Елена между двумя берегами

15 мая 2012 - *Vega*
article601.jpg

Многие фанаты сериала уже посмотрели заключительную серию третьего сезона. И уже многие могут сделать выводы на счёт неопределённости Елены в плане нашей больной темы с братьями Сальваторе. Проведём небольшой анализ действий Елены по отношению к братьям-вампирам.

На протяжении всего третьего сезона можно наблюдать, как Елена мечется между Дэймоном и Стефаном. Девушка пытается сохранить верность своему возлюбленному – младшему Сальваторе, но и с другой стороны не хочет терять и старшего. Удерживая их обоих на коротком поводке, если чётче окунуться в действия Гилберт, можно увидеть тонкую манипуляцию с её стороны. Девушка отчётливо понимает, что вначале заинтересовала братьев только своей схожестью с первой их возлюбленной – Кэтрин Пирс. В последней серии можно чётко увидеть высший эгоизм Гилберт. Девушка знает, что если она сделает выбор, то потеряет кого-то. А терять одно из братьев ей пока не хочется.

 

Сейчас немного окунёмся в разговор с Мэттом. Девушка рассказала о том, что во время аварии её спас Стефан. Доннован задал правильный вопрос: «Ты чувствуешь, что ты ему обязана?» На что Елена ответила: «Нет, не совсем». Этот ответ наводит на разные мысли, и первое, что приходит в голову, так это то, что она и в правду чувствует, что обязана ему за свою жизнь. Ведь если рассуждать логически, то это так и есть. Если бы не пришёл Стефан, то Елена погибла бы в той ужасной аварии и сейчас не разговаривала бы ни с кем. Безусловно, она любит Стефана, но больше нет той химии чувств, потому что девушка явно в этот момент думает о другом.

 

А теперь о её вечном ответе: «Ты мне не безразличен». Окунёмся сквозь строки и попробуем раскрыть скрытый смысл этой фразы. Если раскрыть все карты то можно прочитать: «Я тебя люблю, но мы не должны забывать о Стефане, потому что я люблю его тоже». Так звучит невинная фраза из уст Елены. Её урок по жизни – научится слушать своё сердце и перестать противоречить самой себе. Ведь себя невозможно обмануть. Можно только заглушить то, что творится внутри. А если посмотреть на её действия, то можно отчётливо увидеть, как она мастерски и виртуозно это делает.

 

Вернёмся снова к разговору Елены и Мэтта. Девушка рассуждает о чувствах к старшему Сальваторе так: «Когда я с ним, чувства поглощают меня без остатка, я понимаю, что не могу любить их обоих, это не правильно, но когда я выберу кого-то одно, то потеряю другого. А я не хочу никого терять». Елена понимает, что она должна отпустить кого-то одного и понимает, что не может продолжать их мучить. Но терять кого-то ей тоже не хочется. Сюда можно отнести пословицу «Как собака на сене». Это в высшей степени эгоизм, Елена привыкла, что они оба поддерживают её, защищают, любят. Она получает от них все, что ей так необходимо. Ей необходимы любимый, родители, друг. И всё это она получает от Дэймона и Стефана в одном лице, но в разных ситуациях.

 

Теперь перейдём к разговору Елены с Дэймоном по телефону. Когда Старший Сальваторе задал девушке вопрос, о том кого бы выбрала она, если были бы только они. Елена ответила, что Стефана. После того, как Дэймон сказал ей на это в ответ: «Стефан, и всегда будет Стефан». Елена понимает, что обижает Дэймона, ведь если вспомнить, он, как никто помог ей в трудную минуту, когда Стефан был мясником, он был с ней рядом. И тут вырывается из её уст уже не невинная фраза, в который есть свой крытый смысл, а прямой намёк на то, что если ей надоест Стефан, то есть всегда запасной вариант – Дэймон. Вот та режущая фраза, которую произнесла Елена: «Я не могу думать всегда, я могу думать о том, что лишь сейчас». Она пытается его отпустить, но в душе она всё равно будет держать его рядом с собой.

 

А теперь переместимся в Денвер. Ночью, когда девушка лежала в постели, она манила взглядом к себе Дэймона. Это было отчётливо видно. А когда он лёг с ней рядом и взял её за руку, у бедной девушки участилось дыхание. Сейчас вспомним про страстный поцелуй. У них был такой поцелуй, какого не было у неё со Стефаном никогда. Елену действительно поглощают чувства, но всех удивило то, что инициатором поцелуя была сама Гилберт.

 

Перейдём к «вампирской сущности» и вернёмся к разговору Елены и Дэймона. Девайте, вспомним, что сказала Елена: «Может быть, если бы я тебя встретила первым». Получается для неё любовь – это борьба за первенство. Она рассуждает так: кто был раньше, с тем и буду.

 

Теперь, после того, как она практически стала вампиром, она наконец-то вспомнит, кто был первым. Может быть, внутри неё всё поменяется, и она сделает иной выбор?

 

Елена начинает отчётливо понимать, что она должна сделать выбор. Но сделает ли она его когда-нибудь искренне? Можно только догадываться… Повлияет ли её новая сущность на выбор? На этот вопрос скоро узнаем ответ.

Похожие статьи:

СтатьиСтефан Салваторе. Все еще впереди?

СериалСериал Дневники вампира

НовостиРебекка и её планы на Стефана

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +12 Голосов: 12 4819 просмотров
Таня # 15 мая 2012 в 12:48 +3
Мы вот все ругаем Елену, за то, что она не может определиться, но, если подумать, на самом деле это не так просто. Представьте что вы влюблены в двух мужчин. У каждого свои плюсы и минусы, и каждый из них в свое время вас спасал и делал больно, вы страдали когда один был в беде, страдали когда другой висел на волоске от смерти. Вы в самом деле боитесь потерять их обоих..
Я не завидую Елене, потому что в самом деле ей снова придется кого-то терять(( И кого бы она не выбрала ей все равно будет больно.

Ань, шикарный анализ, ты изложила факты, без особых нападок на Елену, а лишь факты, что приятно, а то в последнее время у всех к ней прям ненависть, мне стало ее даже жалко.
Спасибо!! ax  aj
murrr # 15 мая 2012 в 14:04 +2
Анют, очень хорошую тему ты подняла, а для этого сериала наверное еще и самую важную! Елена и правда попала в переплет, когда влюбилась в двух братьев, да еще таких! каждый из них хорош по-своему, каждый ей дорог по-своему и каждый достоин быть выбранным! в ее жизни, в которой потери это уже слово, которое произносится чаще всего, очень понятно, что расстаться с еще одним человеком, а каждый из Сальваторе, наверное, в самом близком списке для нее, это очень и очень больно, поэтому и выбор так нереально тяжел...
ты очень правильно собрала факты, просто представила их нам, без всякой предвзятости, проведя их анализ, а вывод каждый читатель сделает сам, исходя из своих размышлений, для коих ты предоставила отличный материал!
очень хорошая статья, Анют, спасибо большое!!  aj
*Vega* # 15 мая 2012 в 17:15 +2
Девочки спасибо Вам большое за отзывы! ax Очень рада что Вам понравилась моя статья))) aj Спасибо за то что вы не прошли мимо))) zst Значит не зря я вчера всю ночь не спала)))
Спасибо Вам ещё раз!)))) ax  aj
lora&лора # 16 мая 2012 в 14:03 +4
Мне очень понравилась статья.Факты и только факты,без оскорблений и нападок.Елену действительно многие стали ругать и это еще мягко сказано,а ведь её выбор действительно непрост!!!Мое мнение,что ещё просто непришло время для подобного решения.По сути ей и подумать толком некогда,остаться одной,понять ,чего хочет душа и сердце.К тому же,Елена из тех людей для кого чувство долга сильнее собственных желаний!Мнение других ,важнеё собственных чувст!В конечном итоге,став вампиром чувства усилятся ,причем все чувства и это будет ещё страшней!!!Сефан,думаю он и только он может спасти Елену от мук,освободив её от себя.Он поймет,уже понимает,что нет больше тех чувст и той связи между ними и не потому,что кто то виноват,нет,просто они переросли  свою любовь и изменились .Он поймет и отпустит её,потому что ,сама она, врятли решится на выбор а Дэймон,что б о нем неговорили ,силком никого не заберет и брата не придаст!!!

← Назад