Двуликие: люди, которые стесняются своих интересов

23 февраля 2012 - ILaid
article422.jpg

  В мире много талантливых людей и не очень, но у каждого есть свои способности, и человек имеет право на их раскрытие и представление окружающим. Иногда происходит так, что мы совершаем ошибки, но должен быть шанс реабилитироваться.

 

 Тема данной статьи  такова - Двуликие: люди, которые стесняются своих интересов. Не будем скрывать, что тема весьма двусмысленна и многозначна, но мы рассмотрим только один момент жизни таких людей - людей, которые стесняются своих собственных интересов - отрицание.

 

 Ни для кого не секрет, что наше общество таково, что правило о том, что каждый имеет право  увлекаться тем, что ему близко и интересно, не всегда соблюдается, а точнее не всегда принимается какой-то частью общества объект увлечения.  Можно рассмотреть много различных увлечений, но мы остановимся на интересе к сериалу "Дневники вампира". А для раскрытия заявленного в теме двуличия, мы обратимся к одной весьма интересной истории.

 

 Обычная школа. Обычный класс, в котором учатся разные ребята с различными интересами. И два человека. Их разговор  был бы  нам неинтересен, однако привлекло то, с каким рвением эти двое обсуждали сериал, употребляя при этом не самые лучшие эпитеты и сравнения. По всему было видно, что имеет место осуждение сериала и, как следствие, людей, кому он интересен.

 

 Дэймон и его порой неконтролируемая страсть и импульсивность, отчасти даже "комплекс спасителя", Стефан, с  проблемами с самоидентификацией, Елена, которая не знает к какому берегу примкнуть и Древние, полные загадок и тайн, каждый со своей историей и своей судьбой, однако связанные воедино - разве может их знать тот, кто ни разу в своей жизни не смотрел данный сериал?

 

Поразмыслив еще немного, мы приходим к простому выводу - эти двое, которые так старательно на публике осуждали "Дневники вампира", на деле же, наверняка, одни из его поклонников или хотя бы просто зрителей. В пору задаться следующими вопросами - Почему человек говорит плохо о том, что ему нравится? И почему человек боится признать свой такой интерес?

 

 А дело в том, что нерациональный страх, который порождается нашим обществом, а вернее рамками, установленными в нем, не дает некоторым людям принять себя  со всеми интересами и увлечениями. Страх, что люди узнают об их интересе, и подтолкнул тех ребят к отрицающему поведению. Им легче сказать, что сериал  плох и неинтересен, легче осуждать сериал, чем признать свою "любовь" к героям известных "Дневников вампира". Такие люди боятся того момента, когда окружающие их люди поймут, что они не совсем такие, какими их видели до этого, особенно часто такой страх возникает у парней, ведь сериалы, как многие считают, прерогатива женской половины общества. Отрицая свой интерес как частичку своей личности, двуликие отрицают самих себя, с одной стороны, и рисуют новый свой образ, с другой. И что получается в итоге? Два лица... Но один человек.

 

 К сожалению, в мире огромное количество таких людей и будет совсем не удивительно, если и в вашем окружении таковые имеются. В заключении хочется сказать следующие простые слова: «Не бойтесь признаться в том, что вам нравится, в этом нет ничего ужасного».

 

 Спасибо за внимание!

Похожие статьи:

СериалСериал Дневники вампира

СтатьиСтефан Салваторе. Все еще впереди?

НовостиРебекка и её планы на Стефана

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +14 Голосов: 14 2744 просмотра
Katrin # 23 февраля 2012 в 13:13 +8
мне понравилась статья, супер! Хорошо написал!  bi
Ksy Salvatore # 23 февраля 2012 в 14:39 +5
интересно было почитать
Эшли # 23 февраля 2012 в 15:08 +4
спасибо за статью
Rebekka # 23 февраля 2012 в 18:16 +3
ILaid, я с первых строк статьи поняла, что это не Твои мысли, не Твои слова и стиль тоже не Твой!!! Я имела удовольствие ознакомится с Твоими предидущими статьями, имела удовольствие ознакомится с фанфиками, и вот что хочу сказать, Ты конечно молодец, что так отчаянно бьёшься за титул "Виртуоза статей", но очень бы хотелось, чтоб всё таки Ты сам писал, делился Своими мыслям, мне хочется общаться, через творчество, именно с Тобой, понимаешь?! Вот возьмём Твою вторую статью, которая сейчас вышла в редактуре Катерины, она была наполнена эмоциями, чувственностью, у меня появилось дикое желание высказать свою точку зрения, оценить Твой труд и пообщаться именно с Тобой, я не уверена, что Ты прочёл мой прошлый коммент, но надеюсь, что успел таки. Здесь же, как видишь, у меня нет желания общаться с Катериной, через посредника, в Твоём лице, мне проще написать ей в личку, свои мысли, чувства и оценку!!!
Прости и не сочти за грубость, но я не оцениваю эту статью никак, потому, что Свой рейтинг, Ты должен заработать САМ!!!
Катерина статья отличная, Тебе плюс, но в карму!!! ax
L. Leigh Lane # 23 февраля 2012 в 18:22 +4
Ириш, спасибо, конечно, за такие слова, но мысли не мои, а Зульфата))
И статья его))
Просто некоторая доработка моя и все) И к тому же, Зульфат не выставляет эту статью за единолично свою))
Помощь нужна каждому и все, что я сделала, так это просто направила его поток мыслей в нужное русло и все)) Здесь довольно много людей, которым я поток мыслей некогда тоже направляла и, как видишь. они теперь самостоятельно и прекрасно пишут))
Просто каждому новичку нужна помощь и время))

Не судите строго, прошу всех, кто читает эту статью!)))

ILaid # 23 февраля 2012 в 18:40 +5
Простите за это я признаю что мне помогали. но меня эта темя самая больная и по этому я хочу сказать что мне хотелось чтобы эта статья находилась в этом разделе чтобы люди похожие на тех которые там описаны  хотя бы постыдились....
прошу прощения. Буду публиковать только свои мысли... и спасибо Кате за помощь...
L. Leigh Lane # 15 апреля 2012 в 13:39 +1
Классная статья)
Мне понравилось ее читать и тема интересная)
Только я не поняла - статья твоя или нет????
ILaid # 15 апреля 2012 в 13:47 +1
Она моя мне помогли её написать
L. Leigh Lane # 15 апреля 2012 в 13:49 0
ааа)
а то я подумала, что ты типа скопировал у кого-то ее((
извини
ты молодец тогда)

← Назад