Деймон без "маски"...

25 сентября 2012 - Tori
article698.jpg

Давайте по рассуждаем, какой же на самом деле Деймон. Внешне он очень привлекателен, как для Елены, так и для всех окружающих. Холодные голубые глаза, насмешливый тон. Всегда в прекрасном настроении и с ослепительной улыбкой на лице. Но что, же прячется за маской отчужденности и холодности?

 

На самом деле он чувствует всю боль, которую должен чувствовать любой нормальный человек. Но так как он вампир, для Деймона все намного сильнее. Он прячет эмоции, надеясь, что никто не увидят. Но самые близкие их чувствуют.

 

Эмоции – самое слабое место вампира. Они затягивают в омут чувств. Либо это невосполнимая боль, либо всепоглощающая радость. В душе он обычный парень, который хочет любви и тепла. Жаждущий быть понятым и не одиноким. Но однажды, после того, как его сердце разбилось, Деймон выстроил вокруг себя огромную стену, боясь, что его ранят снова.

 

Единственным человеком, которому Деймон открылся с тех пор, стала Елена. Именно ей он позволяет видеть себя настоящего. Они меняют друг друга. Деймон заставляет Елену пересматривать взгляды на жизнь, а Елена открывает ему все забытые чувства.

Но, как говорят: «Самую большую боль может нанести нам тот, кто принес больше всего счастья». Так и происходит. Елена выбирает Стефана в 22 серии 3 сезона. «Стефан. Всегда будет Стефан». В этих словах чувствуется отчаянье и резкий привкус боли.

 

Он не хочет бороться с Аллариком, предпочитая умереть. Он не чувствует физической боли, ведь его сердце разрывают эмоции. Но он не перестает любить.  Хватаясь за надежду «первой встречи», он встает на ноги, готовый драться до последней капли крови, даже с тем, кто, когда-то был другом…

 

А сердце оказалось тоньше хрупкого стекла,
А всем казалось, что из равнодушной стали…

Похожие статьи:

СериалСериал Дневники вампира

СтатьиИстория братьев Сальваторе

СтатьиКэтрин Пирс или Катерина Петрова

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +15 Голосов: 15 3202 просмотра
Destiny # 25 сентября 2012 в 15:41 +4
Очень хорошая статья. Согласна с каждым написанным выше словом. Деймон действительно боится что его снова  ранят но это происходит снова и снова.
Tori # 25 сентября 2012 в 15:48 +3
Большое спасибо. Рада что написала не зря
Анна # 25 сентября 2012 в 15:43 +3
Да это точно он! И мне его по сериалу даже немного жалко! Он так отверженно орится за безопастность Елены а Стефан тем временем убивает невинных и Елена всё равно отталкивает Деймона!(
Tori # 25 сентября 2012 в 16:24 +2
ага sad
Rose # 25 сентября 2012 в 16:30 +3
Захотелось мне оставить комментарий к твоей статье побольше, чем обычно)
Понравилось само название - звучит как-то привлекательно, маняще, мне, к  примеру, сразу захотелось очень прочесть и узнать, что скрывается под заголовком!
Согласна насчет того, что он не такой, каким может показаться на первый взгляд - в точку ты попала! Но слишком мало написала по этому поводу - печалька(
Лично мне показалось, что писала ты эту статью с большим чувством, желанием и рвением (если ошибаюсь, извини) ax
Все понравилось, но мало bh

Умничка)**
Tori # 25 сентября 2012 в 16:48 +2
Спасибо smile  ax
Rebekka # 25 сентября 2012 в 20:05 +2
Торичка, я поставила Тебе плюсик в карму, но здесь, прости, не ставлю. Очень заманчивое и многообещающее название не оправдало ожиданий, но давай обо всём по порядку:

Начало очень интересное, после слов
Давайте по рассуждаем, какой же на самом деле Деймон?
(обрати внимание, вопросительный знак не просто так выделен жирным) я села поудобней, попутно выключив телевизор, чтоб не отвлекал, закрыла глаза, представила себе Деймона, набрала больше воздуха в лёгкие и приступила к чтению, но уже после слов
Но что, же прячется за маской отчужденности и холодности?
я начала терять не только Твою мысль, но и свою тоже! Мне приходилось возвращаться, по нескольку раз перечитывать одно и тоже, с единственной целью, чтоб домыслить недосказанное. У меня сложилось такое мнение, что Тебя либо кто-то или что-то сбило с мысли, либо у Тебя мысль на мысль налетела, в общем и то, и другое, привело к тому, что Ты потеряла целый кульминационный кусок! Местами совсем сумбурно получилось, возьмём хотя бы это предложение
Он прячет эмоции, надеясь, что никто не увидят. Но самые близкие их чувствуют.
уж очень оно странно звучит, наверное здесь имелось в виду как-то так: "...Он прячет свои эмоции, в надежде, что их никто не увидит, но самым близким людям и видеть не надо, потому, что они их чувствуют..."  Следующий абзац совершенно не читаемый, такое впечатление, что это просто набор красивых, нет не красивых, а полюбившихся, фраз, которые обязательно должны были прозвучать для красоты словца, прозвучали, но сути не раскрыли, они так и не стали той отправной точкой, от которой обычно отталкивается автор, красиво, спору нет, но а толку-то от их красоты!

Дальше идёт вывод, который родился сам собой, было начало, есть вывод, ну куда же подевалась кульминация, и где, позвольте спросить, развязка?! В общем если сказать в двух словах, то примерно так: Тема выбрана очень интересная, но не развилась до конца, очень уж сжато и сумбурно автор описывает нам Деймона! Но не смотря ни на что, Ты большая молодец, очень целеустремлённая и правильно мыслящая, только почему-то боишься раскрыться читателю, боишься спугнуть его большим текстом и неимоверным количеством символов, а зря, никогда не бойся, тем более если это статья, здесь нет возможности раскидать её на главы, нет возможности оставить читателя домысливать недосказанное, здесь нужно завлечь и тихонечко замолчать, тем самым оставив читателя побеседовать с самим собой, поразмышлять, проникнуться, прочувствовать и либо оспорить, либо согласиться с автором, но уже в комментарии)) В общем пиши, твори, дерзай, я буду ждать))
Tori # 26 сентября 2012 в 17:37 +2
Большое спасибо за анализ ax . Прежде чем писать новую статью, я составлю небольшой план, проанализировав все свои мысли и только тогда выложу эту статейку на обозрение joke
Alauza # 18 декабря 2012 в 15:50 +1
Здравствуйте я новичок на этом сайте.Мне захотелось оставить комментарий. Мне очень понравилась ваша статья её было очень интересно читать!Продолжайте в том же духе у вас отлично получается!
Tori # 18 декабря 2012 в 17:24 +1
спасибо joke

← Назад