Дневники вампира. "Конец интригам". Краткий обзор

1 октября 2011 - L.Leigh Lane
article178.jpg

Третий эпизод нынешнего третьего сезона сериала произвел на многих зрителей огромное впечатление - кто-то шокирован, кто-то заинтригован, а кому-то многое непонятно и неприятно. Люди все разные, а потому и наши впечатления от просмотра эпизода "Конец интригам" тоже разнятся!

 

Клаус...Что можно сказать об этом Древнем и чертовски привлекательном вампире после просмотра этого эпизода? Не знаю как вам, но мне он открылся с другой стороны! Его слова о том, что он давно уже не помнит каково это иметь брата, обращаясь к Стефану, заставили меня задуматься - А какой Клаус на самом деле? Так ли он прост, как нам думается?
Надеюсь ответы мы получим в скором времени!

Ребека. Не сказать, что красавица, но есть в ней что-то притягательное! Скажу честно, меня искренне радует, что в сериале появился новый персонаж, тем более имеющий непосредственное отношение к Клаусу и Стефану. На мой взгляд, Клэр Холт прекрасно справилась с ролью вампира Ребеки, подождем, что будет дальше...

Следующий о ком хочется рассказать, это Стефан. Стоит заметить, что эта серия в большинстве своем посвящена именно этому персонажу. Воспоминания о прошлом были забыты, но теперь пришло время все вспомнить... По ходу серии мы видим Чикаго двадцатых годов с присущей ему роскошью, легким "шармом", вечерними платьями и строгими костюмами, запахом сигар и алкоголя...Мы видим Стефана того времени - несколько жестокого, любящего "игры", попавшего под соблазн своего времени. Чего стоит одна его квартира с "тайной комнатой", на стенах которой он записывал имена своих жертв. Мы видим начало его отношений с Ребекой, сестрой Клауса. В последствии, становится понятно, что он не был безразличен ей тогда, не является таковым и сейчас...
Но самое большое впечатление на меня произвела сцена разговора между Стефаном и Еленой. Как нужно любить человека, чтобы решиться сказать ему такие слова? Этот эпизод заставляет задуматься над многими вещами и, как мне кажется, повлечет за собой довольно интересное развитие сюжета!

Самым неожиданным известием для меня стала новость о дружбе Стефана и Клауса в прошлом.... Весьма- весьма интересный поворот!

Дэймон как всегда геройствует с подачи Елены! Интересно, наступит ли когда-нибудь такой момент, когда Елена придумает что-то реально стоящее и не наносящее вред кому-либо? Это вопрос...
В этой серии его было мало, поэтому останавливаться на нем не буду.

Елена не оставляет попыток вернуть Стефана, но как наивны её желания и суждения! Неужели, она считает, что может так просто забрать Стефана с собой, вернуть его домой без каких-либо последствий? Это невозможно. Особенно огорчает тот факт, что из-за своих собственных желаний, Елена ставит под удар не только себя, но и братьев Салваторе! К тому же, она совсем не думает о том, что будет, если Клаус, наконец, поймет в чем дело - почему обращение не увенчалось успехом?
Единственное, что мне захотелось сделать после просмотра серии, так это посочувствовать Елене...

Кэролайн...Бедняжка Кэролайн! Каково этого осознавать ,что твой собственный отец ненавидит тебя? Его попытки "исправить" свою дочь лишь причиняли ей боль, а не помогали справиться со своей новой сущностью! С одной стороны, можно подумать о жестокости Билла, с другой - подобные суждения передавались в его семье веками и пойти против них довольно сложно! В любом случае, мы видим, что убийство дочери - это последнее, чего он желает!

Более всего меня порадовало появление Кэтрин! Но для чего она следит за парочкой Стефан-Клаус? По-прежнему, красива, умна, коварна и хитра! Надеюсь в следующем эпизоде ее будет больше!

Глория. Темнокожая ведьма с белыми как снег волосами - уже довольно интересное и необычное сочетание. Судя по данному эпизоду, этой ведьме предстоит сыграть значимую роль в разгадке тайны, по крайней мере для Клауса это тайна, - почему все пошло не так, если он сделал все, что ему говорили?

Вполне возможно, что в этом сезоне появится и первородная ведьма, наложившая заклятье на гибрида. Кулон Ребеки также внесет коррективы в развитие сюжета.

Помимо этого, хочется выразить радость относительно появления в этом эпизоде и сериале вообще охотника, которого так боится Клаус и от которого уже довольно давно скрывается! Уверена, что Себастиан Роше блестяще исполнит эту роль, внеся в сериал свежие нотки!

В общем и целом третий эпизод получился потрясающим, что лишь повышает нас интерес к последующим сериям!

Хочется выразить огромную благодарность всем людям, причастным к созданию этого замечательного сериала!

Спасибо за внимание!)

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2188 просмотров
anna_salvatore # 1 октября 2011 в 13:49 +1
Спсибо солнце мое, за статью, хотя не глядя я еще не особо врубаюсь, только частями((( Но уже хоть что-то узнала, а то все так восхищенно говорят...
L.Leigh Lane # 1 октября 2011 в 15:13 0
Не за что))
Рада просветить)) Это мои размышления относительно эпизода))
Постараюсь делать такие обзоры после каждой серии)))
MoreThanPerfect # 1 октября 2011 в 15:27 +1
Серия просто замечательная) Столько интересного в одной серии)
Очень хороший и интересный обзор!)
Буду ждать новых!))
L.Leigh Lane # 1 октября 2011 в 15:28 0
Спасибо)
Согласна серия - высший класс))
Новые обзоры будут, главное, чтобы инет грузил видео))
Кристи # 2 октября 2011 в 10:24 +1
обзор хороший серия-супер. единственное что не понравилось это в 20 причёска кетрин
❤Дашик ❤ # 2 октября 2011 в 10:37 +1
а вроде нормальная......
Кристи # 2 октября 2011 в 10:45 +1
не знаю мне не понравилась  laugh
L.Leigh Lane # 2 октября 2011 в 13:00 0
Согласна насчет прически))
Не подходит она ей))
victoria_smith # 2 октября 2011 в 10:57 +1
очень хороший и интересный обзор!
с удовольствием его прочитала)
и согласна со всем, что здесь написано)
молодец, катюш joke
L.Leigh Lane # 2 октября 2011 в 13:02 0
Спасибо))
Рада, что тебе понравился мой обзор))

← Назад