Дневники вампира. Краткий обзор. "Возмездие". Часть I. Мэтт Донован

19 октября 2011 - L.Leigh Lane
article223.jpg

"Возмездие". А именно такое название получил пятый эпизод сериала "Дневники вампира". Весьма символично, учитывая сколько и какие события произошли в этой серии. Безусловно, этот эпизод положил начало "нового пути", новой жизни многих персонажей сериала. Слишком зыбко теперь будет спокойствие и "равновесие" в Мистик-Фоллс.

Мэтт Донован - персонаж, чья жизнь постепенно, сантиметр за сантиметром, движется прочь от понятия "нормальная жизнь". Настолько стремительны были изменения в его жизни - немудрено, что в начале третьего сезона мы видим пассивного, уставшего, одинокого Мэтта.

В эпизоде "Возмездие" этот парень показал себя настоящим верным другом, который несмотря ни на что готов помочь Тайлеру. Несомненно, его поведение заслуживает внимания и, конечно же, похвалы!

Давайте рассмотрим предпосылки его поступка:


1) Безусловно, жизнь тяжелым грузом легла на его плечи после смерти Викки. Приезд непутевой матери лишь усугубил и без того нелегкую жизнь этого симпатичного парня. Если все это соединить, то ничего добавлять не придется, этого уже достаточно для того, чтобы решиться на такой рискованный и даже безрассудный поступок!

2) Одиночество. Пожалуй, именно оно сыграло самую важную роль при принятии им такого решения. Что как не одиночество толкает нас на необдуманные поступки? Состояние, в котором пребывает одинокий человек, а в случае Мэтта правильнее будет сказать покинутый, можно описать как отчаянное ожидание "выхода", при этом без предоставления выбора как такового. Отчаяние - вот результат одиночества...

3) Несомненно, Джереми не мог не сказать Мэтту о том, что видит Викки, но правильно ли это было? Можно ли человеку в состоянии Мэтта говорить о подобных вещах? Конечно же, нет.
Одолеваемый желанием попрощаться со своей сестрой, Мэтт в итоге находит простой путь - умереть. При этом видно, что парень даже сам не был уверен в правильности принятого решения, но верность его не поддавалась им сомнению. Что, в принципе, тоже похвально!

4) Тайлер. Поступок Мэтта можно без преувеличения назвать благородным - рискнуть своей жизнью, пусть и такой пустой и серой, не каждый решится, тем более, если учесть, что Кэролайн, бывшая девушка Мэтта, сейчас с Тайлером.

В конце эпизода перед нами другой Мэтт, который, возможно, оправится от ран прошлого, и сможет повернуть свою жизнь в нормальное русло. Но нормальность теперь будет относительна, ведь он был на границе жизни и смерти, и теперь видит призраков...

 

Вердикт:  В данном эпизоде Мэтт был наиболее интересен, правдив и ярок по сравнению с остальными персонажами! Именно ему хочется посочувствовать, поразмышлять над его поступками, поверить!

 

Спасибо за внимание!

Похожие статьи:

СтатьиДневники вампира. "Возмутительное поведение". Часть II. Дэймон

СтатьиДневники вампира. "Повеяло молодостью". Елена и Дэймон

СтатьиДневники вампира. "Возмутительное поведение". Краткий обзор. Часть I. Стефан

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +4 Голосов: 4 2905 просмотров
Кэролайн Форбс # 19 октября 2011 в 19:08 +1
Супер!!! angel
L.Leigh Lane # 19 октября 2011 в 22:22 +1
Спасибо))
Приятно слышать)))
MoreThanPerfect # 19 октября 2011 в 19:59 +2
Как всегда очень интересно)) Ты молодец, Кать))
Мэтт  наверно за период всех двух сезонов и начало третьего действительно хоть что то сделал, что заслуживало внимание. И соглашусь что безусловно показал себя настоящим и верным другом.
L.Leigh Lane # 19 октября 2011 в 22:24 +1
Спасибо, Дашуль!))
Мне в пятом эпизоде Мэтт просто нереально понравился!!))
Я два дня думала кому посвятить отдельную статью-обзор - Стефану или Мэтту?
Решила, что Мэтту)))
Мне очень приятно, что ты читаешь мои статьи и оставляешь такие комменты!! angel
anna_salvatore # 19 октября 2011 в 21:21 +1
Солнышко мое дорогое)) Спасибо, ты как всегда на высоте, было интересно))) angel
L.Leigh Lane # 19 октября 2011 в 22:25 0
Родная моя, спасибо тебе огромное за твой отзыв!!))
От тебя мне всегда приятно слышать такие слова, мой замечательный человечек!!))
anna_salvatore # 19 октября 2011 в 22:37 +1
Очень рада всегда солнышко тебя радовать))) Тем более когда на самом деле все так интересно и классно)) Ты моя золотая))) love
L.Leigh Lane # 19 октября 2011 в 22:45 0
zst
Спасибо в миллионный раз, солнце мое!! angel У нас это взаимно - мы любим радовать друг друга!)))
Таня # 20 октября 2011 в 10:31 +1
Да, Мэтт проявил себя мужественно, хотя и немного наивно. Но я думаю что ему не чего было терять, вот он и рискнул!!

Как всегда обзор супер интересный!! Катюш, огромнейшее тебе спасибо!!
L.Leigh Lane # 20 октября 2011 в 21:38 0
Мэтт в этом эпизоде был лучше всех)) Для меня, по крайней мере))
Танюш, спасибо огромное за отзыв!!

← Назад