Анна и Джереми - любовь сильнее смерти

30 ноября 2011 - MoreThanPerfect
article280.jpg

Что есть любовь? Где границы ее начала и конца? Сильнее ли она смерти? У каждого читающего своя точка зрения на счет ответов к этим вопросам. Пример трагичной любви Джереми и Анны, показывает нам в разных аспектах, и ответы на перечисленные вопросы, и в какой-то мере дает нам пищу для размышлений, на такую вечную тему как любовь.

Джереми Гилберт, младший брат Елены, в столь юном возрасте перенеся потери близких ему людей, замыкается в себе и одновременно эмоционально взрослеет под сильными ударами судьбы.

Анна – вампир, в какой-то мере тоже пострадавшая от ударов злодейки-судьбы. Потеряв мать в юном возрасте, она ставит перед собой цель – вернуть ее. Именно эта цель и послужила причиной неслучайного знакомства наших героев, которое позже превращается в нечто большее для обоих.

Трагическая гибель Анны разделяет их, казалось бы, навсегда. Джереми снова уходит в себя, и даже пытается стать вампиром, чтобы быть способным отключить ту боль, что преследовала его. Но как мы знаем, превращения не состоялось.

Любовь к погибшему человеку, конечно, никуда не исчезает. Она просто запирается со временем глубоко внутри, потому что существует осознание того, что любимого больше не вернуть. Человек живет дальше, встречает новых людей, снова влюбляется, строит отношения, семью. И та любовь, те чувства к погибшему человеку проходят этот путь вместе с ним.

Но, мир сериала Дневники вампира позволил нам взглянуть на возвращение Анны из другого мира в виде призрака. Поначалу чувства Джереми были смешанными, присутствовал страх перед неизвестным. Но уже когда он понял что Анна действительно рядом с ним, те самые чувства, что были заперты глубоко внутри, вырвались наружу и накрыли с головой.  Он мог снова разговаривать с ней, чувствовать ее, знать, что она рядом, о чем он и говорит в разговоре с Еленой.

«Я люблю ее… Я всегда любил ее…» - эта фраза,  сказанная Джереми, позволяет нам понять его чувства в тот момент. Настолько искреннее и громкое заявление показывает, что вновь обретя Анну, Джереми не хочет снова ее потерять. Но есть одно но: Анна призрак, а призракам нет места в нашем мире. Анна исчезает, наконец обретя свою мать. Джереми снова запирает все свои чувства к ней и продолжает жить дальше, заново переживая всю боль утраты.

На тему любви можно рассуждать бесконечно, рассматривая ее с разных сторон. Любовь имеет разные формы и проявление, в зависимости от самого человека и от того, к кому она направлена. Безусловно, любовь сильнее смерти, но, к сожалению, не властна над ней.

Похожие статьи:

СтатьиДеймон Сальваторе и его подруги

СтатьиКетрин Пирс-Роковая женщина.

СтатьиЕлена Гилберт - выбор сделан?

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +11 Голосов: 11 4767 просмотров
murrr # 30 ноября 2011 в 11:48 +6
Дашуль, мне очень понравилась твоя статья!!  ay я ее прочитала на одном дыхании  просто! ты очень хорошо расставила все акценты и проанализировала внутреннее состояние героев. при этом ты не отошла от эмоциональности! чувства и анализ у тебя находятся в гармонии между собой! в этом чувствуется автор! ты большая молодец, я твоей статье с огромным удовольствием ставлю + (жалко, что можно только один поставить)  smile
MoreThanPerfect # 30 ноября 2011 в 12:02 +4
Спасибо, Светочка, за такой отзыв)) Очень приятно читать такие теплые слова aj Рада что тебе понравилась моя статья!))
Rebekka # 30 ноября 2011 в 12:39 +4
Дашенька, ты молодец!!! Я даже не хочу сейчас обсуждать речевые обороты, эмоциональность статьи, героев и прочие нюансы!!! Я очень хочу отметить другое: "Вот эта статья ЖИВАЯ"...это то что любит наверное каждый читатель, когда словам задан дух!!! Я чиатю строчки и погружаюсь в эмоциональное состояние автора, в его голову и вижу картинками...вот то что любому читателю необходимо ПРОЧУВСТВОВАТЬ!!! МОЛОДЕЦ!! Я сейчас на таком подьёме, СПАСИБО ТЕБЕ ДАШЕНЬКА!!! ax
MoreThanPerfect # 30 ноября 2011 в 17:19 +3
Это тебе спасибо большое за такой отзыв!!!)) Очень рада что на тебя моя статья произвела такое впечатление)) И спасибо за то что прочитала мою статью!  ax
Таня # 30 ноября 2011 в 13:05 +4
Любить призрака так же безумно как и любить вампира. Но, если вампир осязаем, то с призраками все сложнее. Джереми смог не только увидеть Анну, но и почувствовать прикосновение рук. Все это - сила любви!

Даш, однозначно - Нравится! Отличная статья, благодаря ей я в очередной раз задумалась о непростой судьбе Джереми, и о его чувственной душе.

Спасибо за прекрасную статью  bi и за участие в конкурсе!
MoreThanPerfect # 30 ноября 2011 в 17:22 +3
Спасибо, Тань, большое за отзыв ax
Конкурс очень хороший)) Большое спасибо за него!)) Можно прочитать множество хороших статей!))
victoria_smith # 30 ноября 2011 в 16:44 +4
прекрасная статья! с удовольствием её читала!
всё так чувственно и эмоционально написано, просто шикарно!
даш, молодец! спасибо за статью)
ну и естественно +! ax
MoreThanPerfect # 30 ноября 2011 в 17:23 +3
Спасибо большое за +, и конечно, за такой теплый отзыв! aj
Yul # 30 ноября 2011 в 20:01 +5
Вот это Статья, именно Статья с большой буквы "С"!!! Здорово!!!! Ты умничка!!! ay
От начала и до самого конца всё построено верно и подача,и основной текст и концовка!!! Знаешь даже можно сказать что ты раскрыла тему так жизнено, что ашь мурашки по коже пробегают. Мне очень понравилась статья bi  ax
MoreThanPerfect # 30 ноября 2011 в 20:09 +5
Спасибо большое за такой отзыв!) Я очень рада, что статья вызывает те эмоции, что я и хотела передать когда писала статью!)Спасибо еще раз ax
L.Leigh Lane # 5 декабря 2011 в 23:10 0
Первое, что бросилось в глаза - название статьи предполагает анализ, а его просто нет!
Не заметила аналитических рассуждений, поиска ответов, просто описание того, что было с Джереми и Анной((
Если закрыть на это глаза(а заявка была именно на анализ!!), то можно сказать, что статья написана отлично, красиво, почитать интересно, но думать после статьи не хочется, точнее размышлять((

Извини, но мне не хватило всего - раскрытия темы, эмоций, слов неоднозначных и вопросов, толкающих на поиск ответов незамедлительно!

За участие спасибо! ax Способность у тебя есть, пиши дальше и побольше)))
anna_salvatore # 6 декабря 2011 в 12:17 +1
Дашуль, мне понравилось твори и дальше, а я с радостью поставлю плюсик и скажу приятные слова)))) Молодец=))) ax

← Назад