История братьев Сальваторе

30 ноября 2011 - murrr
article281.jpg

Для большинства людей на свете наличие родного брата означает опору, поддержку, понимание и помощь в трудной ситуации. И даже, если с братом ссоришься в детстве, то с возрастом понимаешь, как здорово, что он у тебя есть. Но Сальваторе связывают слишком не простые и неоднозначные отношения.

 

В них намешано всё: любовь и ненависть, соперничество и обида, страх потерять друг друга и нежелание говорить о наличии какой-либо взаимной любви  вообще. 

История отношений братьев начинается в1864 году, когда в жизнь молодых парней, живущих обычной  жизнью, ураганом врывается Кэтрин. Покорив сердца их обоих, она, преследуя свои тайные цели, исчезает из Мистик-Фолз, создав иллюзию своей гибели. Вот тут-то и были посеяны первые зерна будущей вражды. Стефан, ставший вампиром  и вкусивший сладость этого состояния,  уговорил  Деймона, убитого горем по поводу смерти Катерины, выпить крови и завершить обращение, обрекая его тем самым всю долгую жизнь жить с мыслью о несчастной любви.

И вот тогда родилась вражда. Сильная, жестокая, самая жуткая вражда, какая может быть на свете - вражда между братьями. Деймон поклялся мстить брату всю свою жизнь и долгое время был верен своему слову. Тоска по якобы погибшей любимой, любившей к тому же не его, захватила его сердце,  и он встал на путь тьмы.
 
Встретившись с братьями снова в Мистик-Фолз в наши дни, мы видим, что годы ничуть не погасили эту вражду, а ситуация, в которой два брата опять оказываются соперниками, явно не ведет к улучшению их отношений. Однако, девушке, вставшей между братьями на этот раз, суждено сломать эту вражду. Она не Кэтрин, она не играет. Она сразу дала понять, кого из них она готова любить, а кто может быть ей только другом. И что-то начинает меняться. Лед начинает оттаивать. Все чаще Стэфан задумывается о том, насколько дорог ему его старший брат. Все чаще Деймон вспоминает, что Стэфан его младший братишка,  которого он когда-то учил играть в рэгби. К ним приходит осознание того, что их ненависть - уже просто затверженное слово, которое не имеет никакого смысла. 
 
И апогеем этого становится поступок Стэфана, пожертвовавшего ради жизни брата всем: своей свободой, возможностью быть с любимой девушкой, и в итоге возможностью быть самим собой. Но идя на этот шаг, он не думал. Он знал, что должен спасти жизнь брата любой ценой. Ведь что бы ни говорилось и ни делалось между ними, он понимал, что Деймон - единственный родной человек, оставшийся у него на всем белом свете.
И Деймон не остался в долгу! Он с таким остервенением пытается найти и вернуть Стэфана, так борется за его человечность и душу, что становится ясно - он делает это отнюдь не потому, что этого так хочет Елена. Он делает это, потому что ему нужен его брат. Любимый младший брат. Да, именно любимый! Теперь Деймон понимает это. Никогда еще он не мог так реально потерять Стэфана насовсем, и он боится этого. Потому что семья, как ни крути, самое важное, и только семья останется рядом, когда отвернутся остальные.
Стэфан понимает это и, прислушавшись к голосу сердца, принимает непростое решение - оставить в живых Клауса, сильного, жестокого, мстительного Древнего вампира, смерти которого  желают все вокруг, но сохранить жизнь брата. Неважно, что Деймон будет считать его предателем, будет в ярости от сорвавшегося плана и потеряет веру в то, что Стэфана можно вернуть. Они уже проходили через это. Они справятся с этим и снова. Снова найдут выход, и в итоге - братья останутся братьями.
 
Ведь главное они уже сделали - простили друг другу давние обиды и позволили ожить в сердце любви, той любви, которая всегда жила и горела в их сердцах, но была тщательно загнана в самый далекий угол.
 
***************   ****************** ************************ 
 
Любая услуга или товар нуждаются в хорошей рекламе. Эффективной в этом плане считается изготовление рекламных роликов от профессионалов своего дела.

Похожие статьи:

ИнтервьюЙен Сомерхолдер о Деймоне и Стэфане

СтатьиЛюбовь и ненависть братьев Сальваторе

СтатьиОчень "древняя" история

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +15 Голосов: 17 3851 просмотр
Elena S. # 30 ноября 2011 в 15:04 +4
интересная статья, понравилось))
murrr # 30 ноября 2011 в 15:09 +3
спасибо за оценку  smile
Rebekka # 30 ноября 2011 в 15:30 +3
Ребят, для меня понравилось мало!!! давайте к конкурсным работам будем относиться серьёзнее,постарайесь описать, что именно понравлось или может Вам чего-то не хватило, давайте будем честными впервую очередь перед самими собой, раз уж все мы здесь коллегия жюрри!!!
Таня # 30 ноября 2011 в 15:30 +5
Прекрасная история братских отношений! Они то ссорятся то мирятся, но они братья, и этим все сказано!

Света, спасибо огромное за такую замечательную статью!!   bi
Это твоя первая, и надеюсь не последняя статья!
murrr # 30 ноября 2011 в 15:36 +4
Спасибо огромное, Танюш, за такую оценку!!  ax мне очень-очень приятно! и спасибо тебе за помощь при оформлении статьи!  smile
Rebekka # 30 ноября 2011 в 15:40 +4
Светлячок, я с большим удовольствием ставлю плюсик!!! Мне очень понравилась как статья прочувствована, сразу видно тема выбиралась не пальцем в небо,а душой!!! Я здесь увидела приглашение поразмышлять, пофилосовствовать, услышала автора, прочувствовала его точку видения братских отношений героев. Что обычно ждёт читатель от автора призыв к размышлению, его не надо убеждать, ему не надо заталкивать своё мнение, его надо увлечь!!! Ты смогла увлечь...ты МОЛОДЕЦ!!! Очень прошу не останавливайся пиши,самовыражайся!!!!
murrr # 30 ноября 2011 в 16:00 +3
Ириш, твой комментарий для меня очень важен был, правда!  smile я очень ждала его! это первая статья  моя как таковая (не запись в блоге), и хотелось очень, чтоб она удалась, чтоб первый блин хоть не совсем комом. и поэтому спасибо тебе огромное за такой теплый отзыв, мне очень приятно!!!  er
Rebekka # 30 ноября 2011 в 16:34 +3
Мне очень приятно,что мой комментарий ждут и что он важен... именно поэтому я читаю обдумываю и потом уже оцениваю и пишу комментарии,для меня важно оценить обдуманно!!! а что касается статьи вот уж не думала,что она у тебя первая!!! тогда ты не просто МОЛОДЕЦ, а ТАЛАНТ!!!  ax Ещё раз призываю не останавливайся пиши свои статьи, мысли,обзоры!!!
Yul # 30 ноября 2011 в 15:55 +4
bi  bi  bi Ураааааааааааааааааа!!!!!!! Урааааааааааа! Ураааааааа!!
Светочка, я никогда не устану повторять, что ты Умничка!!! ay
Очень замечательная статья, с грамотно изложенными мыслями, линия мысли четкая и хорошо прослеживается joke
На мой взгляд, тема про братьев полностью раскрыта!! joke
Люблю,горжусь тобой Напарник!!! aj  
murrr # 30 ноября 2011 в 16:05 +4
какой букет красивый!! zst  спасибо, Юляш, за отзыв и оценку такие!! aj мне очень приятно  smile и за поддержку твою спасибо!! joke
victoria_smith # 30 ноября 2011 в 17:13 +4
ух-ты, великолепная статья!
потрясающе написана история братьев! особенно понравился предпоследний абзац, вот прям как будто мысли мои прочитала))
спасибо большое за статью! ax ты умничка!
в удовольствием поставлю + ;)
murrr # 30 ноября 2011 в 17:21 +5
спасибо тебе большое за отзыв и комментарий!!  zst очень приятно слышать такой отзыв!!  smile
Отважный котенок # 30 ноября 2011 в 17:22 +4
Статья супер. Написано интересно и все слова в точку.
murrr # 30 ноября 2011 в 17:27 +4
спасибо!  smile рада, что тебе понравилось!))
MoreThanPerfect # 30 ноября 2011 в 17:43 +4
Света, ты просто молодец!) Пишешь просто замечательно!)) Я прям зачитатлась laugh отлично написано!) Согласна со всем, даже добавить нечего! aj Браво!  bi
murrr # 30 ноября 2011 в 17:51 +4
спасибо, Дашуль!!  er очень-очень приятно слышать такую оценку своей статьи от тебя!! smile первый блин не комом получился, я рада  smile
Val # 30 ноября 2011 в 19:49 +4
Статья мне очень понравилась))) Так хорошо описаны чувства братьев их история!!! Последний абзац великолепен!!! Автор, умничка!!!
murrr # 30 ноября 2011 в 19:56 +4
спасибо, Валюш, за отзыв!!  ax очень приятно слышать такую оценку))
Diki Friki # 4 декабря 2011 в 21:14 +4
Мне очень понравилось. Всё в точку.  gn И о чувствах Деймона к Стефану, и Стефана к Деймону. Молодчина!
murrr # 4 декабря 2011 в 21:16 +4
спасибо тебе огромное за отзыв!! smile мне безумно приятно!! ax
*Vega* # 4 декабря 2011 в 21:29 +3
Хорошая статья!))
Молодец!)))
murrr # 4 декабря 2011 в 21:31 +3
спасибо большое!  smile
L.Leigh Lane # 5 декабря 2011 в 23:19 +2
Добралась я до твоей статьи))

Первое, что хочется отметить - тема свободная, можно написать все, что хочешь, и твой выбор мне понравился!!))

Все разложено по полочкам, есть над чем поразмышлять, подумать! И это прекрасно!! Радует, что ты не "приняла" сторону какого-то одного брата, а максимально бесстрастно написала данную статью о них!))

Написано очень красиво, некоторые фразы просто великолепны, они вызывают эмоции у читателя!!

Светик, статья замечательная!! Мне понравилась очень!! Жду новых твоих статей!!

Спасибо!! aj
murrr # 5 декабря 2011 в 23:27 +2
Катюш,ты знаешь, что твой отзыв  для меня был очень важен, и я его очень ждала!! zst и спасибо, что добралась до нее, прочитала и спасибо огромное за такой хороший отзыв! aj мне безумно приятно  smile
L.Leigh Lane # 6 декабря 2011 в 11:12 +1
Светик, статья и правда получилась очень интересной и отлично написанной! Ты молодец!! ax
Рада очень, что прочитала твою статью, но более всего радует тот факт, что ты наконец-таки написала статью! dance я так долго ждала ее от тебя!!
murrr # 6 декабря 2011 в 13:00 +1
smile ну ты меня вдохновляла, вдохновляла и в итоге вдохновила, видимо ax спасибо тебе за то, что всегда поддерживаешь в творчестве,Катюш!!  smile
L.Leigh Lane # 6 декабря 2011 в 13:05 +1
Не благодари, мне приятно и радостно помогать кому-то и поддерживать!!))
Твои статьи я ждала и буду ждать!! Спасибо за приятные слова, Светикangel
anna_salvatore # 5 декабря 2011 в 23:22 +3
Мне очень понравилась статья! Спасибо=))))
murrr # 5 декабря 2011 в 23:29 +3
не за что, Анют!! smile я рада очень, что тебе статья понравилась aj ты главное, давай выздоравливай там!!  smile
anna_salvatore # 5 декабря 2011 в 23:31 +3
Ты умничка, правда мне оч понравилось)))) angel
Спасибо солнышко  love )) Постараюсь поскорее)))))
OlgaS # 26 февраля 2012 в 20:01 +1
очень очень понравилось ax

← Назад