Деймон Сальваторе - Ангел ночи (часть 1)

12 августа 2013 - Tori
article1093.jpg

Этот герой будоражит фантазию множеств женщин всего мира, и вызывает зависть у мужчин. Он «черный ворон», привлекающий своей особенной внешностью и тонким юмором. Поговорим о красивом и загадочном Деймоне Сальваторе.

Этот завораживающий и притягательный, как огонь, вампир, появляется перед зрителем в самой первой серии. Он моментально заполучает себе массу поклонников и поклонниц по всему миру. Впервые мы не видим его лица, а лишь облик: кровожадный вампир, убивший уже не мало людей, или человек, который издалека наблюдает за Еленой. Он всегда далеко, но в то же время так близко.

Его появление вызывает шок у младшего брата Стефана Сальваторе. Он задается вопросом: «Зачем же брат вернулся в город?». А Деймон упорно скрывает свои намерения. Но, не смотря на то, что два брата всегда находиться в вечной вражде, они остаются единственными, друг для друга, родными людьми. Сколько бы они не скрывали своей любви, сколько бы они не пытались бежать друг от друга, между ними всегда есть и будет прочная нить кровных уз, которая связывает их, не смотря ни на что.

Убийство ради наслаждения – вот одно из хобби этого вампира. Он наслаждается смертью. Деймону нравится смотреть на то, как чья-то чужая жизнь покидает человеческое тело, придавая ему сил. И он уходит, без сожаления, оставляя бездыханное тело за своей спиной.

Но никто не знает, что в его душе до сих пор зияет старая кровоточащая рана, которая изменила его жизнь навсегда. Рана, которую нанес самый дорогой для него человек – его любимая. Не зря говорят, что самую большую боль может принести тот человек, что принес больше всего счастья. Это и случается с Деймоном Сальваторе еще в то время, когда он был человеком.

По приезду в город, Деймон начинает свою «игру». Обращение Викки Донован становиться одним из звеньев его пути в Мистик Фолз. Пусть обращение невинных людей и не входило в его планы, но вампир совершенно не задумывается об этом. Ему скучно. Чем заниматься, когда ты прожил почти две человеческие жизни? Когда ты изведал все тяготы бессмертия? Испытал все ее вкусы? Жизнь скучна, когда в ней не присутствуют перемены.

Керолайн становиться для него игрушкой, которая всегда может развеселить, но в то же время и помочь в его «более глобальной игре». Деймон совершенно не привязан к ней, сколько бы эта открытая девушка не создавала себе иллюзий. Она лишь одна из множества, которой не суждено стать единственной.

Первая официальная встреча с Еленой открывает перед фанатами более галантную сторону нашего Сальваторе. Его разговор не похож на заигрывание, пусть зрители и чувствуют этот подтекст, скорее это дружеская беседа двух незнакомых людей, между которыми есть что-то общее. Эта часть их, еще не отношений, но уже дружеского фундамента, дает фанатам насладиться своими иллюзиями по поводу их воссоединения.

Стефан считает брата монстром, который не способен на чувства. Но он лишь повелся на его представление с убийством человека и бесчувственные черные глаза. Отобрать жизнь для Деймона никогда не ничего не стоило, но, тем не менее, в его душе, огражденной от всех и вся, еще теплятся страсть к Катерине и неизвестные чувства ностальгии к Елене. Он до сих пор способен чувствовать, что и отображается в тот момент, когда он гладит щеку Елены, пока она спит. Никто не знает, кто для Деймона лежал в той пастели (Кетрин или Елена), но это мгновение дает зрителю понять, что еще не все потеряно для этого вампира. Он способен стать лучше. Выйти из Тьмы.

Стефан запирает Деймона в подвале, не понимая, насколько разъярен зверь, выросший на воле, и попавший в клетку. Зная его больше века, Стефан должен был догадываться, что не сможет удерживать старшего брата в этом подвале вечно. Рано или поздно он вырвется и начнет мстить, и, скорее всего, натворит необдуманных глупостей. Пусть у старшего Сальваторе и есть граница между «хорошим» и «плохим», но в тот момент, когда обостренные чувства вампира достигают своего пика, эта грань стирается. И в этот момент ни в чем нельзя быть уверенным.

У Деймона есть «маленький списочек» тех, кого он способен защищать до последней капли крови. А все остальные, люди это или вампиры, для него ничего не значат. В том числе и Лекси. Он убивает ее как «часть плана», но все же, если знать его так, как знаем мы, можно почувствовать его сожаление. Сколько бы Деймон не прятал его за маской сарказма и холодности, оно есть и даже проявляется, как едва заметный подтекст. Стараясь получить прощение от Стефана, он больше пытается получить прощение от самого себя. Потому что прекрасно знает, что прошлое всегда возвращается.

Если зрители и способны поверить в то, что Деймон приехал сюда, потому что до сих пор старается превратить жизнь Стефана в ад, то они в этом разубеждаются на «семейном вечере». Деймон приехал для того, чтобы вернуть в этот мир ту, которую он способен любить всю жизнь, ту, страсть к которой до сих пор греет его израненную душу… Он приехал, чтобы вернуть Кетрин Пирс.

Но это оказывается не так просто, как все показалось на первый взгляд: комета, кристалл, заклинание… Весь его план рушиться с помощью: Эмили, чье предательство он не понимает, Стефана, чье не удивляет, но самое главное Елены, чье приносит боль. Деймон вновь закрывается, чтобы никто не видел его слабости, чтобы остаться сильным хотя бы внешне. Но внутри старшего Сальваторе терзает боль, которую вновь наносит ему человек, ставший важным для него, пусть и за короткое время. Он доверял Елене, наверно, даже сильнее чем Стефану, собственному брату, а она нанесла очередную рану на его сердце, свежий шрам на котором еще не затянулся.

Разве он застуживает эти раны? Зритель удивляется тому, как Деймон Сальваторе способен вынести все это: предательство Стефана и Елены, ложь Кетрин, потерю смысла жизни. Он действительно его потерял. Как будто солнце зашло за горизонт, и то чувство неуверенности в том взойдет ли оно завтра, пожирает Деймона. Но оно взойдет, мы-то знаем…

 

--------------------------

Любители сериалов отечественного производства могут бесплатно смотреть онлайн новые серии Интернов или сначала скачать в хорошем качестве, а затем наслаждаться просмотром новых серий.

Похожие статьи:

НовостиРебекка и её планы на Стефана

СериалСериал Дневники вампира

СтатьиСтефан Салваторе. Все еще впереди?

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +8 Голосов: 8 3993 просмотра
Таня # 12 августа 2013 в 17:03 +2
Ох, как же я соскучилась по статьям и обзорам. Мы за лето все немного обленились, но пора уже браться за творчество.
Спасибо огромное за великолепную статью!! Жду следующую часть. О Деймоне можно писать наверное бесконечно!)
Tori # 12 августа 2013 в 20:07 +2
А тебе спасибо за хороший отзыв ax Да уж... Деймон - это тот персонаж, о котором можно писать часами, а уж говорить и то больше)))
Элен # 12 августа 2013 в 21:10 +4
Красивая статья. Дэймон... *вздох*
Да, ты во всем права! И ты так потрясающе излагаешь свои мысли! Полный восторг ax
Tori # 13 августа 2013 в 14:44 +2
Большое спасибо zst Мне очень приятно)))
by_amfitamin # 30 ноября 2013 в 20:59 0
Очень хорошая статья! ay

← Назад