Является ли Камилла О'Нилл заменой Кэролайн Форбс для недоверчивого гибрида?

7 августа 2014 - Alena
article1363.jpg

 Кэролайн — любовь или прихоть?

На этот вопрос можно ответить как утвердительно, так и отрицательно. Кэролайн Форбс стала первой девушкой к которой Клаус проявил столь светлое чувство как любовь.

 

Но любил ли он её на самом деле или Майклсону просто хотелось доказать всем окружающим и себе самому что он способен на это? Безусловно, между Клаусом и Кэролайн было сексуальное влечение, которое мы наблюдали с 3 сезон "Дневников вампира", он не раз прощал Форбс попытки убийства и обман. Но что ещё? Клаус делал "хорошие поступки", чтобы понравиться Кэролайн: не ради неё, а для себя любимого. А что же мисс Форбс? Кэролайн всячески отталкивала гибрида, а когда ей нужна его помощь, в ход идёт ультиматум: "Если ты мены любишь, сделай то, или не делай этого". Даже "разрешение", которое Клаус соизволил подарить Кэролайн на выпускной было дано с умыслом: пусть девочка потешится со своим оборотнем, а когда он в очередной раз накосячет появлюсь я и Кэролайн поймёт: я лучше.

Но не будем преуменьшать чувства между Майклсоном и Форбс. У них были собственные моменты близости и взаимопонимания — красивые и чувственные. Одно то, что Кэролайн пригласила его на выпускной, и он приехал, несмотря на проблемы, говорит о многом. Возможно, если бы Форбс не стыдилась своих чувств к Клаусу у этой истории мог бы быть другой конец. Но я нахожу поведение Кэролайн лицемерным хотя бы потому, что она обвинила Елену в том, что Деймон плохо на неё влияет из-за убийства Джесси в то время как она сама участвовала (подсказала Джереми и Стефану, где найти сверхъестественное существо) в убийстве гибрида — друга Тайлера и Хейли, чтобы избавить подругу от проклятья "Охотника". Упрекает Клауса в убийстве Дженны, Кэрол и ещё чёрт знает кого, а сама с друзьями уничтожила две кровные линии. И если в случае Финна их можно оправдать незнанием, то для Кола это невозможно.


Камилла — друг или марионетка?

Взаимоотношение Клауса и Камиллы с самого начала сериала развиваются в дружеском направлении, хотя между ними определённо есть химия и романтика, они раскрывают в Клаусе положительные черты характера. Несмотря на то, что Клаус использует Камиллу в качестве шпиона в войне с Марселем, нельзя отрицать — он по-своему заботится о прекрасной и доброй баристе. И позже в сериале между ними много сцен полного взаимопонимания.

Момент, когда Клаус внушением постарался избавить Камиллу от кошмаров и облегчить её боль от потери брата был очень сильным в эмоциональном пане — Клаус сделал это для неё, а не для того чтобы вырасти в глазах Камиллы или что-нибудь выгадать для себя. Тот момент прекрасно показал его личностное развитие. В следующих сериях Клаус не раз ставил интересы Камиллы превыше своих: он позволил Марселю вернуться в квартал, чтобы поддержать друга, он был готов навсегда потерять её, стерев все воспоминания о себе и выслав из города. И наконец, он оттолкнул её в конце сезона, признав, что она: самое красивое, что есть в его жизни.

Камилла в свою очередь не использует симпатию Клауса, чтобы заставить его что-то сделать. Одно это уже вызывает уважение и показывает, как она сильно отличается от Кэролайн. Камилла требует от него честности, и несмотря на то, что многие поступки Клауса она находит неприемлемыми, барменша из Нового Орлеана не спешит воткнуть кинжал ему в спину в отличии от мисс Мистик Фоллс. Она старается понять его и помочь побороть своих демонов.

 

Вывод:

К концу первого сезона "Первородных", Клаус и Камилла стали настоящими друзьями, чьи узы были испытаны на прочность ведьмами французского квартала и их собственными поступками. На мой взгляд: у этих отношений большой потенциал, им есть куда развиваться, раскрывая новые стороны характера Клауса и заставляя самопровозглашённого короля Нового Орлеана по-новому посмотреть на некоторые вещи.

Отношения же Клауса и Кэролайн зашли в тупик и не сдвинутся мёртвой точки, пока мисс Форбс не перестанет пользоваться политикой "двойных стандартов" в отношении себя и своих друзей, классифицируя всех остальных на "хороших" и "плохих".

Поэтому, я думаю, что Камилла не может быть заменой Кэролайн уже потому, что мы говорим о другом уровне отношений, основой которого являются — доверие и стремление понять, а не подростковый максимализм.

 

*********************

Ознакомиться с новыми сериалами на любой вкус можно на сайте http://new-serials.ru/, где много информации, промо, трейлеров и новостей о сериалах.

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +6 Голосов: 8 9935 просмотров
En # 13 августа 2014 в 17:43 +3
Очень классная статья. Размышления очень понравились, я прочитав начала думать именно так.
Alena # 13 августа 2014 в 20:35 +1
Спасибо.
Kol Mikaelson # 23 декабря 2014 в 13:39 0
Я думаю что она ему пара :)

← Назад