Итоги сезона и немного статистики.

28 мая 2012 - Lilu
article612.jpg

 Итак, третий сезон завершен, отгремел финал, так широко разрекламированный сценаристами, страсти чуточку поутихли и самое время подвести итоги.  Что ж, в этом сезоне было все: драма (даже трагедия), нашлось место чтобы вставить и толику юмора (все таки острый язычок Дэймона еще никто не отменял), любовь, ненависть, предательство, истинная и даже где-то жертвенная дружба. Целый вихрь, круговорот страстей. В общем все то, за что зрители так любят это шоу и всегда с нетерпением ждут продолжения.

Но, не обошлось и без ложки дёгтя. Нет смысла отрицать, что именно на третий сезон было больше всего нареканий поклонников, именно в этом 3-ем году проекта стали еще отчетливее звучать разочарование и недовольство. Зрители стали уставать от затянувшейся идеи сериала и требовать скорейшей развязки главной интриги. А главное, поклонники начали настойчиво, даже не просить, нет, буквально требовать от сценаристов свежих, не избитых идей. Проекту нужен глоток свежего воздуха и это очевидно, а зрителю нужен шок, встярска, да так чтобы ух, мурашки по коже. И сценаристы предприняли вполне логичную попытку встряхнуть, оживить это шоу, убив главную героиню и тут же обратив её в вампира. Конечно такой поворот был вполне ожидаем и предполагался большим колличеством зрителей, но все же некий эффект неожиданости в конце прошедшего сезона был. Поклонники просто не ожидали, что это случится так быстро, но довольно легко восприняли идею о том, что Гилберт теперь вампир. И многим это даже понравилось. Главная цель достигнута, итерес целевой аудитории прикован до начала следующего сезона. Теперь же, основная задача сценаристов удержать этот интерес. И знаете что, это намного сложнее, чем создать эффект "Вау" в конце сезона. Для этого надо очень и очень хорошо постараться. И конечно же все поклонники проекта желают успеха сценаристам на их поприще и ждут, что 4-ый сезон не разочарует.

 

Ну, а пока, подводим итоги прошедшего сезона. Чтобы выяснить, с каким же настроением встречают перерыв поклонники шоу, были организованы несколько опросов на одном из крупнейших фанатских сайтов. В голосовании приняли участие от 90 до 110 человек. 

 

Первый вопрос, на который было предложенно ответить: "Как Вам третий сезон в целом?" В опросе приняли участие  105 человек. В результате - 40% просто в восторге и желают сценаристам продолжать в том же духе. 28% считают, что сезон не представляет из себя ничего особенного и смотреть его можно было, только от нечего делать. Уж лучше Кухня 3 сезон смотреть онлайн и то интереснее. Стоило смотреть только ради древних, но их было слишком мало и по этому поводу пребывают в смятении 20% опрошенных. Сериал стал просто отвратительным и не оправдавшим никаких ожиданий проектом для 8% проголосовавших. Оставшиеся 5% считают, что проект еще может стать интересным, но третий сезон их не впечатлил и даже где-то не понравился. В сухом остатке 40% восторга против 60%(в общей сумме) по той или иной причине разочарований. Слабовато, сценаристам срочно надо что-то с этим делать. 

 

"Оправдал ли ваши ожидания финал 3-го сезона?"   - именно так звучит второй опрос и проголосовали 100 человек.  Сплошным разочарованием стал финал для 44% опрошенных. "Что это вообще такое было?" - задались вопросом 36%. И лишь 20% пребывают в полнейшем восторге и готовы расцеловать Джули Плек. 

 

"Кто самый скучный персонаж?" - ответили 106 человек. И первое место занимает Мэтт - 41% голосов. На втором и третьем месте расположились Стефан с Тайлером, 17% и 13% голосов соответственно. Далее следуют Бонни, Джереми, Коул, Кэролайн и Елена, от 7% до 4% голосов.

 

"От кого бы Вы избавились?" и 98 человек опрошенных. Из них, 35% с легкостью распрощались бы с Бонни. Ого, от Елены Гилберт мечтают избавиться 19% проглосовавших и, таким образом, она на 2-ом месте! Третье мессто и 12% - Тайлер. Коул и Клаус заняли 4-ое и 5-ое место антирейтинга, 10% и 8%. Так же в списке оказались Кэролайн, Ребекка, Джереми, Кэтрин и Стефан.

 

"Какой персонаж Вы хотели бы развить?" - ответили 105 человек. В итоге 30% мечтают побольше узнать о Кэтрин. 24% хотят развить (причем во всех смыслах) Элайджу и 18% Коула. Далее по убыванию Дэймон, Клаус, Елена, Мэтт, Кэролайн и Ребекка. 

 

Что ж, вот примерные итоги. Так как опросы не закрыты, то проценты могут меняться, но вряд ли это кардинально изменит результат. 

P.S. Спасибо всем, кто принял участие в опросах.

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +20 Голосов: 20 2751 просмотр
Diki Friki # 28 мая 2012 в 21:29 +5
"Как Вам третий сезон в целом?" В опросе приняли участие  105 человек. В результате - 40% просто в восторге и желают сценаристам продолжать в том же духе.
"Оправдал ли ваши ожидания финал 3-го сезона?"   - именно так звучит второй опрос и проголосовали 100 человек.  Сплошным разочарованием стал финал для 44% опрошенных.
Где логика?
Lilu # 28 мая 2012 в 21:38 +4
Наверное 44% недовольных финалов входят в число тех 60%, которые не совсем довольны сезоном)))
Diki Friki # 28 мая 2012 в 21:56 +4
Это одни и те же группы людей или нет? если нет, то тогда ясное дело. А если да, то явное расхождение личности на лицо laugh
Таня # 28 мая 2012 в 21:34 +4
Поклонники просто не ожидали, что это случится так быстро, но довольно легко восприняли идею о том, что Гилберт теперь вампир.
Вот я только сейчас задумалась, что в самом деле это так внезапно было, я ждала еще как минимум сезон до того как это произойдет, и почем то думала что будет по согласию Елены, а сценаристы действительно сделали очень интересный ход.
Что касается меня, то я бы не сказала что 3-й сезон хуже предыдущих, по-моему он на той же волне!!

Lilu, спасибо за интересную статью и статистику опросов, давно ничего не писалось у нас и твоя статья как глоток свежего воздуха!
ay
Lilu # 28 мая 2012 в 21:51 +4
Спасибо))) я рада, что понравилось. Честно говоря, давно хотела что-то в этом роде написать, да все как-то собраться не могла. Да и волнуюсь что-то)  crazy
Таня # 28 мая 2012 в 22:39 +3
ох, так это еще и первая твоя статья!! отличное начало!! буду ждать еще) нравится мне твой слог) ax
Elena S. # 28 мая 2012 в 23:04 +3
спасибо)
Lady Kat # 29 мая 2012 в 07:06 +2
Ого! Как прекрасно все написано! И так начну.
Ну для меня 3 сезон оказался очень эффектным и необычным. Мы видели Стефана "мясника", мы видели впервые настоящий поцелуй Делены, также превращение Аларика в вампира, знакомство с Биллом Форбсом, отношения Клауса и Кэролайн, Ребемон и многие другие моменты. Но есть и другие моменты, которые разочаровали меня. Стефан в финальной сцене, а до этого моменты я его вожделела, также страшная тайна четвертого гроба, конечно же Эстер страшная тетенька, но меня не удивила, а скорее вызвала раздражение.
И так отвечаю сама на эти вопросы тобой перечисленные выше.
Оправдал ли ваши ожидания финал 3-го сезона?
В некоторых моментах нет. Я ожидала выбор Елены в пользу Дэймона, но девушка сморозила такую глупость, что разочаровалась. А то что Елена стала вампиром, так это было вполне ожидаемым.
Кто самый скучный персонаж?
Тайлер, Мэтт, Бонни. Эти персонажи меня не поразили, а скорее вызвали скуку.
От кого бы Вы избавились?
Я бы избавилась от Эстер. Бонни хотя бы добрая и вон какую хорошую вещь сделала. Хоть какой-то Клаус живой и все остались живы.
А Эстер просто чудовище!
Какой персонаж Вы хотели бы развить?
Ну конечно же Кетрин, а также Древние. Мы о Древних мало, что знаем.
Ведь они все жили долго и их прошлое может вернуться.
Короче я в восторге от третьего сезона!
Дорогая статья изумительная! Очень интересно было почитать рейтинги и мнени на 3-й сезон! Умничка!  bi  ax
Lilu # 20 июня 2012 в 21:04 0
Спасибо) zst
anuta2012 # 31 мая 2012 в 15:35 +2
Да уж... если сценаристы ДВ не придумают что-нибудь новенькое, то можно смело закрывать проект.
Lilian # 2 июня 2012 в 23:59 +1
Хорошо составлен итог и рейтинг.Молодец автор. ay
Rebekka # 3 июня 2012 в 01:15 +1
В сухом остатке 40% восторга против 60%(в общей сумме) по той или иной причине разочарований. Слабовато, сценаристам срочно надо что-то с этим делать.
Точно, точно, сценаристам надо наисрочнейшим образом вернуть Кевина, Джули хоть и сильный сценарист, но без Кевина сериал медленно погибает, тянула-тянула волынку, а потом всё самое сладкое запихнула в финальную серию от этого получилось перевозбуждение нервной системы и больше ничего!!!
"Кто самый скучный персонаж?"
Ой, как по мне так Ленка, она уже бесить начала, простите за грубость, ну такая она нудная была в этом сезоне, сплошное разочарование и нудит, и нудит... фе!!
"От кого бы Вы избавились?"
Ой, затрудняюсь ответить, прям затрудняюсь, мне все дороги, скучные, нудные, весёлые, сексуальные... все нужны сериалу, это ж жизнь в маленьком городке, там должны жить все типажи))
"Какой персонаж Вы хотели бы развить?"
Ну мне интересно, очень интересно посмотреть на первую Петрову, хотя б глазочком, хотя б флэшбэчечек, такой малюсенький при малюсенький)) А развить, развить наверное хотела б всех Древних, посмотреть на них в царские времена и т.д., но раз уж надо выбрать кого-то одного, тогда Ребекка, эта девушка мне безумно нравится))

Оленька, не знаю, как так случилось, что я чуть не пропустила такую восхитительную статью, как мне понравился Твой стиль письма, я прям залпом прочла и получила от прочитанного массу удовольствия!! Пиши ещё, не важно о чём, не важно о ком, только пиши!!
Lilu # 20 июня 2012 в 21:06 +1
Ох, спасибо дорогая  zst Мне очень приятно читать такие отзывы)  ax
твоя тайна # 16 июля 2012 в 01:48 +2
Вопрос у меня один, долго ли Клаус будет шаркаться в теле Тайлера и как отреагирует на это Кэролайн. Я даже слезу пустила, когда Тайлеру стало «плохо» и когда Деймон в очередной раз был, отвергнут Еленой, жалко так стало его везёт ему с девушками как утопленнику, то Роза, то Кетрин а Елена… в полном гневе и возмущении. !  Стефан мне мягко сказать не понравился я его еще жалела до того как он и его кучка-вонючка шлепнули Фина блин у него с Сейдж такая любовь была!  Кол хоть и появлялся в эпизодах - вообще сказка, вот кого надо развить в 4 сезоне. Ребекка мне то нравилась то не нравилась, она эгоистичная но всё затмевает преданность и любовь к Клаусу особенно тот момент когда она говорит с Майклом и Еленой.  Особенно понравилась 21 серия и эффектное появление Клауса с мячиком и деревяшками с забора… вышиб дверь весь такой плохой а улыбка когда он додумался как добраться до Елены- которой и след простыл!!!  А конец серии вообще поверг меня в шок и я конечно понимаю Клаус всех достал но как мне было его жалко, а как он смотрел на Кэролайн . Да только из за Джозефа Моргана стоит смотреть этот сезон, я уже молчу за кучу спецэффектов и классному сюжету полного изюминок! И на последом Элайджа  его опять было мало и он весь такой правильный, респект и уважуха его новой причёски!!!!!
Кэри Форбс # 21 сентября 2012 в 05:22 0
Статья классная!!!!! ay bi было интересно почитать рейтинг опроса!!!!!!!!!!  gn  что на счет 3 сезона, лично мне он понравился больше всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ay

← Назад