Каин и Клаус: жизненный путь

18 января 2012 - OoopssS
article347.jpg

«Дневники вампира», безусловно, - увлекательный сериал. Автор книг, конечно, очень талантливый человек, но режиссёр и сценаристы с его произведением сотворили чудо!  Огромный труд вложен в создание этого сериала, и это достойно восхищения.

Окунёмся в историю. Некоторые источники говорят, что первым вампиром был Каин. Когда он был совсем ещё ребенком, его взяли на жертвоприношение, и там при мальчике растерзали животное… После этого Кайн не мог спокойно спать - его не покидала чувство голода. Но спустя несколько лет он нашёл то средство, которое утоляет его жажду... и это была кровь! Люди, жившие с ним в племени, не понимали его, а затем и вовсе изгнали.

В долгих скитаниях он обрёл другое общество. Кайн  по ночам убивал жителей острова, а днем прятался, потому что его кожа горела на солнце. Но такая одинокая жизнь ему наскучила, и он решил создать себе подобных. Кайн перепробовал  разные способы обращения и, наконец, он создал своего первого сына (он называл так  обращённых вампиров, своими детьми).
 

Кайн очень похож на Клауса: его также изгнали из семьи, когда он стал гибридом, он искал способ создать себе подобных.

Он хитрый, умный, расчетливый… Как однажды сказал Майкл: «Тебе не хватает лишь одного шага до величия!». Клаус, безусловно, отрицательный персонаж, но он тоже хочет любви, семьи. Ведь только ради спасения от одиночества он создает гибридов! Клаус хочет чувствовать себя своим среди чужих!  У него была трудная судьба, и она его многому научила.


Многим нравится его хладнокровность, рассудительность и равнодушие… Конечно, хочется, чтоб Николаус исправился и стал на путь истинный, но разве нам будет интересно смотреть сериал, в котором нет коварных замыслов Клауса? 

 

P.S. Моя первая статья. Очень сильно волнуюсь.

Похожие статьи:

СтатьиЧто нужно Клаусу?

СтатьиДневники вампира.

СтатьиКлаус. Какой он на самом деле?

Поделиться в соцсетях:

Теги: клаус
Рейтинг: +12 Голосов: 14 2176 просмотров
Таня # 18 января 2012 в 10:45 +5
Но конечно же все мы знаем что история с Каином та еще легенда))

Очень даже похвально. Написано очень даже хорошо! Что-то подобное на нашем сайте было про Каина, но у тебя тоже получилось очень интересно!)

Отличное начало, жду еще твоих статей!! ay
OoopssS # 18 января 2012 в 10:58 +4
Спасиб...Я старалась))) joke
Rebekka # 18 января 2012 в 12:13 +5
Яночка, мне совсем не понятно Твоё сравнения Кайна и  Клауса, это разные предания, разные судьбы и ничего общего, кроме чувства одиночества между Ними нет, но если Ты видишь сходства будь по Твоему переубеждать Тебя не входит в мои планы!!! НО перевирать историю, я не позволю!!! Где в какой серии, кадре, эпизоде Ты видела изгнание Клауса из семьи, о котором Ты пишешь?!!! zlo Такого не было, не ври!!! Наоборот его брат и сестра дали ему полную безоговорочную поддержку "вместе и навсегда", или Ты не смотрела серии в которых Элайджа и Рэбэкка рассказывают о прошлом?! А теперь самое возмутительное, с чего Ты решила, что себе подобных, Клаус создаёт с целью избежать одиночества?! Не надо придумывать, а просто садись и внимательно смотри сериал, а главное слушай реплики... он создаёт армию АРМИЮ гибридов и не для развлечения, а для захвата и обороны города и своей семьи, которую он мечтает воссоединить, которая по Твоим словам от Него отказалась!!!!
В общем минус, я не приемлю наглого искажения действительности.
OoopssS # 18 января 2012 в 12:39 +3
Это ты посмотри внимательно сериал!Майкл своими действиями прямо дал понять ,что Клаус боится одиночества!Клаус боится смерти Елены!Иначе он навсегда останется одним гибридом!
Rebekka # 18 января 2012 в 12:44 +3
Понятно!!! А то, что сам Клаус говорит о себе и своих гибридах, это так хна... главное, что Майкл сказал или показал!!!
Моей внимательности позавидовать можно!!!
А если Тебя, так задевает мой коммент, напиши тогда убедительнее... А то у Тебя Кайна больше, чем Клауса!!!
OoopssS # 18 января 2012 в 12:46 +2
А какая реакция была у Клауса на слова Майкла!Ты видела вообще!?
Rebekka # 18 января 2012 в 12:48 +2
Видела!!! Дальше,что?! С какого момента Ты поняла, что Клаус боится одиночества?!
Таня # 18 января 2012 в 12:46 +4
ну там вроде не искажение, просто родители от него отказались, ему повезло что хотя бы сестра и брат поддержали, но для кого-то немилость родителей важна очень сильно, и родители это же тоже семья!
Вообще конечно Клаус перегибает со своей ненавистью))
Rebekka # 18 января 2012 в 12:50 +3
Танюш, отказались и изгнали- это разные вещи. Яна пишет изгнали... его никто ни куда не изгонял.
Таня # 18 января 2012 в 12:48 +3
Ириш, первая статья у человека, давайте немного мягче будем на ошибки указывать друг другу  joke
А то после минусов в дебюте и писать ничего не захочется.

Критика конечно должна быть, но делаем скидку для начинающих писак)
Rebekka # 18 января 2012 в 12:54 +2
Возможно, я слишком эмоционально критиковала, но эти эмоции вызвала статья. Я не люблю когда люди перевирают события, в таких вот "враках" рождаются сплетни!!!
Но в любом случае, Яна, не бросай писать, просто выбери другого персонажа, видимо Клаус не Твой типаж, Ты его не понимаешь!!!
Таня # 18 января 2012 в 13:02 +6
Я тоже Клауса не понимаю. То что он не такой как все, то что он гибрид - должно быть круто!! А он начал злиться из-за этого, какую то месть придумал. Более не понятно нафиг он гробы с собой таскает? Если он их оживит - они не скажут ему спасибо, уж это точно. Просто так иметь рядом с собой мертвые тела родственников - тоже не здоровый фетиш))
В общем Клаус хоть и обаятельный, но псих тот еще)))
MissSisila # 18 января 2012 в 14:08 +4
Ир, ну, чего ж ты так набросилась на человека? laugh
Хочу уточнить, сам Клаус в 5 серии сказал Ребекке, что создает армию гибридов именно, потому что он боится одиночества, или я что-то не поняла?
Что касается отказа семьи, то определенное сходство всё же есть, но возможно слова автора подобраны не совсем верно, и поэтому она не смогла донести до читателя свою мысль.
OoopssS # 18 января 2012 в 14:11 +2
v
Rebekka # 18 января 2012 в 14:24 +5
Оль, ну раз не смогла тогда минус!!! Ну что за реакция такая, я не понимаю!!! По одной серии не складывается характер героя, как и в жизни по одному поступку, слову Мы не можем дать полную характеристику человеку!!! Мало ли что там Майкл, Ребекка или Элайджа говорят, главное, что Клаус говорит, лучше его самого о своих тараканах в голове нам никто не расскажет!!!
Теперь о гибридах, 3 сезон 2 серия:
Стефан: Так вот Твой план, создать армию рабов гибридов?!
Клаус: Нет не рабов, солдатов, сподвижников!
Стефан: И для какой же войны позволь узнать?
Клаус: Готовится к войне, нужно до её начала Стефан! Можно создать такую огромную армию, что никто не посмеет сразится с Тобой...
Думаю этим всё сказано, или продолжить?!
Единственное с чем согласна, да НАЛЕТЕЛА, Каюсь, не права!!! Ну ненавижу, когда нагло перевирают!!!
Rebekka # 18 января 2012 в 14:38 +4
Кстати насчёт Ребекки, это она Клаусу сказала, так вот зачем тебе гибриды, чтоб не чувствовать себя одиноким? На что он только посмеялся.
MissSisila # 18 января 2012 в 14:54 +3
Ир, может мы разные эпизоды смотрим, в том эпизоде он даже не улыбнулся! shock  laugh

Хотя... мы с вами никогда не поймём его намеренья. Чужая душа - потёмки! laugh
Rebekka # 18 января 2012 в 15:05 +2
Да, согласна он не улыбнулся, после её слов, он улыбнулся после своего " И я бы навсегда остался один!!!"  Но сути его улыбка не изменила, он ушёл от ответа и ни о каком страхе одиночества НИКОГДА он не говорили, это говорили все, но не ОН!!! У Него другая цель... ЗАХВАТИТЬ МИСТИК ФОЛЗ, ПОСТРОИТЬ ДОМ СВОЕЙ МЕЧТЫ И ВОСКРЕСИТЬ СВОЮ СЕМЬЮ!!! А гибриды, это часть плана...воины... И пока, что его план сбывается, а чем закончится увидим поздней!!!
MissSisila # 18 января 2012 в 15:08 +3
Согласна) Но надеюсь, что одно другому не мешает) laugh
Клаус ещё тот, но я уверена в одном - Клаус сделает что-то такое, что у нас у всех челюсти поотвисают) laugh
Rebekka # 18 января 2012 в 15:19 +4
Ой, Оленька, не говори...Он ещё выкинет выкрутас, что и офигеем!!! Таня дала правильное определение ему "Обаятельный психопат"!!! Но без Него, было б скучно!!! er
MissSisila # 18 января 2012 в 15:20 +3
Именно скучно! ae
OoopssS # 18 января 2012 в 14:53 +3
Может хватит уже!Минус так минус!Учтём замечания и исправимся!
Sexy(Delena)Vampirsha # 18 января 2012 в 13:55 +6
Честно говоря, я не очень поняла смысл и намерение твоей статьи). И про Кайна не очень поняла, кто он? участвует ли он в сериале Дневники вампира? или это "левый" персонаж....Но так как это твоя первая статья,  я ставлю плюсик...Просто потому, что я помню как я волновалась со своей первой статьей и переживала по поводу нее!!!А тебе желаю вдохновения, для написания следующих статей!)
OoopssS # 18 января 2012 в 13:56 +5
спасиб... bh
Lady Kat # 19 января 2012 в 07:47 +1
Как об Каине написано в Библии. Сын Адама и Евы. И родители не изгнали его. Он сам виноват,что был изгнан. Он не имел права убивать Авеля. Хотя Каин был обманут дьяволом.
А у Клауса совершенно другая история.
Sexy(Delena)Vampirsha # 18 января 2012 в 14:03 +4
Солнышко, не переживай)))У тебя все получится со следующей статьей))Я уверенна!)
OoopssS # 18 января 2012 в 14:12 +3
Буду стараться gn
Таня # 18 января 2012 в 16:19 +5
Так держать!! А критика должна лишь помогать становится лучше!!
Marischa # 18 января 2012 в 16:29 +4
Ого!какие коменты...я даже влазить не буду,а то и мне достанется laugh . Только один вопрос...а кто такой Каин?
Таня # 18 января 2012 в 16:38 +4
это библейский персонаж. Каин и Авель, 2 брата, не помнишь? Каин убил Авеля и т.д. Ну а про то что он вампир это тоже легенда ))
Marischa # 18 января 2012 в 16:39 +4
Аааа.вспомнила.Спасибо)))
L. Leigh Lane # 18 января 2012 в 17:16 +7
OoopssS, понимаю, что это Ваша первая статья и Вы очень старались, НО:
1) Вы где прочитали легенду о Каине? Он не был ребенком, когда пришел на жертвоприношение! Он пришел вместе со своим братом Авелем, который был скотоводом, а Каин же земледельцем.
2) Из семьи его не изгоняли, его изгнал Бог, а не семья!!!!!
3) Каин не был гибридом, он был вампиром.

Теперь относительно Клауса:
Полностью согласна с тобой в том, что Клаус более всего боится одиночества и гибридов создает для того, чтобы не остаться одному))
Только он не говорил Ребэке об этом, она спросила что-то типа И что это все из-за того, что ты боишься остаться один? он промолчал, но все мы поняли, что это так))

Клаус хочет чувствовать себя своим среди чужих!  У него была трудная судьба, и она его многому научила.
Насчет первой части выделенного фрагмента я частично согласна, а вот вторая у меня вызывает некоторые сомнения - А многому ли научила??((

В общем так:
Несмотря на то, что после этого коммента все снова обрушатся на меня(скорее всего) со своим недовольством и непониманием, но я все же поставлю плюс!
Во-первых, потому что статья первая, а первая публикация самая "страшная"))
Во-вторых, мне понравилась тема, анализа не получилось совершенно, однако, за попытку провести аналогию между этими двумя персонажами - +)

Возможно тебе стоило обратить внимание на другие моменты из их жизней, например, опираться не на расплывчатость, а на конкретность - на создание подобных себе))
Ведь и в том и другом случае это стало возможным благодаря женщине(как пример основы)
Ты резко перешла от Каина к Клаусу, при этом почти не сказав ничего о гибриде((
Думается мне, все же стоило седлать упор на другом персонаже)
Насчет изгнания - попробовала бы проанализировать изгнание одного и сложную ситуацию другого конкретно, а не просто туманно)

Абзацы...Постарайся в след. раз сделать их более объемными, глубокими и смыслосодержащими, чтобы каждый абзац перетекал в последующий без потери смысла статьи, придерживайся темы, которую ты заявила))

Распространяй предложения, используй метафоры, сравнения, эпитетов побольше и вкладывай некоторую долю чувств - с Клаусом по-другому никак, такой он персонаж))

Безусловно, ты можешь не читать мой коммент и не прислушиваться к моим словам, я же бездарность)))
Rebekka # 18 января 2012 в 17:41 +5
Катюш, я чуток внесу ясности, насчёт диалога Ребекки и Клауса... Здесь не совсем правильный перевод...в оригинале они говорят не ОДИН, а ЕДИНСТВЕННЫЙ- Это две разные вещи!!! Здесь как бы имеется в виду, что он не хочет быть единственным гибридом, что он хочет создать новую расу иных- гибридов!!! Намёка на одиночество и его боязнь НЕТ!!!

Что касается остального, это Твоё мнение, Твоё решение и оспаривать его глупо и бессмысленно, думаю ни у кого не возникнит желание спорить с Тобой!!!
L. Leigh Lane # 18 января 2012 в 17:49 +4
Единственный говорят? странно, я думала, что все же в контексте слово Один употребляется scratch
Все возможно))
Спасибо за пояснение))
тогда получается, что все еще сложнее))

Знаешь, мое мнение оспаривал автор данной статьи уже, так что не удивлюсь, если все начнется снова)))
OoopssS # 18 января 2012 в 18:20 +4
Спасиб за советы приму к сведенью v Вы Кать побольше опыта имеете чем я ay
L. Leigh Lane # 18 января 2012 в 18:22 +4
Не за что)
Опыта побольше, согласна, но для написания важны вдохновение, желание и хотя бы капелька способностей))
Удачи))
Искорка # 18 января 2012 в 17:31 +7
Яна,привет! bq татья на мой взгляд норм,следующий раз учти минусы,И напишешь офигеную статью.Я в тебя верю,у тебя все получиться!Удачи.......  aj
OoopssS # 18 января 2012 в 18:22 +5
Спасиб друг....Да, сегодня самый тяжёлый и важный день для меня...Спасиб за поддержку er
OoopssS # 18 января 2012 в 18:24 +6
Всем спасибо за комменты!!!Отдельное спасибо Ирине,Кате,Ольге и Тане...Все ошибки поняла.Буду стараться лучше dc
L. Leigh Lane # 18 января 2012 в 18:28 +5
Рада помочь)
Если что - обращайся)
MissSisila # 18 января 2012 в 18:31 +5
Грех не поддержать молодого автора! joke
В конце концов у нас у всех один интерес - любимый сериал!) Если нас становится больше - это очень и очень хорошо!) bi
Misty # 18 января 2012 в 18:42 +5
Мне статья очень понравилась)
Правда,я не сразу поняла о чем речь)
Молодец,я ставлю тебе плюс))
Lady Kat # 19 января 2012 в 07:44 +2
Каин был проклят и изгнан из семьи за убийство, он позавидовал брату Авелю.Он сказал Богу,что не знает где его брат, но ведь Всывышний видит все. Вы хорошенько Библию прочтите! И про вампиризм сильно не сказано.
Хотя в некоторых источниках в книгах про Дракулу-что-то есть.
Но не надо сравнивать Клаус и Каина.
Каин-был проклят,также как и его род. Но тогда зачем говорить,что Клаус и его семья первородные?
Статья отличная. Но про Каина чуточку перевернута история.
Lady Kat # 19 января 2012 в 07:49 +2
Солнышко ты все равно умничка!
OoopssS # 19 января 2012 в 12:53 +2
Спасиб, прост это не совсем из библии...Эт прост версия)))Спасибо за коммент!! joke
Агата # 19 января 2012 в 14:01 +3
Солнышко, на мой взгляд действительно нет прямого сходства с этими двумя персонажами.Хотя читала с огромным интересом, кое-где небольшие ошибки.Но это твоя первая статья, и для начала ты написала ее великолепно!
Девчонки наши тебе хотят помочь, поэтому лучше прислушивайся к ним, а вот ко мне не стоит:)Я ужасный писака:)
В общем удачи Тебе!! bi  joke
OoopssS # 19 января 2012 в 14:09 +3
aj пасиб за совет

← Назад