все второстепенные персонажи введённые куда бы то ни было, от картины до статьи, никогда не должны забирать всё внимание читателя от главных действующих лиц на себя. Очень много уделила внимания Делене, Лекси, Деймону, Елене и всем остальным, что к концу статьи я вообще запуталась о чём и о ком мы говорим, теперь самый главный момент, обо всех писала чуть ли не поэмы, а о Стеролайн сказала всего пару строк и то не в выводе, очень быстро и резко перескакивала с пары на героя, с героя на пару, с пары на пару и т.д. в итоге получилось что-то сумбурное, скомканное, не разборное. Задав вопрос читателю будут ли вместе Кэролайн и Стэфан, Ты сама на него не ответила и читателю не дала возможность поразмышлять сбив его с мысли кучей пейрингов и героев, которые никак не раскрыли пару Стефан & Керолайн.

Но поскольку я здесь и поскольку мне интересен Стеролайн я поделюсь своим ответом на этот вопрос не опираясь на статью. Керолайн мне очень напоминает Лекси, да и сам Стефан как-то говорил, что Керолайн ему напоминает одну очень хорошую девушку, давнюю и любимую подругу, она действительно очень тёплая рядом со Стефаном и Стефан, по отношению к ней очень тёплый, но это теплота она не даст искры, не даст страсти и  не будет того сильного сексуального напряжения и влечения между ними, да они очень хорошие друзья и не более того, ведь построить дружбу, куда сложнее, чем любовь, когда Ты любишь, Ты многое просто не замечаешь, Ты любишь в этом человеке абсолютно всё, а дружба, она другая, здесь нет любви и здесь видны все минусы и все плюсы человека и самое важное в дружбе не просто поддержать, а суметь сказать здесь Ты прав, а вот здееесь Ты повёл себя не правильно, Ты не должен был так поступить и это очень тяжело сделать, если нет этого единения, очень часто дружба заканчивается на том моменте, когда один сказал "Ты не прав", дружба- это одно из самых сложных взаимоотношений и друга очень трудно найти, но обретя его потерять невозможно! Вот Стэролайн это очень хорошая возможность показать, что такое настоящая дружба, до сих пор мы этого не видели ни у Клефан, ни у Даларика, ни у Бонни & Елена & Керолайн, ни у кого бы то ни было ещё, просто не было того плацдарма, который развился сейчас: Елена подруга Керолайн, Керолайн подруга Елены и Стефана, Елена делает ошибки и вот он момент дружбы, Керолайн, ни смотря ни на что, помогает справится с голодом, жаждой, агрессией и т.д., но не поддерживает и не поощряет её поступки, потому, что это ранит её друга, улавливаешь? Вот только сейчас мы дошли до того чтоб в полной мере раскрыть и показать, что такое настоящий друг!

В общем как-то так, хотелось покороче и попонятнее не знаю получилось ли, но старалась)) Асечка (если не ошибаюсь), спасибо большое за статью, мне очень интересен Стеролайн, я думаю, Ты уже поняла, что я в них вижу только лишь друзей, но настолько сильных, проверенных и настоящих, что наблюдая за ними получаю колоссальное удовольствие, большее нежели наблюдая за любовными пейрингами!
Д_Артаньянка S. # 30 октября 2012 в 14:15 +1
Спасибо за комментарии =))
Не думаю, что взяла мало пейрингов - всё-таки и так длинно получилось, а тут... я задействовала только тех персонажей, которые крутятся вокруг Стэфана и Кэр (для меня). Про людей - это другое. Я просто высказала своё мнение. И всё.
Почему Лекси ни к чему? Очень даже к чему. Для меня - она идеальный образ девушки, которая нужна Стэфану. Я же написала об этом.
Rebekka # 30 октября 2012 в 15:10 +1
Почему Лекси ни к чему? Очень даже к чему. Для меня - она идеальный образ девушки, которая нужна Стэфану. Я же написала об этом.
Я поняла, просто имела в виду зачем такой сложный путь проделывать, я не о Лекси конкретно сказала, а обо всех второстепенных персонажах, потому, что Ты увлеклась и отошла от сути, Ты сама задала вопрос: "Будут ли вместе Кэролайн и Стэфан?", но на него не ответила совершенно, у Тебя есть начало статьи и есть вывод, который Ты почему-то в середину запихнула и сделала не понятно из чего, а кульминации и развязки, которые должны были привести читателя к выводу, нет. Получилось, что Ты не ответила сама, не убедила читателя и не дала ему возможности поразмышлять!

Вот давай возьмём первый комментарий к статье, о чём пишет Элен, она как и Ты пишет обо всех, а в конце ещё как бы делает замечание "...Мне сейчас наиболее вероятной кажется Делена. Жаль, что ты так мало о ней написала...", то есть она забыла, что мы обсуждаем вероятность Стеролайн, как и Ты пишет о них в двух словах и переходит на Клауслайн и Делену, то есть Ты сама Своего читателя увела от темы и теперь он обсуждает все пары, а это не правильно, потому что после того как Ты задала вопрос, Ты предлагаешь читателю рассмотреть его на примере других пар, но в итоге мы рассматривает не пример, а пары. Понимаешь о чём я?

То есть еслиб комментарий звучал таким образом, как пример, Вот я с Тобой согласна, Стеролайн интересный тандемчик, но кроме как дружбы у них ничего не получится, у них нет той страсти, того желания, тяготения как у Делены или же того накала как Клауслайн, они просто тепло относятся друг к другу.... ну и т.д., мне просто не с чего черпать, потому, что своё предложение рассмотреть Стеролайн на примере других пар Ты не довела до наивысшей точки, рассмотрела всех, а параллель не провела!

← Назад