Кетрин Пирс - игра сердец

9 января 2013 - Tori
article863.jpg

Сериал «Дневники вампира» всегда притягивал не только особенностью сюжета, но и разносторонними героями. Сейчас поговорим о той, кто явилась «яблоком раздора» между братьями Сальваторе. Нет, это не самоотверженная и заботливая Елена, это загадочная и стервозная Кетрин Пирс.

Зрители узнают об этой героине в самом начале первого сезона, но близко знакомятся только лишь во втором. Ни для кого не секрет, что Кетрин Пирс всегда ценила и ценит свою жизнь намного сильнее, чем любую другую. Типичным примером служит ее план, с которым она возвращается в Мистик Фолз.

Она настоящая сердцеедка. Когда-то жертвой ее красоты и обаяния стали братья Сальваторе. Но после обращения Стефан решил, что все его чувства были лишь внушением, а Деймон мучился еще целый век. Вот каковы последствия любви к Кетрин.

Зрителям не сообщается подробности о том, как она провела все эти годы, но можно догадаться, что она не унывала. Всю жизнь бегать от Клауса!? Этот план ее не прельщает. Хотя, по мнению самой Кэтрин Пирс, лучше так, чем с колом в сердце.

Еще одной жертвой этой ночной обитательницы становится Мейсон Локвуд. Кетрин лишь играет, обольщая и притягивая этого волчонка на короткий поводок. Мейсон не хочет верить, что она использует его, когда Деймон пытается убедить его в этом. Насколько же сильно она морочит им головы!?
Смерть Мейсона доставила не так много неприятностей Кетрин. Она тут же нашла ему «замену». И ею становится Тайлер Локвуд. Еще одно доказательство того, что человеческая жизнь для Катерины ничего не значит.

Кетрин обращает и Керолайн Форбс. Катерина прекрасный манипулятор, и поэтому у нее, получается заставлять делать людей то, что ей нужно. Угрожая смертью Мета, она добивается от Керолайн предательского шпионажа.

Обманом Кетрин попадает «в плен» Стефана. Неужели она на самом деле что-то чувствует?! Неужели в ее холодном сердце все же жили чувства к младшему Сальваторе!?

Кетрин никогда не боялась показывать свой нрав. Это проявляется и на маскараде, где она убивает ни в чем не виновную девушку с улыбкой на губах. Катерина не боится убивать, но очень боится сама оказаться мертвой. Она недоговаривает «своей» ведьме, что на этой вечеринке будет Бони Беннет. Это оборачивается неприятными последствиями для самой вампиршы: ее, вместе с лунным камнем запирают в склеп, где она должна была сохнуть все эти годы. Ее мучает страшная жажда, кости ломает так, как будто у нее страшная ломка. Но она не хочет умирать даже сейчас.

Важным разговором становится разговор с Еленой. Нельзя сказать, что для Кетрин он был так важен так, как для Елены. Она вспоминает свою семью, их смерть, и, несомненно, ее душу будоражит грусть. Кетрин Пирс не бесчувственна, но она способна скрывать свои эмоции.

Позже Кетрин все же попадает в плен Клаусу. Она не может сбежать, так как ее держит внушение, она не может оскорблять, так как гибрид может и даже хочет ее убить. Любое неверное движение и…смерть. Кетрин понимает это.

Деймон навещает Катерину и приносит ей то, в чем она очень нуждается – вербену. Но Кетрин все же не может сбежать, так как вербена не снимает внушения, а лишь защищает от него. Катерина умело скрывает то, что пьет эту «отраву для вампира». Но Клаус тоже не дурак – он все же догадывается до этого. Николаус не говорит это на прямую, но это видно. Он проверяет Кетрин, а она в свою очередь, не давая повода ей не доверять, подчиняется любым приказам. И вот наступает день, когда она сбегает от Клауса с поручением. Кетрин нельзя назвать не благодарным человеком. Она, упуская драгоценное время для побега, все же приносит умирающему Деймону заветную бутылочку.

Кетрин сбегает из Мистик Фолз. Никто уже не ждет ее появления в городе, пока отсюда, как минимум, не уедет Клаус. Однако, вопреки всем ожиданиям, она все же возвращается. Кетрин до сих пор мучает идея убить Клауса. И, узнав о том, что Джереми видит Анну, Катерина, не секунду не сомневавшись, похищает его. Она берет с собой Деймона, так как прекрасно знает, что Стефан будет против этого плана, боясь ярости Елены. Для Деймона это становится очень удачный момент сбежать от людей, которые отчаянно хотят видеть его совсем другим. Одним словом Кетрин появляется в нужный момент.

Катерина высвобождает из заключения Майкла, рассчитывая на его помощь, и она приходит. Зритель и не подозревает, что на балу, перед ним Катерина, так как она очень хорошо изображает Елену. Находясь рядом с Клаусом, она ни чем не выдает себя, что очень подкупает, когда ты узнаешь правду. Но Кетрин волнуется за Стефана, и то, что когда он вновь приобретет человечность, будет винить себя в смерти брата (который умрет, если убьет Клауса). Катерина просит его проявить чувства братской любви, иначе, впоследствии, он себя никогда не простит. Кетрин дает Стефану импульс к тому, что бы вновь проявить человечность.

И она вновь сбегает из города. Уже думая о том, что мы еще долго не увидим Кетрин, она появляется в Чикаго. «Город ветров» будоражит множество воспоминаний. Но главным ее воспоминанием был, конечно, Стефан. Неужели она по-настоящему его любит!? Неужели он настолько ей дорог!? В это верят и надеются множество фанатов.

Цинична, хладнокровна, лжива, опасна, непокорна, непостоянна, свободна. Кетрин Пирс привлекает своей порочностью. Она вызывает двоякие эмоции: чувство неодобрения, от не всегда хороших поступков, и подкупность в хороших ситуациях. Про нее можно сказать, что один ее хороший поступок, для зрителя, может закрыть множество плохих.

Похожие статьи:

СериалСериал Дневники вампира

СтатьиСтефан Салваторе. Все еще впереди?

НовостиРебекка и её планы на Стефана

Поделиться в соцсетях:

Рейтинг: +18 Голосов: 18 5643 просмотра
Lilian # 10 января 2013 в 21:47 +3
Кэтрин жаль у неё не легкая жизнь!
Правильно написала!
Luna Gilbert # 10 января 2013 в 21:48 +2
Кэтрин, когда же она вернется??? Теперь после синопса, типо Стеф будет подкатывать к Ребекке, она должна вернуться!
Таня # 10 января 2013 в 22:48 +4
Может быть и никогда. Вообще, я вот думаю, что лучше бы она была только во флешбеках, и лучше бы на самом деле умерла. А то как то вот не понятно с этой любовью, братья любили ее любили и разлюбили. Она теперь вроде как и не нужна в сериале, ее место заняла Ребекка, две злобные и сексуальные вампирши одновременно - перебор)
Rebekka # 10 января 2013 в 23:11 +2
Таня:
Вообще, я вот думаю, что лучше бы она была только во флешбеках, и лучше бы на самом деле умерла
Танюш, я вот целиком и полностью поддерживаю, если не ошибаюсь, в книгах она в наши дни не появлялась, только всплывала в прошлом братьев и вот так и надо было вести эту линию, потому что она взяла больше к Себе любовь зрителя, нежели Елена, а так быть не должно! В общем я с Тобой полностью согласна!!!
Таня # 11 января 2013 в 00:12 +2
да, и сама любовь братьев к ней была бы более трагичной, аи любовь к Елене оправданной, поскольку Елена копия их первой любви. Но, мы не сценаристы, увы))
Roksi # 11 января 2013 в 07:11 +5
Танюш, я вот целиком и полностью поддерживаю, если не ошибаюсь, в книгах она в наши дни не появлялась,
Появлялась, Ириш.Она же Елену обратила. Вернее, сбросила ее машину с моста.
А я вот против смерти Кэт. Она очень интересный персонаж.Даже не смотря на своей эгоизм, она не раз спасала наших любимых братьев, ведь так? И я думаю, что Ребекка ее уж точно не заменит...
Luna Gilbert # 11 января 2013 в 10:54 +3
Может быть и никогда
Не говори так( Мне было бы интересно посмотреть как отреагирует Кэт.
Rebekka # 10 января 2013 в 22:47 +3
Отличная статья, всё чётко, слажено и по делу, никаких увлечений второстепенными героями, образ раскрыт и прочитан как книга)) Спасибо большое, мне очень понравилась Твоя статья, читала с наслаждением, очень скучаю по Катерине, жду её возвращения с нетерпением, уж больно интересно посмотреть на их с Еленой взаимоотношения, тем более что та теперь тоже вампир с Петровским характером))
Торичка, браво bi  ax
Tori # 11 января 2013 в 08:57 +3
Большое спасибо! мне очень приятны ваши коменты!
Таня # 11 января 2013 в 10:21 +3
Это тебе спасибо за интересный обзор!)

← Назад